Лежала на кровати постепенно согреваясь и успокаиваясь, чувствовала тепло исходящее от Вацлава, как будто действительно он был рядом и крепко ее обнимал и от этого становилось легче, верила что все закончится хорошо, и она обязательно вернется домой, по другому и быть просто не может. Шепот Таледора заставил ее очнутся, не успела даже и подумать ничего как и он сам возник перед ней, взял за руку и повел во дворец. Каждый раз когда Таледор появлялся, она переставала слышать голос Вацлава, чувствовать его, несмотря на то что тогда в своем мире она никак не поддавалась его зову, а здесь даже его шёпот сбивал ее с толку...
Дошли до дворца Кэри равнодушным взглядом осмотрела комнату, нет комната не была плохой, но ей хотелось обратно, туда откуда ее забрал Таледор может пару мгновений, может пару минут назад.
Благодарно кивнула ему в ответ, постаралась улыбнутся
- Спасибо
А когда Таледор покинул ее комнату еще раз внимательно осмотрелась, потом буквально на мгновение закрыла глаза, а когда она их открыла комната изменила свой вид. Кэри даже немного удивилась, она то думала что замок Таледора не возможно изменить... НО у нее это получилось и даже часть сада стала выглядеть по другому. Подошла к мольберту, долго на него смотрела не решаясь начать рисовать, но потом все же решила попробовать. Неуверенно прошлась кистью по холсту, пробуя рисовать пока самое примитивное, но не получалось ничего... Выбросила несколько холстов, хотела было и краски забросить туда же, но подумав немного решила попробовать еще
- Если в этом мире я могу воплощать только дорогие мне места, то возможно мне удастся нарисовать Вацлава. Взяла в руки палитру и с воодушевлением принялась рисовать.
Недовольно посмотрела на первый портрет, но в любом случае это было лучше чем все что она пробовала тут рисовать до него. Отложила портрет в сторону, поставила на мольберт новый холст и снова принялась рисовать. Второй портрет был гораздо лучше, но тоже далек от идеала.
Совершенно была сбита с толку, не понимала почему на портрете проступают темные пятна, почему вместо цветов получаются кляксы, вместо птиц непонятные закорючки. Кажется даже в детстве она рисовала гораздо лучше.
- Единственное, что меня бы могло тут отвлечь от грустных мыслей и то мне не подвластно... почему даже рисовать я тут не могу? Что же не так в этом мире?
Подняла голову в верх и увидела высоко в небе серый и довольно непривлекательный поток энергии, который казалось поднимался от нее ввысь, стекаясь к центру замка Таледора. Подняла руку, направив ладошку непосредственно на эту серую массу, сделала этот жест непроизвольно, и уж тем более не ожидала что вдруг этот поток вдруг повернет обратно собираясь в ладонь девушки серым облаком. Уже почему то даже и не удивилась, молча смотрела на это серое облако, а оно потихонечку таяло в ее ладони...