• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Зехира

8de949a764ab.jpg

*Помогло! Пострадавший очнулся, еще как! Ники испытала невыразимое облегчение. Молча смотрела на пришедшего в себя Зехира, только всхлипнув*

Живой....

*Запах нашатыря разливался по комнате и щипал глаза. Но слезы у девчонки катились по щекам вовсе не из-за этого. Напряжение спало, она расслабилась
и перестала сдерживаться. Ей было уже все равно, что он увидит и что подумает. Главное, он жив, вроде даже почти здоров. По крайней мере,
изъясняется вполне внятно. И да, она трусиха. Ну и подумаешь! Ей было уже наплевать, что она проиграла. Ну проспорила желание, ну и пусть!
Ну что он там может пожелать? Ну с племянницей посидеть, или машину помыть. Ерунда! Легко!
Ники совсем уже было взбодрилась , как вдруг его руки легли ей на плечи и притянули к себе. Мужская ладонь легла на растрепавшиеся волосы...
Ники снова всхлипнула, ткнулась лицом Зехиру в грудь , и слезы хлынули в три ручья.
Она ревела, вздрагивая плечами и приговаривая, что так пугать нечестно, что искусственное дыхание делают тем, кто не дышит, а он дышал!
Что если бы на ее месте оказался здоровый мужик, то легким ушибом дело бы не кончилось, что ультразвука он бы не услышал, а так это был простой визг....
Отревевшись, размазала слезы по лицу и шмыгнула носом. *

Вам очень больно?

*Она протянула руку и коснулась затылка Зехира. Шишку даже искать не пришлось. Под шикарной прической мужчины надулся огроменный желвак.*

Оооой ! Нужно срочно приложить лед! У вас точно нет сотрясения? Голова не кружится? Не тошнит?

*Ники снова вернулась в деятельное состояние. Теперь, когда стало понятно, что удар был совершенно не смертельным, ее обуревала жажда деятельности.
Зехира нужно было лечить. Как следует и немедленно!*

У вас есть в холодильнике лед? Давайте я вам помогу до дивана добраться, а потом сделаю компресс!

*Потом задумчиво посмотрела в глаза мужчине, думая о чем-то о своем*

Нужно срочно лечить вашу голову. По -моему, ей сегодня досталось....

Вообще, он ожидал чего угодно, только не этого…
Дану ревела, а он не мог придумать ничего лучше, как обнять её покрепче и тихонько покачиваться вместе, словно убаюкивая.
Зехир не боялся женских слёз, и умел с ними справляться, просто сейчас он чувствовал себя виноватым, поэтому, пока его рубашка промокала от девичьих слёз, он просто молча перебирал мягкие прядки на макушке девочки, давая Ники возможность успокоиться.
Думал… О чем думал сам бы не смог сейчас сформулировать. О разном. О многом.
Дану, наконец, подняла на него зарёванную мордашку…
О ней.

– Нет, не больно, – он глубоко вздохнул, в какой уже раз заглядывая в серые бездонные глазищи…

Просто оружие массового поражения какое-то. Такая изощренная пытка в этих глазах. Смесь доверчивости, мягкости и ранимости…
…а ещё непоседливости, желания всем помочь и весьма острого язычка, немедленно вспомнил джинн, едва Николь активизировала свой секретный моторчик превращающий её в одно из самых шустрых когда-либо виденных им существ.

– Нет! – Твердо сказал Зехир, прижимая её ещё сильнее и не давая возможности вскочить и убежать. – Хватит меня лечить. У меня сегодня весь день практически палата интенсивной терапии.

Он попытался вытереть ей слёзы краем одежды, но не смог дотянуться. Чертыхнувшись, стянул рубашку с себя…

– Вот. – Удовлетворенно осмотрел он мордашку Николь… – Теперь гораздо лучше.

Чуть припухшие от слёз губы сбивали с мысли… Очень хотелось хотя бы чмокнуть её в кончик носа, но Зехир цыкнул на свои желания…

– Мне гораздо лучше, смотри: – он легко поднялся на ноги, не выпуская её из рук. – Знаешь, я думаю, нужно будет попозже как следует проверить этот топаз. Вполне может статься, что он обладает лечебными или даже магическими свойствами.

Он сделал таинственное и загадочное лицо и с совершенно серьёзной мордой подмигнул Ники. Со значением. Мол, ну же понимаешь о чем я?

– Может от удара по голове этим камнем на человека снисходит исцеление озарение и просветление. – Он хмыкнул, стоя с ней на руках посреди комнаты. – Видишь, на меня снизошло. Так что теперь лечить мы будем тебя! От испуга. Я знаю один очень хороший метод. Рассказать?

8de949a764ab.jpg

*Еще не вполне успокоилась, но все же поняла, что ему вроде не больно. И тут же смутилась. Палата интенсивной терапии? Но она вовсе не хотела ему надоедать своим лечением!
Она хотела, как лучше! Он же был совсем больной! Глаза Ники снова наполнились слезами, но мягкая шелковая ткань не дала им пролиться. Надо же, какие полотенца у этого ювелира.
Интересно, у всех ювелиров шелковые полотенца? Ники даже плакать перестала, принявшись было обдумывать этот вопрос, как вдруг*

Ой!

*Как она сразу не поняла, что у полотенца есть рукава? Вот бестолковая! А нечего реветь на груди у постороннего мужчины! ....Только можно подумать, что тут еще кто-то есть,
у кого можно пореветь. И как быть? Реветь -то хотелось. Зато теперь было все в порядке. Почти....
Ее мало волновало, что глаза у нее красные и нос распух. Зато волновало, что рубашка скорее всего испорчена. Ага, теперь к граблям еще и рубашку придется покупать.....
Но вообще она вовсе не просила вытирать ей слезы рубашкой, вот! И показывать ей свои ... бицепсы. Вроде так они называются? И трицепсы. Курс биологии она слабо, но помнила.
Внезапно ей в голову вернулись странные мысли, которые ее собственно и напугали во время рассказа. И она настороженно посмотрела на Зехира, который уже стоял с нею на руках.
Ну конечно! Он все это нарочно придумал! Чтобы показать, какой он сильный и мускулистый. И она пробормотала тихо, но так , он услышал*

Боже ж мой, я и так поверила, еще когда граблями от чудовища спасли....

*И в силу топаза поверила охотно. А иначе как бы он сейчас таскал ее на руках после такого -то удара? То есть в исцеляющую часть этой силы. В озарении и просветлении сильно сомневалась.
Иначе чего это он вдруг вздумал ее лечить? Впрочем, это тоже не повредит. По крайней мере, скорее всего ей не придется мыть машину, или сидеть с неуемной Зарой!
Потому она обхватила Зехира за шею и послушно кивнула*

Рассказывайте свой метод.

– Значит так, – тут Дану обняла его за шею, и Зехиру пришлось ещё раз глубоко вздохнуть и меееедленно выдохнуть, – сначала нужно разобраться и источником испуга. Ты же сказки испугалась? Следовательно, тебе нужно узнать, что все закончилось хорошо, и никто не умер. Только выключим сигнализацию, а то от истерики «Долорес» у меня в ушах звенит.
Он дошел до комода и, не выпуская свою добычу из рук, умудрился нажать кнопку на брелоке. Вопли стихли.

– Вот так-то лучше. А подскажи, пожалуйста, во что именно ты поверила после этой драки в лесу? – заинтересованно приподнял он бровь, глядя на Ники. – Что я чемпион Мунлайта по боям с граблями?

Так же, не выпуская Николь, он умудрился ногой нажать какие-то кнопки на музыкальном центре, и рваная тревожная мелодия сменилась нежной и мелодичной.
Затем, упершись бедром, он дотолкал диван практически вплотную к камину, и наконец, уселся, устроив Николь к себе на колени.
Конечно, он мог посадить девушку, сделать все это руками, но ему категорически не хотелось её отпускать. Во-первых не факт, что она позволит снова взять себя на руки, а во-вторых… а во вторых не хотелось. Точка.

Они сидели совсем-совсем рядом с камином, Зехир собирался с мыслями, задумчиво глядя то на огонь, то на свою гостью. Мысли… Его мысли были полны сожалений и всевозможных «если бы…»
Если бы Дану была ну хоть чуток постарше, если бы он не был женат, если бы он не боялся сделать ей больно… то тогда он сейчас точно не сказки ей рассказывал бы!
Зехир никогда не умел сдерживать себя. Когда ему чего-то хотелось, он ломился напролом, как бешеный лось, просто потому, что не привык себя ограничивать. Возможно, потому, что его желания ни разу не пересекались с его принципами, и он никогда не хотел чего-то явно незаконного или категорически недозволенного. Но сейчас… Сейчас он был уверен – у него нет никакого права морочить Дану голову.

А как хотелось…

Попробовать быть ей другом? Сложно, черт возьми. По всему выходит, что он мазохист, но совсем оставить её в покое, как полагалось бы по логике вещей, он был не согласен категорически. Хоть как-то, хоть на каких условиях, но он должен её видеть. Зехир держал в руках маленький тёплый комочек... Как раз сейчас она была больше всего похожа на бурундучка. Пугливая и доверчивая одновременно, и глаза блестят в полумраке.

– Все будет хорошо, – сказал он не то ей, не то себе.

Дотянувшись до журнального столика плеснул в бокал нектара, попробовал сам, кивнул одобрительно, отдавая бокал Ники.

– Не бойся, это совсем-совсем некрепко, но очень вкусно. Алкоголя чуть больше чем в кефире. Зато ты расслабишься и сможешь спокойно слушать. Однако, если не хочешь, я не настаиваю.
Итак, ты готова слушать?

8de949a764ab.jpg

*Нет, ну он точно не так уж и болен. Иначе не таскал бы ее на руках по всей комнате. Надо будет обрадовать дедушку, какое у него чудодейственное лекарство.
Прям почти смертельно больных на ноги ставит всего за сутки. Или это и правда топаз виноват? Нет, что обычный топаз никакими такими замечательными свойствами не обладает, Ники была уверена.
Но обычный и не пихают в этот самый трансглюкатор! Так она каталась на руках Зехира по комнате, поглощенная своими рассуждениями, лишь мельком подумав, что надо бы наверное слезть с рук, ноги -то у нее в порядке.
Но вырываться было неловко. А просто сказать:
-Отпустите меня, неудобно же...
будет глупо. Он тогда скажет:
-Почему неудобно, у меня руки жесткие?
Придется сказать :
-Ну что вы, вовсе не жесткие, очень даже мягкие руки, только....
Тогда он подумает, что я подумала невесть что и снова будет надо мной смеяться! Нет, как все же тяжело с этими спасителями!
Тем более, что на руках у него и правда удобно. И уютно. И хорошо. Так хорошо, как давно уже не было. Поглощенная своими переживаниями, запоздало ответила*

Что у вас мускулы хорошо развиты, вот во что поверила! А что, тут в Мунлайте проходят граблевые единоборства? Местная традиция? Я бы посмотрела! Так вот куда вы шли тогда в лесу, на тренировку!
И чего постеснялись сказать? Мало ли на чем люди единоборствуют! На подушках, на мешках, на бревнах. Некоторые на петухах, например. Вообще ужас.
Так что грабли вполне интеллигентное оружие, вот хоть Джек спросите!

*Поудобнее устроилась у него на руках, уже совершенно перестав стесняться. Была очень далека от его переживаний, и вообще даже не подозревала о них.
Ей было просто хорошо, а раз хорошо, значит все в порядке. Вот он сам же говорит - Все будет хорошо. И Ники согласно кивает*

Конечно будет. Вы уже выздоравливаете. Рецепт нашли, рыбу поймаете. Готовить вы тоже вроде умеете.

*Запнулась на слове, получив бокал с нектаром. И смутилась. Ну вот, опять. Снова он ей объясняет, как ребенку! Подумаешь, нектар!
Да она этого нектара! Ники вздохнула и отвела взгляд..Сроду не пила. Но он говорит, что вкусно. И не страшнее кефира. Подняла на него глаза и высокомерно повела подбородком*

Сейчас и попробуем, вкусно , или нет!

*Нектар был немного терпким, пах вишневой косточкой и чем-то неуловимо знакомым и приятным. И в самом деле был сладким.
Правда, голова сразу немного закружилась, но это было не страшно....*

Так чем закончилась ваша сказка?

Да уж, мускулатура у него развита неплохо, чего уж, спасибо бате за наследственность. Еще бы голова не уступала мышцам в развитии, совсем было бы счастье.

– Ну и путаница у тебя в голове, Дану. Ну, какая тренировка в лесу с граблями, сама подумай, ты же умненькая девочка. Я гостью провожал, вышел на террасу и услышал твой крик. Ну и ломанулся. Грабли на газоне лежали, я и прихватил, потому что крик был такой, что сразу было ясно – не ногу ты подвернула, а что-то пострашней. Так что, если в Мунлайте и есть такой вид боевого искусства как бои с граблями, то я, к сожалению, не принадлежу к этому избранному обществу.

Он утащил у Ники нектар, отпил небольшой глоток, и вернул бокал владелице…

– Спасибо, так вот, дальше было следующее…

Теперь он рассказывал спокойным негромким голосом, время от времени улыбаясь или подмигивая Николь. Мол, ну мы-то знаем, что это всего лишь сказка, поэтому и бояться нечего…

Едва Полуэкт почувствовал прикосновение чьих-то зубов, и пожалел, что послушался звездочета и не взял-таки меч, странная тень… прошла сквозь него насквозь! Призрак! Он был багрово-красный, со странным пульсирующим сгустком там, где у людей бывает сердце.
Призрак разочарованно взвыл, судя по всему, он сам был обескуражен своей бестелесностью. Поэтому стал летать вокруг короля, громко проклиная его величество и всю его родню до шестого колена в обе стороны.

Однако Полуэкт уже понял, что это безвредный дух и, присев на какую-то пыльную штуковину попытался завести с ним разговор.

– Слезь немедленно с моего надгробия! – Заверещало привидение, и король с удивлением обнаружил, что действительно сидит на обшарпанном могильном камне. Таком древнем, что не видно ни имени, ни дат рождения.

Все же не зря наследных королевичей учат не только сидеть на троне с грозным лицом, да красиво ставить подпись на указах. Полуэкт был незаурядным дипломатом и мало-помалу, призрак разговорился и поведал ему свою историю.

Давным-давно, когда даже его отца ещё даже не было в проекте у его царственных родителей в их замке жил чернокнижник. Он был довольно странным и эксцентричным: никогда не выходил на улицу днём, был нелюдим и неразговорчив. Он не ходил в трактир или на рынок, а сам выращивал какие-то странные плоды и питался ими…

– Ты ведь поняла, да? – Зехир показал глазами на бокал в руках у Дану, намекая, что хочет ещё глоточек. – Чернокнижник на самом деле был вампиром. Он не охотился на людей, довольствуясь соком кровавых плодов, но очень хотел попробовать настоящей крови. Хотя бы разок, хотя бы капельку! Он знал что этого делать нельзя, знал, что его запросто вычислят, но запретное всегда является самым желанным, так ведь?

Зехир посмотрел на Николь, как-то странно улыбаясь, и поудобнее перехватил её за плечи...

8de949a764ab.jpg

*Ну вот. Теперь у нее путаница в голове. Конечно! Сам сначала сказал, что гулял с граблями, а теперь, наконец-то признался, как все было на самом деле! Гостью провожал!
Нет, ну что это за дом такой? Постоянно в нем какие то гости. Еще и гостьи. Не сказал же - заказчицу, сказал- гостью. Почему-то Ники стало ужасно неприятна эта гостья.
И она проворчала*

Чего это тут ходят и ходят всякие. Не дом, а проходной двор какой-то!

*Но спорить не стала. Не хотелось ей сейчас спорить. И вообще, она решила смириться с тем, что он считает ее глупой. Пусть себе считает. Только сказку пусть доскажет, и всё.
Вот, промочил горло, теперь, наверное, продолжит рассказ. Хоть она и предполагала, что король столкнется в чулане с чем-то сверхъестественным, но все равно было ужасно любопытно- а кто же там?
Призрак! Нет, ну призраков оан не боялась...Почти...Они ж бестелесные, даже схватить не могут! Вот и этот насквозь прошел!
Но когда Зехир рявкнул голосом призрака- Слезь с моего надгробия!- Ники вздрогнула и покрепче прижалась к рассказчику. А потом еще отхлебнула пару глотков сладкого нектара. Вот так совсем было не страшно. Было тепло.
И ей уже не казалось, что от рассказа Зехира веет замогильным холодом.
Джин говорил и говорил, слова переплетались причудливой вязью сказки, Ники слушала и смотрела на мерцающий в бокале нектар. Блики каминного огня танцевали там причудливый танец, завораживая и убаюкивая.
Она уже слушала через слово... Что он там говорит про запретное? А, да...Точно! Когда горло болит, то мороженного всегда хочется с удвоенной силой.
А еще ей в детстве всегда страшно хотелось залезть в мамину шкатулку с драгоценностями. Прямо идефикс была... И в мастерскую свою ей Зехир заходить запрещал...
Но рассуждать на эту тему не стала, просто согласно кивнула головой.
День для нее оказался ужасно суматошным , полным тревог и переживаний. И сейчас она расслабилась, отпустила свои сомнения, под влиянием то ли нектара, то ли раз размеренной речи хозяина.
Он перехватил ее поудобнее , и Ники непроизвольно уронила голову ему на плечо . Ну, что там дальше было с этим вампиром?*

Вампиров, кстати, не бывает.....

Улыбнулся ворчанию Ники… поддразнил девочку.

– Просто я очень хороший. Ко мне все любят приходить в гости. Поболтать или пирога вкусного поесть… – он растрепал Ники волосы на макушке, добродушно посмеиваясь, – а есть такие маленькие храбрые гостьи, которые прибегают лечить, когда болеешь. Правда, такая всего одна.

Ники засыпала… Прижавшись к нему и положив голову на плечо. Хорошо. Просто замечательно даже. Ей давно пора отдохнуть, за окном почти ночь, и если она сейчас уснёт, значит останется с ним до утра, это ли не подарок?

– Конечно, негромко согласился он с девочкой, вампиров не бывает, это все сказки, и джиннов не бывает, и оборотней. – Он фыркнул, глянув на свое отражение в темном окне. – Не нужно их бояться. Слушай дальше…

Призрак вампира рассказал Полуэкту, что, несмотря на навязчивое желание попробовать человеческую кровь, он достаточно хорошо владел собой, и умел сдерживать свои желания, пока одним не то прекрасным, не то несчастным вечером к королю не приехали погостить его племянницы из соседнего королевства. На свою беду, одна из девушек, гуляя на следующий день по окрестностям, набрела на жилище вампира. Он, конечно, не вышел, так как светило солнце, но хватило того, что он успел почувствовать её запах…
Несколько дней он как одержимый сходил с ума, вспоминая её аромат. Ночами он пробирался к окнам её спальни и караулил момент в надежде, что она выйдет на балкон, ведь войти в её покои он не мог. Чернокнижник был голоден, он не мог есть, кровавые плоды вызывали лишь отвращение… он хотел только крови.
А потом случилось нечто посерьезнее одержимости охотой… Наблюдая из своего укрытия за молодой и очаровательной королевной этот угрюмый одиночка влюбился в неё, и теперь уже непонятно было чего ему хочется больше: её крови, или её любви.

И он пошел в темный дремучий лес к ведьме, которая пообещала ему избавить его от вампиризма, если он сможет похитить из королевской сокровищницы древнюю магическую книгу, о котором она мечтала уже не один десяток лет…

– Ха! Так я за ней и пришел, – воскликнул король, осматриваясь. Где этот чертов фолиант?! Ведьма говорила где-то в центре комнаты. И почему ты не смог покинуть мою сокровищницу? Ведь проникнуть сюда, я вижу, ты смог?

Король в два шага подошел к небольшому постаменту и попытался взять в руки увесистый пыльный том…

– Нет, что ты делаешь! – Заверещал призрак, но было поздно. Стена, отодвинувшаяся в сторону, чтобы впустить короля, скрежеща, вставала на место…

Зехир забрал из рук Дану опустевший бокал. Девочка, похоже, спала. Он замолчал и просто сидел с ней на руках, глядя на догорающий камин и тихонько покачиваясь… Он размышлял что ему делать с этим так внезапно и нечаянно обретённым сероглазым сокровищем…
Музыкальный центр пискнул, сообщая, что закончился диск, и автоматом переключился на другой… Зехир улыбнулся, склонившись к лицу Дану…

8de949a764ab.jpg

*Вообще, ей почему-т о не особенно понравилось, что он такой хороший, что к нему все, кто ни попадя, ходят болтать и есть пироги. А ведь она была добрая девочка,
и открытость и доброжелательность в людях ей нравились. Но вот не в этом конкретном случае.
Но сильно сердиться Ники сейчас не хотела. Потому, что хотела спать. Оказывается, лечение больных отнимает столько сил! Как же люди докторами работают?
Хорошо, что она не работе, и ей не нужно добираться домой по темным улицам. Хотя, конечно, нужно, но не сейчас. Потому, что сейчас у нее на это просто нет сил.
Сказку она дослушала ровно до того момента, как вампир влюбился в королевскую племянницу. Почему-то на этом месте она перестала ждать в сказке страшного конца
и окончательно успокоилась. Тем более, что пари она уже проиграла. Засыпая, девчонка подумала, что надо будет завтра попросить досказать сказку.
Было очень интересно, будет принцесса визжать, когда вампир полезет к ней целоваться? Во власти этой глубокомысленной идеи Ники и уснула.

Ей снился странный и волнующий сон, картинки сменяли одна другую, и все время мужской голос словно что-то нашептывал ей сквозь странную мелодию.
Вампир кружил вокруг замка принцессы, размахивая полами плаща, как крыльями...Старый король тряс пыльным фолиантом, отбиваясь от летучих мышей....
Злая ведьма злорадно хихикала в углу, потирая руки ... И вдруг в подземелье ворвался с граблями Зехир, стукнул ведьму по голове , и она превратилась
в черную сову, сова ухнула и вылетела в распахнутую Зехиром дверь... По дороге от злости клюнула вампира в темя, и он превратился в жабу. Увидев превращение ,
принцесса всплеснула руками и быстро сбежала по лестнице вниз превращать жабу в принца... А Зехир с воплем -Отдай мою поваренную книгу!- выхватил фолиант у короля
и побежал к черному озеру ловить рыбу смерть... Ники вздрагивала во сне, переживая происходящее...Даже спящая, она никак не могла понять, за кого болеет?
Ей очень хотелось, чтобы у всех все было хорошо, и даже ведьму ей было жаль... Она пошевелилась на руках у Зехира, обвила руками за шею и уткнулась носом в плечо*

*Тёплые руки обнимали его за шею, Николь тихонько сопела на плече… Уснула…
Зехир какое-то время смотрел на неё, размышляя, как быть дальше: отнести её в спальню или уложить здесь у камина. В общем-то, его устроил бы любой вариант при котором он мог остаться рядом, поэтому решено было никуда не ходить. Так будет вполне естественно: они сидели вместе и вместе уснули…
Он осторожно изменил свое положение в пространстве на горизонтальное, поудобнее устроил Дану у себя на плече, укрыл пледом… Спать не хотелось. Хотелось просто лежать, слушать и чувствовать её дыхание, и, не то мечтать, не то строить планы. Сейчас он боялся что-то загадывать. Уже понял, как непредсказуема бывает жизнь.
Зехир не знал сколько он лежал так, где-то между печалью и счастьем, и только когда часы в гостиной сыграли негромкую мелодию, оповещая о наступлении полуночи, словно очнулся от оцепенения.
Николь спала, иногда вздрагивая во сне… Хотел бы он знать, что ей снится! Вдруг кто-то обижает его маленького бурундучка? Даже во сне ему хотелось быть с ней, хотя как глупо: вот же она, рядом… Спит… Джинн осторожно склонился к лицу девочки, головы соприкоснулись, губы Дану теперь были совсем близко…

Сильный порыв ветра резко накренил деревья и лунный свет, пробравшись в гостиную, отразился в лежащем под диваном топазе, отблески заплясали по комнате, падая на остальные камни. Танец теней усиливался, зачарованный им, Зехир уронил голову на подушку рядом с Ники и… *

*…открыл глаза и осмотрелся.
Берег моря, бездонное звездное небо, шум деревьев… невдалеке слышалась негромкая танцевальная мелодия и тянуло ароматами кофе и свежей выпечки. Ники все так же спала на его плече, только они сидели на скамейке.
«Все-таки сон»: – решил Зехир. До неприличия реальный и красочный, но сон. С другой стороны, зто чудесно, когда ещё им приснится один сон на двоих? И что послужило причиной этому? Дедушкин чай? Положение звезд? То, что Дану треснула его топазом? Однако, зачинщиком, явно был он. В этом не было никаких сомнений. Не важно, главное ловить свою удачу! «Придушу того, кто нас разбудит там в реале!»*

– Данууууу, – тихонько пощекотал он девочку. – Вставай, Дану. Нам такой сон снится, ты все самое интересное проспишь!

8de949a764ab.jpg

*Она не уловила того момента, когда сон изменился. Словно быстро перемотали кинопленку . Почему -то она поняла, что спит. Хотя, во сне это понимала очень редко, и чаще всего принимала свои сны за реальность.
Но все же она была достаточно разумна, чтобы понимать, что ну никак не могла оказаться в чулане старинного замка. Только во сне.
Зато сейчас...Сейчас щекочущие пальцы вытаскивали её из этого состояния сказки и возвращали...Куда?
Она открыла глаза , подняла голову и огляделась. Ну ничего себе!
Это что? Озеро? Этот здоровяк воспользовался тем, что она уснула , и притащил ее на озеро ловить рыбу - смерть?
А музыка зачем? Рыбу привлекать? Тогда это должен быть похоронный марш! Но мелодия, разливающаяся по незнакомому берегу , была нежной и романтичной.
И еще вкусно пахло плюшками. Ники удивленно глянула на Зехира*

Вы что, собираетесь прикармливать рыбу-смерть пончиками с джемом? Думаете, она такое ест? И когда вы их успели приготовить? Я так долго спала?
И вообще, это место совсем не похоже на кладбище, где ваша рыба водится....Что-то тут не так. Признавайтесь! Это просто рыбалка?
А где удочки?

*Ники снова повертела головой по сторонам. Ну нет, для кладбища тут было слишком красиво. И она знала мунлайтское кладбище, а это место казалось незнакомым.
У берега качались в воде голубоватые при лунном свете лилии. Где-то между деревьев светились огни. Вообще, в таком месте рыбачить не страшно. *

Как тут красиво. Рыба знает, где жить! А мы с лодки будем рыбачить? Я никогда в жизни не каталась на лодке лунной ночью. Впрочем и не лунной тоже.
Наверное так здорово шлепать веслами по звездам в воде? Как вы думаете? В Лаки Палмс на озерах у нас только моторки и скутеры.

*Лишь теперь она заметила, что рука Зехира по-прежнему лежит на ее плече, и смутилась. Надо же, как она сразу не заметила? Восприняла это как нечто само собой разумеющееся и приятное?
Она немножко задумалась и вынуждена была признаться себе, что ей ничуть не страшно на этом темном берегу. Что ей и вовсе хорошо и любопытно. И если это сон, ну вдруг? То пусть он потянется подольше.
Чтобы они успели покататься на лодочке. *

*Он старался заглянуть в глаза Дану, просто не мог отказать себе в удовольствии наблюдать её удивленную мордашку. Хвала Всевышнему, она не испугалась, а проявила к происходящему деятельное любопытство.*

– Нет, Ники, я вовсе не собирался ловить рыбу-смерть, и тем более кормить её пончиками, и это точно не кладбище. Хотя… а почему ты считаешь что она именно на кладбище водится? Это довольно странное предположение, но очень-очень интересное! Где ещё водиться такой загадочной рыбе? Правда, я никогда не был на мунлайтском прибежище усопших. Интересно, есть там хоть малюсенький ручей? Знаешь, когда проснёмся, ты мне обязательно напомни, потому что твоя мысль мне кажется очень дельной! Может, и вдвоем сходили бы на это самое кладбище. Хотя, ты ведь, наверное, побоишься?

*Он попытался встать, чтобы осмотреться, и понял что бос, глянул на ноги девочки и рассмеялся:*

– Смотри, как мы с тобой уснули, так здесь и очутились – ты в носочках, а я босиком! И одежда та же. Надеюсь, хоть топаз этот дурацкий с собой не притащили, и моей голове больше ничего не угрожает.

*Он серьезно посмотрел на Дану, объясняя ситуацию.*

– Я думаю, нет, я уверен, мы с тобой спим. Во всяком случае, последнее, что я помню, это как ты уснула, по всему выходит, что и я следом отрубился. И это место во сне. – Зехир встал, прошелся по песку и траве, – а земля очень даже тёплая, ты не простудишься. – Уселся снова рядом на скамейку, – значит, хочешь покататься на лодке? Тогда пойдем, поищем? Ведь это наш сон, и если мы оба чего-то сильно захотим, оно непременно должно здесь найтись. Думаешь, я обманываю? Но ты же сама говорила мне, что веришь в чудеса, разве нет?

Мне кажется, воон там в далеке плывет парусная лодка, смотри, как тебе такая?

8de949a764ab.jpg

*Они в самом деле спят? Нет, ну такого не бывает! Хотя.... Не могли же они и в самом деле вдруг очутиться у моря. Нет, Зехир конечно очень сильный,
и запросто мог бы занести ее в машину, привезти сюда и усадить на лавку. Только в машину он вряд ли сел бы босиком! Правда, носки и ботинки он мог снять в машине,
чтобы сбить ее с толку. А зачем? В общем, гораздо интереснее, если это и в самом деле сон. А раз это сон, то можно делать все, что угодно! Ведь это не по-настоящему?
Ники на секунду задумалась над внезапно пришедшей ей в голову мыслью. Вот интересно, во сне Зехир тоже женат? Или это сон до того? Или после того? Фу, совсем запуталась!
Она окинула взглядом их одежду*

Ага, одежда та же...Даже жалко. Я бы походила в платье, как у Ассоль. Ну, раз уж мы ищем корабль, верно? А вы могли бы нарядится, как старый рыбак.
Мы ж на рыбалку собираемся? И почему вам моя идея про рыбу-смерть кажется такой странной? А где же ей еще водиться, как не на кладбище?
В фонтане парка аттракционов, что ли? У каждого животного свой ареал, это я вам как бывший студент -биолог говорю! А на нашем кладбище есть пруд.
В глубине. Оттуда так и веет сыростью. Я думаю, что рыба-смерть питается могильными червями! Так что придется вам их накопать перед рыбалкой. В могиле!

*Раз это был сон, то можно же говорить все, что угодно! Он проснется и не вспомнит даже, ну а если вспомнит, она сделает удивленный вид. Сон есть сон!
Он же пугал ее ведьмами и вампирами? И даже их укусами? А она его могильными червяками! Ага!*

Только знаете, могильные черви очень опасные. Они питаются трупным ядом! А он для живых людей , как отрава! Представляете, вы копнете у могилы,
а оттуда прыг червяк! Величиной со змею! Вдруг он сразу в вас живого не узнает? Вон вы какой бледный...Особенно при свете луны...
А ведь червяков придется ночью копать, днем они очень глубоко спят в могиле.

*Весь рассказ сопровождался устрашающе сведенными бровками, размахиванием рук, изображающих змеечервяков и обвиванием этих самых рук вокруг предплечья,
а потом и шеи Зехира. В самый пугающий момент Ники цапнула пальцами Зехира за горло, а потом с невинным видом повернула лицо в сторону моря*

Парусная лодка? А парус у нее алый? Тогда подойдет!

*Этот сон нравился ему все больше и больше. Помимо того что местность в которую они попали была совершенно необычной и чудесной, так ещё и Ники, судя по всему, поверившая что все понарошку, стала на удивление смелой. Ну а её рассказ про специфическую наживку для рыбы-смерть был просто неподражаем, особенно сопровождавшие его прикосновения…*

– Да ты что! – Трагично изогнул он брови, – вот прямо так и напрыгнут?! Ужас какой! Ну, я же сильный и смелый, ты сама говорила, и умный… так что, дай подумать… Я каааак схвачу всех их в охапкуууууу!!! – Зехир хохоча сгреб Ники в объятия, прижав руки девочки к телу, и улыбаясь заглянул в глаза, – и тебе покажу! И ты снова испугаешься и огреешь меня чем-нибудь по голове, да, трусишка?

*Он отпустил Николь, и тоже посмотрел на море.*

– Знаешь, парус у лодки действительно, алый, но там точно что-то ещё, отсюда не разглядеть, а что касается платья… Это же сон, Ники, мы можем здесь быть такими, какими хотим, так что…

*Зехир на несколько секунд подвис. Хотя он и читал «Алые паруса», но никогда не задумывался как именно могла быть одета главная героиня. Поэтому просто представил, на его взгляд самое подходящее для юной нежной девушки одеяние, обнял Николь за плечи и они резко крутанулись вокруг себя. *

– Ну как? Мне кажется Ассоль бы обзавидовалась.

*И хотя они смутно подозревал, что во времена храброго капитана Грея девушки не носили таких коротеньких платьиц, отказать себе в удовольствии любоваться стройными ножками Дану было совершенно невозможно. Ну подумаешь… Небольшая неточность в длине юбки… Делов то!*

– Я, кстати, на мой взгляд, весьма даже похож на рыбака. Идем, испробуем лодку? Ты умеешь управляться с парусом? Или нет, с парусом я разберусь сам, а ты мне споешь, у тебя есть любимая песня?

8de949a764ab.jpg

*Ой! Ну ничего себе сон? Нет , ну они в Лаки возились конечно с мальчишками, толкались и даже верхом друг на друге ездили. Но это же были их мальчишки,
своя компания... А Зехир взрослый мужчина! И совсем другое ощущение, когда он хватает тебя в охапку. Немножко страшно...Хотя...Это же сон!
И Ники сделала удивленное лицо.*

Червей в охапку? И мне покажете? Это что, букет червей будет? Вообще, я их не боюсь . Но охапка цветов приятнее, чем охапка червей! Это вам кто угодно скажет, даже Джек!

*Ей очень нравился такой сон! Во сне она тоже может его дразнить! И ей ничего за это не будет! А потому, что никто же не узнает? И сам Зехир понятия не имеет,
что у себя во сне она его дразнит червяковыми букетами! Вот, он сам же говорит, что во сне они могут быть такими, какими захотят!
Превращение с платьем ей очень понравилось... Ну такой волшебный сон! Причем напрасно джинн пялился на ее коленки. Ники с детства из шорт не вылезала и свои голые ноги воспринимала,
как само собой разумеющееся. Правда, взгляда Зехира она не видела, потому что устремилась к полосе прибоя, пытаясь разглядеть, что там еще есть такого в этом паруснике , кроме собственно паруса.
А потом оглянулась на своего спутника*

Спеееть? А я умею? Нет, ну песни я конечно знаю, и петь могу. В ванной например, или когда посуду мою. Но не знаю даже, понравится ли вам. Я же обычно для себя пою.

*Тему про букеты и червяков развить не успел – его, если можно так сказать, соучастница по волшебному сну ловко ускользнула к берегу. Интересно, вспомнит ли она эту прогулку позже, утром? Он бы очень этого хотел… Сейчас он как и Ники был беззаботен и весел, сейчас не хотелось думать ни о разнице в возрасте, ни о своем семейном статусе… Хотелось смотреть на неё, смеяться, запоминать эти чудесные мгновения, потому что кто знает, будет ли у него ещё такая возможность?
Ничего, если что, он ей поможет вспомнить их сон, не может быть чтобы это были лишь его личные видения, почему-то он был в этом уверен.

Зехир вслед за Дану подошел к воде. Симпатичная парусная лодочка покачивалась на волнах. Он посмотрел на парус и от души расхохотался. Быстро запрыгнул в лодку и обернулся к Ники:*

– Ну, я же говорил что с этим алым парусом что-то не так, посмотри, как тебе нравится такая расцветка? По-моему очень даже мило и романтично. Это тебе даже Джек скажет! – передразнил он бурундучка.

*По ярко-красной ткани весело скакали маленькие полосатые котята, они прыгали с клубком, ловили бабочек и просто шкодили. Зехир был уверен, что это шутка его подсознания. Ники очень напоминала маленького озорного котёнка, вот они и не замедлили материализоваться в сновидении…
Джинн привстал, протягивая руку:

– Прыгай, Дану, давай помогу, будем считать котят на парусе! Ты знаешь хоть одну романтичную песню про котиков? Если нет, то тогда я согласен на любую из твоих любимых, думаю, мне понравится.

8de949a764ab.jpg

*Лодочка приблизилась и уже покачивалась у берега. А вот интересно, кто ее сюда привел? Никакого кормчего у нее не было, не говоря уже о Капитане Грее.
Ну, Грей то ей и не нужен был вовсе! Видела она его в кино, ничего особенного! Она подошла к самой кромке воды . Ну точно, котята! Парус был сшит из веселого ситчика с пляшущими кошками.
Зехир , не раздумывая, прыгнул в лодку, а Ники замешкалась. Ему-то что, он босиком! А она уже даже и не в носочках! На ногах были розовенькие балетки. Как удобно во сне переодеваться.
Даже размера никто не спрашивает. Пока раздумывала, мужчина протянул ей руку. Нет, ну так не честно! Это же сон! Тут бывает небываемое. Вот ее, например, никто и никогда
не переносил в лодку на руках. А в кино между прочим...дада! Мог бы и во сне, ага! А теперь придется разуваться... Ники сняла обувь и шагнула в воду, держа балетки подмышкой.
Потом уцепилась за край бортика, игнорируя протянутую руку и плюхнулась на банку. На дне ялика плескалась вода, а потому обуваться девчонка не стала.
Устроилась поудобнее, поерзав на деревяшке и надеясь, что заноз не получит , и кивнула Зехиру.*

Знаете что, этих котят хорошо перед сном считать, чтобы быстрее заснуть. А мы и так спим, куда еще крепче-то?
А вот песенку спою, ладно уж. Только романтичных я не знаю! Но знаю одну, которая всем нравится. Она простая такая, но я романсы не умею.

*Ники набрала побольше воздуха в грудь, сложила руки на коленках и затянула*

Последнее редактирование:

*То, что Ники проигнорила протянутую руку списал на очередной приступ стеснительности. Посему не стал настаивать, а лишь следил, чтобы она не оступилась и не чебурахнулась в воду, забираясь в лодку. Хотя, чего греха таить, втайне об этом мечтал…

Пока она устраивалась и оглядывалась, успел отчалить от берега, пустив их кораблик широким полукругом вокруг берега.*

– Знаешь, мне кажется, это маленький островок, давай обогнём его по кругу? Ну, или убедимся, что я ошибаюсь.

*Парус с котятами уверенно поймал ветер, отчего пушистые хулиганы на нём заскакали ещё веселее, ялик заскользил по водной глади, а Ники запела.*

Первые четверостишья Зехир слушал достаточно спокойно, лишь улыбался забавному сюжету песенки и даже представлял себе Дану, заботливо подливающую молочка в большую миску… Однако, когда дело дошло до жареных хомячков изумлению его не было предела, ну а апофеоз этой «Баллады о котике» и вовсе довел его до приступа неудержимого смеха. Не в состоянии сдержаться Зехир хохотал, раскачиваясь на своем месте, в результате чего все же не сдержал равновесия и кувыркнулся в воду…

*Вынырнул, отплёвываясь от соленой воды и не прекращая хохотать.*

– Николь! Ты же добрая заботливая девочка, как тебе могла понравиться такая садисткая песня о закормленной насмерть животинке? Нет, я не могу, – мотал головой джинн, забравшись снова в лодку, признайся, это тебя Джек научила?

*Отсмеявшись, заметил, что одет уже вовсе не в потертые штаны и рубаху. А просто в купальные шорты, пожал плечами:

– Так даже удобнее, ночь тёплая и вода, кстати, как парное молоко. И не смотри на меня так осуждающе! Я одет. Хммм… частично.

*Все же он сглупил! Нужно было, падая, накренить лодку посильнее, тогда они оказались бы в воде вместе, а сейчас уже поздно, эх!*

*Пока он барахтался в воде, ялик довольно прилично сбился с намеченного курса, пришлось взяться за дело, и уже через несколько минут они слова плыли к островку. Зехир правил к какому-то забавному строению, выраставшему, казалось бы, прямо из воды…*

8de949a764ab.jpg

*Нет, ну песенка смешная конечно. Но чтобы в воду свалиться? Ники крепко вцепилась руками в борт ялика, чтобы не последовать вслед за своим кормчим.
Эти мужчины! Никогда не знаешь, что их может рассмешить. Вот Зехир опять же. Еще вопрос, над чем он так смеялся, над песенкой, или над Никиной
манерой исполнения. На всякий случай она тоже вежливо улыбнулась вылезающему из воды насмешнику. Правда, рубашка его куда-то девалась. А ведь он не крутился вокруг своей оси, как она!
Ники это точно видела! Вот ведь... Небось пожелал в ее сне исчезнуть рубашке! Лишь бы своей мускулатурой погордиться! Ну, ничего так, мускулатура-то.
Во сне вполне даже можно и посмотреть. Наяву Ники непременно бы отвернулась. Неудобно же разглядывать ночью в лодке полуголого мужчину. Она и на пляже их никогда не разглядывает,
хотя там их толпа, и они все равно не заметят.*

Я вовсе и не осуждающе смотрю, с чего вы взяли? Глупо сидеть в лодке в мокрой рубашке. Но и топить ее тоже ни к чему. Хотя, утром она наверняка преспокойно будет висеть на спинке кресла.
А может и у вас на плечах. Да, на плечах. Это же мой сон. На самом деле вы ничего не снимали. И в воду не падали. И на яхте с котячьим парусом не катались.
Вам не повезло!

А песня эта всем известна в студенческих кругах. А Джек в университете еще не училась, так что нечего на нее наговаривать!

*Уже у самого берега перевела глаза с торса Зехира на остров , и увидела чудной домик, похожий на пристанище феи. По крайней мере, узоры на его стенах были похожи на рунические знаки. *

Ой, смотрите, какой домик! Это оттуда вкусно пахнет плюшками? Может, там живет пряничная фея? Хорошо бы. Потому , что в обычное кафе вас без рубашки не пустят!

*Хммм… Так значит Николь уверена, что сон снится только ей. Чтож… Он не собирался разубеждать её в этом. Потом… Утром! Он отвернулся, чтобы скрыть довольную ухмылку. Уже представил её удивлённые глазищи, когда он, как не в чем ни бывало, спросит о каких-нибудь событиях этой ночи… Но даже предвкушение этого удовольствия не могли изменить его желания остаться в этом сне подольше, и он готов был придушить любого, кто его сейчас разбудит!*

– Конечно, Ники. Я ничего не вспомню, не повезло, что и говорить, – джинн практически натурально изобразил на лице сожаление и задумчивость, – а скажи, в реале, если бы это был не сон, ты поехала бы со мной ночью кататься на лодке? Не побоялась бы? А вдруг я коварный интриган и задумал тебя соблазнить? Что скажешь? Во сне ведь можно не стесняться откровенных ответов… Ммм? Это же классический сюжет. Взрослый мужчина попавший под очарование прехорошенькой юной девушки, разве тебе Джек не говорила?

*Зехир подкалывал Ники, а сам внимательно следил за её реакцией, а может быть просто любовался… Потому что как существо тонко чувствующее красоту просто не мог оставаться равнодушным к нежному обаянию своей спутницы…

Лодка тем временем, обогнула островок, и они оказались в небольшой лагуне под раскидистыми деревьями. Проплывая рядом со странным строением, можно было потрогать рукой перила нависшего над водой балкончика… Лампы сияли уютным светом и аппетитные ароматы манили войти…*

*Зехир повернул к берегу, причаливая.*

– Думаю, зайти надо обязательно, а с феей я надеюсь договориться. Может ей даже приятно будет посмотреть на красивого не совсем одетого мужчину, кто их фей знает…

*Он спрыгнул в воду, подтянул ялик практически вплотную кормой к берегу и протянул руки, словно собираясь подхватить её, когда она будет прыгать на берег.*

– Иди сюда

Назад
Сверху