*Когда обняла и поцеловала, когда прижалась, он смог, наконец, вздохнуть с облегчением. Вернулась. Вернулась его девочка. Мягкая и снисходительная, немного лукавая, любопытная, нежная… можно было бы еще очень долго перечислять какая, но все эти слова сейчас, в данный момент прекрасно заменяло одно короткое слово – моя!*
– Без тебя было просто ужасно, ты не представляешь как я рад, что ты снова со мной. Мы справимся. Вот увидишь. Вместе справимся с чем угодно.
*Улыбнулся её любопытству, но понимал его прекрасно. Сам бы, наверное, первым делом выспрашивать начал, что да как да почему.*
– Я джин, да, но не чистокровный. Моя мама ведьма, правда, бывшая, а вот отец чистый джинн, но это длинная история... Джинами рождаются, про то чтобы стать джинном каким-то иным способом я не слышал, если честно. Ну, то есть – рассмеялся он, – если, к примеру, я тебя покусаю, джинией ты не станешь.
*Усадил её поудобнее, продолжил…*
– Джинны отличаются от людей не так уж сильно, но прилично. Например, врачам мне лучше не попадаться – у меня нет плазмы крови, и вообще вместо неё какая-то совершенно иная субстанция. Я практически не болею, только от физических травм, – вспомнил события сегодняшней ночи, нахмурился, – душевных тоже. Восстанавливаюсь довольно быстро, к сожалению, далеко не как оборотни, но тоже неплохо. Физически джинны достаточно сильны и выносливы, но хорошо тренированный человек вполне может с нами сравниться и даже превзойти. Главный наш козырь – иллюзии. Мы можем создавать невероятно реалистичные и подробные галлюцинации. Мы называем их иллюзиями. Запах, вкус, звук, тактильные ощущения – все, что угодно. Да что я рассказываю, смотри…
*Он на минуту задумался, что бы такое ей показать и вот… пол под ногами пропал, уступая место ласково плещущейся воде, стены и потолок растворились, открывая взору сливающееся с горизонтом море и карамельно-алый закат…
Диван, на котором они сидели, плыл прямо по воде, ветерок касался кожи, запах кувшинок был нежным и сладким, а где-то высоко в небе кричала какая-то неведомая птица.*
*Он дал ей возможность осмотреться, а потом вдруг выпустил из пригоршни стайку смеющихся светлячков. Они взлетели маленьким фейерверком, вынуждая Сольку невольно зажмуриться… а когда она открыла глаза, они уже снова сидели в гостиной, и Зехир, улыбаясь, протягивал ей недопитый кофе.*
– Вот примерно это я и умею. Понравилось?
*На вопросы о контракте Ноэль, покачал головой.*
– Это тоже долгая история, милая, и, я думаю, грустная. Понимаешь, мои тайны я могу тебе доверить и распоряжаться ими по своему усмотрению, но чужие… согласись, ты бы тоже не захотела вот так запросто рассказать мне какую-нибудь врачебную тайну? Давай, я сначала спрошу у Ноли разрешения рассказать тебе её историю, или, если вы подружитесь, она сама тебе расскажет? Идет?
*Готовность Сольки пойти с девчонками вкупе с её жалобами на самочувствие вызывали у него нешуточное беспокойство. Зехир рассматривал мешочек с зернами, пытаясь наощупь определить сколько их там…*
– А что если мы запрем его в сейф? Или ты станешь пропускать дни и нанизывать зернышки, скажем, раз в неделю? Мы будем искать выход, но лишняя фора во времени нам не помешала бы.
*Он поднялся с дивана, протягивая ей руку.*
– Идем, я кажется могу кое-чем тебе помочь уже сейчас. Заодно, расскажу тебе свою самую страшную тайну…
*Однако, вновь зазвонивший телефон вынудил его повременить с откровениями…*
– Таир, что случилось? Ты в своем уме? Ты же знаешь, что иллюзии на фотографиях проявиться просто не могут! Как? Скажи мне на милость? Ты сам-то представляешь о чем просишь? Ну есть… знакомая ведьма у меня есть… о, черт. Я поговорю. Обещаю. Слушай… а не оторвешь ли ты свою волосатую за… – тут Зехир глянул на Сольку и спохватился, – Я хотел сказать приезжай-ка ты в Мунлайт. Ты очень нужен.
*Бросил трубку на диван, потер виски…*
– Сговорились все что ли? Кругом черт знает что творится. Ну что, идем?