• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дом живых"

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Little Black Kitten, спасибо!)) Я постараюсь радовать))) и не так долго готовить следующие серии) :D

KitKatka, да, мы за быстрое развитие событий!)) :) рад, что служанка и сопутствующие ей жутики произвели должное впечатление))
Интересно, какие догадки появились после 3 глав?)) но если хочется проверить их походу рассказа, то буду ждать их после следующих серий)
Люси мне тут тоже более, чем симпатична)) и ее "миссия" в рассказе очень точно подмечена)
Хм.... а кот-то чего??))) сытый, ухоженный, любимый Люсей до невозможности)) чего его жалеть-то?) он повешенных горничных не боится))) :D
М... лишние фотографии?) Как-то не особо замечал такого у других... у меня не знаю, насколько они могут быть, потому что каждую фотографию отдельно делаю, почти строго по плану) случайных кадров особо не бывает)) так что у меня скорее недобор фото может быть, а не перебор))) :D

Kativip, горничная однако, прославилась))) :lol: что не может не радовать))
Большое спасибо за высокую оценку моего "жутика")) очень приятно) и за "аппетитную вещь" в отдельности)) постараюсь сделать ее такой и в дальнейшем))
И не нарушать обещания)) :D
Продолжение уже в процессе) хотя оно длинное, так что не буду даже примерно говорить - когда)

Stanislas, кота мне жалко, как потенциальную будущую жертву неизвестных злых сил.:D Очень маловероятно, что в доме будет происходить что - то хорошее.... и кот вполне может пострадать.:crygirl: А он такой хорошенький:D
А насчёт догадок - это даже не догадки... а так, размышления по сюжету.:) Есть у меня привычка додумывать развития событий, придумывать различные версии того, что может произойти дальше))) А в мистическом сериале воображению есть, где разгуляться: вот и придумаю различные варианты сюжета: от динамичного "ужастика" до средневековой драмы с элементами мистики.:D

Но, конечно, оригинал, уверена, будет в десятки раз лучше)) Радует, что продолжение ожидается большое - жду с ещё большим нетерпением)))

KitKatka, про кота это так сильно сказано, что я еще не проржался)) :lol: я думаю, как раз кот мистические силы мало интересует))) вообще коты... они ж "одной лапой в нашем мире, другой - в параллельном", что-то я такое слышал)))
Это очень хорошо, что есть такая привычка)) ;) так интереснее, по-моему)) и что тебя больше привлекает?) Динамичный ужастик или средневековая мистика?))) :D или что-то среднее?)))
Посмотрим, как покажется оригинал))) мне тут уже предлагают альтернативную версию написать)) но с оригинальной бы разобраться))
А я-то как жду, когда сделаю продолжение, а то смотрю на план фото и мне не по себе))) :D

Stanislas
если исходить из уже выставленных трёх глав, я бы описывала средневековую мистику, нарастающее безумие главной героини, непонимание её окружающими, взаимосвязь времён и безнадёжную любовь между главной героиней и мистером X, дух которого,к примеру, по прежнему бродит по дому. Со злым духом - служанкой и смертью практически всех персонажей в финальной серии.:devil:

Но поскольку я знаю только своих "тараканов в голове", то предположить как там что на самом деле - это практически невозможно.:D

О... как я тебя понимаю.:D Но ничего - лучше уж всё сделать не слишком быстро, зато качественно:yes::yes::yes: А мы будем с нетерпением ждать- на самом деле с очень большим нетерпением.:popcorn:

KitKatka,
:lol: ну, это уже "средневековая" драма получается)))) с элементами мистики)) я бы твою версию с удовольствием почитал))) но в моей про любовь с мистером Х 100% не получится))
смертью практически всех персонажей в финальной серии
:(даже кота?)))

Ну, на самом деле тут все в процессе))) :D так что я сам не точно знаю финал)))
Я вот пытался в предыдущей серии по этому принципу действовать. Оно как-то сильно растянулось)) так что я постараюсь качественно и оперативно, без всяких дурацких экспериментов, которые были тут и тут все равно не удались))

Stanislas,
Практически всех персонажей.:allusion: Кот бы гордой поступью вышел из дома за секунду до того, как там обрушились бы все стены.:lol:
А так - создавать в процессе, намного интереснее - самому смотреть, куда заведёт тебя сюжет.:) А "дурацкие эксперименты" - они совсем не лишние, и могут дать новый, совсем неожиданный для всех, включая тебя поворот событий.;)

KitKatka,
Почему я так и подумал, что в это практически входит именно кот?)))
Ну вот.. развалить такой дом)) мне в фильмах-книгах-сериалах и т.д. всегда жалко, когда рушат красивые дома, взрывают дорогие тачки и прочее)) да, я мелочен))) думаю - лучше бы мне отдали))

Интереснее, согласен)) у меня оно обычно само как-то одно к другому ведет) хотя я изначально не знаю, как соединить какие-то моменты) но "костяк" в целом готов еще до того, как я решил это писать))
Дурацкие эксперименты касались самостоятельного деланья поз для картинок, и с треском провалились))) поэтому дурацкие)) :D видимо, это могут делать только азиаты))

Stanislas,
Нет, дом, конечно, красивый... но чем не пожертвуешь ради искусства.:D
Просто взрыв чего - либо... глобальности придаёт что ли. Т.е. герои могут просто тихо - мирно сбежать из дома - а могут уйти "с размахом":D

Ладно, что -то я совсем "зафлудилась"
:o:death:
. Ещё раз желаю творческих успехов - и жду серию)))

KitKatka,
все равно жалко))) :lol: даже ради искусства))

Ну, не ты одна)) я тоже пофлудить иногда люблю)) :D
Спасибо, буду стараться не тормозить)) :rolleyes:

Славик:), а что ты хотел? Горничная - она незаменимая личность во многих домах. :D Огорчает одно - то что следующих серий ждать приходится. Сюжет интригует так, что хочется скорее не развязки, а новых деталей. Так, чтоб все усложнялось, нагнеталось, вводило в заблуждение и тут же эти заблуждения уничтожало. Красиво пишешь, красиво снимаешь - не знаю, как остальные зрители, а я кайфую. Знаешь, такой мазохистский кайф от того, что серия обрывается, и ты ждешь, ждешь, ждешь продолжения. :D :D

Kativip, ну... насколько незаменимая, не знаю))) :D время покажет)
Меня самого тоже огорчает, что я очень долго все делаю))
М... кайф и правда получается у тебя мазохистский))) но хорошо, что все же кайф)
Детали и заблуждения могу пообещать с уверенностью)) ;) так что осталось только сделать все))

Четвертая глава

titel4.jpg

часть 1

Противный тонкий писк, от которого хотелось забраться под все подушки и одеяла, что находились в комнате, заставил Джейн нехотя открыть глаза и хлопнуть ненавистный предмет, чтобы он, наконец, замолчал. Часы показывали семь тридцать, и с губ девушки сорвался тихий обреченный вздох. Придется вставать, срочно приводить себя в порядок и отправляться на работу.
1.jpg
В каком виде она будет разговаривать с новой пациенткой, Джейн не хотела даже думать. А после вчерашнего банкета выглядела она и правда не самым лучшим образом. Синяки под глазами, бледное лицо, с явными следами недосыпа, спутавшиеся длинные волосы, которые требовали нормальной ванны и укладки. К тому же вся голова просто пульсировала от боли. Что произошло на банкете, и как она оказалась спящей в их новой с мужем постели, девушка не помнила, но что-то подсказывало ей, что сейчас узнавать этого не стоит.
- А, ты уже проснулась. Доброе утро, - из ванной, прилегающей к спальне, вышел Эван.
2.jpg
- Добрее не бывает, - поежившись, ответила Джейн и села на постели.
- Что с тобой случилось вчера? Ты нас ужасно напугала… - он подошел к жене, встав почти вплотную к ней и внимательно глядя на ее бледное лицо.
Джейн изо всех сил попыталась отогнать мысли и догадки. Значит, эту кошмарную сцену больше никто не видел, и, значит, ее не было, раз он спрашивает это так, будто она не психиатр в больнице, а пациент там. Может, это правда все привиделось? Или и вовсе приснилось? Может, стоит отказаться от шампанского вообще? Оно всегда влияло на ее самочувствие не самым лучшим образом.
3.jpg
- Ничего. Просто переутомление, - отмахнулась она и встала на ноги, не глядя на Эвана.
- Переутомление? Джейн, я не замечал за тобой ничего подобного прежде. Ты просто отошла от гостей, встала у лестницы, а потом закричала и упала в обморок, - взяв девушку за руку, муж остановил ее в попытке сбежать в ванную.
- У меня сильно заболела голова. Мы же переезжали вчера, много ездили, ходили по магазинам, которые я ненавижу, мне пришлось танцевать с твоим дорогим Уайтхоллом…
- Которому ты наговорила всяких гадостей. Джейн, что происходит?
4.jpg
- Ничего. Мы опаздываем, - она кивнула на часы и, ловко схватив со стула свой халат, пока муж отвернулся, все-таки скрылась в ванной, плотно закрыв дверь.
Оставшись одна, девушка посильнее включила воду и, скинув ночную рубашку, встала под прохладные струи душа, стараясь в срочном порядке прийти в себя. Показываться перед коллегами и пациентами в таком виде, будто она беспробудно пила всю ночь, было недопустимым, а так же думать о странном вчерашнем происшествии совершенно не подобало человеку ее профессии.
ebf92cafc02d.jpg
«А может, этого всего вообще не произошло? Никак – ни в моей голове, ни, конечно же, на самом деле. Может, я действительно просто переутомилась, перенервничала, и так вот глупо упала в обморок при всех, а все эти ужасы мне только приснились? Да, так оно и произошло. Точно.»
6.jpg
Простояв несколько минут под душем, Джейн быстро привела себя в порядок, стараясь повторить ежедневную процедуру в два раза быстрее обычного. Конечно, от таких усилий под ругань девушки с полок полетели несколько флаконов, руку оцарапала дверца шкафчика, но, тем не менее, через пятнадцать минут она вышла из ванной уже проснувшейся и готовой отправляться в путь.
Эван молча смотрел на нее, сидя на расстеленной кровати, и явно ожидая, что жена что-то скажет и объяснит ему, но она лишь улыбнулась, продолжая собираться.
- А Люси не едет в университет? – одевая строгую юбку, будто бы между делом спросила Джейн.
- У нее выходной. Не знаю, у всего ли курса, но у нее точно, - слегка усмехнулся в ответ Эван, но взгляд его менее выжидающим не стал.
Мысленно позавидовав сестре мужа, Джейн закончила сборы и с самой искренней и располагающей улыбкой обернулась к нему. Не подействовало.
7.jpg
- У тебя есть еще полтора часа до начала работы, расслабься, - сказал он и поднялся с постели, поняв, что сейчас точно не добьется от жены никакого вразумительного объяснения вчерашнему.

Почти все время своего пути супруги Хант ехали молча. Джейн изо всех сил старалась вспомнить, что нужно говорить, когда женщина в возрасте на полном серьезе уверяет, что за ней всюду следуют рождественские эльфы с намерением убить особо жестоким способом, и как не ударить лицом в грязь в самый ответственный момент.
8.jpg
Эван, конечно же, был далек от Рождества и злобных эльфов, и в который раз проклинал работу благоверной и ее длинный язык на вчерашнем вечере.
Тем не менее, Джейн в своих неудобных, но единственных деловых туфлях, как всегда поскользнулась на повороте и влетела в кабинет ровно за минуту до прихода новой пациентки.
10.jpg

Четвертая глава
часть 2

- Доброе утро, миссис Уильямс, - приветливо улыбаясь, Джейн протянула руку пожилой даме и указала ей на мягкий светлый диван, на котором и сама бы не прочь поспать час-другой.
11.jpg
Пациентка представляла из себя ровно то, что она и ожидала увидеть. Низкая пухлая женщина с жидкими, давно не крашеными волосами и бегающим взглядом. Такие дамочки после тяжелых разводов и выхода на пенсию нередко становились клиентками миссис Хант, правда, несмотря на схожесть обстоятельств, с очень разными диагнозами. Но печальная закономерность в этом все же прослеживалась. Беседа обещала быть крайне захватывающей, и, поскольку самое главное в таком деле – вовремя поддакивать, с понимающим видом кивать в ответ и делать заметки, Джейн предчувствовала, что даже после всех вчерашних приключений ее репутация не пошатнется.
13.jpg
Впрочем, так оно и произошло. Джейн, как и ее супруг, смело могла назвать себя профессионалом в своей области, несмотря на молодой возраст. Люди почему-то сами, без особых усилий с ее стороны, начинали говорить то, что могло помочь ей в их лечении, если таковое непременно требовалось.
12.jpg
Пожилая леди вышла из ее светлого кабинета, утирая набежавшие слезы краем аккуратного платочка, предварительно поблагодарив «милую девушку» раза три.
Джейн шумно выдохнула, сев на диван. Теперь ей предстояли полтора часа свободного времени до следующего пациента, для приема которого все уже было готово. Девушка уже потянулась к своей сумке, чтобы достать небольшую книжку, как вдруг в дверь осторожно постучали.
- Да, войдите, - снова надев приветливое выражение лица, отозвалась она, но, увидев, что это заведующий отделением, расслабилась, - доброе утро, Стивен, что-то случилось?
- Да, Джейн. Мне нужно с тобой поговорить, - обычно улыбчивый мужчина выглядел озабоченным и даже испуганным.
14.jpg
Поднявшись на ноги, девушка указала ему на диван, встав напротив.
- Вчера ночью умерла Элизабет, - негромко произнес он, медленно сев на предложенное место.
Джейн почувствовала, как подкосились ноги, но, тем не менее, застыла на месте.
- Как… умерла? Что значит…
- Самоубийство, - прервал ее мужчина и опустил взгляд в пол.
Глаза Джейн от растерянности и недоумения расширились. Элизабет была ее коллегой и хорошей знакомой, они любили в перерыве посидеть в местном кафе за чашечкой кофе и поговорить обо всем на свете. А потому Джейн знала, что поводов для ухода из жизни у нее нет, и эта новость стала ужасающей и шокирующей.
- Как?.. почему?.. – тихо пробормотала она.
15.jpg
- Я не знаю. Полчаса назад звонил ее отец и сообщил это. Ужасно, просто не верится… зачем она это сделала…
Джейн все же нашла в себе силы сдвинуться с места, и села рядом со Стивеном.
- Возможно, она выглядела уставшей в последнее время, - глядя куда-то в сторону, пробормотала она.
- У нее было много работы, и мы даже не успевали поговорить, но чтобы так…
Девушка промолчала, закрыв лицо руками, стараясь не расплакаться прямо здесь. Широкая ладонь мужчины легла ей на плечо.
- Джейн, - тихо позвал он, - нужно взять себя в руки. Тебе придется взять на себя одно дело…
Она обернулась, вопросительно глядя на Стивена снизу вверх. Ее лицо стало еще более бледным, чем утром, и все старания оказались напрасными.
- Она недавно взяла пациента. Довольно странный случай. И только пару дней назад появились первые успехи, потому работу никак нельзя прерывать. Джейн, ты возьмешь его на себя? – вопрос прозвучал больше, как утверждение, чем просьба, и она машинально кивнула, - он будет здесь через полчаса, Элизабет должна была заниматься с ним.
16.jpg
- Да, я поняла. Принеси мне его карту, пожалуйста, - попросила она, с отсутствующим видом глядя в угол кабинета.
Как удалился и вернулся Стивен, она даже не заметила, и, не глядя, взяла папку с историей болезни нового пациента. Дверь за мужчиной снова захлопнулась, и девушка осталась в оглушающей тишине кабинета, показавшегося ей сейчас огромным и пустым. Она села за стол, раскрыв перед собой папку, но от подступающих слез читать оказалось невозможно. Джейн закрылась руками, и вскоре вовсе легла лицом на раскрытую папку, уже не пытаясь сдержать слезы.
Тишину, нарушаемую негромкими всхлипами девушки, пронзил громкий и неуместно веселый звонок мобильного.
- Да, миссис Хант слушает, - она подняла трубку, даже забыв посмотреть на экран.
- Джейн? Что-то случилось? – да, конечно же, это звонил Эван. Он всегда звонил в это время, зная, что у жены перерыв, и сейчас оставался верен себе.
17.jpg
- Элизабет умерла, - глухо ответила она, закрыв глаза.
- Как?! Элизабет, твоя подруга?! – недоуменно воскликнул Эван.
- Я не знаю. Я ничего не знаю. Заезжай за мной после рабочего дня. У меня сейчас пациент. Целую, береги себя, - она резко положила трубку, чтобы не разрыдаться перед ним.
Легкий укол совести о том, что даже не спросила, как дела у него, девушка заглушила все же необходимым чтением досье пациента.
- Ларс Варрен, - пробормотала Джейн, ведь чаще, когда она не могла собраться, ей помогало чтение вслух, - навязчивые идеи, галлюцинации, рассеянность внимания… да, всего пятнадцать лет…
Джейн снова отвлеклась, глядя в окно отсутствующим взглядом. День стоял отвратительно теплый и солнечный, как издевательство над ее утратой. Большие круглые часы на стене отсчитывали секунды, но она не обращала на них внимания, и не заметила, как прошли эти полчаса и в дверь постучали.
Сделав шумный вздох, она встала из-за стола, стараясь отключиться от своих мыслей, как всегда делала в работе с пациентами.
18.jpg
- Да, доброе утро. Мистер Варрен? – широко открыв дверь, она увидела мальчика и сопровождающего его мужчину.
- Да, миссис Хант, я полагаю? – несколько недоверчиво осведомился мужчина, подтолкнув подростка в кабинет, - нас направили к вам, сказали, что мисс Митчеллс не может больше заниматься моим сыном. Честно говоря, я не очень рад этому обстоятельству. Я платил вашей коллеге неплохие деньги, и недавно мы заметили первые результаты ее работы, а теперь все рискует снова стать, как прежде. Передайте мисс Митчеллс, что подобный поступок – недопустимая безответственность с ее стороны…
19.jpg
- Простите, мистер Варрен, к сожалению, я не имею связи с мисс Митчеллс. Мне только сказали, что теперь я буду заниматься вашим сыном. Я постараюсь, чтобы для нас всех это стало наименее болезненной процедурой, - Джейн слегка улыбнулась, понимая, что посетителям, конечно, не скажут, что случилось с Элизабет на самом деле, и почему вдруг такие перемены.
Мужчина, одетый в аккуратный дорогой костюм и начищенные кожаные туфли, явно относился к тем людям, которые считают, что за их деньги возможно все. Высокий, светловолосый, с несколько резкими чертами лица и горделивый осанкой, он не внушал Джейн особой симпатии.
- Я тщательно прослежу, чтобы все шло, как нужно. И я надеюсь, вы не собираетесь передавать моего сына еще кому-нибудь, если вам вдруг вздумается погулять с кавалером, отдохнуть с подружками или родить ребенка.
«Или умереть…» - отчего-то мысленно продолжила она, изображая приветливое выражение лица.
- Не переживайте, я понимаю всю серьезность возложенной на меня ответственности. Вы хотите еще рассказать мне что-то, касаемо вашего сына?
- Я думаю, у вас должна быть карта, миссис Хант, так?
- Да, конечно, но ведь в карте всего не напишешь.
- Работайте. Я приеду за ним через час, - стряхнув невидимую пылинку со своего портфеля, мужчина развернулся и направился к лифту, отчего Джейн испытала легкое облегчение.
Порой общаться с «вменяемыми» людьми оказывалось тяжелее, чем с теми, кого окрестили сумасшедшими, и этот мужчина стал тому очередным подтверждением.
Джейн закрыла дверь и обернулась на сидящего на диване мальчика. Довольно высокий, с длинными черными волосами и слегка смуглой кожей. Девушка мельком сравнила его с отцом и слегка вздрогнула, когда он обернулся, глядя на нее. Тот самый подросток, который говорил что-то непонятное у супермаркета вчера.
20.jpg
«Странно… какое-то неприятное совпадение,» - подумала она, но не подала виду, что узнала его.
- Здравствуй, Ларс. Прости, мне нужно было переговорить с твоим отцом, - мягко улыбнулась она и села в глубокое кресло, напротив мальчика.
- Копаетесь в моей голове? – отозвался он, пристально глядя на Джейн большими, почти черными глазами. Похоже, он ее не вспомнил.

Четвертая глава
часть 3

- Нет, с чего ты взял? Я просто буду говорить с тобой вместо мисс Митчеллс.
- А потом докладывать отцу так же, как она? – тихо фыркнул мальчик и отвернулся, - я ничего вам не скажу!
- И мисс Митчеллс ты тоже ничего не говорил? – слегка улыбнулась Джейн, стараясь наблюдать за ним не слишком явно.
21.jpg
- Она итак все знала. Да и вы знаете.
- Нет, я не знаю. Я ведь не копаюсь в твоей голове…
- Зато копаетесь в моей карте, правда? Что, думаете, если моя мать повесилась, то у меня с головой не в порядке? – Ларс снова обернулся на нее, глядя в глаза.
Джейн снова едва заметно вздрогнула, мысленно ругая себя за то, что не удосужилась прочесть всю его историю, а не только первую страницу.
- Я ведь не говорила этого, почему ты так решил? – как можно более спокойно ответила она.
- Потому что после этой глупости меня стали таскать сюда. Как будто мне есть до этого какое-то дело!
- Ты не любил свою мать?
- А за что ее любить? – мальчишка хмыкнул и перевел взгляд на часы, - долго еще?
- Мы только начали, Ларс. А ты уже хочешь уйти?
- Хочу, - мальчик утвердительно кивнул и встал с дивана.
- Тебе не хочется говорить со мной?
- Хочется, но это бесполезно. Вы скоро будете как мисс Митчеллс.
Джейн почувствовала, как по спине прошла дрожь. Конечно, она привыкла к странным речам пациентов, к «громким заявлениям», но сейчас что-то настораживало ее и от последней фразы мальчика становилось не по себе.
- Что ты имеешь в виду? – негромко спросила она.
- Мисс Митчеллс умерла сегодня ночью, - спокойно ответил Ларс и подошел к окну, слегка запрокинув голову и подставив лицо теплым солнечным лучам.
«Откуда он это знает?! Ведь его отец явно не в курсе, да и не принято что-то подобное говорить… особенно пациентам. А может она… говорила что-то ему? Нет, она не могла… или он что-то понял?»
22.jpg
- Я это видел, - будто бы отвечая на ее мысленные вопросы, сказал мальчик.
- Ты… можешь рассказать об этом?
- О чем? – Ларс немного резко обернулся, глядя на девушку удивленно и явно непонимающе.
- О том, что ты видел.
23.jpg
- А… да. Я видел, как отец переехал собаку, - он опустил голову и сел на пол у окна.
«Отлично. Он уже не помнит, что говорил минуту назад. Так, успокойся, соберись. Он кто? Ребенок с нарушенной психикой, а ты психиатр. Вот и занимайся своим делом, а не пытайся услышать в его словах какую-то великую истину!»
- Тебя беспокоит это?
- Да. Я не люблю, когда он делает кому-то больно.
- Ты боишься своего отца?
- Что?..
Дальнейшие полчаса Джейн все же удалось взять себя в руки, но мальчишка каждые несколько минут забывал, о чем на полном серьезе говорил только что.
- Ну вот и все. Ты же хотел, чтобы все быстрее закончилось. Ты можешь идти, - улыбнулась она и встала с кресла, показывая тем самым, что их беседа подошла к концу.
- Не могу, - тихо сказал Ларс, но так же поднялся с дивана, - если бы я мог, меня бы давно здесь не было.
Джейн собиралась спросить еще что-то, но в дверь настойчиво постучали. Больше задерживать мальчика она не могла и открыла дверь перед его отцом, как и положено, улыбнувшись ему. От вопросов, возникших у нее после этого разговора, она никак не могла избавиться, и уже собиралась пригласить мистера Варрена в кабинет, чтобы узнать у него что-то о сыне, но одернула себя, решив для начала прочесть его карту, чтобы не показаться непрофессионалом в его глазах.
Ларс медленно вышел из кабинета, глядя куда угодно, только не на людей, и усевшись на самый дальний стул, ожидая, пока Джейн попрощается с его отцом.
25.jpg
- Все прошло гладко, миссис Хант? – спросил мужчина.
- Да, конечно. Наш разговор прошел по плану, - заверила она.
- Значит, все в порядке? – светлые глаза Варрена-старшего смотрели на нее с явным недоверием.
- Да, я же сказала. Почему вы спрашиваете? – немного удивленно отозвалась Джейн, держа пальцы на ручке двери.
- Я должен быть уверен. Если что-то пойдет не так, непременно сообщите мне, хорошо?
24.jpg
Девушка кивнула и, попрощавшись с ним, проследила, как оба направились к лифту. Она хотела тут же взяться за изучение карты мальчика, ведь что-то казалось ей странным, но времени до прихода следующего пациента оставалось совсем немного и все, что она успела, это быстро выпить чашечку кофе.
Сегодня отвлекаться от собственных мыслей и переживаний оказалось гораздо труднее, чем раньше. Непонятный случай на вчерашнем банкете, смерть Элизабет и, наконец, этот странный мальчик… Джейн чувствовала себя полностью разбитой, и под конец рабочего дня с нетерпением ждала, когда приедет Эван и хоть немного отвлечет ее.
26.jpg

- Ничего не говори. Я слишком устала, чтобы спорить еще и с тобой, - подняв руку в предупреждающем жесте, сказала она, когда муж уже собрался открыть рот, чтобы высказаться о ее работе.
27.jpg
- Ладно, как скажешь. Позволь хоть угостить тебя чем-нибудь вкусненьким, на тебе лица нет, - со вздохом ответил он, открывая перед ней дверцу машины.
- С удовольствием. Я только сейчас вспомнила, что забыла пообедать, - поймав явно неодобрительный взгляд Эвана, Джейн пристегнула ремень, и они отправились в свое любимое уютное кафе, куда часто заезжали после работы.
28.jpg

Люси, в компании своего верного кота, уже час стояла возле мольберта в ожидании вдохновения. Один из маленьких залов на втором этаже она назначила своей мастерской, аккуратно выстроив на полу все свои баночки, кисточки и подобия картин. Рядом висел внушительный список того, что ей срочно нужно купить, и что она непременно сообщит Эвану, как только он вернется домой.
29.jpg
Вилли лениво потягивался на мягком диванчике, отвлекая юную художницу от гениальных идей. На большом листе бумаги красовалось сгорбленное деревце в стиле модерн, на которое Люси смотрела около десяти минут, решая, нарисовать ли рядом еще одно такое же, или лучше изобразить что-то более креативное.
30.jpg
- Вот тебе хорошо! Тебе не нужно сдавать это убожество через три дня! – завистливо обратившись к коту, вздохнула Люси и отложила кисточку, сев на диван, рядом с огромным клубком белой шерсти, - спать хочу. Со всеми этими картинами совершенно нет времени выспаться.

Четвертая глава
часть 4

31.jpg
Девушка потянулась и, прикрыв глаза, обняла недовольно мяукнувшего разбуженного кота.
32.jpg
Однако, спокойно поспать ей не удалось. Рядом раздался неприятный шорох, будто кто-то быстро царапал поверхность бумаги твердым острым карандашом. Люси приоткрыла глаза, ища источник шума, и резко села, недоуменно глядя перед собой.
У оставленного ею мольберта стояла словно она сама, только в длинной старомодной ночной рубашке, и быстро водила карандашом по листу. Девушка растерянно поднялась с дивана и подошла ближе. Ее двойник никак не отреагировал, продолжая рисовать.
33.jpg
- Ты кто? Ты что здесь делаешь?! – воскликнула она и бросила взгляд на мольберт.
Девушка, стоящая спиной, по-прежнему, не обращала на нее внимания. Ее рука двигалась все быстрее и резче, и Люси в считанные секунды увидела картину. Женская фигура направлялась к яркому свету, протягивая к нему руки, а вокруг нее царила полная темнота. Рисунок показался настолько реальным и живым, что на мгновение девушке показалось, что свет и правда мерцает. Однако, стоило ей присмотреться, лист снова стал совершенно чистым.
- Что это все значит?! – воскликнула Люси, дернув двойника за плечо.
34.jpg
Та резко обернулась и Люси вскрикнула, отшатнувшись. На нее смотрела та молодая женщина, портрет которой она видела в найденном медальоне, только на ее лице не было губ, лишь кривые острые зубы.

Я не очень уверен, что всем будет приятна следующая картинка, по сему убираю ее под "море"))
35.jpg

- Прочь! Уйди от меня! – в ужасе закричала она, бросившись к дверям.
Но тут же в шею девушки вцепились ледяные руки, повалив ее на пол, и она почувствовала, как старинная цепочка до крови впилась в ее кожу.
36.jpg
- Нет! – Люси хрипло закричала и открыла глаза, чувствуя в первые мгновения, что не может пошевелиться.
Ничего вокруг не изменилось. Рядом лежал кот, посреди зала стоял мольберт, на полу краски и кисточки, в помещении никого не было.
- Что за ерунда? – Люси медленно повернула голову, и вскрикнула, чувствуя боль в шее.
Медальон зацепился за ткань дивана и больно впился в кожу. С трудом отцепив его, девушка нервно встала, пройдясь по залу и приходя в себя.
37.jpg
- Мерзкий сон… а я ведь правда могла задохнуться, если бы случайно голову повернула, - она поежилась от этой мысли и направилась в ванну.
Прохладная вода привела ее в чувства окончательно, и, взяв свой крем, Люси собралась использовать его. Для профилактики. Она подняла взгляд на зеркало и на пару мгновений застыла.
- А я ничего, красивая, - довольно улыбнулась она и распустила волосы, любуясь собой.
38.jpg

Конец 4й главы

Славик:), в первую очередь, хочу сказать спасибо за оперативность! (y)
Сериал становится всё интереснее. Ларс кажется совсем загадочным, странным... НО мне он не кажется сумасшедшим
или у нас просто диагнозы одинаковые :D
, он скорее... избранный? :confused: Как-то причастен к этой истории с домом...
Пы.Сы. внешне он мне тебя напоминает)

Джейн жалко - мучается девушка, ничего понять не может(( А парнишка её окончательно запутал. Уверена, что она не будет рассказывать об их с Ларсом сеансах (или как их встречи называются?) его отцу.

Люську-то за что? :cry: Мою любимицу - да ещё и такой зубастик :vegeta-s:
Надеюсь, хоть кису никто не тронет(((

Фото и текст, как всегда, завораживают!
Желаю творческих успехов и вдохновения, жду продолжения!

:eek: Ну ничего себе сказка на ночь! Я тут спать собралась, а потом смотрю новое сообщение в этой темке, ну разве я могла пропустить сериал, который с каждой серией люблю все больше и больше? :D
Серия, мягко скажем, интригует. В голове возникло еще больше вопросов, надеюсь, что дальше немного прояснится, хотя, скорее всего, наоборот все еще больше закрутится :allusion:
Фотографии восхитительны - и как только ты
ничего что на "ты"?
ухитряешься так точно подбирать позы? А по тегом вообще убила наповал :eek:
Очень рада, что продолжения не пришлось долго ждать! Желаю вдохновения ииии...проды!!! :jump:

Darkness_, на этот раз мое "обновление" хоть не на 6 утра пришлось, что радует))) :D а то мало ли...)
Оперативности, честно говоря, сам от себя не ожидал)) думал, ЭТА серия растянется месяца на три)) :rolleyes:

или у нас просто диагнозы одинаковые
Нуууу... я сомневаюсь, что у тебя все настолько плохо, что "диапозоны одинаковые"))) он просто.. м... по-своему "того"..) редкий экземпляр для Джейн) для ее покойной подружки тоже)
Меня напоминает?)) нууу... если бы я был высоким и раза в два тоньше, может, и напоминал бы))) :D
Встречи Дженни с ее любимыми пациентами именно сеансы, да) а вот про рассказы о них папашка Варрен явно будет настаивать)) хотя бы из любопытства))

Ну-у-у... Люську))) она ж жива-здорова, любуется собой в зеркало)) могу гарантировать, что она и кошак не постарадают)))
Спасибо за отзыв)) очень приятно)) постараюсь не затормозить, "как я люблю"))

М@RGO, :D сказка на ночь - это очень мягко сказано))) "сказка" все же на любителя))
Честно скажу, что сериал не будет особо длинным, так что какие-то разгадки в ближайшее время могут появиться))
Я надеюсь, то, что под тегом убило не совсем и не в буквальном смысле))) мне тут мягко намекали, что этот кадр это уже слишком))
Сам очень надеюсь, что не заторможу с 5й серией)) у меня это как-то непредсказуемо и не всегда от меня зависит..))
То, что на "ты", абсолютно ничего))) я только иногда люблю официоз))
Рад, что серия понравилась и стала своеобразной сказкой на ночь))) ;)

Славик:) восхищен твоей оперативностью. Это я тебе как закоренелый лентяй говорю :D
Но больше восхищен сюжетом и скринами. Сюжет накручиваешь уже по полной. Но все же проблески понимания уже появились - нравится мне эта связка событий прошлого с реальными людьми.
Фото под тэгами,похоже, девушек напугало. Мне же реально понравилось. Очень натуральненько получилось. (y)
поворчу - ладно?
Джейн проснулась, поговорила с мужем,искупалась и оделась - а на часах все 7:30

Я когда прочла название сериала, мне так и хотелось добавить "мертвецов"! :D
Фотка с зубками призрака просто прелесть что такое! :) Мне очень понравилось!
Сюжет интересный, только домашние штаны и кеды Люсси не понравились, как то не гармонирует с обстановкой... :o

PS. Жду когда начнутся жертвы, кого-то ведь должны придушить или найти мертвым в постели? :o

Назад
Сверху