• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Зехира

0_fe920_8dacfe73_orig

*С одной стороны хотелось прижаться к нему, чтобы он сказал, что все будет хорошо, даже если это будет откровенной ложью, а с другой стороны в сердце поселился гвоздик, который причинял невероятную боль от осознания, что он ее обманывал, может и не обманывал, но скрыл такую важную вещь. Ведь он должен был ей сказать, если действительно любил ее, если думал о ней как о женщине с которой хочет связать жизнь, которой доверяет, но он этого не сделал. В памяти сразу всплыло то, что она не хотела вспоминать или воспринимать всерьез. Он же сам не отрицал, что он ветренный, что ценит красоту, что может она вообще типа красивой куклы, которую прикольно наряжать и не более. Хотелось все высказать прямо сейчас и потребовать объяснений, но понимала, что сейчас у нее совсем нет сил. Никогда она еще не чувствовала такой усталости, все рушилось по всем сторонам и сейчас она ощущала себя одинокой как никогда. Молча смотрела как Зехир заваривает чай, послушно выпила его, когда Зехир попросил ее это сделать, потом с наслаждением сняла туфли и немного размяла пальцы ног, как же хорошо было избавиться от этих высоких каблуков.*

- Сейчас я не могу ясно мыслить...утром поговорим...сейчас я могу наговорить лишнего...мне нужно подумать..а еще лучше выспаться...я очень устала...

*глухо сказала она.*

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*О чем она думает сейчас он мог лишь догадываться… Но, судя по тому что сказала, ничем хорошим её мысли ему не светили. Хотя… она не хочет этого самого «лишнего» наговорить. Значит, не все потеряно, возможно, еще есть что-то, чем она дорожит в их отношениях. Что не хочет разрушить неосторожным словом.
Кивнул молча, забирая у неё пустую кружку. Уложил на подушку, укрыл одеялом… Склонился с уже ставшим привычным поцелуем, но остановился, глядя на отрешенную холодность лица.*

– Отдохни, милая, я не буду тебе мешать. Спокойной ночи.

*Вышел, прикрыв за собой дверь, оглядел гостиную. Понял, что на диван не ляжет – может уснуть слишком крепко, а ему сейчас этого никак нельзя.
Поэтому допил остатки высоготиного чая, прямо из чайника, не утруждаясь поиском посуды, собрал все имеющиеся в гостиной подушки, сложил из них на полу некое подобие лежанки, перегородив этой конструкцией выход из спальни. Лег, прислушиваясь к шорохам за дверью… и уснул.*

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Марисоль крепко проспала всю ночь не просыпаясь и без сновидений, когда она открыла глаза, то комната была наполнела лучами заходящего солнца, видимо она проспала до самого вечера. Марисоль уставилась в потолок размышляя над тем, что вчера произошло, внутри снова засверлила непреодолимая тяга к этим кофейным зернам, желание снова нанизать очередное зернышко на веревочку. Марисоль попыталась подавить это желание, сопротивляться, но тут же навалилась такая нестперпимая головная боль. Она тут же подскочила с кровати и потянулась к мешочку, в глазах все плыло, тошнотворный комок подступил к горлу и она знала, что только когда нанизает зерно, то все это пройдет. Но каждое зерно нанизанное на веревочку отзывалось такими ощущениями, как-будто с нее по капле вытягивали ее душу. Марисоль устало присела на кровать, а потом снова откинулась на подушки. Когда приступ прошел и комната снова обрела четкие очертания, то встала и прошла в ванную, где открыла воду на всю катушку и встала под освежающие струи, после привела себя в порядок и снова уложила волосы в свою старую прическу. Все так изменилось за последнее, все менялось и было ощущение, что и она меняется, причем независимо от того хочет она этого или нет, поэтому старая прическа придала уверенности, ощущение чего-то стабильного, знакомого и постоянного, то, что можно контролировать. Марисоль вернулась в спальню и оделась, потом открыла дверь, чтобы выйти из комнтаты и чуть не наступила на Зехира.*

-Черт! Что ты тут делаешь? Я чуть не наступила на тебя..

*испуганно уставилась на него, никак не ожидая его увидеть у дверей спальни.*

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Судя по всему, организм решил дорваться до сна, пока дают поспать, и, учитывая сложившуюся ситуацию, был совершенно прав.
Проснулся от голоса Марисоль, сонно вскинувшись, и мотая головой, словно стряхивая остатки сна, как большая лохматая собака воду после купания.*

– Что делаю? Тебя караулю, – сообщил он, поднимаясь и распинывая от двери подушки, чтобы можно было пройти. – Ну, и еще немножко сплю.

*Смотрел на неё внимательно, пытаясь понять, как себя чувствует. Стихи, которые он уже успел возненавидеть, рисовали совершенно не радужные перспективы. Что-то было не так, но он пока не понимал следствие ли это колдовства или отголоски вчерашнего охлаждения…
И опять не смог подойти и прикоснуться, хотя обнять её сейчас, растрепать эту глупую строгую прическу, зарыться лицом в её волосы было самым большим желанием… Постарался улыбнуться как можно убедительнее. Первым делом её следует накормить!*

– Как ты себя чувствуешь? Пойдем завтракать? Помнишь, вчера, ты обещала мне сидеть на кухонном столе и таскать салями из пиццы, пока я буду её готовить, а обещания нужно выполнять. – глянул на неё исподлобья и не выдержав все же сгрёб в охапку, прижимая к себе. – А если ты не перестанешь смотреть на меня как на чужого, то на меня тоже падет проклятие. И никто его не снимет никогда. Умру во цвете лет, – расхохотался, унося свою добычу на кухню, – принесешь мне маргаритки на кладбище?

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Марисоль с непониманием посмотрела на Зехира*

-И можно спросить зачем? Неужели в таком огромном доме нет другой спальни?

*удивилась она.*

- Пожалуй чашки кофе на завтрак вполне хватит. Пицца на завтрак не мое это точно, хотя наверное завтра я сегодня пропустика, как собственно и обед.

*когда сгреб ее, то одновременно вздохнула и закрыла глаза. С одной стороны больше всего на свете хотела этого, а с другой стороны, он скрывал от нее такую важную вещь про себя, как можно строить планы на будущее и не держать подобное в тайне, если только планы не более, чем воздушные замки.*

*Марисоль села на барный стул и провела рукой по идеально чистой столешнице, не то, чтобы она проверяла уровень чистоты, нет, просто не знала куда деть руки.*

-Кофе есть? Чашка кофе будет самое лучшее..

*потом поскребла ногтем по гладкой поверхности, не поднимала взгляда на Зехира.*

-Не я воздвигнула эту стену, не я записала тебя в чужие. Это ты скрывал все это время о своей сущности, а значит на самом деле не думал ни о чем серьезном между нами, но собственно, ты и не скрывал, что ветренный и переменчивый. Так что с моей стороны никаких обид.

*вздохнула она*

- И нужно извиниться перед Мари, она помогла мне, когда Дамьен привел меня к ней. Это все была я, мне нужно было время, чтобы подумать, что делать с контрактом. Я не хотела тебе ничего говорить, никто не знал, что все так повернется. Я не хотела, чтобы ты переживал, Мари говорила, что я не правильно поступаю, но я решила, что нам нужен тайм-аут. Поэтому она и стала рассказывать всю эту историю про зайцеборода, она лишь хотела поддержать меня. Никаких мороков она на меня не наводила и вообще, она очень добрый человек, просто пыталась помочь мне. Я хочу с ней подружиться. Так что ты зря вчера обрушился на нее. Просто ты не знал всей истории, а она за ночь запуталась в странный клубок.

*На странный вопрос, почему он не ушёл ночевать в другую спальню, только пожал плечами.*

– Ну, элементарно, мой дорогой Ватсон, во всех остальных спальнях нет тебя. Я проверял. К тому же, в другой комнате я бы не услышал, как ты проснёшься.

*По тому, как проигнорила вопрос о самочувствии, понял, что его опасения не напрасны. Хмурился, включая кофеварительный агрегат и выискивая в холодильнике нечто утренне-съедобное. По фону ворча что-то о том, кто из них вообще доктор и неужели непонятно что голый кофе натощак вредно… однако, стоило ей заговорить про стену резко замолчал, а затем просиял как начищенный медный таз.
Подхватил со стула, усадил на тумбу, прижал к себе так, чтобы ногами его за пояс обхватила, с победным воплем растрепал, наконец, её строгую прическу… а потом целовал долго-долго, пока не запищала кофемашина, рапортуя о проделанной работе…*

– То есть твое отчуждение связано с тем, что я умолчал о своей сущности? Не потому, что ты считаешь меня заколдованной нечистью, и поэтому сторонишься как зачумленного? Черт, Солечка, дурочка моя! Ну, я сам, конечно, идиот. Мог бы догадаться, наверное... хотя, нет, не мог… понимаешь, для меня-то это всегда казалось очевидным! Ведь я сказал тебе, что ты важна для меня, очень важна, и другой женщины мне не нужно. Никого кроме тебя. С чего ты решила, что это не так? Да, я скрыл что джинн, просто хотел, чтобы ты узнала об этом не второпях между походом в магазин и звонком подружки. Хотел придумать что-нибудь красивое и романтичное. Но у нас то побег в пустыню, то спасение девочки, то Хэллоуин, то контракт! К тому же при всем случившемся, ты упрямо отрицаешь существование магии, продолжая называть это все гипнозом. Мне просто нужно было время, чтобы понять как действовать и подготовиться. Но как бы там ни было, ты моя самая любимая девочка и это совершенно очевидно. И очень мне нужна, больше всего на свете. Люблю тебя. Очень. Правда.

*На слова о Мари и Дамьене чуть нахмурился, но сейчас, был слишком счастлив тем, что это не стена меж ними, это просто непонимание, которое можно разрешить… Такое ощущение было, что гора с плеч свалилась. Поэтому кивнул.*

– Если ты попросишь, я извинюсь перед Мари, не знаю за что, но готов. Запросто. Я понимаю, как сложно когда два дорогих тебе человека друг друга не поняли. А мы не поняли конкретно. Совсем я бы сказал. Я не понял, за что меня при моей любимой женщине, практически единственном человеке мнение которого для меня очень важно, назвали трусом лишь потому, что у меня нет третьего всевидящего ока на темечке, и я не догадался сразу связать Гереро с твоим исчезновением. Одних прозвучавших в моей голове стихов оказалось, увы, недостаточно. Она, возможно, тоже что-то не поняла. – Помолчал немного. – Знаешь, возможно, Мари лучше знает, как нужно тебя любить, как правильнее, не стану спорить, у неё свой взгляд на это – женский. Но можно я буду любить тебя так, как умею я? По-своему? А она пусть любит по-своему, раз уж вы так близко сошлись, благодаря пережитому.

*Рассмеялся, уткнувшись лицом в её душистые после купания волосы… так этого хотел… нахмурился шутливо.*

– И вообще, у кого из нас несерьезные намеренья относительно другого, так это у тебя! Ты ведь постоянно от меня убегаешь, значит надоел?

*Дотянулся, доставая ароматную чашку, но спрятал за спину, прищурившись, отломил немного сыра, поднес к губам.*

– Буду тебя кормить, раз ты сегодня у меня сердитая. Давай, сначала сыр, потом кофе.

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Когда Зехир подскочил к ней и усадил ее на тумбу, растрепал прическу и стал целовать, то сперва попыталась отклониться, все еще не могла понять как ей реагировать на его скрытность. Нет, она не злилась на него, скорее такое отношение ее глубоко ранило, потому что безграничное доверие было подорвано и теперь в душе поселился гвоздик ожидания, что Зехир может еще скрывать что-то важное. Когда он стал ее целовать, то прижалась к нему и отдалась его ласке, так истосковалась по ней за эту длинную ночь за которую казалось прожила целую жизнь, жизнь без него. Марисоль тихо всхлипнула и слезы побежали по ее щекам.*

- Понимаешь, любая основа отношения это доверие, если ты скрывал такое от меня, то значит не доверял мне. Не надо ничего было устраивать, лучше было просто сесть и поговорить, еще там на острове или когда мы приехали в Египет. Это было бы куда лучше, чем когда это случилось вот так, именно между прочим и не в самый лучший момент, когда у меня остался только ты. Я не могу сказать своей семье о том, что происходит, могу доверять только тебе. А теперь доверие между нами пошатнулось, понимаешь, теперь я все время буду думать, что ты еще что-нибудь скрываешь. Тебе бы понравилось, если бы я что-то важное скрыла от тебя? Например, что у меня есть ребенок, а потом бы всплыло и я бы сказала как-будто между прочим, не переживай, Зехир, этот мальчик тебе ничего не будет стоит.

*Марисоль отвела взгляд и устремила его в большое окно через которое открывался вид на красивый зимний сад, потом снова посмотрела на Зехира.*

-Я люблю тебя, мне не важно джинн ты или человек, я люблю тебя таким какой ты есть, но пожалуйста, если есть что-то важное, то просто расскажи и я постараюсь понять, чтобы это не было вот так, в случайном разговоре я бы снова открыла что-то очень важное про тебя.

*Заметила как нахмурился, когда она упомянула про Мари.*

-Не хмурься, пожалуйста, она хороший человек. И мне кажется, что просто пошло недопонимание между вами. И пожалуйста, не веди себя как подросток. При чем тут, что Мари знает что-то лучше или не лучше? Ты тоже стал ее обвинять, что она мне голову заморочила, но ведь это не так. Она мне очень помогла, правда очень, без вопросов и условий. Хотя Дамьен и Синоптик вломились в ее дом среди ночи, думали, что дом заброшен. Поэтому мне бы хотелось, чтобы вы с ней помирились, она же явно ушла расстроенная. Ты же мужчина и никогда не позорно протянуть руку первому и наладить мир, ведь так? Просто ночь получилась у всех сложная и все погорячились. Но пожалуйста, не ставь вопрос так, когда начинается выяснение кто и кому дороже, потому что это глупо. Ты мой единственный мужчина, которого я очень люблю, а Мари отзывчивый человек с которым мне хочется подружиться. И пожалуйста, не ревнуй, ревновать не к чему совершенно и никто не пытался учить тебя как тебе нужно любить меня, это знаешь только ты и лучше всех кого бы то ни было.

*Марисоль положила голову на плечо Зехиру и закрыла глаза, у нее снова начала кружиться голова.*

-Я не убегаю и не убегала..вчера я ушла как-будто под гипнозом. Я даже не помню как оказалась в лесу и вообще откуда знала, где этот лес. Я же совсем не знаю город. Так что не надо думать, что ты мне надоел.

*Марисоль послушно откусила кусочек сыра, который Зехир поднес к ее губам, а потом горький смешок сорвался с ее губ.*

-Не переживай, у меня осталось так мало времени, что у тебя даже нет шанса мне надоесть..

*Слушал её сбивчивую сквозь всхлипы речь, вытирал слезы то и дело пытаясь пощекотать то за ушком, то под подбородком, лишь бы увидеть на её губах хотя бы лёгкую улыбку. И, разумеется, ворчал… ну как без этого?*

– Дюжину ифритов, Марисоль, да хоть семеро мальчиков. Мне трудно представить что-то такое, с чем я не смог бы смириться, узнав. Всего пара вещей, пожалуй. Так что, если мальчик, действительно существует… я готов стать родителем. Дай только развестись.

*Что ни говори, а самое правильное и действенное средство от слёз – именно поцелуи. Они вообще универсальное средство, от грусти, тоски, неуверенности… Словно губы умеют рассказать во сто крат больше, чем самые правильные слова. Поэтому говорил немного… целовал. Целовал и просто, и непросто, и игриво, и сердито, и нежно, и властно, и чуть касаясь, и требовательно… Целовал настороженные глаза с поселившейся в них тревогой, которую уже ненавидел, соленые щеки, шею и плечи… ровные изгибы тёмных бровей, сочетание которых с её светлыми волосами так ему нравилось… покрасневший кончик носа… Потому что чем ещё можно ответить любимой женщине на признание: «Люблю тебя таким, какой ты есть…»*

– Это самое главное, остальное такая ерунда, так ведь? Понимаешь, я же не могу рассказать тебе всю свою жизнь. Понятия не имею, что для тебя важно, а что нет. Поэтому – спрашивай, если тебе что-то интересно, я постараюсь ответить. И еще… если ты нечаянно узнаешь что-то новое, то все же, прошу тебя, сначала поговори об этом со мной? Вполне возможно окажется, что у нас просто не дошел до этого разговор.

*Дальнейший её рассказ выслушал уже серьезно, прикидывая что-то про себя… Хмурился…*

– Знаешь, пожалуй, я опущусь до подлого шантажа и поставлю тебе условия: ты поешь и расскажешь мне, насколько можно подробно, что случилась с тобою вчера. Пожалуйста. Мне просто необходимо во всем разобраться. Потому что настолько же насколько тебя ранила моя скрытность, меня просто сравнивает с землёй твоя покорность обстоятельствам и готовность умереть. Конечно, мне не тягаться с Гереро, и я не стыжусь в этом признаться – он сильнее и могущественнее меня совершенно несравнимо, но кое-что я тоже могу, к тому же у меня есть, скажем так, хорошие и разносторонние друзья, к которым я могу обратиться за помощью. Мы что-нибудь придумаем, поверь.

*На её последнюю фразу стал мрачнее грозовой тучи. Словно кто-то со всей силы вломил поддых… даже дыхание перехватило. Но смолчал.
Дал ей в одну руку сыр, в другую чашку кофе и утащил на диван в гостиную. Усадил на колени.*

– Ешь и рассказывай, про Дамьена, про Мари и про синоптика, где вы его нашли, кстати? Вы что на метеостанции были? Тебя видели идущей в строну кладбища, хорошо, что такая приметная шляпа у костюма, и я попросил помощи у Дамьена. Он прекрасно знает Мунлайт, я был уверен, что если кто и сможет найти тебя ночью в лесу – так это только он..

3408287.jpg

*Телефонный звонок*

Федька? Ты мне совершенно не нужен.
Передай Марисоль, что завтра вечером мы провожаем Ники в новую жизнь.
Торжество будет происходить вечером в моем старом доме, напротив свалки. Явка обязательна!
Марисоль, не твоя, твоя явка даже вредна. Если что, объясняю, - мы тебя даже не пустим!

Последнее редактирование модератором:
0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Марисоль покачала головой.*

-Дело не в мальчиках, ты не понимаешь или не хочешь понять. Дело в доверии и доверие очень ценная вещь, потому что его сложно восстановить после потрясений и если для тебя все это не серьезно, то для меня даже очень. Да, ты не можешь рассказать всю жизнь, но рассказать, что ты не человек, прости, не верю, что ты мог бы забыть об этом, ты живешь в мире людей и явно должен скрывать свои способности и постоянно ощущать себя, что ты другой, не такой как большинство, все равно ты живешь с оглядкой иначе не проявлял бы свои способности так осторожно при мне, что была возможность объяснить их логически. Боже, я до сих пор плохо во все это верю. Но если есть джинны, то значит есть оборотни и вампиры? А кто еще есть в этом странном пантеоне?

*Марисоль закрыла глаза и отдалась поцелуям, которыми покрывал Зехир ее лицо, ее губы. Это успокаивало, это давало ощущение, что она не одна, он рядом и все будет хорошо. Когда речь зашла про ее готовность умереть, то с удивлением посмотрела на него.*

-Откуда такие сведения?

*Об ее намерениях знал только Синоптик, который мог рассказать Дамьену, но откуда про это может знать Зехир. Боже! Неужели он умеет читать мысли? Она же даже не знает насколько распространяются его способности и вообще, что он может. Если он читает мысли, то..Марисоль внутренне застонала, она не очень хотела, чтобы кто-то читал ее мысли, пусть в них и не было ничего такого, что следовало бы скрывать, но все-таки это ее мысли, она хочет держать их при себе, это ее личное пространство. Марисоль вздохнула и начала свой рассказ, рассказал как очнулась в лесу рядом со спящим мужчиной, но не стала рассказывать суть их разговора, что пила с ним и тем более просила его убить ее. Потом рассказала как они с Дамьеном отвели ее в заброшенный дом, но оказалось, что там живет Мари, как Мари накормила и обогрела ее, как поддержала в эту сложную ночь. Когда завыло чудовище, то мужчины хотели посадить их с Мари в клетку, но не стали в итоге, просто взяли слово, что те не покинут дом, потом они ушли. Далее рассказала про визит призраков и про их решение с Мари пойти посмотреть, кто так воет и что происходит вообще, а остальное Зехир знает, потому что он встретил их на мосту. Когда закончила рассказ, то замолчала, чтобы перевести дыхание. Тут зазвонил телефон и Марисоль кивнула в сторону трубки.*

-Тебе нужно ответить..

*Покачал головой, слушая упреки Сольки, вздохнул.*

– Конечно, я не мог забыть, что я не человек, и рано или поздно сказал бы тебе. Мне не хотелось делать это спонтанно, именно потому, что ты важна для меня, важна твоя реакция на это знание, важны твои выводы из него. Мне хотелось все сделать если не идеально, то хотя бы очень красиво. Одна из особенностей сущности джинна – потребность в красоте, гармоничности. В окружении, в отношениях, в словах… Мы очень ценим красоту во всех её проявлениях, способны ею очаровываться. Согласись, если бы я считал тебя чем-то вроде приятной интрижки, то не придавал бы такого значения всему этому, и вообще исчез бы, едва ступив на берег Мунлайта, тем более что ты так настойчиво рвалась в гостиницу.

*Ему хотелось сказать ещё многое, но вовремя вспомнилась вычитанная где-то фраза: «В споре с любимой женщиной не забудь задать себе главный вопрос: «Я хочу быть прав или счастлив?» Поэтому просто улыбнулся, прижав её к себе покрепче…*

– Прости, я был неправ. Но! Осознал свою вину и искренне раскаиваюсь в содеянном. Думаю, за чистосердечное стремление исправиться мне полагается амнистия? Ммм...?

*Все же Марисоль как никто умела не видеть того, к чему её сознание было не готово. Она заключила два контракта с колдуном, видела его в действии и упорно отрицает существование магии…*

– Есть джинны, есть оборотни, вампиры, ведьмы, феи, русалки… наверняка есть кто-то ещё. Во всяком случае, я собственными глазами видел в нашем лесу медведя-зомби. На редкость мерзкая животина. Понимаешь теперь какие картины я старательно гнал из своей головы в эту ночь?

*На вопрос, откуда у него сведения о том, что она собирается умереть, только нахмурился и посмотрел на Сольку исподлобья с укоризной. Кто, интересно, только что, чуть не сровнял его с землей своим заявлением: «Мне так немного осталось…»*

– Из твоего рассказа я дофига чего не понимаю, но больше всего не понимаю: почему Дамьен не привел тебя домой? Тем более если они собирались куда-то с этим Синоптиком. Если вы действительно шли со стороны кладбища, то хоть лесом, хоть по дороге, хоть по воздуху путь к дому Мари лежит мимо нас. Он знал, что я жду, так какого лешего?! Я благодарен, что он тебя нашел, но ни черта не могу понять… Единственное более-менее логичное объяснение, которое приходит на ум: он хотел тебя расспросить о Гереро. – Зехир потер виски, стараясь хоть как-то стянуть вместе разрозненные факты… – Понимаешь, Ноэль, его девушка, тоже заключила контракт, я ночью узнал. Если бы вы пришли вместе, то увидев в каком ты состоянии я бы однозначно послал его со всеми расспросами пока ты не придёшь в себя и не отдохнешь… Но все равно, мог поговорить с тобой по дороге, раз ему так срочно… Ладно, не буду гадать, лучше расспрошу его сам при случае о подробностях вашей встречи, слишком многое мне неясно.

*Призраки со своими дурацкими мармеладками вообще чуть не вскипятили ему мозг. История казалась совершенно идиотской и непонятной, поэтому пришлось отложить её обдумывание на потом. Сейчас были более насущные проблемы. Углубиться в которые ему не дал настырный телефон.*

– Ники собирает девичник, девчонки передали тебе приглашение. Судя по всему, намечается что-то совершенно непотребное, раз мне строго-настрого запретили приходить. Ты хочешь пойти? Как себя чувствуешь? Есть силы на веселье? Завтра вечером они собираются. Если честно, то после того, что случилось вчера мне страшно отпускать тебя одну даже на балкон!

*Стихи пророчествовали потерю жизненных сил, Зехир не знал насколько стремительно это будет происходить, поэтому смотрел на Сольку с тревогой.*

– Как ты себя чувствуешь? Только, пожалуйста, расскажи все как есть. Мне нужно понять, как мы будем бороться с этой напастью. И ещё, я хотел бы посмотреть на эти зерна. Нельзя медлить, нужно начинать действовать!

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Марисоль прижалась к Зехиру, положила голову ему на плечо, а сама обвила руками его шею.*

-Ладно, как получилось, так и получилось. Но если что, то лучше не ждать момента, а сказать как есть. А что ты умеешь делать? Какими способностями обладают джинны?

*Вообще-то ее очень интересовал вопрос умеет ли Зехир читать мысли, но она не стала спрашивать прямо, уверена была, что он не ответит ей, поэтому решила выспросить про его способности осторожно. Когда Зехир извинился и попросил амнистировать, то мягко улыбнулась и поцеловала его в щеку.*

-Хорошо, не будем больше вспоминать об этом. Все равно случилось так как случилось, теперь уже не изменить.

*снова вернулась в разговоре к сверхам и спросила.*

-Но джиннами не становятся, ими рождаются, да? То есть твои родители джинны? А другие сверхи живут в городе? В лесу бродит медведь-зомби?

*Марисоль округлила глаза в которых смешались страх и удивление, вообще-то даже просто с медведем встретиться не улыбалось, а тут еще и зомби.*

-И часто можно его встретить? А зимой он впадает в спячку или также бродит?

*когда речь зашла про Дамьена, то покачала головой.*

-Я не знаю, он и не говорил прямо, что ты попросил его найти меня. Потом меня уже посетили подобные мысли. А ты думаешь, что это Гереро заключает контракты? Я не знаю, может кто-то еще есть такой же любитель контрактов. Я что-то слышала про лавку какую-то, неужели Гереро уже обзавелся недвижимостью, может она с кем другим заключила контракт? А для чего она его заключила? Жизнь Дамьена или другого родного ей человека была в опасности?

*Марисоль в очередной раз поправила прическу, пока Зехир говорил по телефону, когда услышала, что звонок по ее душу, то удивилась. Посмотрела на Зехира ожидая его мнения стоит ей идти или нет. Настроение было не для веселья, но ведь Ники замуж выходит и это для нее важно, важно видеть все, кого она хочет видеть. Марисоль кивнула.*

- Я приду, это важно для Ники и я не могу отказаться. Ники скорее всего волнуется и девичник способ морально подготовиться к такому важному событию как свадьба. Все будет хорошо, не переживай, пожалуйста.

*со вздохом вытащила зерна, теперь она с ними не расставалась, не могла оставить их просто нигде, более или менее ощущала себя спокойно, когда зерна были при ней.*

-Не уверена, что получится преодолеть проклятие..наверное я устала и пока у меня такой пессимистический настрой..но конечно, нельзя сдаваться..я это понимаю...просто не знаю, что можно тут сделать..

*Когда обняла и поцеловала, когда прижалась, он смог, наконец, вздохнуть с облегчением. Вернулась. Вернулась его девочка. Мягкая и снисходительная, немного лукавая, любопытная, нежная… можно было бы еще очень долго перечислять какая, но все эти слова сейчас, в данный момент прекрасно заменяло одно короткое слово – моя!*

– Без тебя было просто ужасно, ты не представляешь как я рад, что ты снова со мной. Мы справимся. Вот увидишь. Вместе справимся с чем угодно.

*Улыбнулся её любопытству, но понимал его прекрасно. Сам бы, наверное, первым делом выспрашивать начал, что да как да почему.*

– Я джин, да, но не чистокровный. Моя мама ведьма, правда, бывшая, а вот отец чистый джинн, но это длинная история... Джинами рождаются, про то чтобы стать джинном каким-то иным способом я не слышал, если честно. Ну, то есть – рассмеялся он, – если, к примеру, я тебя покусаю, джинией ты не станешь.

*Усадил её поудобнее, продолжил…*

– Джинны отличаются от людей не так уж сильно, но прилично. Например, врачам мне лучше не попадаться – у меня нет плазмы крови, и вообще вместо неё какая-то совершенно иная субстанция. Я практически не болею, только от физических травм, – вспомнил события сегодняшней ночи, нахмурился, – душевных тоже. Восстанавливаюсь довольно быстро, к сожалению, далеко не как оборотни, но тоже неплохо. Физически джинны достаточно сильны и выносливы, но хорошо тренированный человек вполне может с нами сравниться и даже превзойти. Главный наш козырь – иллюзии. Мы можем создавать невероятно реалистичные и подробные галлюцинации. Мы называем их иллюзиями. Запах, вкус, звук, тактильные ощущения – все, что угодно. Да что я рассказываю, смотри…

*Он на минуту задумался, что бы такое ей показать и вот… пол под ногами пропал, уступая место ласково плещущейся воде, стены и потолок растворились, открывая взору сливающееся с горизонтом море и карамельно-алый закат…
Диван, на котором они сидели, плыл прямо по воде, ветерок касался кожи, запах кувшинок был нежным и сладким, а где-то высоко в небе кричала какая-то неведомая птица.*

*Он дал ей возможность осмотреться, а потом вдруг выпустил из пригоршни стайку смеющихся светлячков. Они взлетели маленьким фейерверком, вынуждая Сольку невольно зажмуриться… а когда она открыла глаза, они уже снова сидели в гостиной, и Зехир, улыбаясь, протягивал ей недопитый кофе.*

– Вот примерно это я и умею. Понравилось?

*На вопросы о контракте Ноэль, покачал головой.*

– Это тоже долгая история, милая, и, я думаю, грустная. Понимаешь, мои тайны я могу тебе доверить и распоряжаться ими по своему усмотрению, но чужие… согласись, ты бы тоже не захотела вот так запросто рассказать мне какую-нибудь врачебную тайну? Давай, я сначала спрошу у Ноли разрешения рассказать тебе её историю, или, если вы подружитесь, она сама тебе расскажет? Идет?

*Готовность Сольки пойти с девчонками вкупе с её жалобами на самочувствие вызывали у него нешуточное беспокойство. Зехир рассматривал мешочек с зернами, пытаясь наощупь определить сколько их там…*

– А что если мы запрем его в сейф? Или ты станешь пропускать дни и нанизывать зернышки, скажем, раз в неделю? Мы будем искать выход, но лишняя фора во времени нам не помешала бы.

*Он поднялся с дивана, протягивая ей руку.*

– Идем, я кажется могу кое-чем тебе помочь уже сейчас. Заодно, расскажу тебе свою самую страшную тайну…

*Однако, вновь зазвонивший телефон вынудил его повременить с откровениями…*

– Таир, что случилось? Ты в своем уме? Ты же знаешь, что иллюзии на фотографиях проявиться просто не могут! Как? Скажи мне на милость? Ты сам-то представляешь о чем просишь? Ну есть… знакомая ведьма у меня есть… о, черт. Я поговорю. Обещаю. Слушай… а не оторвешь ли ты свою волосатую за… – тут Зехир глянул на Сольку и спохватился, – Я хотел сказать приезжай-ка ты в Мунлайт. Ты очень нужен.

*Бросил трубку на диван, потер виски…*

– Сговорились все что ли? Кругом черт знает что творится. Ну что, идем?

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*На его слова, что вместе они справятся с чем угодно обняла еще крепче. Может и действительно она сглупила, что решила тогда не рассказывать ничего Зехиру и скрыться от него, рядом с ним и правда верила, что они найдут решение и придумают что-нибудь обязательно. Внимательно слушала про его семью, про джиннов, рассмеялась, когда он сказал, что если покусает ее, то джинией она не станет.*

-Нет, в любом случае кусать меня не нужно, меня в общем-то вполне устраивает, что я обычный человек. А почему твоя мама бывшая ведьма? А ты ничего не унаследовал от ее способностей? Наверное могут же смешиваться джинны и ведьмы или только можно унаследовать что-то одно? Нет плазмы крови?

*удивилась она и тут же у нее возникло желание изучить кровь Зехира, решила, что обязательно попросит его сдать кровь, было очень любопытно рассмотреть все в микроскоп. Когда Зехир создал иллюзию, то невольно ахнула, картина раскинувшаяся перед ней была такая красивая, такая настоящая, сразу же пахнуло свежестью смешанной со сладким запахом кувшинок. Марисоль потянулась к воде, которая ощущалась как вода и закат был невероятной красоты.*

-Но как ты это делаешь?

*пораженно посмотрела на него, а когда светлячки вынудили ее закрыть глаза, открыла их снова и грустно вздохнула, было жаль, что иллюзия пропала, но на то она и иллюзия, все равно она не настоящая, какой бы настоящей не казалось.*

-Да, понравилось. Очень красиво и жаль, что так быстро закончилась. А тебе тяжело это делать? Много сил отнимает?

*Про Ноэль понимающе кивнула, она не станет расспрашивать про чужие тайны, это не очень тактично и прилично.*

-А твоя жена...она знает о том, кто ты? Ты говорил, что она узнала твою тайну...или у тебя еще есть тайны?

*При слове жена неприятно царапнуло в груди, но с этим фактом ничего не поделаешь, она его жена и имеет куда больше прав на него, чем сама Марисоль.*

-Нет, я не могу расставаться с ним, тогда меня охватывает жуткое чувство тревоги, а если я пытаюсь преодолеть и не нанизывать зернышко, то мне становится очень плохо, ты даже не представляешь как. Так что в сейф вряд ли удастся закрыть, нужно искать другое решение, если оно вообще существует.

*Уже встала с дивана, чтобы последовать за Зехиром, но тут зазвонил телефон и она снова села, по разговору поняла, что это Таир. Вспомнила как все рассказала Мари, но решила Зехиру про это не говорить, что она рассказала всю сказку, которая теперь может и не сказка, раз все это существует.*

-А ты уверен, что сказка про Таира была сказкой? Он действительно был джинном, а потом стал оборотнем?

*прямо спросила она его, а потом снова встала с дивана.*

- Что случилось? Плохие новости? И что творится вокруг? Да, конечно, идем..

*Пока спускались к гаражу, рассказывал.*

– Моя мама заплатила своим даром за свободу отца. Освободила его из лампы. Это долгая история. Если ты захочешь, я расскажу тебе вместо сказки на ночь. Это, конечно, не классическая лав-стори, но все закончилось хорошо. Они до сих пор вместе и на свой лад счастливы, мечтают о внуках. – Подмигнул он Сольке, пропуская её в гараж и включая свет. – Способностей матери я не унаследовал, даже не знаю, возможно ли это… во всяком случае я ни разу не слышал о подобном. Насколько мне известно, одна сверхъестественная сущность вытесняет другую. Меня, например, не может обратить вампир или оборотень. Для вампиров я несъедобен: крови-то нет, а для оборотней… не знаю, может, невкусный? Ведьмы вот в вампиров обращаются это точно, я был знаком с одной леди. Но способности к волшебству она потеряла… так что, думаю, я прав. Одна сущность вытесняет другую.

*В гараже состроил загадочную морду, отодвинул какой-то щит, с развешенными на нем инструментами, поковырялся, а потом подвел Марисоль к стене, и положил её руку на один из камней.*

– Нажимай, ты же хотела тайну?

*Когда стена отъехала в сторону, подхватил на руки и внёс в комнату. Посадил на кровать, показывая на осколки на полу.*

– Не наступи, осторожно! Лучше и вовсе не слезай с кровати, я сейчас постараюсь все убрать.

*Достал веник и принялся сметать все в кучу, одновременно рассказывая.*

– Сотворить иллюзию не слишком тяжело, а расход сил зависит от того насколько она сложна, достоверна и сколько людей нужно держать под её воздействием. Ну, и например, на сверхов, иллюзии зачастую не действуют. Чем более силен человек в своей сущности, тем сложнее его заколдовать.

*Тщательно собрал все осколки и ссыпал в здоровую напольную вазу – больше было некуда, еще раз осмотрел пол, успокоился и сел на кровать рядом с Солькой.*

– Так ты ещё не догадалась, какую именно тайну узнала моя дражайшая супруга? – Хмыкнул иронично своим воспоминаниям, упал спиной на подушки, увлекая Марисоль за собой. – Она узнала, что я джинн. И решила этим воспользоваться. Дело в том, что тогда отношения между нами были более чем прекрасные. Я очень уважал эту утонченную пожилую леди. Она умна, с тонким юмором, прекрасный собеседник… и когда однажды Жозефина попросила меня о помощи, я сорвался не задумываясь. Дело в том, что джина можно пленить артефактом, – Зехир скрипнул зубами, но продолжил, – и тогда он обязан выполнить три желания своего пленителя. При этом могущество джинна возрастает невероятно. Мы можем практически все. Не можем только воскрешать мертвых, убивать и бессильны перед истинными чувствами не можем заставить разлюбить или полюбить. Так вот... Последним желанием мадам было стать моей женой.

Последнее редактирование:
0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Марисоль с интересом слушала про семью Зехира, ведь это впервые, когда он стал что-то ей рассказывать, а судя по всему у его родителей была совсем не простая история, потерянный дар. Марисоль кивнула.*

-Да, было бы интересно узнать их историю, мне же все интересно, что связано с тобой, а это твои родители и мне очень любопытно узнать их историю, которая судя по всему совсем не простая. Правда в той части про внуков не очень уверена, что ты скоро их обрадуешь.

*Марисоль обдумывала то, что Зехир сказал про сверхов и их сущности, до сих пор не верилось, что все это на самом деле существует, но пережив столько на острове и видя, что умеет Зехир было бы глупо все это пытаться объяснить лишь с научной точки зрения, не смотря на то, что эта точка роднее и более приятна, дает стабильную почву под ногами и уверенность, что мир еще подчиняется физическим законам.*

-Тайну? Не знаю, если честно, то мне уже и не хочется тайн, хочется жить совершенно обычной и скучной жизнью, когда знаешь, что случится завтра..

*рассмеялась она, но нажала туда, куда указывал Зехир. Когда дверь открылась, то с удивлением взирала на комнату, которая была выдержана в восточном стиле, тут была джакузи, а там дальше через арку она рассмотрела сауну и массажный стол, кровать, фонтаны, диваны с кучей мягких подушек. Марисоль крутила головой стараясь рассмотреть все в деталях.*

-Для чего эта комната? Ты приводишь сюда своих любовниц? На рабочий кабинет это мало похоже. А кто здесь был и кто навел такой беспорядок? Что было в этих пузырьках?

*с интересом спросила она. Когда Зехир озвучил, какую тайну узнала его жена, то кивнула показывая, что именно что-то такое она и ожидала.*

-Я так и подумала, когда ты признался, что ты джинн. Мне интересно, а как она обнаружила о твоей сущности? Ты сделал что-то неосторожное?

*Марисоль слушала историю затаив дыхание, а когда Зехир скрипнул зубами, то было ясно, как было ему непросто в то, время.*

- Странное желание, что она выиграла от него? Она получила твои деньги? Или это был некий каприз? Но мне кажется, что тебе опасно с ней разводиться в любом случае, раз Жозефина в курсе твоей тайны, то она будет молчать, пока остается твоей женой. Так что мне кажется, что лучше тебе оставаться с ней в браке, иначе сложно представить, что может быть, когда вы не будете связаны узами. А какие были два других желания?

*Марисоль скрутилась калачиком и положила голову на расшитую шелковую подушку, то ли прошлая ночь была такая сложная, то ли проклятие так действовало, но она ощущала упадок сил.*

-Ты говорил вчера про травника, про дедушку Ники..может нам стоит сходить к нему, травники очень много знают, может он сможет дать хороший совет. Завтра с утра я поеду в больницу, я же все-таки приняла предложение о работе и нужно начинать в любом случае, иначе это не очень ответственно. Кстати, мне нужно позвонить брату, отсюда ловит телефон?

*задумалась на мгновение*

-Знаешь, если ничего не получится, когда я соберу зерна и если не найдется решение, и я усну..то у меня есть просьба к тебе. Я хочу, чтобы меня отправили домой на Санлит, я хочу обрести вечный покой там, ты сделаешь это для меня?

*Солькино желание тихой и спокойной жизни разделял целиком и полностью. Убрал назад своевольно выбившуюся прядку, коснулся губами виска.*

– Вот разберемся с твоим контрактом и как следует поскучаем, я тоже хочу. У меня столько вариантов как скучно провести вечер вдвоем… ты даже не догадываешься. Тем более ты все хочешь узнать обо мне и моей семье. Даже сказок не нужно, рассказов хватит надолго. Кстати, о сказках. Ты совершенно верно догадалась, сказка о Таире – реальная история. Поэтому, я прошу тебя никому этого не говорить и, если можно, Таиру тоже. Он приедет к нам завтра. Понимаешь, для сверха сохранение в тайне своей сущности зачастую вопрос жизни и смерти. Сама понимаешь, кому захочется жить рядом с диким оборотнем, который ещё и не всегда в состоянии себя контролировать. Конечно, не все верят в магию и прочее… в газету о нем не напишут, но о его существовании могут узнать и те, кто прекрасно осведомлен о скрытой стороне жизни. Таир никогда не встречался с другими оборотнями, он справедливо опасается, что вполне может оказаться, что по каким-нибудь законам его положено убить, дабы не навлек огласку на других. Может это не так, но… ему не хочется рисковать.

*На предположение Марисоль о назначении помещения, сначала состроил оскорбленное лицо, а потом расхохотался, упав рядом с ней на подушки. Обнял, прижал к себе…*

– Ну и фантазия у тебя! Хочешь – верь, хочешь – нет, а ты – первая женщина, которой я показываю свой бункер. Еще его видели строители, но потом я переделал дверь, и кое-что изменил. Потому что… – Замолчал на минуту, подбирая слова. – Пожалуй, последняя важная тайна обо мне такова – при перерасходе сил от некоторого колдовства с джинном может случится что-то вроде помешательства. Со мной еще не разу такого не было, но комната тем не менее есть. Понимаешь, мы становимся совершенно другой личностью, у нас даже внешность меняется: вылезает наружу все самое злое и мерзкое, увеличиваясь во сто крат. Это немного похоже на то, что случилось с мальчиком Каем, из сказки про Снежную королеву, только помноженное на тысячу. Длится такое состояние примерно сутки, но ты ведь понимаешь, что и за час в таком состоянии можно до основания разрушить свою жизнь. Поэтому появился мой бункер. Сейчас я отключил автоматику, а вообще, когда ты заходишь сюда, дверь закрывается ровно на сутки. Связи с внешним миром нет. Никакой. Это убежище. Чтобы чувствуя приближение безумия, можно было укрыться и спастись… от самого себя.

*Смотрел на неё внимательно, ждал реакции на свои слова. Только сейчас понял, как боялся этого момента. Что она скажет ему сейчас, узнав все это? Захочет ли остаться рядом с таким существом? Ничего толком сказать не мог, только прижимал к себе сильнее, словно хотел сделать частью себя, разделить с ней её тревогу, поделиться силами…

Солькины мысли о смерти снова резанули так, что задохнулся от боли. Невыносимо было это слышать. Но спорить с ней и в который раз говорить, что он этого не допустит не стал. Кивнул серьёзно, сказав только одно: «Обещаю».

Заторопился, поднимаясь и укрывая Марисоль одеялом…*

– Давай чуть позже о Жозефине, я не собираюсь ничего скрывать, но там тоже долгая история, а сейчас у меня важное дело, нужно кое-что попробовать. Скажи, ты умеешь делать внутривенные инъекции?

*Сдвинул в сторону зеркало, открыл сейф, достал уцелевшую бутылку драгоценного нектара из плода жизни, налил в бокал немного – нужно растянуть её на как можно долгий срок.*

– Выпей, это вкусно и очень полезно. Ты даже не представляешь, что может этот нектар. Поднять на ноги смертельно больных, вернуть силы, залечить раны… сомневаюсь, что он сможет пробудить тебя от зачарованного сна, но поддержать тебя, пока мы не подготовим все для твоего спасения, он вполне способен.

Протянул ей бокал и присел на край кровати, с тревогой глядя на побледневшее лицо своей девочки…

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

*Когда Зехир подтвердил ее подозрения, что история Таира была истинной правдой, то отвела взгляд. Его просьба не говорить никому ее смутила в плане, что она уже все рассказала Мари, она же не знала, что это тайна. Она же думала, что это просто сказка, фантазия. Но теперь, конечно, она больше слова никому не скажет, с другой стороны была уверена, что Мари тоже не станет рассказывать об этом всем подряд.*

-Хорошо, никому не расскажу ничего.

*пообещала она, только не знала как сказать, что вообще уже сказала, решила молчать про это и не расстраивать Зехира.*

- У меня фантазия? *удивилась она.* - Тут и ежу понятно, что комната явно для удовольствий сделана, а кровать красноречиво подсказала, что ты сюда женщин мог бы водить.

*Марисоль внимательно слушала рассказ Зехира, про временное помешательство и причины, которые могут его вызвать.*

-А отчего бывает такое состояние? Неужели ты не чувствуешь, когда нужно остановиться, чтобы не взять больше, чем может твоя сущность вынести?

*Марисоль тихо рассмеялась.*

- Я бы подумала, что в таком состоянии лучше пребывать в комнате с минимумом мебели и железными решетками, чтобы не вырваться. Тебе же наверное в таком состоянии хочется наружу на самом деле, нет? А тут такой курорт, хотя в этом наверное есть смысл, некая реабилитация после стресса.

*Подвела она итог и посмотрела на Зехира, боялась ли она? Пока нет, может если увидит его в таком состоянии, то испугается, но пока все это время он был только нежен с ней, только дарил ей свою любовь и защиту.*

- Хорошо, что ты понимаешь, когда тебе нужно удалиться и побыть наедине с собой, это помогает не наломать дров. Но все это для меня так странно, если честно, мне нужно еще все это осознать. Я вроде и верю с одной стороны, но с другой мне сложно все это принять до конца.

*Когда Зехир пообещал выполнить ее просьбу, то она благодарно посмотрела на него и кивнула, дальше развивать эту тему не стала, как и настаивать на развитии темы про жену Зехира.*

-Да, я умею делать внутривенные инъекции, а зачем тебе?

*удивилась она, а когда Зехир протянул ей напиток, то послушно выпила, вкус был странный, он был как-будто соткан из утренней свежести, легкости облаков, земляничного аромата и приправлено солнечными бликами.*

-Какой интересный вкус, я такого никогда не пробовала..

*сказала она с удовольствием допивая последние капли, по телу растеклось приятное тепло, на мгновение ей даже показалось, что ее кожа засветилась, самочувствие сразу улучшилось и сил ощутимо прибавилось.*

-По моему помогает..

*удивилась она, ни одно лекарство не могло оказать эффект так быстро как этот интересный нектар.*

-А из чего этот нектар сделан?

*В очередной раз улыбнулся её предположениям насчет женщин… все же стереотипы неистребимы. Если помещение приспособлено для релаксации и отдыха, то женщины в этом сценарии подразумеваются как бы само собой…*

– Я же говорю, со мной такого ещё не случалось, и я молю небеса, чтобы никогда не случилось, но, вроде бы потерю контроля и приближение безумия можно ощущать и предвидеть. Поэтому я и сделал это место именно таким. Решетки в любом случае не способствовали бы возвращению контроля. Мне кажется, что в джакузи с бутылкой нектара, я приду в себя гораздо быстрее, чем на жесткой скамье за решетками. Если уж плен, то хотя бы комфортный.

*Посмотрел на её задумчивое лицо, коснулся губами виска… *

– Спасибо. Я очень ценю твое понимание и желание понять… это, пожалуй, самое ценное – всегда стараться понять друг друга.

*То, что нектар помог, вдохновило чрезвычайно. Отставил в сторону бутылку, проводя пальцами по зарозовевшим щекам…*

– Плод жизни очень редкое и волшебное растение. Я сам мало что о нем знаю. Только то, что из него делают вот такой замечательный нектар и еще множество лечебных снадобий. Будешь пить каждый день по чуть-чуть, чтобы тебе было легче переносить весь этот… – замялся, подбирая слово поцензурнее, – процесс этот… да. И к Высоготе сходим обязательно. Милая моя девочка, мы все сделаем, только бы тебе было лучше. И ещё… про инъекции. Знаешь, кровь вампиров является для человека невероятно сильным лекарством. Это я знаю не понаслышке… так вот, никто никогда не проверял, а каким эффектом обладает кровь джиннов? Вдруг я смогу таким образом передать тебе часть своей силы. Ведь мы очень выносливы. Как думаешь? Но! Никаких необдуманных экспериментов, хорошо? Давай ты возьмешь у меня кровь, и попробуешь сделать анализ. Только тебе нужно как-то объяснить в больнице, что за жидкость ты им принесла, справишься? Можно, конечно, найти рискового добровольца, но лично у меня нет такого человека. Знаешь, не всех подряд позовешь учувствовать в подобном эксперименте. Тебя тоже прошу никого моей кровью не поить! Сначала мы должны убедиться, что это безопасно!

0_1003b9_ed8d5d9a_orig

- Прости, я поддалась стереотипам, ты прав, лучше приходить в себя в комфорте и уюте с бокалом нектара. Решетки и мрачное помещение не очень подходят для обретения душевного покоя.

*когда коснулся губами ее виска, то закрыла глаза на мгновение наслаждаясь этой мимолетной лаской.*

-Я люблю тебя и всегда буду стараться понять тебя, для меня это очень важно...понимание и доверие..без этого любовь бессильна.

*Марисоль кивнула в сторону пустого стакана.*

- Если он редкий, то наверное стоит очень дорого? А откуда у тебя эта бутылка? Я всегда верила безоговорочно в медицину, а теперь весь мой мир переворачивается с ног на голову и видимо уже навсегда. Я знаю точно, что ни одно лекарство не оказывает такого быстродействующего эффекта, который я ощутила сейчас.

*Про Высоготу кивнула, а услышав про кровь вампиров, невероятно удивилась.*

-У тебя есть кровь вампиров? А откуда ты знаешь про свойство их крови?

*Пить кровь вампиров ее совсем не вдохновляла, как и делать инъекции тоже, но тут же успокоилась, когда поняла, что этого Зехир и нн собирается предлагать.*

- Я сама могу исследовать твою кровь, ее не нужно никому показывать, потому что сразу появится много вопросов, а нам это ни к чему. Посвящать в исследование тоже никого не нужно. Но мне кажется, что это как-то не очень правильно, чтобы ты отдавал свою кровь..не нравится мне сама идея...

*Марисоль посмотрела на Зехира, на ее личико набежало легкое облачко сомнений в этичности подобного..*

- А вдруг это тебе повредит?

Назад
Сверху