• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ясмин Отари

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*От раздумий Ясю оторвали громкие крики и топот, раздававшиеся на втором этаже. Видимо, малышка скатилась с большой кровати и отправилась на поиски ....Яся улыбнулась и побежала наверх. Подхватила на руки маленькую крикунью и спустилась в столовую. Когда со всеми утренними делами было покончено, Яська одела девочку и отправилась в клинику. Нужно было выяснить, что там с анализом Меган*

285120.jpg

*Электронная почта для Ясмин*

Яся, не переживай за меня. Со мной как раз всё хорошо. Сабрину пока не нашёл, но сейчас отправляюсь на маяк. Надеюсь, что она всё же там и мы сегодня же сможем отправиться домой. Яся, как вы? Скажи хоть, что с вами всё в порядке!
Марсель

*Яся вернулась домой в абсолютном смятении от встречи со странным стариком. Решила что непременно расскажет обо всем Сабрине. Раздела малышку и бросилась к компу за новостями. Увидев новое сообщение тут же бросилась читать. Нельзя сказать, что письмо успокоило её. Но по крайней мере плохих вестей в нем не было. Яся написала ответ и пошла готовить ужин , прокручивая в голове разговор с Высоготой.*

*Слова старика весь вечер не давали покоя Яське. В конце концов она подошла к зеркалу *
Долго вглядывалась в отражение....От волнения ничего не поняла. Посадила девочку на кровать, села напротив. Малышка словно понимала её состояние. Смотрела внимательно и помалкивала. Яся взяла её ручки и поднесла к губам. Потом внимательно заглянула в глаза*
Кто ты, ребенок? Почему я так тебя люблю?
Где тебя взяла Саби? Как звать твою маму? А папу?
*Лена с недоумением смотрела на Ясю. Странная какая. Как её звать? Конечно Мама! А папу Папа! Ох уж эти взрослые..Все то им нужно объяснять...*

*так не хотелось вставать и идти в клинику. Хотелось поваляться в кровати, повозиться с Леной, потом позавтракать и идти гулять. Но Дока не было и нужно было подниматься и идти на работу. Яська быстро приготовила завтрак, одела проснувшуюся к тому времени малышку. Накормила и они отправились в клинику*

285884.jpg

*Машина подъехала к дому Ясмин и Каролина посмотрела на девушку.*
- Надеюсь все наладится. Ты не переживай Ясмин, все будет в порядке. И дедушка спокойный был, думаю мы справимся с этими кошмарами. И на Маяке все должно быть хорошо.
*Подождала пока Ясмин вышли с Леной и они с Йеном уехали домой.*

*Вечером Яся попробовала приготовить себе травяной отвар, как говорил дед. Выпила на ночь. Нельзя сказать, что сон её был спокойным, но следов кошмара в нем не было. Утром она проснулась совершенно выспавшаяся и решила, что клиника сегодня проживет и без неё, а они с Леной поедут к лошадкам. Быстро приготовила завтрак, накормила малышку, одела потеплее. Потом залезла на чердак и разыскала там старенькие санки. Усадила на них лену и повезла в сторону кондитерской. Решила купить пирожных для Кары и Йена, чтобы попить с ними чаю*

285120.jpg

*Электронная почта для Ясмин*

Яся, всё хорошо и Сабрина в порядке. Возвращаюсь в Твинбрук. Скоро буду.
Марсель

*Яся и Лена добрались домой уже в сумерках. Яська раздела Лену и уложила в кровать. А сама побежала к компу. Надеялась на новости от Марселя. Прочитав письмо, облегченно вздохнула и захлопала в ладоши. Возвращаются!
Потом спустилась на кухню и заварила траву Высоготы. Через час она уже крепко спала рядом с малышкой*

285120.jpg

*Проходя мимо дома, и кинув взгляд на его окна, не мог бороться со своим желанием, чтобы не зайти к ним прямо с утра. Ему нужно удостовериться, что с Ясей и малышкой всё в порядке. Они, наверное, ещё спят, но он тихо, не потревожит их сладкий сон.
Как же всё-таки он отвык за это время от ослепительного белоснежного снега и зимнему солнышку. Съёжившись от холода, подлетел к крыльцу и поднявшись по ступенькам, стряхнул снег с ботинок и повернул ключом в замке.
Никогда не переставал удивляться этому домику. Даже сейчас... Словно с самого вечера он хранит своё тепло, не то что его огромный дом, в котором каждая комната нуждается в дополнительном обогреве. Надо будет что-то придумать, но это потом.
Скинул куртку с ботинками и надев домашние тапочки, потопал наверх, стараясь не потревожить и не отогнать сон хозяев дома. Да чего уж там, словно сам домик сейчас мирно спал с ними. Ни одна дощечка ни на полу, ни на лестнице не издала привычного скрипа, ни единого шороха. Здесь царили тишина и само спокойствие, которые всегда радовали своего гостя.
Приоткрыв дверь в спальню, не мог не улыбнуться. И Яся и малышка крепко спали. Он тихо подошёл к кровати и присел на самый край. Не мог оторвать взгляда от малышки и Яси. Два солнышка, что согревают его в самый морозный день. Нет, ему всё же трудно взять и уйти. Ещё немного, ещё хотя бы короткое мгновение он постережёт их сон, а потом уйдёт... возможно уйдёт*

*Яся спала крепко и без сновидений. Давно такого не было. Девочка тоже не просыпалась этой ночью, нагулявшись за городом и получив море впечатлений. В утреннем полусне Яся почувствовала на себе взгляд и открыла глаза. Сначала подумала, что все еще не проснулась. Потом села в кровати и потерла глаза. Видение не исчезло. Яська засмеялась, потом зажала ладошкой рот и оглянулась на малышку, та не пошевелилась даже. Яся , улыбаясь, приложила палец к губам и вылезла из-под одеяла. От радости забыла, что на ней только смешная пижама с цыплятами, взяла Марселя за руку и потащила вниз, чтобы не разбудить ребенка. Шлепала босыми ногами по ступенькам в прохладу гостиной и тянула Марселя за собой.*
Марик, как хорошо, что ты вернулся! Мы так беспокоились...И очень скучали!
Сабрина где? Она в порядке?
*Забралась с ногами на диван, немного поеживаясь, потому что камин давно погас. Шлепнула рукой по сидению рядом с собой*
Рассказывай.
*И только сейчас заметила ссадину на лице и перевязанную руку. Сердце тут же испуганно встрепенулось*
Марик, что с тобой случилось?

285120.jpg

*Улыбнулся, когда Яся открыла глаза и кажется, не могла понять спит ещё или уже нет. Тихо прошептал "Доброе утро", когда Яська потёрла глазки. Слегка кивнул и тоже поднялся с кровати. Ощутил приятное, согревающее тепло, когда Яся потащила его вниз. Только и успел тихо прикрыть за собой дверь в комнату и даже не успел остановить Яську. Она ведь была в пижаме, да ещё и босиком*
Яся, ну я же сказал, что всё будет в порядке и не о чем беспокоиться. *недовольно покачал головой* Нельзя так.
*Но тут же улыбнулся и принялся растапливать огонь в камине*
С Сабриной всё хорошо, но она всё ещё в Барнакле. Но не переживай, она скоро вернётся. Точнее... они с Натаном скоро вернутся и она сама тебе расскажет, что с ней произошло.
*Когда поленья затрещали в камине, присел рядом на диван. Невольно рассмеялся, когда в Ясе вновь проснулся доктор. Ну вот, держись. Сейчас начнётся. Понесётся за аптечкой и будет расспрашивать, ну как это обычно бывает. Притянул к себе Яську, не удержался и посадил её к себе на коленки, чтобы не сбежала. Прижал к себе покрепче и улыбнулся*
Пустяки. Всё в порядке. Ничего не случилось и ты лучше расскажи чем вы здесь занимались пока меня не было. Натворили небось столько дел, что мне теперь со всем этим будет и не разобраться. Да? *увидел как Яська запротестовала, покачав головой* Неужели нет? И даже в снегу с ног до головы не успели переваляться и мокрые домой возвращались?

*Поленья в камине весело затрещали и от него пошло согревающее тепло. Марсель уселся на диване с успокаивающими словами, Яся поверила сразу. Про Сабрину. Но вот насчет ссадин посомневалась, но спорить не стала, решив, что ещё улучит момент и осмотрит все хорошенько. А может и Сабрина что расскажет. Поерзала у Марселя на коленях, устраиваясь поудобнее. Сложила руки на коленках, как примерная девочка и начала рассказ*
Мы были умницы, точно говорю. Ходили вместе на работу. Лена спрашивала о тебе и искала все время, представляешь? Ну в снегу валялись, не без этого конечно, но даже не простудились, ты же знаешь, я ей не позволю заболеть. А вчера, ты не поверишь! Мы были в Академии верховой езды. лена каталась на пони! Сама себе выбрала рыжую лошадку. И я себе тоже ...Я-серую в яблоках, и назвала её Яблочко!
И ещё мы с Карой ходили к местному знахарю. Он нам дал успокоительной травы. Чтобы спать лучше...Он такой странный. Сказал мне одну важную вещь..Но я пока в растерянности. И не знаю как к ней отнестись. Мне надо поговорить с Сабриной...

285120.jpg

*С улыбкой на лице слушал Яську. Ну, конечно же умницы. В этом не было сомнений. А ведь и правда не ожидал, что всё так спокойно прошло, что Яська не влипла вновь в какую-нибудь новую историю. Хотя очень надеялся на это, почему и беспокоился за них. А сейчас глядя на Ясю, не мог скрыть всей радости и улыбки, что он наконец дома и с ними всё в порядке*
Ну теперь понятно, почему ты назвала её Яблочко. Здорово! Покажите мне потом своих лошадок?
*С лица исчезла улыбка, стоило ему услышать про успокоительные травы. Вот тебе и новость!*
Яся, тебе снились кошмары? Это ведь из-за вашего похода в НИЛ? Я прав?
*Немного задумался. Причиной бегства его сестры могли быть и кошмары. Почему нет? Всё разом на неё свалилось. Отвлёкся от своих мыслей*
Что ещё за местный знахарь? И какую странную вещь он тебе сказал?

*Яся виновато опустила голову*
Ага...Снились кошмары после похода в НИЛ. И Каре снились..Думаю, и Сабринке тоже.
Я не хотела тебе говорить, чтобы не расстраивать. А потом Сабрина убежала и ты поехал за ней...И мне уже некому было признаваться. Местного знахаря звать Высогота. Он травник. Живет на краю болот. С ним зверь болотный, мутунт из НИЛ . Ы его дедушка зовет. Он и не злой вовсе. Смешной, как собака. Но в Топь никого не пускает. Потому и воет. Там опасно. Дед нам с Карой рассказывал про то , что в лаборатории опыты проводили гадкие. Потому и животных много мутантов. В НИЛ живет призрак сумасшедшего профессора. Это он пакости нам строил с кошмарами. Дед и для Сабрины дал травы.
А про странную вещь я не могу пока тебе сказать. Мне сначала надо с Сабриной поговорить...Иначе будет неправильно.
*Яся дотронулась пальцами до ссадины на щеке Марселя*
Болит? Где ты так? А с рукой что у тебя?

285120.jpg

*Нет, ну надо же?! Снова этот НИЛ, опыты, мутанты, какой-то Ы и знахарь Высогота, даже призрак сумасшедшего профессор, который ставит опыты и кошмары насылает. Тяжело вздохнув, но всё же мягко проговорил. А по-другому он и не может*
Это значит вот так вы всё мне тогда рассказали? Дааа... я так и знал... И почему вы всегда так всё усложняете, что потом попробуй во всё случившемся разобраться...
*Нахмурился только, услышав, что всё же будет неправильно, если Яся сначала ему всё расскажет, а не Сабрине*
Ну вот, о чём я и говорю... Что же вы со мной делаете? Ну, теперь точно никуда без моего ведома не пойдёте. *поправился* Ну, это сейчас только тебя касается. Над Сабриной теперь особый контроль. И даже не уговаривай меня. Не получится.
*Улыбнулся и взял Ясю за руку, когда её рука дотронулась до ссадины. Ну что поделаешь? Доктор в Ясе сильнее её самой. Прижал Яську к себе, поцеловав в макушку*
Эх, Яська, Яська... Беги уже переодеваться и будем завтракать. И Лена, наверное, уже проснулась.
*Встал, поставив Яську на ноги. Старался скрыть улыбку на своём лице*
Топаем, топаем...

*Яська умоляюще сложила ладошки и посмотрела на Марселя*
Марик, ну вот потом точно-точно тебе все расскажу...Просто не могу я без неё рассказать..
*Побежала к лестнице, но на полдороги затормозила...Какой такой особый контроль? Откуда он взялся? Ладно, мы сейчас!
*махнула рукой и побежала вверх по лестнице. В спальню влетела вовремя. Лена уже сползала с кровати на пол. Яся подхватила малышку и сунула её на горшок.*
Посмотрела на неё и подняла палец вверх*
Марик приехал! Ты соскучилась? Я - да! Сейчас будем завтракать..И может, вместе поиграем, если у него не накопилось дел.
*Быстро переоделась, подхватила на руки девочку и понеслась в ванную умываться. Через двадцать минут они появились на кухне чистенькие причесанные и одетые*
А вот и мы!
275406.jpg

*При виде Марселя Лена радостно замахала руками и разразилась воплем*
Папа!!!
*Конечно, у неё было много интересных занятий в его отсутствие, но ей очень не хватало его. Очень. Не говоря о том, что иногда страшно хотелось покапризничать.
Но было некому...А про их любимое занятие - рассматривание картинок в книжках и чтение сказок без него никто и не вспоминал*

285120.jpg

*Проводил Яську взглядом и пошёл на кухню готовить девчонкам завтрак. А может оно ещё и к лучшему, что у его сестры теперь будет "особый контроль". Пока не хотел об этом думать. Не сейчас. Залез в холодильник и найдя пакет молока, взял его и полез искать в шкафчиках крупу - каша на завтрак и вкусно, и полезно и тем более ребёнку. Попутно отметил, что пора бы уже вновь запасаться продуктами. Только не хотел вновь оставлять Ясю, но и в Бриджпорт всё же необходимо, не только из-за продуктов и новой машины, но и за очень важной информацией. Всё же дома трудно пользоваться своими "каналами", а в столице у него будут все возможности.
Каша была уже готова, когда девчонки появились в дверях. Выключил плиту и переставив кастрюлю с кашей, помчался к своему солнышку, по которому неимоверно соскучился за всё это время. А её "Папа" вновь заставило наполниться его нежным и тёплым чувством к этой малышке.
Привет, солнышко!
*Улыбнулся и взял Лену на руки. Закружил её в воздухе, защекотал до заливистого и радостного смеха. Прижал к себе крепко-крепко и поцеловав маленькую принцессу, спросил*
Моя маленькая принцесса хорошо вела себя? Правда? Будем кушать? Такую вкуууусную и полезную кашку. *повторил за девочкой* Нет? Ну конечно же. Я так и думал.
*Малышка улыбнулась и посмотрев на Ясю, положила головку на плечо Марселя. Ну конечно, теперь и правда можно покапризничать. Марсель вместе с малышкой ходил по кухни, накладывая в тарелки кашу. Хорошо было бы посадить малышку на детский стульчик, тем самым и стол накрыт быстрее был бы. Но он и сам не хотел выпускать сейчас девочку. Накрывая на стол, всю дорогу спрашивал Лену про то чем она занималась, как назвала своего любимого мишку и как поживали её куколки. И главное, понравилась ли ей вчера кататься на лошадке и поедет ли она вновь к ней. Как же нравилось слушать её детский лепет. Даже когда усадил её на стульчик и стал кормить кашей, не переставал разговаривать с ней и даже все её маленькие капризы вызывали улыбку. Услышав, что ей никто не читал сказки и даже картинки в книжках вместе не смотрели, покачал головой и посмотрел на Ясю*
Ай, яй, яй... Яся, Яся... как же так? Так... *посмотрел на не тронутую кашу в тарелке. Даже ложку в руки Яся не взяла* Так, а почему это мы не завтракаем? Лен, ну ты только посмотри и кто здесь настоящий ребёнок? *вопросительно посмотрел на Ясю* Ну вот и как вы здесь питались без меня?

*Яся не отрываясь следила за Марселем и малышкой, улыбалась , сама не замечая этого. Даже не особенно вслушивалась в слова. Ей просто нравилась их возня и болтовня, и заливистый смех и счастливый взгляд малышки. Вот только вся эта картина заставила снова вспомнить слова Высоготы....Только мастью в папу пошла...Яся посмотрела на Лену, потом на Марселя...и сердце стукнуло и замерло на мгновенье. А потом забилось бешено...Сабрина, где ты? Кого ты вынесла нам из машины времени? К завтраку не притронулась, пока Марсель не напомнил. Тут же спохватилась и взялась за ложку*
Ой, да я на вас засмотрелась....Глаз не оторвать, какие вы замечательные...
*Яся снова положила ложку и посмотрела на Марселя*
Мы так скучали без тебя...Правда , малышка?
275406.jpg

*Лена окунала пальчики в тарелку и с восторгом размазывала кашу по столу. На вопрос Яси быстро закивала головой*
Да! Скучали. Плакали.

*Яська рассмеялась*
Вот хитруля, плакала она. Не сочиняй, мы скучали, но молча. Поплакать просто не успели, папа вернулся..
*Сказала и осеклась. Слово так привычно слетело с губ, словно так было и нужно, словно она говорила его сто раз каждый день. Яся тревожно посмотрела на Марселя. Взгляд опять остановился на ссадине на щеке. Все же надо как-то выяснить, что с ним там произошло. Непутевые мы все. Как только разъезжаемся, так обязательно куда-то встреваем...*

285120.jpg

*Вытер пальчики девочки и вытащив её из детского стульчика, посадил к себе на колени, предварительно отодвинув свою тарелку с кашей. Хотел бы он пообещать, что больше никогда не уедет от них, тем более так на долго. Но это не возможно. Постоянно мотаться с места на места, с маленьким ребёнком на руках. Но в Бриджпорт всё равно надо ехать, проблемы сами собой не решатся. Поцеловав малышку, крепко прижал к себе, не хотел отпускать. Сам по ним очень скучал, очень тяжело было находиться вдали от них*
Ещё бы, плакали. Нельзя плакать. А я всегда с вами... пусть между нами и огромное расстояние, но это не мешает мне быть рядом.
*Сам не понял почему говорил о них. Девочке же надо найти родителей. Он дал себе слово и Ясе обещал, что найдёт их*
Яся, как бы мне это не тяжело было говорить, но мне нужно будет съездить в Бриджпорт. А я не хотел бы оставлять вас одних. У меня есть квартира и я могу попросить, чтобы свободную комнату оборудовали для тебя и Лены. Но это не сегодня и не завтра, но и откладывать нельзя. Ведь все запасы продуктов уже на исходе, да и кое что решить надо.
*Отпустил девочку, которая уже успела стать для него настоящим сокровищем и которое не хотелось оставлять ни на минуту. Снова посмотрел на отложенную в сторону ложку*
Яся! Кушаем! *улыбнулся* А то мне и тебя придётся кормить как Лену.
*Сам тоже придвинул к себе свою тарелку. Всё-таки и ему в общем-то некогда было поесть*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху