• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кивнула на слова Вацлава про послушность
- Ага)) Ангел просто)) И не тиранила я тебя вовсе... просто так получалось... а на самом деле я мягкая и пушистая :p
- Правда.. правда...
Отставила в сторону чашку и подползла к Вацлаву ткнулась носом ему в шею... легонько коснулась губами, отодвинулась
- А вот что касается послушания, то я вряд ли могу обещать что всегда буду себя вести образцово показательно... Так что видимо придется как то научится обходится без поцелуев *недовольно сморщила носик, вздохнула, а потом не без ехидства добавила*
- И тебе кстати тоже в таком случае придется без них обходится...
Закуталась в одеяло поплотнее и легла на кровать
- Спасибо конечно что позволил немного похулиганить, но как то настроения уже нет...

*Забрал посуду и собрался отнести на кухню. Посмотрел на нахохлившуюся под одеялом Кэри*
Капризничать надумали? Ну, ну...
А про мои поцелуи не беспокойтесь...Неужели вы думаете, что если мне захочется, я буду ждать вашего образцово-показательного поведения? Как бы не так! :D
И вообще, примерные девочки - это скучно, так что вылезайте -ка из постели, Рыжий хвост!

Лежала на кровати закрыв глаза и вдруг перед глазами снова возник тот же образ что и на роднике, правда он уже был немного расплывчатый.... Вскочила с кровати, быстро оделась, достала свой ноутбук и принялась рисовать... Иногда закрывала глаза, пыталась сосредоточится, что то правила в своем рисунке... Но пока не очень получалось, то что хотелось. Образ расплывался... И никак не хотел проявляться в четкую картинку...

*Теперь он следил за ней почти постоянно. Необходимо было выяснить, откуда она знает о его существовании, необходимо было не допустить, чтобы это знание вышло за пределы ее головы. Пока ничего непоправимого не происходило. Обычные людские заботы и суета. Он вгляделся в изображение на экране. На этот раз уже не удивлялся. Обеспокоенно нахмурясь, снова протянул руку, погрузив ладонь в воду, ласково коснулся руки девушки, тихо сказал:*
-Мир поэтов и художников... Мир, где идут оранжевые дожди, сверкают зеленые молнии, цветные солнца кружатся в хороводе, осыпанное бриллиантами звезд ночное небо прозрачно и чисто. Мир чистой красоты, безумного вдохновения, исступленного поклонения, великой скорби, святой любви.. .Разве тебе не хочется его увидеть? Подумай...
*Он убрал руку, провел ладонью над гладью озера, стирая с нее картинку...*

*Когда док поднялся в комнату, Кэри сидела одетая на кровати с ноутом на коленях и что-то сосредоточенно делала ..Он подошел и заглянул на экран монитора...На него смотрел странный набросок , выполненный в фэнтезийном стиле, Вацлав удивился*
Ты что, решила подработать иллюстратором детских книжек?

Была полностью поглощена процессом рисования, когда как будто почувствовала ласковое прикосновение к своей руке. Осторожно убрала руку от ноутбука и замерла услышав тихий, вкрадчивый голос... Голос который уже слышала на роднике... И этот голос описывал ей мир, который она придумала и описала на роднике Вацлаву... И казалось как будто этот голос приглашал ее посмотреть на этот мир своими глазами... Осмотрелась по сторонам...

- Может шутит кто? Но кто? Кроме нее и Вацлава на роднике и тут сейчас никого не было... Нет... не похоже это на шутку...
- А вообще со мной тут столько всего невероятного произошло... что наверное пора бы перестать удивляться...

Почему то от этих мыслей легче не стало, отложила ноутбук в сторону, встала с кровати, прошлась по комнате... голоса больше не было слышно и Кэри немного успокоилась... Снова присела и перед глазами возник образ так же четко и ясно как тогда на роднике... Взяла в руки ноутбук и принялась с воодушевлением рисовать.. лишь изредка останавливаясь и оглядываясь по сторонам...
ОТ рисования ее отвлек Вацлав, вошедший в этот момент в комнату, повернулась к нему и помотала головой...

- Нет... просто помнишь мы на роднике про таланты говорили... и там я рассказала сказку... Ну и наверное моя фантазия разошлась и почему то перед глазами возник образ ... Вот я сейчас пытаюсь восстановить его в памяти... Не знаю почему, но меня он прям как то зацепил... теперь я наверное не успокоюсь пока не дорисую его...

*Долго разглядывал изображение на мониторе...*
Ну у тебя и фантазии...Впрочем, мне нравится..Интересный тип...И образ точный...Соответствует твоей сказке..Все же ты у меня очень впечатлительная..Впрочем, это нормально для творческой натуры...
А чем он тебя зацепил? Внешней притягательностью, или какой-то иной силой? Взгляд ты такой нарисовала, затягивающий...
*Док рассматривал рисунок и почему то он все больше и больше начинал его тревожить...Необъяснимое совершенно состояние*

Услышав вопрос задумалась

- Да я даже и не знаю как сказать то... Рисунок то пока еще не закончен и выглядит еще не совсем таким, каким я его видела там на роднике. Там этот образ был настолько живым... как если бы человек живой передо мной стоял... А взгляд... он такой и был у него... точнее именно так я его и увидела... Есть что то притягательное, завораживающее в этом образе... А как ты думаешь какой бы мог быть голос у него?

*Вацлав задумчиво посмотрел на рисунок..*
Голос? Не знаю...Если бы он пел, я бы сказал, что у него лирический баритон...Приятный, достаточно высокий, но мужественный...Вот так я думаю...А ты что, голос в самом деле слышала?...Ты меня беспокоишь...Тебя что-то волнует? Отчего такие видения? Что-то не в порядке?

- Если бы пел? А ты думаешь он поет? Мне кажется что он больше по части послушать... Хотя голос то конечно у него приятный, завораживающий *замолчала на мгновение, а потом добавила* - должен быть... наверное...

- Странно и почему я говорю о Таледоре так как будто он реально существует, а не плод моего воображения

Посмотрела на Вацлава так как будто он мог ответить на ее невысказанный вопрос. Услышала его последние слова, успокаивающе улыбнулась, обняла..

- Да, нет.. все хорошо... просто этот рисунок меня немного озадачил... Понимаешь я когда обычно рисую, то образ, если уже он возник в голове там и сидит до тех пор пока я не нарисую все что мне нужно... А этот расплывается постоянно.. я никак не могу его четко представить.... Как будто что то мешает... Только два раза, буквально минуту может я его видела четко, сегодня и на роднике после того как легенду рассказала...

- Как раз после того как слышала голос

Возникшая в голове мысль заставила Кэри замолчать, покосилась на ноутбук, взяла его в руки и еще раз внимательно посмотрела на рисунок...

- Может удалить его и забыть о нем?

Подвела курсор к рисунку хотела нажать удалить, но передумала и сохранив то что уже было нарисовано закрыла ноутбук...

Я думаю, что это результат работы твоего сильно развитого воображения. Для художника это, конечно хорошо...Но все же меня в данном случае это почему-то беспокоит..А ты точно не знаешь никого в реальности, похожего на твоего Таледора?

*Утром Вацлав проснулся и долго лежал на кровати, поглядывая на ноутбук. Он помнил, как вчера Кэри сделала движение , желая удалить рисунок, но что-то её остановило.
Потянулся за ноутом, открыл его и включил. На него смотрело странное потустороннее лицо, выражение которого очень беспокоило Дока. Он посмотрел на Кэри, потом снова на портрет.
Сам себе не мог объяснить, что же все таки его тревожит в этой в общем-то сказке. Он то никогда не считал себя особо впечатлительным....
Наконец, так и не разобравшись а природе своего беспокойства, Вацлав отложил ноут, легонько поцеловал Кэри и поднявшись и одевшись, оправился готовить завтрак.*

Кэри с трудом открыла глаза, ужасно не хотелось вставать, во всем теле чувствовалась какая то необъяснимая усталость... И даже сон не принес облегчения... Вчера долго не могла уснуть, вставала, пыталась продолжить рисовать то что не закончила вчера.. Этот рисунок и этот придуманный ею мир стали навязчивой идеей, не могла заставить себя отвлечься, не могла думать ни о чем... кроме них... Закрывала глаза и видела перед собой Его... Таледора... не всегда четко, временами совсем образ расплывался... его взгляд немного пугал но вместе с тем притягивал... Невозможно было скрыться от этого пронизывающего насквозь взгляда, а в голове будто эхом отзывались его слова...

-Мир поэтов и художников... Мир, где идут оранжевые дожди, сверкают зеленые молнии, цветные солнца кружатся в хороводе, осыпанное бриллиантами звезд ночное небо прозрачно и чисто. Мир чистой красоты, безумного вдохновения, исступленного поклонения, великой скорби, святой любви.. .Разве тебе не хочется его увидеть? Подумай...

Закрыла глаза вновь и вновь представляя тот мир... Его мир... Почему то теперь она твердо была уверена что Талдар не ее выдумка, что мир этот существует и именно таким каким она его описывала... И Таледор, хозяин, повелитель Талдара, тоже не плод ее воображения...
Лежала так некоторое время молча, стало как то не по себе ото всех этих мыслей. В который раз бросила взгляд на ноутбук, поднялась, открыла свой рисунок, долго вглядывалась в изображение, снова рука потянулась, чтобы удалить почти дорисованный рисунок и снова не смогла этого сделать...
С минуту может еще разглядывала свое творчество а потом рука как то сама собой потянулась дорисовывать то что не было закончено...

*Приготовил завтрак, все так же думая о рисунке и странностях, связанных с ним. Поставил приготовленное на поднос и поднялся наверх. Кри уже проснулась. Но не встала с постели, а с сосредоточенным видом лихорадочно водила мышкой по экрану, щелкала клавишами и не сводила взгляда с экрана. Глаза странно блестели, щеки покрыл какой-то болезненный румянец... Сердце дока сжалось от недоброго предчувствия. Подошел ближе и заглянул на экран. Все тот же портрет. Только более четкий и живой. Вац протянул руку и захлопнул крышку ноута.*
Достаточно, дорогая моя. Давай-ка завтракать. Мне не нравится твоя одержимость этим портретом!
*Поставил завтрак перед Кэри и присел рядом*
143926771_tonnel.gif

Последнее редактирование модератором:

Едва успела убрать пальчики с ноута, когда Вацлав его захлопнул. С возмущением посмотрела на него

- Нет, ну разве так можно? Я старалась рисовала, а ты так бесцеремонно свернул мою работу... Хоть я конечно и часто сохраняю, но все же что то придется по новой рисовать... А ведь осталось уже совсем немного и портрет был бы закончен и не нервировал меня и тебя заодно...

Обижено надулась и взяв с подноса бутерброд принялась его сосредоточено жевать, запивая чаем

- Ем я.. ем..

*Серьезно посмотрел на неё*
Вот почему я сомневаюсь, что законченный он будет нервировать нас не менее чем сейчас, ты не знаешь?
Может уже убрать его и забыть об этом?
Не знаю почему, но мне не нравится эта ситуация...Не нравится портрет..Не нравится взгляд на портрете...
Извини, что не сдержался и захлопнул, не предупредив..Но мне кажется, что лучше бы тебе выбросить это из головы...

- Как убрать? Я же столько времени на него потратила... я так старалась... стало получатся именно то что нужно... И когда осталось дорисовать совсем малость ты предлагаешь мне выбросить его? Выбросить не потому что плохо получается или рисунок плохой, а потому что тебе не нравится взгляд? А может заодно выкинуть ноутбук, краски и холсты? А то мало ли что еще мне вздумается нарисовать...

Почувствовав что ее заносит замолчала, дабы еще чего не ляпнуть, глубоко вздохнула, пытаясь успокоится, остыть, привести в порядок мысли. Этот портрет что то реально ей мозг загрузил, совсем ни о чем думать не может...

- Извини... я что то разошлась... просто этот портрет и вправду меня зацепил...

*Расстроился, что они чуть не поссорились совершенно непонятно из-за чего. Какая-то картинка из фантазий Кэри. Только почему его это так волнует? Не реальный, выдуманный соперник , а это нарисованное лицо. Почему он занимает её мысли? Что в нем такого? Вопросов было гораздо больше, чем ответов. Но все же взял ноут и подал его Кэри*
Прости...Я не хотел тебя обидеть. Не знаю, что на меня нашло. Вот возьми и закончи 'njn чертов портрет. И тогда уж забудем об этом. А я пока пойду поработаю в кабинет. Нужно найти одну статью о методах лечения интоксикаций...
*Наклонился к Кэри и поцеловал её . Потом спкстился в кабинет и включил компьютер*

Взяла протянутый Вацлавом ноут, примирительно улыбнулась

- Все хорошо, я не обижаюсь больше

Поцеловала его в ответ, проследила взглядом за ним, а потом встала с кровати, собрала посуду и унесла ее на кухню, закинула в посудомоечную машину. Поднялась на верх и открыла свой рисунок, некоторое время молча его разглядывала, прикидывая что же не сохранилось

- Так.. глаза... глаза придется рисовать по новой

Принялась за работу, в этот раз почему то получалось все гораздо проще и быстрее и даже взгляд получался более выразительным чем в несохраненной версии... Затем более четко прорисовала волосы и украшения. Дорисовала энергетический поток идущий из руки Таледора, добавила немного света на лице. А когда рисунок был закончен, довольно улыбнулась

- Вот теперь похоже...

Схватила ноутбук и сбежала вниз, заглянула в кабинет, подошла к Вацлаву, сидящему за компом, обняла.

- Все я дорисовала Таледора

Открыла ноутбук, а затем и сам портрет и показала свой рисунок Вацлаву.

212529.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Повернулся на её шаги. Что? закончила портрет? замечательно...Надеюсь теперь с этим будет покончено и забыто Развернул к себе экран ноутбука и почему-то похолодел. Нет, этот взгляд ему определенно не нравился*
Закончила? Отлично...очень выразительный портрет , и взгляд такой пронзительный. Как тебе это удалось? Ну теперь то ты успокоилась? Твоя работа закончена и можно не думать об этом демоническом существе?
*Очень надеялся, что она улыбнется, успокоит его, захлопнет ноут и все забудется*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху