• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Когда Таледор покинул ее комнату Кэри присела на кровать и снова погрузилась в свои мысли..

- Нет если то о чем я думаю действительно так и Таледор и Талдар это... Как бы это не было невероятно, но похоже что это действительно так... Теперь понятно почему я вижу Талдар таким он есть на самом деле, понятно почему знаю как пользоваться озером и знала что делать с вихрем... Невероятно, но факт... Теперь осталось поверить в это самой и я буду знать наверняка как отсюда выбраться... Но для начала мне нужно сделать одну вещь... я должна убедится, что я действительно жива...

Вскочила с кровати и бегом бросилась к озеру, присела на камень, долго смотрела на воду не решаясь провести по ней ладошкой, в конце концов сделала это....

Знакомая комната, кровать, на ней Вацлав вроде спит, а на его коленях лежит ее голова, Сама она то же спит что ли? Или без сознания? Уже легче, главное что жива... Значит действительно есть куда возвращаться, осталось только дорогу найти... Некоторое время так и сидела на камне разглядывая себя и Вацлава, потом не удержавшись протянула руку и кончиками пальцев провела по щеке Вацлава, по губам и тихонечко прошептала

- Любимый мой... родной... скоро все закончится... я обязательно выберусь... по другому и быть не может...

*Вацлав проснулся среди ночи, пр ислушался к дыханию Кэри. Легкому, чуть слышному. Комната наполнилась голуюлватым светом луны, холодным и отстраненным. Захотелось теплого солнца, запаха фруктов, шума восточного базара...Они так и не спели уехать в Египет...*
А почему, собственно , не успели? Кто сказал, что они туда не поедут? Кэри проснется, они дождутся и отпразднуют рождество и поедут, обязательно!
*Вацлав положил голову Кэри на подушку, встал у кровати на колени, взял пальчик Кэри с надетым на него колечком..*
Кэри, девочка моя, малышка....Возвращайся скорее, я жду тебя!
*Поцеловал её пальчик и зацепил его своим, с таким же неснимаемым кольцом...*
Кэри, я жду тебя...Я хочу, чтобы ты стала моей женой...

Сидела склонившись над озером и смотрела на себя и Вацлава. Сколько прошло времени? Час, полчаса, может пару минут или пролетело всего несколько секунд, Кэри не знала. Она просто сидела в тишине, не сводя взгляда с озера, прислушиваясь, как будто ждала чего то... Даже птицы петь перестали, давая возможность расслышать по прежнему тихий и далекий голос Вацлава, который все так же звал ее, звал домой, звал замуж :p
Нежная улыбка появилась на ее лице
- Я тоже этого очень хочу... люблю... скоро буду дома...
Поднялась с камня, окинула взглядом сад, озеро, дворец Таледора, посмотрела в ту сторону где находится пустая долина произнесла
- Прощай Талдар, я и предположить не могла что это возможно, жаль что я сюда попала против своей воли и не смогла оценить твою красоту. Но, я как никто знаю, каким ты можешь быть...
- Таледор, я не держу на тебя зла, ты по другому не мог, я это знаю... Прости и ты меня...
Постояла еще несколько секунд прощаясь с этим миром и шагнула в озеро.

*Таледор стоял в тени большого дерева, наблюдая за ней. Когда она ступила в воду, понял, что сейчас она уйдет, понял, что она догадалась о том, как это сделать, но все еще не понимал, догадалась ли, почему это возможно. Она уходит. Он не чувствовал боли. Ему было грустно и одиноко, но он же обещал ей, что не будет мешать. Опасности для его мира больше не существовало. Даже если из него исчезнет он сам, Талдар все равно останется реальным. Как цементом, его скрепляют ожившими мечтами те, кто обитает в нем. А вот для него самого Таледора, существовало два выхода. Но выбрать из них правильный он пока не мог.
Он протянул руку по направлению к скрывающейся в тоннеле между мирами девушке, не для того, чтобы коснуться или остановить. Захотелось еще раз почувствовать ее, ее сущность, ее душу. Конечно, не дотянулся, он стоял слишком далеко.*
-Прощай. Очевидно для того, чтобы почувствовать настоящую любовь нужно нечто большее, чем просто услышать рассказ о ней. Но, по крайней мере, я теперь знаю, что она существует. И все же мне жаль, что ты не рассказала мне о ней сразу, в ту секунду, когда я появился на свет. Возможно, тогда я бы смог, как и ты, как и существа, живущие на Талдаре, творить мечту. И все было бы совсем по-другому...

Кэри с трудом открыла глаза, чувствовала ужасную слабость во всем теле, перед глазами немного плыло, и голова плохо соображала.
С трудом повернула голову, попыталась сфокусировать взгляд и понять где она находится.
Увидев сидящего на полу Вацлава, с облегчением улыбнулась и выдохнула
- Дома
Сжала его руку в своей ладошке и снова прикрыла глаза.

*Не рассчитывал совершенно именно сейчас услышать её голос...Слабое, на выдохе "дома..." Вскочил на ноги*
Кэри, девочка, ты вернулась....Как ты , что болит, где? Есть хочешь? Или чаю?
Маленькая моя...Как хорошо....Господи, я чуть с ума не сошел от тревоги...
*Обнял, пристроил на руках, гладил волосы , все ещё не веря, что она тут, что все закончилоссь...Надеюсь, закончилось....*

Обняла, прижалась поближе, еще до конца не веря что она дома и что все позади, положила голову ему на грудь...
- Вернулась... ничего не болит... слабость только и перед глазами еще немного расплывается все... и пить хочу... горячего чаю с медом и лимоном
Отстранилась немного, заглянула Вацлаву в глаз, провела ладошкой по его щеке
- Теперь все будет хорошо... все уже позади...

*Только теперь до конца поверил, что она вернулась. Взял лицо в ладони, целовал глаза, губы , лоб, как сумасшедший...Потом спохватился*
Ой, что это Я. сейчас...
*Метнулся на кухню, включил чайник , достал мед, заварил чай нарезал лимон, поставил все на поднос и поспешил к Кэри.*
Вот, солнышко, пей чай, а все остальное потом..

*Смотрел, как Кэри греет о чашку холодные ладошки, и не мог насмотреться...На первый профессиональный взгляд с ней было все в порядке....Протянул руку, погладил по щеке*
Как я соскучился, Лисенок мой!

Уселась на кровати поудобнее и взяла чашку с чаем, молча сидела согревая ладошки об чашку, пила чай и поглядывала на Вацлава. Когда он протянул руку к ее лицу, поймала ее, задержав около своей щеки, слегка наклонила голову к плечу и прикрыла глаза.

- Я то же очень скучала... мне там так плохо было.. так не хватало тебя. Но я чувствовала тебя, слышала все что ты мне говорил, это мне придавало сил.

Подняла голову и виновато посмотрела на Вацлава

- Знаешь... ты был прав... тогда с портретом.... не стоило мне его рисовать, тогда бы все обошлось... наверное. Но тогда я даже и подумать не могла что моя фантазия может стать реальной и начать жить своей жизнью... Я была готова поверить скорее в то, что я угадала историю Талдара, чем в то, что этот мир и сам Таледор моя выдумка, что они ожили благодаря мне, в тот самый момент, когда я на роднике рассказала легенду о них.

*Посмотрел на неё серьезно и внимательно*
Вот видишь, слишком развитое воображение иногда играет с нами злые шутки. Бог весть , чем закончились бы эти твои фантазии, если бы я не был врачом....Ты меня так напугала...В который раз убеждаюсь - самые тяжелые пациенты это твои родные люди, невозможно абстрагироваться и просто проводить лечение....Страх за тебя отнимал у меня силы и разум. Ещё немного , и я бы мог поддаться панике....
Ты пей чай, и отдохни. Может, уснешь по-настоящему, со снами этого мира. А потом я тебя обяза тельно должен накормить. Мне не нравится, что ты не хочешь есть.
*Взял в ладонь руку Кэри с колечком на пальце и поцеловал этот пальчик*
Я все равно тебя не отпущу и никому не отдам, так и знай!

*Таледор сидел на берегу своего озера и наблюдал за своей недавней гостьей, внимательно вслушиваясь в каждое ее слово. Догадалась! Да, девочка. Каждая мало-мальски стоящая мысль, каждая идея, каждая живая фантазия становятся материальными и начинают жить своей жизнью, независимо от желания своего Создателя. Создают свой мир или поселяются в старом, обретают душу и волю. Ему, Таледору, это известно, как никому другому. Ведь весь его мир - это ожившие мечтания тех неприкаянных душ, которых он забирал из родной привычной среды и показывал им пустую долину, в которой силой своего воображения они могли творить все, что им хочется. Он просто никогда не задумывался, почему так происходит. Это была данность, привычный и знакомый порядок вещей. Они счастливы в своих выдуманных, но таких настоящих мирах, и надобность в нем, в Таледоре, отпала. А может, он никогда и не был им нужен. Как не был нужен этой девушке, которая выдумывая его самого, забыла рассказать ему о любви. Теперь он знает, что такое любовь и, что это означает - страдать от одиночества , сидя посреди волшебного сада, раскинувшегося у стен роскошного дворца.
Но она наделила его силой. И эта сила все еще при нем. Таледор опустил руку в озеро, легко коснувшись мягких волос девушки. Закрыл глаза и замер. Он не видел, как беззвучно рушится за его спиной дворец, как истончаются, становятся прозрачными деревья. Жить без тепла и внутреннего света, которыми одаривает такое простое и необходимое каждому живому существу чувство - невозможно. Он не хотел... Не хотел ни тысяч миров, ни волшебной силы, ни привычного и уютного одиночества, ни связанных с ним терзаний и тоски. Дворец, сад и озеро давно исчезли. Таледор сидел в пустоте, протягивая почти прозрачную руку к голове девушки. Прошептал уже невидимыми губами:*
-Прощай! Ты знаешь теперь, что любая фантазия, любая мечта, любая мысль должна быть создана любовью. Не важно, будет ли это любовь к человеку, или к родному миру, или к травинке, гнущейся на ветру. Я тоже это узнал, жаль, что слишком поздно...
*Исчез, не оставив о себе даже воспоминания, освобождая место в мироздании новым мечтам и фантазиям, надеясь на то, что пронизанные, пропитанные, наполненные любовью, она станут более долговечными.*

- Ну что ж поделаешь, если воображение такое... У меня с самого детства была богатая фантазия.
Протянула руку и провела пальчиком по щеке Вацлава, по губам, потом обхватила его лицо ладошками, заглянула в глаза
- Прости... я знаю тебе не легко пришлось, но теперь все позади и я впредь постараюсь быть более осторожной... И чай я сейчас весь выпью и посплю... Не переживай
Отодвинулась немного от Вацлав, взяла с подноса свой недопитый чай и принялась с энтузиазмом его допивать
- Вот видишь.. я исправляюсь уже...
Улыбнулась когда он поднес ее пальчик с колечком к своим губам
- Не отпускай... твоя и только твоя...
Допила чай, поставила пустую чашку на поднос, и легла, закутавшись в одеяло. Лежала так думая о том что с ней случилось, вспоминала Талдар и Таледора и в какой то момент ей даже показалось что она слышит снова его голос и легкое едва ощутимое касание. Села в кровати оглядываясь и прислушиваясь к его тихому, едва слышному шепоту и прошептала
- Прощай... теперь знаю... прости...
Снова легла, пытаясь напрячь память вспомнить, но воспоминания ускальзывали от нее, словно и нечего было вспоминать... Не заметила как уснула...

*Заметив, что Кэри уснула, накрыл её одеялом и, поцеловав, спустился вниз, отнести посуду. Вымыв чашку, постоял немного в раздумье и решил позвонить Алексу. Все же брат должен быть в курсе. Мало ли, всплывут воспоминания...*
*Взял трубку и набрал номер.*
Поговорив и положив трубку, собрался и поехал в "Красное рандеву", оставив на всякий случай записку для Кэри.
Лисен, я в Рандеву с Алексом, не беспокойся.

Последнее редактирование модератором:

Когда Кэри проснулась за окном уже было темно... Села на кровати и посмотрела на часы, пытаясь сориентироваться и понять какое сейчас время суток.
- Вечер что ли? Сколько же я проспала? Полдня? Это что же мы приехали с рыбалки и я спать что ли улеглась? Странно... и почему такая слабость в теле?
Осторожно встала с кровати, заметив на столике записку от Вацлава прочитала ее и не спеша стала спускаться вниз.
- Надо бы что-нибудь съесть...

*Вацлав заехал по дороге домой в кондитерскую и взял свежего хлеба и пирожных для Кэри. Когда пришел домой, та уже что-то колдовала на кухне и вид у неё был несколько озадаченный...Док подошел, положил покупки на стол и обнял её, прислонившись щекой к щеке*
Ну как ты, Лисенок? Отдохнула немного? Как себя чувствуешь?

Когда подошел Вацлав и обнял ее прижавшись щекой к ее щеке чуть повернула голову и чмокнула его
- Скоро будет готов ужин
Развернулась к нему лицом
- Отдохнула, чувствую себя неплохо, но слабость какая то немного есть, я на роднике наверное все же простыла... И во времени я что то запуталась.. Мы приехали с родника, потом ванну приняли)) потом ты меня чаем отпаивал, а потом я уснула что ли?

*Вацлав тревожно посмотрел на Кэри...Так, приехали, только этого нам и не хватало*
Понимаешь, Лисён, ты действительно приболела после рыбалки. Ты не помнишь? И времени неделя уже прошла....
*Не хотел сам ей рассказывать и восстанавливать в памяти эти дни. Сам хотел бы поскорее забыть об этом. Но склонность все рассматривать с точки зрения медицины не давала ему это сделать. Все же хотел разобраться в природе произошедшего, чтобы знать, с чем возможно придется иметь дело в будущем*

- Приболела? Вполне возможно... Сколько прошло? Неделя? *была ошарашена его ответим* - а чем всю эту неделю я занималась? И почему я...
Присела на стульчик, стараясь собраться с мыслями
- Так, мы были на рыбалке, рыбалка как рыбалка была, ничего особенного... поймали две рыбки сварили уху, потом ее съели. Легли спать, под утро я немного замерзла... ну и простыла видимо... дома ты меня лечил... потом мы легли спать... А утром... что было утром? *лихорадочно пыталась припомнить чем же она занималась утром*- так утром я... *сколько не напрягала память вспомнить не мола, спрятала лицо в ладошках и зажмурилась* - не помню... не помню то утро, хотя погоди... помню как ты завтрак принес, мы кажется еще чуть не поругались... А дальше? Снова прикрыла глаза пытаясь уже не разревется
- Не помню... дальше только помню как проснулась сегодня вечером.

*Взял Кэри за руки и усадил к себе на колени*
Рыжуля моя, успокойся...Утром ты потеряла сознание, я отвез тебя в больницу. Три дня ты лежала , подключенная к аппаратуре, которая никакой опасности не показывала...Потом я привез тебя домой и был здесь с тобой почти все время. Иногда мне казалось, что ты приходишь в себя, но только казалось..И так до сегодняшнего утра. Видимо, ты перенесла какое-то нервное потрясение, но я не могу понять, что так могло повлиять на тебя..Никакой проблемы или опасности, по крайней мере, о которой я бы знал, не было!

Сидела молча, пытаясь припомнить события последних дней, никаких нервных потрясений с ней не приключалось... Все вроде бы было хорошо и было совершенно не понятно, почему вдруг, ее организм решил взять недельку отпуска))

- Нет, конечно, с тех пор как я приехала в этот город со мной много чего произошло тут. Были моменты, когда я переживала сильно, но сейчас то все хорошо. В последнее время я вообще не нервничала, да еще так что бы организму захотелось вдруг отдохнуть...
Растеряно посмотрела на Вацлава и неуверенно спросила
- Может мне нужно полностью обследоваться? Это может повторится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху