• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Крис отодвинул тарелку*
Спасибо за завтрак...и за нотации тоже..
Вот тут я привез сувениры Рито и Боженке. Передай им , пожалуйста от меня...
*Крис встал, пошел к двери, на пороге оглянулся*
Счастливо....

*Малявка, закусив губу, следила за ним глазами. Горло сдавили клещи, голос куда-то пропал. Она прошептала:*
-Передам. Счастливо.
*И тут же разревелась, как в детстве, подвывая и хлюпая носом.*

*Крис не удержался и зло хлопнул дверью...Он не знал, на кого он сердился больше, на эту девчонку или на себя...Но всё его уже непривычно-приятное состояние улетучилось без следа...Он сел в автобус и погнал его к дому*

*Рито внес Божену в дом, и тут же увидел рыдающую Малявку. Он отпустил Божену, улыбка медленно сползла с лица. Он подошел к сестре взял ее за голову, повернул к себе:*
-Даро..

*Малявка, захлебываясь слезами, проговорила:*
-Отстаньте от меня. Все. И ты. И ты.
*Она перевела взгляд с Рито на Божену.*
-И он пусть отстанет.
*Вскочила и побежала наверх в свою комнату.*

*Бо стояла и в изумлении переводила глаза с Даро на Рито, когда Малявка умчалась наверх, Бося почему-то шепотом сказала*
Чего это с ней?

*Рито растерянно пожал плечами и так же шепотом ответил:*
-Понятия не имею. А чего мы шепчемся-то? У нее истерика. ПрОклятый! Не знаю, что делают в таких случаях. То есть знаю, но не пойду же я сейчас ее в чувство пощечинами приводить. Не мог же Крис..
*Он не договорил.*
-Нет, на него совсем не похоже, что он может сделать что-то плохое такой, как она.

Ладно, сиди уж тут! Я пойду сама...
*Поднялась в спальню к рыдающей на кровати Малявке*
*Села на краешек , потрясла за плечо*
Даро, что случилось то? Что ты рыдаешь, словно у тебя любимую игрушку отобрали? Ещё и на нас наорала...мы то тут причем?

*Малявка подползла к Божене и уткнулась лицом ей в колени. Слез уже не было, она только судорожно вздыхала и хлюпала носом.*
-Я маленькая. Маленькая и глупая. Я же не умею думать. Не умею чувствовать. Не умею понимать. А если случайно что-то пойму, то не умею держать это при себе. Лезу, куда меня не просят, говорю все что в голову взбредет, совершенно не задумываясь, нужно это делать или нет.

*Бося растерянно гладила Даро по голоае и говорила*
Ну, это есть такое...Но чего ты ревешь то? Кому и что ты сказала?

*Малвка поднялась и села на кровать рядом с Боженой.*
-Зачем ты тогда отвела меня на кладбище? Мне было проще. Все привыкли не воспринимать меня всерьез, а я этого даже не замечала. А сейчас заметила, и захотела, чтоб восприняли.
*Она вздохнула.*
-Какая разница кому и что я сказала? Это мог быть и не Крис, а, например, ты.

Ну здрасьте, приехали! Ну пошли , откопаем твое сокровище! ...
Между прочим, люди в одночасье свое отношение не меняют, разве что случится какое-то невероятное событие..
Хо, мне бы ты сказала! Да мне ты как раз можешь говорить всё что угодно, я то тебя знаю! И я женщина, понятно? Чего ты такого сказала Крису?

*Малявка грустно улыбнулась и посмотрела в потолок.*
-Попробовала научить его жить. Смешно, правда? .
*Она посмотрела на Божену.*
-Ну, давай уже, начинай смеяться..

*Бо очумело посмотрела на Даро*
Ты? Его? Детский сад, точно....
Даро, если бы ты была взрослая, то знала бы, что нельзя учить жить мужчину. Особенно, если он тебя об этом не просит...
Разве ты не знаешь, что давать советы, которых от тебя не ждут- самое неблагодарное и бессмысленное занятие? И лучший способ испортить с человеком отношения.....

*Она кивнула.*
-Теперь знаю.
*Она подумала немного.*
-Божена, самое интересное, что я и не собиралась этого делать. Мне просто захотелось, чтобы он.. ожил, что ли. А умишко у меня, как у голубя.
*Она усмехнулась.*
-Вернее, как у голубки. Вот и понесла, что в голову пришло.

Ну и как, ожил?
Пора уж научиться сначала думать, потом говорить! Или нам с тобой в автомагазин идти? :D Мне тоже тормоза иногда не помешают
Ой...*Неожиданная мысль пришла в голову Босе, у которой в общем-то все мысли гуляли вокруг оставшегося внизу индивидуума*
*Она посмотрела в зареванное Малявкино лицо*
А ты, случайно не...?

*Малявка мотнула головой.*
-Неа.. не ожил.
*Когда она услышала вопрос Божены, ее глаза испугано округлились. Она по привычке закрыла рот рукой, а потом опять заревела, но уже тихо, уткнувшись Божене в плечо.*

*Бося обняла Малявку за плечи и уронила её на одеяло, сама улеглась рядом*
Ну и чего теперь реветь? Какое в этом горе то , я не пойму?
Хотя...
*Бося припомнила свои совсем не такие уж далекие переживания и слёзы...*
Всё равно, нечего плакать! Надо действовать!

*Малявка опять помотала головой.*
-Ты все время забываешь, что я - не ты. Все что я теперь могу, это либо оставаться маленькой и глупой, такой, какой меня хотят видеть, либо.. либо поробовать все забыть. И эту поездку, и море, и как он волновался, когда я от него убежала, и все, все, все.. Делать вид, что мы только познакомились. И зовут меня никакая не Голубка. Меня зовут Даро.

Ты совсем глупая что ли? Ты что себе думала? Что жизнь - это гранатовый сад? Волшебная сказка? Если ты хочешь и дальше оставаться в своем детстве - оставайся! Но учти, я тебе в этом не помощница! Но если ты хочешь настоящей жизни, то должна идти ей навстречу. И ничего не забывать, ни плохое, ни хорошее...Это твоя жизнь, цени каждую её минуту, она больше не повторится..А если ты забудешь прошлые мгновенья радости и счастья - то будущее тебе этого не простит! Оно скажет - да она неблагодарная, зачем я буду с ней возиться?
И останется в твоей памяти только один поганый могильный камень с фотографии!!!

*Малявка грустно улыбнулась.*
-Ты сильная, Божена. Я всегда хотела быть такой, как ты. Но мне никогда не приходилось надеяться только на себя. Я всегда знала, что за моей спиной стоит кто-то очень сильный и смелый, и он не даст мне попасть в беду.
Не волнуйся. Как мне приказать себе забыть? Память, она приказам не подчиняется. Так что, у меня только один выход, да? Прикидываться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху