• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Вглядывался в свое изображение на экране и беспокоился все больше и больше. Нельзя оставлять в другом мире никаких свидетельств своего существования. Он не имел привычки являться людям в снах, видениях, не говоря уже о том, что бы показаться им во плоти. Те немногое, которых он приглашал в Талдар, чаще всего там и оставались, только единицы находили в себе силы вернуться домой. Неизвестно, почему люди считают любого демона воплощением зла. Таледор злым не был, он был просто другим. И он понимал, что навсегда забрать кого-то из привычного мира, значит разрушить чьи-то жизни. Возможно не одну. Но сейчас у него было иного выхода. Он встал с прибрежного камня, и начал медленно спускаться в озеро. Раз она не поддается его зову, значит, придется увести ее самому. Оказавшись в комнате за спиной у людей, он легонько дотронулся до головы мужчины, на несколько минут лишая его возможности видеть и слышать. Подошел к девушке и взял ее за руку.*
-Пойдем!
*Он почувствовал, как обмякло ее горячее тело, как отделилась от оболочки ее вечная сущность и послушно потянулась к нему. Уходя, он успел бросить взгляд на свой портрет и заметить, как тот исчезает с экрана.*

- Ага)) Закончила... *довольная собой улыбнулась*
- Кажется все то что хотела нарисовать получилось... а взгляд.. я даже и сама не знаю как так вышло, может потому что очень хотелось что бы получилось?

Заметив реакцию Вацлава на портрет замолчала, ласково коснулась ладошкой его щеки, обняла, поцеловала.
- Да, можно забыть о нем, если он и вправду тебя так волнует. Я честно говоря сама не думала что так выразительно получится нарисовать...

Потянула руку к ноутбуку, чтобы уже закрыть его. Но почувствовав прикосновение к своей руке, а затем услышав и уже знакомый ей голос, обернулась и обмерла, сердце ухнуло куда то вниз. Перед ней стоял Таледор. Тот самый, которого она только что закончила рисовать. Крик застрял комом в горле, ноги подкосились, в глазах поплыло и странное ни на что не похожее ощущение... Еще мгновение и тело девушки обмякло и упало на пол.

*Вацлав смотрел на портрет и не мог отвести тревожного взгляда. Устало улыбнулся , когда Кэри коснулась его, теплые руки обвились вокруг шеи, и губы коснулись губ. Успел заметить, что Кэри потянулась за ноутом, и вдруг как отрезало. Словно в мозгу выключили свет. Когда очнулся, голова слегка кружилась. Обвел взглядом комнату и увидел, что Кэри лежит на полу. Вскочил и бросился к ней. Она была без сознания, пульс едва прощупывался. Док кинулся за стетоскопом. Сердце билось ровными но слабыми толчками. Измерил давление - очень низкое. Схватил девушку на руки и кинулся к машине. С трудом открыл дверцу, уложил на заднее сидение , укрыл ещё не убранным после рыбалки пледом и помчался в клинику.*

*Дэнис затормозил у крыльца, и мужчины занесли Кэри в дом. Подняли в спальню, и Вацлав уложил её на кровать. Забрал на всякий случай из скорой систему реанимации и попросил Дэниса перегнать свою машину от клиники к дому. Убедившись, что с Кэри все в относительном порядке, спустился на кухню и немного поел и выпил кофе. Все это время напряженно думал и искал выход. Бросил посуду в мойку, поднялся к Лисёне и снова присел рядом. Знал, что надо говорить, но сил не было, боялся, что голосом выдаст степень своего отчаяния. Взял маленькую руку в ладони, поцеловал все пальчики, погладил по голове и отправился в кабинет, решив покопаться на малоизвестных широкой публике сайтах в поисках аналогичной проблемы.*

Внимательно слушала рассуждения Таледора о Любви и когда он сказал что любит и ее тоже, удивленно посмотрела на него, а потом рассмеялась легко и беззаботно

- Нет, я конечно могу допустить что ты любишь всех тех кто живет в твоем мире, но это не та любовь про которую я тебе говорила. Нельзя любить всех одинаково. Мы можем любить по разному, мать любит своих детей, брат любит брата или сестру, друзей своих мы тоже любим. Все это любовь, но она разная... И только одного единственного человека мы выделяем из всех и любим его другой, особенной любовью... Это сложно объяснить это чувствовать нужно.

Встала с камня прошлась вдоль берега озера, посматривая на его ровную, зеркальную поверхность. Остановилась вновь и вновь прислушиваясь к звукам и тихонечко говоря

- Любимый мой, родной, где.. ты... я так хочу к тебе.. хочу домой.. хочу снова услышать твой голос, почувствовать тепло твоих рук, увидеть твой ласковый взгляд... Мне плохо тут... Забери меня отсюда...

Несколько минут так и бродила вдоль кромки воды, а потом снова вернулась к тому месту где сидел Таледор. Присела на землю, а потом подняв на него глаза спросила

- А почему ты думаешь что я не захочу посмотреть на себя? Ну на свое тело?

*Таледор не очень понимал, о чем она говорит. Все существа особенные, и каждое из них достойно любви. Странно, до того, как она начала рассказывать, не знал, что такое любовь. А после ее рассказа, вдруг почувствовал, что, действительно, способен любить. Сказал, не думая о том, что может показаться бесконечно наивным:*
-Я люблю тебя по-разному. Я хочу, чтобы ты была счастлива и смеялась вот так, сейчас. Я буду заботиться о тебе и охранять от невзгод. Чего же еще? Посмотри на меня. Разве я не способен внушить любовь?
*Он встал с камня, повернулся и направился к своему дворцу. Пройдя несколько шагов, оглянулся и покачал головой в ответ на ее вопрос.*
-Потому что это неприятно. А я не хочу тебя огорчать. Сейчас мне уже не хочется, чтобы ты выходила в долину. Можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. Но если, все же, решишь пойти, я не буду тебя держать.
*Помолчал, подумал немного.*
-Это самопожертвование? Да? Вот видишь, а ты говоришь, что моя любовь не такая, какая тебе необходима.
*Не стал дожидаться ее ответа, скрылся во дворце.*

- По-разному? *Улыбнулась на слова Таледора и посмотрела на него*
- Ты милый, вполне может быть и полюбить тебя можно... Только вот мое сердце принадлежит другому.

Смотрела вслед уходящему Таледору и размышляла над его словами
- Может конечно и неприятно, но уж лучше знать правду и наверняка...
Прислушалась к своим ощущениям, чувствовала все же что тут не все так просто, совсем не была уверена в том что она действительно мертва или просто не хотела в это верить, не хотела принимать. Было в этом мире все для нее странно и не понятно. Все что она говорила про Талдар Вацлаву на роднике соответствовало тому что она видела в озере и тому что слышала от Таледора и ей было совершенно непонятно почему тогда она не может увидеть этот мир во всей его красе... Тут определенно было что то не так и это нужно было выяснить...

Оглянулась еще раз на ушедшего Таледора, а затем наклонилась к озеру. Сосредоточилась, попробовала мысленно представить себя, провела рукой по водной глади с нетерпением вглядываясь в его поверхность... Прошло несколько секунд, однако Кэри они показались вечностью, и на озере стала проявляться картинка... Озеро ей показало ее саму, в замке Таледора, показало то что Кэри и так знала, но ей то было интересно совсем другое.. С досадой махнула рукой и направилась прочь, уже не видя как картинка на озере снова поменялась, показывая ту же Кэри, но уже в доме Вацлава...

Подошла к воротам замка и остановилась, нерешительно поглядывая в сторону долины. Долина по прежнему была пуста и лишь густой туман окутывал ее. Постояла немного, собираясь с духом и шагнула в туман... Старалась не уходить далеко от замка, что бы легко можно было вернутся обратно и не потеряться тут...

- Ну почему же... почему.. я не могу увидеть тут ничего...

Закрыла глаза, представила себе фруктовый сад, небольшой уютный домик в деревенском стиле, кресло качалку. Открыла глаза но ничего кроме пустоты...как не было так и нет..

- Вот даже такую ерунду не могу представить, куда уж там висячие сады и замки...

Села прям на землю и прикрыв лицо ладошками заплакала

- Хочу домой.. в наш светлый и уютный домик

Сколько времени так просидела не знает, Кэри плакала, вспоминая дом.. их дом... такой светлый и уютный, вспоминала как она делала интерьер для него, как заказывала мебель, иногда улыбалась сквозь слезы... Когда слезы высохли и Кэри открыла глаза она даже не поверила перед ней стоял дом, Их с Вацлавом дом. Вскочила на ноги и взбежала по ступеням в дом, прошлась по всем комнатам, заглядывая в каждый уголок дома. В спальне остановилась, прислушиваясь к привычным для нее звукам.. В этом доме все было так же как и в Твинбруке, кроме одного в нем не было Вацлава... Снова на глазах навернулись слезы, выбежала из дому хлопнув дверью, казалось что этот звук эхом прокатился по всей долине. Оглянулась на дом

- Исчезни..

Дом растаял на глазах и снова перед Кэри была пустая долина окутанная серым, непроглядным туманом. А девушка убегала прочь, в неизвестном направлении.

*Таледор стоял на балконе, нависающем над озером, и не сводил глаз с девушки. Когда в зеркале озера стала проявляться картинка, его брови вновь изумленно поползли вверх. Никто, кроме него не мог управлять озером. Никто! Он его создал, придумал. И только он знал, как превратить водную гладь в тоннель, соединяющий разные миры. Девушка повернулась и ушла, не заметив, что вода еще не успокоилась. То, что появилось на второй картинке, озадачило Таледора еще больше. Он спустился с балкона, подошел к своему любимому камню, сел. Долго не решался провести рукой над поверхностью воды, но, в конце концов, все же, сделал это.
Знакомая комната. Кровать. На ней лежит его гостья. Щеки немного порозовели, грудь тихонько поднимается и опускается. Спит? В том, что ее тело все еще живо, у него уже не осталось никаких сомнений. Но как?! Почему?! Ведь это всего лишь пустая оболочка.
Таледор глубоко задумался. Его озарила внезапная догадка. Он крутил свои мысли в голове и так и этак. Все сходилось. И то, что она видит его мир, таким, какой он есть, и то что ее тело все еще живо, и то что до сих пор жив он сам. Он не хотел в это верить, но это было именно так. Кому же и поверить, как не ему. Ведь его мир - мир ожившей фантазии. Он знал это слишком хорошо.
Он снова прикоснулся ладонью к зеркальной поверхности воды. Вгляделся в нее. Озеро показало ему больничную палату, измученную мать, прижимающую к груди новорожденного младенца. Он долго смотрел на малыша. Потом опустил палец в воду и коснулся маленькой головы. Подумал немного, убрал руку с головы ребенка, и дотронулся до груди в том месте, где билось маленькое сердечко. Таледор закрыл глаза и беззвучно прошептал:*
-Ты будешь любить так, как никто до тебя любить не умел, согревая своей любовью всех, кто находится рядом с тобой, делая их счастливыми и настоящими.
*Убрал руку, поднес ладонь к своим глазам, разглядывая ее, словно видит впервые. С чего он вообще взял, что его слова, его шепот что-то значат. Может, этот малыш и без него будет способен любить? Может, девушка, которая гуляет сейчас в пустой долине и без него стала бы талантливой художницей? Может быть...*

*Ожидание казалось тяжким и бессмысленным, секунды казались часами, часы днями... Нигде ничего не найдя такого, чего бы он не знал раньше,
Док решил просто быть с ней рядом, разговаривать, прикасаться....Не знал, что ещё сейчас можно сделать, с медицинской точки зрения никаких отклонений, кроме замедленного метаболизма...
Тяжело было видеть, как его смешливый лисенок лежит тихим ангелом на кровати, не открывая глаз, не улыбаясь, не откликаясь на его зов...
Док прилег рядом, включил музыку, сжал ладонь Кэри в своей руке и смотрел, не отрываясь, на любимое лицо

Последнее редактирование модератором:

Кэри долго бродила по пустой долине, устав от бессмысленных поисков и попыток хоть что то увидеть кроме тумана и пустоты, присела на землю... Попыталась разобраться в том что случилось, чувствовала что ответ на все ее вопросы очень прост и даже и думать долго не нужно, но мысли постоянно путались, сбивались, никак не могла сосредоточится... И время тут шло совершенно непонятным для нее образом, то летело очень быстро, то тянулось бесконечно долго, не знала сколько времени она вообще находится на Талдаре и сколько времени прошло в ее мире.... Измучилась, ее как будто разрывало между двумя мирами, не могла и не хотела оставаться тут, но не знала как отсюда вырваться, но и ее мир кажется не хотел ее отпускать... Решила что обязательно еще раз заглянет в озеро может в прошлый раз что то не так сделала, что то не доглядела... Пока размышляла ее сморил сон.

Проснулась от звуков музыки, открыла глаза и замерла, она снова была в их с Вацлавом доме, попыталась вспомнить как она сюда попала, помнила только что она сидела на голой земле посреди пустой долины и возможно уснула там, но как она снова оказалась тут? Прислушивалась к звучавшей песне, к своим ощущениям, казалось чувствовала живое тепло и ласковое прикосновение рук к своим ладоням... Закрыла глаза, представив Вацлава рядом, сжала свою ладошку, в ответ на его касание

- Вацлав, любимый... мне так плохо там... холодно... неуютно... Я так хочу домой... Обними меня... согрей...

*Не понял, показалось, или нет, что Кэри сжала его ладонь в ответ...Сердце дрогнуло и забилось быстрее...Обнял свою Лисену, прижал к себе и прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях...Стал вспоминать, с чего все началось, что могло послужить причиной её состояния...В голову ничего не пр иходило...Вспоминал озеро, рыбную ловлю, сказку..Сказка! Портрет... Приподнялся и подтянул к себе ноутбук , открыл крышку и включил...Портрет.... Куда она могла его сохранить? Посмотрел последние документы..Портрета не было! Но он же сам видел его до того самого момента, как Кэри упала в обморок!..Вацлав озадаченно сел на кровати...Ещё раз в уме проанализировав прошедшие события, решил съездить на озеро..Почему-то ему казалось, что там он может найти разгадку...Может, Кэри попало в руки какое-нибудь местное растение?
Док вызвал Нэнси, чтобы она присмотрела за Кэри и поехал на пустопорожний родник*

*Таледор никогда не выходил из своего дворца. Он стоял у входа в долину и продолжал размышлять о том, как ему быть, и что делать дальше. Рассказать ли ей о том, кто он, и кто она? Но тогда последствия для него и его мира будут непредсказуемы. Не говоря уже о том, что он просто не хотел ее отпускать. Он понимал, почему испытывает к ней такие чувства, почему ему хочется видеть ее около себя, разговаривать, прикасаться к ней. Но, в своем рассказе она умолчала об одном - любовь отключает разум, заставляет делать совсем не то, что правильно, а то, чего очень хочется, не задумываясь о возможных последствиях. Он потянулся к ней мыслью, едва родившимся чувством, собою... Прошептал, глядя в пустоту:*
-В одном ты ошиблась - любовь эгоистична. Ей нет дела до остального мира, до других существ, их чувств и страданий. Существует только одно - то, которое ты любишь.
*Он шагнул в пустоту и направился прямо к ней. Девушка сидела на земле, полупрозрачная, наполовину исчезнувшая. Но Таледор уже не боялся, что она внезапно уйдет. Взял ее за руку, поднял на ноги. Сказал просто:*
-Пойдем...
*Потянул ее за собой обратно во дворец. Привел в просторную светлую комнату, в которой стояла широкая низкая кровать под балдахином, мольберт, столик, на котором лежали краски.*
-Ты будешь здесь жить. Не нужно больше ходить в долину. Она тебе не нужна. Все, что ты захочешь, ты можешь получить и здесь. Просто подумай о своих желаниях. Я всегда рядом и с радостью выполню любое из них.
*Кроме одного...*

Лежала на кровати постепенно согреваясь и успокаиваясь, чувствовала тепло исходящее от Вацлава, как будто действительно он был рядом и крепко ее обнимал и от этого становилось легче, верила что все закончится хорошо, и она обязательно вернется домой, по другому и быть просто не может. Шепот Таледора заставил ее очнутся, не успела даже и подумать ничего как и он сам возник перед ней, взял за руку и повел во дворец. Каждый раз когда Таледор появлялся, она переставала слышать голос Вацлава, чувствовать его, несмотря на то что тогда в своем мире она никак не поддавалась его зову, а здесь даже его шёпот сбивал ее с толку...

Дошли до дворца Кэри равнодушным взглядом осмотрела комнату, нет комната не была плохой, но ей хотелось обратно, туда откуда ее забрал Таледор может пару мгновений, может пару минут назад.
Благодарно кивнула ему в ответ, постаралась улыбнутся
- Спасибо
А когда Таледор покинул ее комнату еще раз внимательно осмотрелась, потом буквально на мгновение закрыла глаза, а когда она их открыла комната изменила свой вид. Кэри даже немного удивилась, она то думала что замок Таледора не возможно изменить... НО у нее это получилось и даже часть сада стала выглядеть по другому. Подошла к мольберту, долго на него смотрела не решаясь начать рисовать, но потом все же решила попробовать. Неуверенно прошлась кистью по холсту, пробуя рисовать пока самое примитивное, но не получалось ничего... Выбросила несколько холстов, хотела было и краски забросить туда же, но подумав немного решила попробовать еще
- Если в этом мире я могу воплощать только дорогие мне места, то возможно мне удастся нарисовать Вацлава. Взяла в руки палитру и с воодушевлением принялась рисовать.

Недовольно посмотрела на первый портрет, но в любом случае это было лучше чем все что она пробовала тут рисовать до него. Отложила портрет в сторону, поставила на мольберт новый холст и снова принялась рисовать. Второй портрет был гораздо лучше, но тоже далек от идеала.

Совершенно была сбита с толку, не понимала почему на портрете проступают темные пятна, почему вместо цветов получаются кляксы, вместо птиц непонятные закорючки. Кажется даже в детстве она рисовала гораздо лучше.

- Единственное, что меня бы могло тут отвлечь от грустных мыслей и то мне не подвластно... почему даже рисовать я тут не могу? Что же не так в этом мире?

Подняла голову в верх и увидела высоко в небе серый и довольно непривлекательный поток энергии, который казалось поднимался от нее ввысь, стекаясь к центру замка Таледора. Подняла руку, направив ладошку непосредственно на эту серую массу, сделала этот жест непроизвольно, и уж тем более не ожидала что вдруг этот поток вдруг повернет обратно собираясь в ладонь девушки серым облаком. Уже почему то даже и не удивилась, молча смотрела на это серое облако, а оно потихонечку таяло в ее ладони...

*Ошатнулся от воды, как будто мог почувствовать удар. Не разозлился, растерялся. А разве здесь, на Талдаре, она не живет? Она вся здесь… Почти... Со всеми своими чувствами, памятью, мыслями. Что осталось там? Непонятная загадочная любовь? Но он сможет дать ей и это, если она захочет. А она захочет рано или поздно, так или иначе. Из состояния задумчивости его вывел странный еле уловимый звук. Он поднял глаза вверх, увидал серое облако, похожее на туман в пустой долине, которое втягивалось, исчезало в центре его дворца. С приходом его гостьи на Талдар стали происходить необъяснимые вещи. Пустота не могла проникнуть во дворец. Она была строительным материалом, из которого лепили свои миры те, кому это было необходимо. Но во дворце пустота уже была заполнена. Им самим, Таледором. Он придумал это место, построил его сначала в своем воображении, потом наяву. Он вскочил с камня и побежал внутрь дворца, туда, где исчезло странное облако. Ничуть не сомневался в том, что центр вихря зародился в комнате Кэри. Остановился, увидев ее, стоящую около мольберта. Сначала даже не понял, что сад изменился, выглядел совсем не так, как он привык, как ему хотелось. Крикнул:*
-Что ты сделала? Зачем ты это сделала? Как?!
*Осекся. Понял - что, зачем и как. Внимательно посмотрел на девушку. Он-то понял, а вот поняла ли она?*

*Вацлав бросил машину у крыльца и кинулся наверх к Кэри, отпустил Нэнси, забрался на кровать, Поднял Кэри на руки и сел с ней на кровать, держа на коленях...*
Детка моя, Лисенок....Где ты бродишь, что с тобой? Вернись ко мне, прошу тебя....Солнышко мое рыжее....Услышь меня, почувствуй...Я люблю тебя!!!!!!!
*Док сидел, покачивая Кэри на руках, шепча на ухо её имя, прижимал к себе, целовал холодные пальцы....Призрачное лицо из озера так и стояло перед глазами, сковывая сердце ледяным обручем боли....*

Серое облако уже растаяло в ее руках, а Кэри все еще продолжала стоять у мольберта пытаясь понять что же сейчас произошло. Талдар был миром фантазии, и в нем было возможно абсолютно все, надо было просто этого очень захотеть. Зная, что сейчас она рисовать не может, тем не менее, взялась за кисть, не думая о возможных последствиях, а ведь Талдар дышит и живет той чистой и светлой энергией, которая льется от людей живущих здесь, когда им хорошо, они счастливы и они творят, а все чувства и эмоции Кэри сейчас были на такими радужными. Она испугалась того что своими неосторожными действиями могла как то навредить этому миру, может быть даже разрушить его, и очень захотела исправить то что натворила, ее фантазия ожила и все закончилось благополучно. Но ведь Кэри, по какой-то причине, здесь могла воплощать и оживлять только то, что хорошо знала, дорогие ее сердцу места, любой уголок ее мира, который она знала и любила. Ничего другого у нее тут просто не получалось материализовать.

Вошедший в этот момент Таледор своим криком прервал ее мысли, девушка вздрогнула и медленно развернулась к нему лицом пытаясь переключится и понять к чему относятся его вопросы и видел ли он недавний вихрь... так и стояла некоторое время молча и думала что ему ответить. Решила начать с комнаты.

- Раз уж мне тут жить придется, то мне хотелось бы, что бы моя комната выглядела так как мне хочется... Наверное я должна была бы у тебя спросить разрешения все же замок твой... Прости, я могу саду вернуть прежний вид, но мне хотелось бы что бы хотя бы моя комната осталась такой как сейчас.
- А вихрь... *набрала в грудь побольше воздуха, выдохнула* - в общем это получилось случайно... я увидела краски и мольберт и забыла о том что. сейчас мне нельзя рисовать тут...

Замолчала, а в мозгу еще крутился вопрос Таледора Как?

- Только то что знаю… что знаю наверняка, то что мне близко или дорого…

Пока думала что ответить на этот вопрос в ее голову пришла мысль нереальная, невозможная на первый взгляд и даже второй и третий... Такого просто быть не могло. НО все что происходило тут по другому и не объяснить было. Подняла глаза на Таледора и уже уверено произнесла.

- Я знаю как это сделать

Замолчала ожидая ответа Таледора, но ее внимание отвлек голос.. как и прежде такой далекий, но такой родной, снова почувствовала тепло любимых рук, почувствовала его поцелуи, закрыла глаза прислушиваясь, ловя каждое его слово и тихонечко нашептывая

- Любимый мой.. я чувствую тебя.. очень хочу к тебе.. люблю всем сердцем... я обязательно вернусь.. я придумаю как выбраться...

*Таледор растерянно посмотрел на нее.*
-Нельзя рисовать? Почему?
*И снова замолчал. Он мог играть, музицировать, делать все, что угодно. А почему не может она? Потому что он всегда был спокоен и безмятежен, а ее сущность разорвали на две части? Но это пройдет со временем. Она забудет. Или нет? А если не забудет, что произойдет в конце концов с ней... и с ним? Нахмурился, услышав ее ответ. Знает как, но не знает почему? Сказать? Но тогда она просто уйдет. И что останется ему? Рассматривать ее в зеркале озера? Видеть как она засыпает и просыпается в объятиях другого? Наблюдать за ее счастьем? Сто вопросов и ни одного ответа. Девушка снова начала таять и что-то шептать. Таледор схватил ее за руку, прижал к своей груди.*
-Я не буду тебе помогать. Я хочу, чтобы ты осталась здесь. И речь идет уже не о безопасности моего мира. Просто Я так хочу. Но и мешать больше не стану. Это было бы неправильно. Наверное... Уйти в никуда тоже не дам. Отсюда есть одна дорога. Все остальные приводят в тупик в ничто.

*Вацлав удобнее устроился на кровати, сидел, держа голову Кэри на коленях, гладил волосы, проводил пальцем по губам...
Пытался всячески донести до неё в её сумеречном состоянии, что он рядом....что любит....что никому её не отдаст, ни реальному, ни воображаемому фантому...
.В комнате становилось всё темнее, день уходил, Док внимательно прислушивался к дыханию Кэри...Временами ему казалось,
что она пытается что-то сказать и он с надеждой всматривался в полумраке в её лицо....Так и заснул, держа её голову на своих коленях*

Оказавшись прижатой к груди Таледора Кэри на мгновение замерла, голос Вацлава снова стих. Закрыла глаза пытаясь сдержать подступившие слезы, попыталась оттолкнуть Таледора.

- Потому что мне плохо тут, меня держит мой мир, я скучаю по своим родным и близким, любимому человеку, мне не хватает их, мое сердце разрывается от боли и тоски... И все эти эмоции отражаются на картинах у меня не получается ничего... Результат этого, вот недавний вихрь, который мог бы разрушить этот мир, Твой и.... В общем для Талдара будет лучше если я не буду рисовать... совсем... Я не хочу рушить его... Но и оставаться тут я не могу и не хочу... слышишь.. Меня ждут в моем мире, я это чувствую, я слышу как меня зовут... И если выход из Талдара есть то я его найду, обязательно найду... Я хорошо знаю Талдар, мне просто нужно успокоится и подумать...

*Таледор отпустил ее, развел руки.*
-Ищи. Я же обещал, что не буду тебе мешать.
*Он мог начать шантажировать ее. Рассказать, чем грозит ее уход. Не для Талдара. Этот мир питается фантазиями и мечтами тех, кто в нем живет. Для них уже ничего не изменится. Для них каждый уголок чудесного мира стал реальным. А вот для себя самого Таледор может изменить многое. Все! Нужно только решить, хочет ли он этого. Он развернулся и вновь покинул отведенные гостье комнаты. Каждый за себя решает сам. Он почти не сомневался в том, какое решение она примет, если догадается, что должна делать. Слишком мало времени у них было, слишком мало. Время… его всегда не хватает.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху