• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Боська подозрительно смотрела на Малявку. а когда та чуть не вышибла у неё из рук кусок пирога, тихонько спросила у Рито*
Чего это с ней? Давно хозяйством не занималась? В раж вошла?

*Рито пожал плечами. Ответить он пока не мог, потому что рот был забит. Когда прожевал, дернул за руку сестру*
-Да сядь уже.

*Она уселась, подперла руками голову и с умилением стала смотреть, как все едят.*
-Вкусно? *Она и сама знала, что вкусно, но ей так захотелось услышать похвалу.*

*Крис ел пирог и насмешливо поглядывал на Даро*
Шедеврально, ребенок, никогда не ел ничего более вкусного!

*Бося откусывала от пирога, смотрела, как ест Рито, размахивала перед ним своим кусочком, испачкала ему в яблоках нос и тихо радовалась про себя что её дневные подвиги прошли незамеченными*

Вкусно, Даро, просто объеденье!

-Прекрати обзывать меня ребенком. Я же тебе уже доказала, что я не ребенок. Вон Божена уже давно поняла, что я взрослая. Рито скажи ему..

*Рито улыбнулся*
-Крис, она не ребенок. *Он повернулся к сестре* Довольна? *Опять обратился к Крису* Мы же толком и не пообщались тогда, на берегу, когда Малявка тебя чуть не убила. Как-то так сложилось, что я здесь провел уже довольно времени, а толком нигде и не был *Рито глянул на Божену* Куда не пойду, везде пусто, людей, как корова языком слизала. Вчера в парке даже подумалось, что над городом проклятье какое-то, хоть я и не верю в эти штучки. Как вы здесь живете вообще? Крутитесь каждый вокруг своей оси и от нее ни шагу в сторону?

*Шутя поднял руки, глядя на Даро*
Сдаюсь, ты большая девочка :D
*К Рито*
Да я кручусь вокруг своего компа в основном. Заканчиваю документальную книгу. Сборник моих статей по определенной тематике, так что особо не разгуляешься... Что касается народа, да его тут пока не так и много, местных почти не осталось после катаклизма, а приезжие видно ещё не освоились в городе

*Малявке вдруг стало скучно. Ну, завели свои разговоры. Она устала, она крутилась целый день, еще надо было полить огород.. *
-Ладно, я вас накормила, пойду я во двор. Посуду не забудьте убрать.

-Ну, да. Я понял уже, что вы привыкли, и никого не беспокоят ни этот вой, ни твари на болотах, ни странный туман. Все занимаются своими делами, как будто ничего экстраординарного не происходит. Странное существо человек. Когда он попадает в сказку, не важно, страшную или добрую, он очень быстро осваивается и сказка становиться для него обыденностью, наполненную тоскливым ритмом привычки.

*Услышав про тварей, Боська сочла за лучшее ретироваться *
Даро, погоди, я помогу тебе полить!
*И юркнула в дверь вслед за Малявкой*

*Крис задумчиво посмотрел на Рито*
Да знаешь, вот как-то так получилось , что то, что происходит внутри меня , волнует больше, чем окружающие события.. наверное, это плохо...
А монстры... мы тут с Кэри видели одного в НИЛ, он даже цапнул меня слегка, *показывает почти зажившие шрамы на руке* еле ноги унесли. Ну сходили, написали в полицию заявление, что в лаборатории монстр опасный. И забыли ((((

*Рито проводил глазами Божену. Странно, вроде страсти с огородничеству он у нее раньше не замечал.*
-Я тоже особо не рвусь жертвовать жизнью ради всего человечества, тем более, что некоторую его часть вполне можно скормить тем же болотным тварям. Просто любопытно.. И строить свой маленький рай в своем маленьком отдельно взятом мирке иногда становится скучно. Хотя.. *Он задумчиво посмотрел в окно, на копошащихся на грядках девочек* в чем-то ты прав.
*При упоминании о полиции Рито нахмурился*
-Полиция, говоришь... Ну, раз написали заявление, может и разберуться. Лучше бы здесь вообще не было никакой полиции.* И, хоть после того, как полицейский приходил к ним гостиницу, Рито больше его не видел и ничего о нем не слышал, стало как-то тревожно.*

В огородике

*Поливая водой грядки , клумбу, а потом ноги Малявки :D*
Расти большая и умная ! :D Чего это ты? Обиделась что ли? Всем твой пирог понравился, а разговоры, да они как соберутся, эти мужчины, сразу начинают мировые проблемы решать , пикейные жилеты в чистом виде! :D

*Малявка завизжала и начала попрыгивать. Расхохоталась*
-Я и так большая. И ничего я не обиделась, просто скучно с ними. *Она задумалась*
-А ведь правда, Божен. Когда Рито один, мне с ним не сучно. И когда Крис вчера был один, было не скучно. А когда они вдвоем собрались, так прям зевать хочется от их болтовни.

На кухне

Маленький рай, говоришь? А что это такое, Рито? Мне до сих пор был известен только маленький ад... И тот находится опять же внутри, а не в окружающем пространстве...
Рито, наш мир - это мы сами, на мой взгляд... Что же до окружающего... Ты что не знаешь сколько людей, живущих в земном раю, мучаются всеми адовыми муками... А ты сам, разве никогда не был счастлив как сумасшедший, находясь в самых стесненных и запутанных жизненных обстоятельствах? Люди бывают счастливы даже на войне, среди крови и смерти...

-А я разве говорил что-то об окружающем пространстве? Разве внутри самого себя нельзя строить? Или ломать? Или нужно сидеть и ждать, пока само все построиться? *Рито усмехнулся* Отличное занятие: сидеть в своем личном внутреннем пекле, мечтать о личных райских кущах и не пытаться сломать первое и построить второе. А если кто-то вломится в этот такой дорогой тебе мир, наследит грязными ногами, разве ты не захочешь его прогнать и отмыть его следы? А если не в твой, а в мир близкого тебе человека? Разве ты не станешь стараться все исправить?

В огородике

*Начала дергать сорняки*
Ой Даро, ты ещё не знаешь, просто мужчины, когда собираются вместе , тут же начинают доказывать друг другу если не своё физическое, то свое интеллектуальное превосходство, игра у них такая, понимаешь? А с нами им этого делать не нужно, потому что они считают, что они нас сильнее и умнее по определению... ну и пусть остаются в этом приятном заблуждении! Иначе мы заскучаем! :D
*Боська выдрала от куста помидоров пучек крапивы и легонько стеганула им по ногам Малявки *
природное иглоукалываение! :D

* Малявка принялась скакать на одной ноге, стараясь почесать вторую*
-Ты чего расхулиганилась? А правда, Рито, когда с братом собирались в одном месте, все время дрались. Доказывали. Может они, конечно, и сильнее, может и умнее, *Она с сомнением посмотрела на Божену* но я точно знаю, что без нас они бы померли с голоду, или от болезни какой, или еще от чего. Им же некогда даже поесть приготовить, Они то деруться с кем-нибудь, то дурацкие разговоры разговаривают. *Малявка поразмышляла немного* Но, знаешь, я думаю это правильно. Ведь ты не пойдешь драться, и я не пойду. А им это занятие в самый раз.

На кухне

*Усмехается Рито*
А знаешь, ломать внутри себя- моё самое любимое занятие, как выяснилось... А вот насчет строить, тут получается гораздо хуже... Плохой из меня архитектор личного счастья...Что касается близких, то безусловно, их счастье для меня на первом месте. ... Не хватает только близких.... Вот такие пироги, Рито...

*Рито засмеялся*
-Меня сейчас так и подмывает надавать тебе кучу вроде бы мудрых, а на самом деле идиотских советов. Но это самое дурацкое и неблагодарное занятие, которое только можно вообразить. *Он опять посмотрел в окно на девчонок* Малявка бы сказала тебе, что Создатель все видит, и каждого человека в конце концов выводит на правильную дорогу, которая приведет туда, куда необходимо попасть только тебе и никому больше. Я в Создателя не верю, но знаю, что никогда не угадаешь, твоя это дорога или чужая, пока не дойдешь по ней до конца. Можешь всю жизнь ходить по чужим следам, но так и не найти своего пути. Тут уж как повезет.

В огородике

Ой, перестань, как только они окажутся одни одинешеньки, в них сразу проснется инстинкт самосохранения, найдут и еду и лекарство и мягкую подушку под голову :D
*Встала, грязные лапки уперла в бока.*
А чего это я драться не буду? Ещё как и буду то! И ты будешь! Если понадобится.. Если на тебя нападет какой-нибудь болван или монстр, что в моем случае одно и то же :D Болван тот монстр, что на меня нападет...Ты что, будешь визжать или кусаться ,царапаться и лягаться? А я ещё и приемы знаю, девчачьей самообороны! Или какой-нибудь гад котенка мучает? Ты скажешь ай-ай-ай и пойдешь дальше? Или налетишь , как коршун отбирать звереныша? Про Рито мы уже обсуждали :D

*Малявка опять задумалась, на этот раз надолго.*
-Не знаю. От монстра я, наверное, лучше убегу. А котенка.... Нет, не оставлю, но мне будет очень страшно. Я этой самообороны совсем не знаю.

На кухне

Ну уж нет, Создатель нас не ведет, он нас направляет, а у нас всегда есть право выбора , только мы часто выбираем к сожалению, не ту дорожку... И иногда это непоправимо... Есть потери безвозвратные.. А вот что нас ждет в конце каждого пути , Создатель да, знает, и иногда посмеивается, наверное, над нами со своего высока, когда мы особо рьяно бежим не по той дороге

-Вот запиши на бумажке, все что ты сейчас сказал, вычеркни оттуда Создателя, и получишь, то что сказал я несколькими минутами раньше. В том-то весь интерес и азарт игры, в которую мы играем. Хочешь, иди дальше, и посмотри, что там в конце. Не хочешь, сверни и найди новую тропинку. Риск. Русская рулетка. Угадаешь, не угадешь, тебе никто заранее не скажет. Да, можешь и потерять, но можешь и найти. Бывает и так: кажется, что тебе завязали глаза и ведут куда-то, куда тебе совсем не нужно, а ты просто в силу обстоятельств не можешь сопротивляться. И в конце неожиданно находишь клад. И Создатель тут совершенно ни при чем. И мне плевать, веселиться он там или грустит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху