• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Не хотел сейчас её волновать и объяснять, что пока была без сознания, веё обследовали полностью и ничего не нашли. Потому и было так страшно. Потому и увез её домой из клин ики, что там ничем ей помочь не мог. Постарался отвлечь, вспомнив о встрече с Алексом*
Не волнуйся, все будет в порядке..Ты знаешь, мы с Алексом посидели в Рандеву, он беспокоился о тебе. Кстати, я ему подсказал одну задумку с бизнесом. Возможно, осуществит. А то устал наверное без дела болтаться. Да и городу помощь.

- Но как же не волноваться? Ведь...
Вздохнула и замолчала
- Может пока я лежала без сознания меня уже обследовали, но почему тогда, Вацлав ничего не говорит? Если бы что нибудь серьезное было бы он бы сказал... наверное... может и не так все серьезно, раньше же ничего подобного со мной не случалось.
Сама понимала что сейчас пытается сама себя уверить в том что это все ерунда, но получалось не очень хорошо, да и доводы были, в общем и не доводы вовсе...
- Но он же врач, знает что говорит *внимательно посмотрела на Вацлава, пытаясь прочитать на его лице ответы на свои вопросы* - или нет...
Услышав про Алекса немного встрепенулась
- Ой, я же ему с домом должна помочь... Я должна была с ним встретится а тут... *помотала головой отгоняя от себя нехорошие мысли*
- С бизнесом идею подкинул? Может даже осуществит? А мне казалось что ему еще не надоело бездельничать :p.
- А в чем идея заключается?

*Видел, что её очень беспокоит то, что не может ничего вспомнить и не понимает, что произошло, но все равно не хотел сейчас ничего говорить. И тем более о портрете и своей поездке к озеру*
Помочь Алексу? Да он и сам прекрасно справляется. Сказал мне, что почти закончил уже. Так что теперь будешь дизайнить ему ферму.
В общем так. Ты же знаешь, что в городе плохо с продуктами? Вот мы и подумали, почему бы ему не заняться фермерством? Начать с того, что попроще и быстрее даст результат- с птицы...Надо конечно найти участок, построить там хотя бы самые примитивные стены на первое время, а там видно будет. Марсель, думаю, поможет с оформлением.

Услышав слова Вацлава про ферму изумленно уставилась на него
- Ферму? И что Алекс сказал что попробует? Но он же кур видел только на картинках, да в магазине. Он скорее научит их в футбол играть чем дождется от них яиц)) *хихикнула, но тут же постаралась взять себя в руки*
- Прости.. дело тут не в самой идее, но я просто не могу представить Алекса в роли фермера *не выдержав начала хохотать*

*Страшно обрадовался, что сумел отвлечь её и развеселить*
Нет, ну ты зря так о нем. Научится. Не боги горшки обжигают...Кроме того, он может и спортивную составляющую ввести. Не футбол, конечно, передавит куриц-то, обучая их дриблингу, а вот петушинные бои - вполне!

- Ну если Алексу эта идея приглянется, то тогда конечно получится... Главное что бы ему интересно это было... А уж если он возьмется за что... Кстати не сомневаюсь что наши куры будут лучше чем где нибудь в соседней деревне...
Вспомнив про стоящую в духовке еду вскочила на ноги и рванула к плите, вытащила из духовки рыбу с картофелем, осмотрела ее и принялась раскладывать ее по тарелкам
- Ну вот, мы за этими разговорами чуть без ужина не остались :p и наверное пришлось бы ехать в тратторию, там нас видимо заждались, раз еда так и норовит пригореть))

*Рассмеялся и уселся ужинать*
В тратторию мы всегда успеем. Вот скоро Рождество, надо бы мне ёлочку раздобыть. А ты её украсишь, что думаешь по этому поводу, мой любимый дизайнер?
Лисён, это будет наше с тобой Рождество...Эх, давно я не встречал этот праздник в кругу семьи. Или на дежурстве или один дома, что бывало реже....
А раньше так любил этот праздник...Ты вернула мне его, Лисёнок...
Слушай, а чем же ёлку украшать? Придумаешь? Хочу что-то нестандартное, особенное...

- Я тоже очень люблю этот праздник, новый год я обычно отмечала с друзьями, то у них, то у себя дома. А вот Рождество, как и положено дома с семьей, точнее с мамой.. А елку мы никогда не наряжали покупными игрушками, все время делали их сами из бумаги, материи, ваты и прочего ненужного хлама)) А еще я бы наверное не отказалась от съедобных украшений, ну что бы далеко не ходить... и тут же около елки можно было полакомится сладостями))
- Ну а если хочется совсем уж чего нибудь необычного то можно нарядить елку градусниками, шприцами и прочими медицинскими прелестями))
Рассмеялась и посмотрела на Вацлава
- Нет, правда, по моему как раз елочка для ГлавДока))

Ну, Новый год мы пойдем отмечать в город, на площадь. Надо узнать у народа, может, гуляние какое организуем? Я завтра с утра поеду в клинику, а потом за елкой. А ты свяжись со знакомыми. Может, там что украсить нужно. Флажки там, гирлянды.
А Рождество вдвоем и только вдвоем!
*Услышав предложение Кэри о елочном наряде глянул на неё с неожиданным интересом*
Слушай, а это забавно! Надо посмотреть завтра в клинике негодные остатки этих "прелестей"... В общем, решено! Я принесу тебе все что можно, а ты позолотишь, посеребришь или что там можно сделать. Сможеш ь завтра в торговый центр съездить? Я тебе машину оставлю. Сам на скорой обернусь.

- Гуляние? Если только активисты найдутся организовать.. власти же тут нет, поэтому пока все только от нас самих зависит... Но хочется надеяться что все же праздник в городе мы сможем организовать... Но я завтра постараюсь узнать, может в курсе кто...
И в торговый центр я обязательно завтра смотаюсь, только вот найдется ли там то что нужно, все же там порядком подрастащили все уже... Но ты все равно из клиники то притащи что можно, а я подумаю что с этим сделать, так что бы елка не стала мне медсестру на дежурстве напоминать))
Встала из-за стола, закинула посуду в посудомоечную машину и снова присела за стол и нерешительно спросила
- А как ты раньше Рождество отмечал? Ну с семьей своей... у вас были какие то свои обычаи семейные, традиции?

Медсестру на дежурстве?
*Вацлав расхохотался*
А что? Может, вместо звезды на макушку ей белую шапочку надеть? С красным крестом? :D
Могу принести!
*Отсмеявшись, помог Кэри убрать со стола , а услышав вопрос, взял её за руку и повел в гостиную. Усадил на диван.*
Знаешь, я так редко теперь вспоминаю об этом....Это нелегко...
У нас был небольшой, но уютный дом. И камин, очень старый, огромный...
Накануне сочельника жена пекла печенье для Санты, а сын, когда был маленьким, ей помогал...Всегда весь перемажется в муке и мёде...Вечером сочельника он всегда сам наливал в чашку молоко и выкладывал на блюдечке именно те печениики, что украшал сам....И спать всегда ложился рано, чтобы утром проснуться как можно раньше. Когда он засыпал, мы прятали под елку подарки для него....А сами долго сидели , глядя на огонь камина , и предвкушали его утренний радостный визг....Сейчас он совсем взрослый... Но всегда вспоминает своё детское Рождество в эти дни....Всё прекратилось со смертью жены. А не смог найти в себе силы продолжить традиции...Забыл про молоко и печенье..Да и сын сразу как-то повзрослел...

Сидела на диване и внимательно слушала. Представила маленького мальчика похожего на Вацлава, помогающего маме украшать печеньки. Вспоминала свое детство и как она тоже помогала на кухне своей маме перед праздником и как потом караулила Санту и как засыпала не дождавшись его... Когда Вацлав закончил говорить посмотрела на него
- Но ведь боль, она же со временем уходит, оставляя только светлые и добрые воспоминания, ей только нужно дать уйти. А все то что было хорошего оно ведь заслуживает того чтобы о нем помнили.
- А Рождество без сомнения самый светлый и волшебный праздник)) Мне кажется в этот день сбываются все, даже самые невозможные желания...

*Обнял Кэри, прижался щекой к виску*
Да, моя хорошая, все проходит...И боль тоже. И у нас будет волшебное рождество!
С елкой, подарками и Сантой. Напечешь печенек?
И носочки подвесим перед дверью, иначе куда подарки складывать?
И я думаю, что Санту ты опять не дождешься..Заснешь у меня на руках..Но ведь это так и должно быть, правда?
*Смотрел в родниковые глаза Кэри и видел там отражение радостного ожидания волшебства....Совсем скоро, моя девочка...*

- И елка у нас будет самая лучшая, самая волшебная)) И печенек я конечно напеку и носочки обязательно повесим.. как без них то)) А Санту я наверное и не буду пытаться ловить, бесполезно.. проверено лично и много раз.... А что подарить он и так знает... во всяком случае он еще ни разу не ошибся...
Рассмеялась и обвила ручками Вацлава за шею
- А после праздников мы поедем в Египет? Да? поедем же?

*Пересадил её с дивана на колени, улыбнулся нежно и ласково*
Конечно, поедем! Я уже и Алексу похвастался, что мы едем в Египет после праздника.
И с подарками Санта не ошибется, будь уверена!
*Сейчас, когда она сидела у него на руках, смеялась и обвивала за шею, понял, как соскучился за эту неделю по её звонкому смеху, улыбке в родниковых глазах, рыжим прядям касающимся его щеки*
Девочка моя любимая....Я так тосковал, пока ты спала...Лисёнок моё рыжий...
*Док осторожно коснулся её губ, словно пробуя забытый вкус...Потом поцеловал крепче..Ещё крепче..И забылся в долгом поцелуе....*

- Уже и Алексу успел похвастаться?)) *Рассмеялась, а услышав про Санту сделала серьезное личико и задумчиво сказала*
- Ты знаешь, я думаю что в этом году Санте будет как никогда сложно угодить мне с подарком. И наверное если бы он меня сам лично спросил об этом я бы наверное затруднилась ответить. Я так счастлива сейчас... Кажется что у меня есть все о чем только можно мечтать, но Санта он же на то и Санта что бы знать все наши желания, даже те о которых мы и сами не догадываемся...
Почувствовав на своих губах его поцелуй прикрыла глаза и отдалась во власть таких сладких и таких желанных поцелуев. Почувствовала что тоже безумно соскучилась по его губам, рукам... Немного отстранилась и прошептала едва касаясь своими губами его губ
- Я тоже очень истосковалась
Встала на ноги и за руку потянула его за собой.... на верх... в спальню...

*Шел вслед за ней по лестнице, и чувствовал себя мальчишкой, которого ведут в тайный сладкий плен...Плен губ, нежных рук, горячих тел и легких вздохов....Темницу , освещенную только лунной дорожкой, ночными звездами, и влажным блеском любимых глаз....Он давно уже сдался , и счастлив был заточению своего сердца....У самой кровати обнял Кэри , развернул к себе лицом, заглянул в глаза...И уронил на постель...*

*Док проснулся рано. Нежно поцеловал Кэри, стараясь не разбудить. Потом тихонько спустился вниз, выпил кофе и отправился на работу в клинику. Пошел пешком, решив оставить машину Кэри, а за елкой отправиться на скорой. Все равно без дела стоит пока.*

Когда Кэри проснулась, Вацлава уже рядом не было и в доме тоже было тихо, а это значит, что док уже успел по-тихому сбежать на работу, :D а значит и такой уж необходимости вставать не было... :p Еще некоторое время валялась в кровати и размышляла, чем она сегодня займется. Когда план на день был составлен нехотя встала с кровати и спустилась вниз. Позавтракала и, сев в оставленную для нее машину, отправилась в торговый центр в надежде отыскать там хоть что-то, что могло бы пригодиться для оформления елки.

Последнее редактирование модератором:

Приехала домой, поставила машину на место, закрыла ее и вошла в дом. Скинула курточку и обувь и устроившись на диване принялась дорисовывать эскиз праздничного оформления парка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху