• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ясмин Отари

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Расстроилась, услышав, что ему нужно снова куда-то мчаться по делам. Но следующая фраза её немного успокоила. Действительно, чего она переживает, раз Марик может взять из с собой? Кроме того. у неё была одна идея, которую она могла реализовать только в Бриджпорте*
Ты правда можешь взять нас с собой? И мы там тебе не помешаем? Я бы с радостью поехала. Во-первых, ты хоть и будешь занят, но все равно будешь возвращаться к нам вечером. Во-вторых, я ещё никогда не была в столице. Мы там с удовольствием погуляем с Леной. Марик, как здорово!
*Яська окончательно забыла про кашу и захлопала в ладоши. С трудом удержалась, чтобы не повиснуть у Марселя на шее. Но у него на руках сидела Лена. И позавтракать все же было всем необходимо. Каша совсем остыла*

285120.jpg

*Быстро слопал свою кашу и даже не заметил, что она уже порядком подостыла*
Даже там вы не останетесь без моего присмотра. Знаю я ваше "погулять". Обычно такие прогулки и приносят новые проблемы, которые меня не радуют. Так что давай, *снова посмотрел на тарелку* ешь, а то не возьму с собой. Лену возьму, потому что она уже всё съела, а вот с тобой как раз таки ещё и не ясно.
*На лице вновь появилась улыбка, когда он увидел лицо Яси. Хотел сказать "шучу я", но не стал*
Ну вот, каша уже совсем остыла. Давай, разогрею.
*Вновь обнял девочку и улыбнувшись ей, передал девочку Ясе. Взяв тарелку с кашей и встав из-за стола пошёл к микроволновке. Поставил на пару минут и тем временем начал кромсать бутерброды и, когда вскипел чайник, налил чай. Вернулся за стол*
А теперь кушаем. Лена, покормишь свою "маму"? Я на тебя очень рассчитываю. Ты же уже большая девочка, в отличии от некоторых.
*Повторый завтрак пролетел незаметно и так же весело. Лена так и наровилась залезть пальчиками в тарелку с кашей, видимо ей очень понравилось рисовать таким образом на столе. Так намного интересней, чем красками на бумаге. А когда Яся пила чай, так и тянула свои ручонки к кружке. Тоже ведь хотелось попробовать попить из настоящей взрослой кружки, а не из детской маленькой, что дал ей Марсель. Собрав грязную посуду со стола и закинув её в мойку, Марсель подошёл к девочкам и взял Лену на руки. Игриво спросил у малышки*
Ну что, какие у нас на сегодня планы?

*Ясе очень хотелось поехать в столицу, поэтому она быстро и легко согласилась с присмотром. *
Да, да, будем под твоим присмотром. Мы же разве отказываемся? Сейчас я быстро поем.
*Дождалась повторно разогретый завтрак, съела его быстро и уже без раздумий и выпила кофе*
Марик, а ты давно нам обещал свой офис показать. Может, съездим сегодня. Или сходим, если недалеко. Мне очень хочется посмотреть , как ты там все сделал. Ну и опять же, это будет гуляние под присмотром, правда Лена?
*Яська хитро посмотрела на Марселя и Лену, удобно устроившуюся у него на руках, и видимо, не собирающуюся оттуда слезать*
Кое-кому не мешает побольше бегать своими ногами, а то оседлала своего папу.
Одеваемся? А потом решим что дальше делать будем. Ну, если у тебя нет никаких больше дел.

285120.jpg

Ну, раз очень хочется, тогда идём в офис. И он недалеко, поэтому прогуляемся пешочком.
*Только улыбнулся, когда услышал слова Яси, и вновь посмотрел на девочку, что спокойно сидела у него на руках. Он и сам сейчас не способен взять и отпустить её. Нет. Удивительно просто, но этот ребёнок... Но стоило подумать о том, что у него есть родители, которые сейчас, наверное, места себе не находят и сбились с ног в поисках своего ребёнка. Или всё наоборот. Есть вариант и похуже, но об этом он старался не думать.*
Нет, на сегодня у меня нет никаких планов. Да и вы теперь под моим строгим контролем.
*Постарался произнести это со всей строгостью, но всё же не смог скрыть улыбки на лице. Пока у него и правда важных дел не было, в столице - да, но не здесь. А девчонок после столького времени даже на минуту не хотелось оставлять одних.*
Поэтому одеваемся и идём гулять.
*Уже мысленно представил, что девочки могут натворить в его офисе. Отличная картина вырисовывалась. Всё-таки там столько всего интересного для них могло найтись. Много ли им надо? Правда, сейчас там холодно. Его там давно не было. Передал Ясе девочку, чтобы она могла собрать её и сама одеться. Когда девчонки были готовы, оделся и, пропустив девочек вперёд, закрыл за ними дверь.*
Только для начала мы зайдём ко мне домой. Я переоденусь иии... *Посмотрел на Ясю.* Рыбок наших никто не кормил? Нет?
*Улыбнулся, посадил девочку на плечи, и все вместе пошли к его дому.*

Последнее редактирование модератором:
285120.jpg

*Малышка и правда уснула по дороге, но зато в этот раз они добрались до дома намного быстрее. Но а сон на свежем воздухе даже полезен и даже в таком странном городе как Твинбрук. В центральном районе было куда приятнее жить, чем на его окраинах и намного спокойнее. Может и правильнее было бы отнести девочку в его дом, ведь там была её комната, её кроватка и много игрушек, но дом за долгое время отсутствия хозяина успел выстыть и прежде чем перебраться туда с маленьким ребёнком, его надо хорошенько прогреть. А вот Яськин домик как всегда с самого порога встретил их своим теплом и домашним уютом.
Марсель помог раздеться Ясе и передал ей девочку, чтобы она уложила её. Скинул с себя куртку и переобулся в тапочки. С пакетом в руках подошёл к холодильнику. Вытащив масло, несколько пакетов молока, пару десятков яиц и фрукты и, разложив их по своим полкам, захлопнул дверцу. Огляделся вокруг, оценивая всё ли в порядке, всё ли лежит на своих местах и удовлетворительно заключив, что на кухне полный порядок, пошёл в гостиную растапливать камин.
Мешая угли, сидел на шкуре и не заметил как вновь погрузился в свои мысли. Думал о малышке, о Сабрине, о предстоящей поездки в столицу и о загадочном разговоре, что он услышал в гостинице. Рука сама полезла в карман и через пару секунд он уже держал жемчужину. Но скорее всего оттого, что в его голове сейчас творился настоящий хаос, он не смог вновь увидеть утреннюю картинку. Сейчас в его руке была самая обыкновенная жемчужина и даже кажется меньшего размера чем утром*

*Отнесла Лену в спальню, осторожно раздела и накрыла одеялом. Немного посидела рядом, глядя на девочку, которая крепко спала. Яся в который раз придирчиво рассматривала черты детского личика. Сомнения не отступали, а заставляли задуматься, что её решение поехать в Бриджпорт было правильным. Даже если они не дождутся Сабрину, она сделает то, что задумала. Яся поднялась и пошла в гостиную. Марсель задумчиво ворошил дрова в камине. Яська опустилась рядом на шкуру, ухватила его под руку , положив голову на плечо и глядя на играющее в камине пламя*
Марик, расскажи, как ты съездил...Что там случилось, и где всё же Сабрина?

285120.jpg

*Мог бы часами не отрываясь смотреть на огонь, наблюдать за игрой языков пламени, слышать чуть слышное потрескивание поленьев, чувствовать тепло живого огня и, при этом, перебирать тысячу мыслей или просто на какое-то время забыться и не думать ни о чём.
Яся и малышка рядом... всего этого и этого спокойствия, тепла, уюта и этой необъяснимой располагающей к себе атмосферы, что царила только в стенах этого дома, ему очень и не хватало. Только не хотелось нарушать это спокойствие и тишину разговорами. Так же как и не хотелось врать Ясе, но и знать всей правды, что случилось с ним, ей не стоит*
Ты была права, она на маяке была и, как оказалось, не я один отправился на её поиски. Это Натан нашёл её там. С ней сейчас уже всё в порядке и они скоро вернутся. Но она не рассказала мне, что именно заставило её сбежать.
А ведь не будь у неё на это серьёзных причин, она бы не сделала этого. И как ей помочь, не зная, что с ней творится, и из-за чего всё?
*Скорее всего самому себе задал этот вопрос. Сжал в кулак руку, в которой находилась жемчужина и посмотрел на Ясю. Как он может защитить их не зная, что происходит с ними...*
Яся, ну скажи мне, почему вы всегда всё скрываете от меня? Не рассказываете самого важного, самого главного...

*В доме было так тихо и спокойно, словно ничего и не случилось. Словно не висел над ними домоклов меч неизвестности, в одночасье могущий разрушить их жизнь. Яся думала о словах Высоготы, о поведении Сабрины , и все больше убеждалась в своих догадках. Но говорить о догадках Марселю она просто не имела права. Вот когда точно будет знать, тогда они вместе начнут искать решение. И тогда скорее всего, им придется идти на маяк. Обычными способами их проблема вряд ли решится...Да Яся вообще не представляла, как она может решится-так все запуталось. Она осторожно и успокаивающе погладила Марселя по руке*
Маричек, ты не обижайся, но иногда это просто чужие секреты и мы не можем говорить..Иногда просто не понимаем, что знаем что-то важное...Иногда не хотим тебя расстраивать...Мы всегда действуем из лучших побуждений, но не всегда получается, как надо..Ну , вот такие мы невезучие!
А Сабрину , значит, Нат нашел? Ну он прямо палочка -выручалочка. Без него мы пару раз точно пропали бы!
*Яся захлопнула рот ладошкой, поняв, что проболталась, и сделала вид, что речь идет о чем-то незначительном, типа блуждания в гробнице с запутанными переходами без экскурсовода.

285120.jpg

*Слушал Яську, не отводя взгляда от огня, и всё больше и больше убеждался в том, что это всего лишь иллюзия. Это словно видимость какая-то... Он не может их оградить от новых неприятностей. Он даже свою сестру не смог сам найти, словно сама судьба подставляет его и насмехается над ним. Потерял машину, неизвестно как и откуда взялась эта странная жемчужина, его сестра кажется больше не доверяет ему, даже Яська не может всё рассказать и тот разговор в гостинице, опять же... Не понятно что сейчас творится... Дурацкие мысли так и не покидали его голову, пламя огня не хотело кажется их поглощать. Обидно было, правда. Злился только на самого себя. Как там говорилось, что то вроде того, что ты сам хозяин своей жизни, а у него почему-то не получалось сейчас распоряжаться ею.*

*Яся смотрела на огонь и её мысли все дальше улетали от этого камина, этого домика , этого города...Они поедут в Бридж , и она точно все узнает. Она незаметно испытующе посмотрела на Марселя. Отблески пламени метались по его лицу и оттого его выражение казалось ещё более тревожным и серьезным. А вот Яся почему -то успокоилась...Просто она решила, что на все воля аллаха..Как будет, так и будет. Только она узнает все точно о девочке. А отец девочки...И только тут до Яси начало доходить вероятно истинное положение вещей...До этого она примеряла Лену только к своей судьбе. А сейчас вдруг вспомнила снова слова Высоготы- девочка мастью в отца....Снова искоса глянула на Марселя...Решение пришло неожиданно. И было в общем-то несложным для сведущего в медицине человека. Яся переползла по шкурке, загораживая собой пламя камина и взяла Марселя за руки, слегка тряхнув*
Марик! Маричек! Когда мы поедем в Бриджпорт? Давай уже поскорее, а?
Нам очень хочется погулять везде, и сходить в театр . Когда поедем?

285120.jpg

*Улыбнулся, когда вдруг перед ним неожиданно возникло личико Яси. В общем-то ему и самому хотелось поскорее отправится в столицу, но не сегодня и не завтра, об этом не могло быть и речи. Во-первых, хотелось бы дождаться возвращения Натана и Сабрины, а во-вторых, нужно было обустроить комнату в Бридже для Яси и малышки, чтобы они могли чувствовать себя как дома. Ну а для этого, ему для начала надо бы добраться до своего дома, но уходить совсем не хотелось и тем более оставлять Яську одну*
Скоро, Яся, совсем скоро. Потерпи немного. Успеете нагуляться, и в театр я вас обязательно отведу, и в кино, и... ну, куда только захотите и только со мной.
*Притянул к себе Ясю. Не за что бы не отпустил её. Так бы и сидел с ней в полной тишине, глядя на огонь, слушая лёгкий треск поленьев в камине и просто наслаждаясь этими мимолётными минутам спокойствия, что так редко выпадают. Но всё же осмелился нарушить тишину*
Ты не голодна? Может кушать хочешь? От одних пирожных сыт не будешь.

*Яся удобно устроилась в руках Марселя и снова уставилась на огонь*
Это конечно, Сабрину обязательно дождемся. Только ты скорее уже звони в свой офис, пусть там все приготовят для нас.
*Еще немного повозилась , устраиваясь*
Нет, я не хочу есть ещё...Давай подождем, когда Лена проснется, а потом приготовим и вместе поедим. Долго она спит, нагулялась сегодня...
*Яся немного помолчала, потом все же решилась заметить*
Марик, а тебе сегодня не казалось, что так было всегда, и это нормально, и Лена и есть наша дочка? У меня иногда возникало такое чувство, что мы семья....Я спохватывалась и отгоняла эти мысли, а через какое-то время снова себя ловила на них...

285120.jpg

*Правда не задумывался над тем, что Лена может быть их ребёнком. Нет. Просто он знал, что этого не может быть, поэтому просто даже и не подпускал к себе такой мысли. Но слова Яси заставили его задуматься. Ведь действительно возникает такое странное ощущение, что эта малышка и правда в своей семье. Она называет его "Папой", а Ясю "Мамой", не кого-нибудь, а именно их. Если вспомнить, то как он впервые отреагировал на неё, когда увидел, то ему показалось, что эта девочка вылитая Яся и первое, что пришло ему в голову, это то, что она её сестра. Но этого ведь не может быть, поэтому он просто запер эти мысли глубоко в себя и просто принял эту игру. Он бы мог сказать девочке, что он не её папа, что Яся не её мама, но зачем? Зачем ещё больше травмировать ребёнка? Девочка и так потеряла своих родителей, а если ей ещё и постоянно говорить об этом... Нет, может это и неправильно, но он не может этого допустить. Это очень жестоко по отношению к маленькому ребёнку. Не сводя взгляда с пламени, он только крепче обнял Ясю*
Не знаю, Ясь. Это ведь в действительности просто не возможно. Но откуда она могла появиться, я до сих пор понять не могу. В НИЛе, среди монстров, я боюсь всё же... Нет, ну точно должна быть какая-нибудь информация. Правда мне до сих пор не пришёл ответ, нигде никаких данных на Лену и нет, но не из воздуха же она появилась. Но я не могу с тобой не согласиться. Это очень трудно объяснить, даже мне самому, с её появлением всё словно перевернулось с ног на голову и как будто так и правда всегда было и должно быть. Нет, ну это не возможно, нет... Но я бы очень хотел, чтобы у нас было такое солнышко.
*Сообразил, что только озвучил свои мысли и посмотрел на Ясю*
Прости, Ясь... я, в общем... ну...
*Совсем растерялся, слова комом застряли в горле. Выпалил первое что пришло в голову*
Может Лена уже проснулась?

*Яся все крутила и крутила в голове свои мысли вместе с пуговицей от рубашки Марселя...Ответ его слушала невнимательно и только на последней фразе автоматически откликнулась*
Да оно вроде и есть уже..Ой!
*Яся спохватилась , что озвучила свои мысли и судорожно дернула за пуговицу, которая тут же отлетела и покатилась в сторону камина...Яся растерянно посмотрела на Марселя и протянула*
Оторваалаааа....
*Вскочила на ноги *
И правда, я пойду посмотрю, вдруг она уже проснулась. Уже ужин пора готовить...
*Кинулась наверх и вовремя- девочка уже сползала с кровати на пол и собиралась их искать*

285120.jpg

*Пропустил даже Яськины слова мимо ушей, до чего был взволнован. Точнее не пропустил, а просто не понял их значения. Как впрочем и не заметил манипуляций Яськи с его пуговицей. И совсем даже облегчённо вздохнул, когда пуговица полетела в сторону камина. Расслабился и не смог сдержать улыбки, услышав такое забавное "Оторвала". Когда Яська убежала наверх, закинул наконец в карман жемчужину и туда же положил и оторванную пуговицу. Ну ничего пришьёт, ну или просто забудет про эту рубашку. Как будто у него их мало.
Пошёл на кухню готовить ужин. Подойдя к холодильнику и распахнув дверцу, не знал даже чтобы из оставшихся продуктов и состряпать такое вкусненькое. Снова поймал себя на мысли, что нужно срочно отправляться в столицу, а ещё и мысленно отругал себя на том, что так быстро умчался с Барнакля. Мог бы там хоть какие-нибудь продукты купить. В морозилке даже и мяса не осталось. Ни рыбы, ни мяса и что делать? Ответ пришёл сам, когда он увидел оставшиеся овощи - овощная лазанья, ну или овощное рагу. Вытащил пакет молока, овощи и тщательно вымыв руки, приступил к приготовлению ужина.*

*Подхватила на руки малышку, привела её в порядок, приговаривая*
Сейчас пойдем кушать. Но если ты будешь баловаться за столом, то папа не возьмет нас таких невоспитанных в Бриджпорт, и мы так и не узнаем, верны ли наши догадки, а значит папа будет нервничать, разыскивая сам не зная кого
*Спустилась в столовую, где Марсель вовсю готовил ужин*
Представляешь, она уже слезла с кровати и потопала нас искать! Вот деловая!
*Лена , совершенно точно понимая, что речь идет о ней, рассмеялась и громко крикнула*
Папа! Я пришла!
*Яся спустила её на пол , и девочка тут же кинулась к Марселю, обняла за колени и задрала вверх голову*
Кушать!

285120.jpg

*В последний момент решил поберечь молоко и всё же решил сделать овощное рагу. Вымыл все овощи, но повязку на руке всё же не смог не намочить. Старался порезать эти овощи как можно мельче и тем более был уверен, что Лену будет не просто уломать съесть цветную капусту. Не многие дети любят эту капусту, уж он то знал, даже по себе. Вот Сабрину до сих пор не заставить её съесть, ну а с Леной... а с ней совсем скоро узнает.
Когда девочки зашли на кухню, оставалось только потушить овощи. Накрыл крышкой сковороду и убавил огонь, когда Лена жалобно просила кушать. Улыбнулся и взял её на руки*
Сонное царство, потерпи немного, сейчас всё будет готово.
*Повернулся к Ясе. Не знал даже как и начать. Сейчас для него оставался самый главный вопрос, который его очень беспокоил. У Яси было тепло и непривычно спокойно в доме, но ему не хотелось её оставлять даже на ночь одну. Тем более, что она говорила, что её кошмары мучали. Но эти травы, что дал им местный знахарь, кто знает - сейчас действую, сейчас и нет. Помнил как Яська в новогоднюю ночь сбежала к себе домой, а это значит, что ночевать у него она не останется. Как впрочем и он не может остаться ночевать у неё. Но забирать девочку не хотел от неё, как и впрочем и не хотел и оставлять их одних. Вот так проблема нарисовалась.*
Яся... *не знал даже как и начать этот разговор* Мне не хотелось бы тебя оставлять одну в доме и тем более разъединять вас с Леной. Но и оставить вас одних в доме я так же не могу.
*Не знал, как дальше и продолжить. Надеялся, что Яся поймёт о чём речь. Спать спокойно он уже точно не сможет, зная, что они с малышкой одни в доме или Яся одна в доме. Или может просто всё же постараться взять себя в руки? Ничего за ночь по идее с ними не может случиться. Хотя в это сейчас очень слабо верилось*

*понимала беспокойство Марселя. Да и дом его сейчас был холодным и одиноким. И Лена так радостно вцепилась в его колени. Выспалась, теперь долго не уляжется. Яся перевела взгляд с малышки на её возможного папу. *
Я понимаю тебя. Знаешь, мне и самой не хочется оставаться одной. Не то, чтобы я боялась... Просто вместе с собой спокойнее. И мысли тревожные уходят. Если тебя устроит диван в гостиной, то я принесу потом белье и подушки.
А сейчас давайте ужинать. А потом у нас целый вечер будет. Играть, читать сказки и разговаривать.
*Яся представила вдруг себе эру картину так четко, словно все это с ней уже было. Она улыбнулась и вопросительно посмотрела на Марселя.*

285120.jpg

*Просыпаться совершенно не хотелось, даже не смотря на то, что на диване было спать совершенно неудобно, но этот факт никаким образом не мог повлиять на его сон. Он уже давным давно не чувствовал себя так хорошо и так было спокойно, даже странно, что могло быть как-то иначе. Но вставать в любом случае надо было. Кое как разлепил глаза и в совершенно ещё сонном состоянии поковылял в ванную. Хорошо, что он с вечера сгонял домой за сменной одеждой и кое-какой мелочёвкой, без которой привести себя в порядок просто не возможно было. Лохматый, сонный, всё ещё никак не мог нормально разлепить глаза, поэтому сразу же полез в душ. Да, прохладный бодрящий душ, это то что надо, без него он точно бы ещё долго стоял возле раковины, всматривался в своё отражение и вспоминал зачем вообще сюда пришёл.
Пятнадцать минут на водные процедуры и на приведения себя в порядок и вот он уже как новенький, стоит на кухне с кружкой горячего кофе и всматривается в окно. Да, там холодно, даже солнышко не хочет сегодня показываться. Да и самому вылезать куда-то не хочется, а ведь надо. У Рито к нему какое-то дело появилось. И хорошо, что марсель ещё вчера сообщил Анне, чтобы она взяла под свой контроль приготовление комнаты для Яси и малышки. Анне он всегда доверял и уверен, что даже здесь она его не подведёт.
Так и шастал по дому с кружкой кофе, даже диван умудрился застелить одной рукой и огонь в камине разжечь. Вот что значит окончательно не проснуться. Девчонки его тоже ещё спали, но может завтрак их сможет разбудить. С Сабриной это срабатывало. Выпил пару кружек кофе и полез в холодильник.*

*Яся проснулась оттого, что Лена пыталась ей раскрыть пальчиками глаза и спрашивал с любопытством - Мама, ты спишь? Яська рассмеялась*
Поспишь тут с тобой! Ладно уж, пошли умываться и завтракать.
*Яся пощекотала малышку, та закрутилась и залилась тоненьким смехом. Они немного повозились в кровати , а потом поднялись и пошлепали вниз. Камин уже пылал и с кухни доносился вкусный запах. Лена прямым ходом порулила в столовую и Яся не успела её остановить. Так две красотки в пижамах и вломились на кухню к Марселю*
Доьрое утро! Мы ещё не умылись, но уже проснулись, и чувство голода возобладало, а может, озорство :D
Ты так рано встал, неудобный диван? Не выспался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху