Я тоже рад, что Форсайты здесь больше не живут *серьёзно кивнул Пьер, открывая перед Бэль калитку*. Действительно, снобы. И кстати, Бэль, пока ты ещё не вошла, взгляни на этот дом. Тебе не кажется, что если бы дверь была с торца, он здорово смахивал бы с виду на старинный склеп? Прелесть, правда? Я так сразу и подумал, что этот дом прямо создан для нас с малышом! Из глухих подземелий - в умеренно мрачный склеп, это прогресс, не находишь? Это к слову о замкнутых и открытых пространствах. Посмотри - тёмные панели стен, надёжная дубовая дверь, окна небольшие и глубоко утопленные. Этот дом обещает защиту и безопасность. А теперь обернись и взгляни на свой *Пьер указал пальцем на стеклянный фонарь через дорогу* Бэль, тебе не кажется, что излишняя открытость тоже может быть... малость чересчур? Ты ведь отдаёшь себе отчёт, что в твоей спальне тоже стеклянные стены? И что она находится точнёхонько напротив окон второго этажа этого дома? Так что да, я рад, что Форсайты съехали.
*Пьер отпер входную дверь и пропустил Бэль вперёд.*
Это первый этаж, тут ничего особенного. В тот угол не смотри, там посылка, которая ждёт до 21 сентября. У Форсайтов здесь был салон, а справа кухня и туалет. Сантехнику они, кстати, оставили, не выдирать же её из стен. Но потребовали от меня доплатить, как за "частично меблированный дом". Точно, снобы. И ведь не возразишь...
*Пьер скорчил забавную гримасу и обратился к Бэль, держа у рта воображаемую трубку*
А скажите, детектив Квэрти, что можно узнать о бывших хозяевах этого дома по оставленным ими следам? Мебель очень качественная, стильная, но этот стиль вышел из моды лет двадцать назад. На втором этаже, куда я вас сейчас провожу, видны следы давней перестройки - к одной небольшой спальне пристроили вторую, заняв кусок балкона. И при этом до сих пор не сменили в ней пол, оставили ту же каменную плитку, что и на балконе. Вокруг дома обширный двор, но нигде нет ни одного растения, даже кустика маргариток; имеется бассейн, но он не заполнен водой. И ещё, если поискать, можно заметить ряд подобных мелочей. О чём это всё говорит? *Он пыхнул невидимой трубкой и лукаво продолжил* О том, что хозяева - снобы, и что они к тому же сильно ограничены в средствах, а значит, этот дом не будет стоить запредельно дорого. Вы согласны с моими выводами, детектив Квэрти? Если люди, живущие в самом престижном районе города, не в состоянии оплачивать слишком большие счета за воду, не могут себе позволить обновить обстановку или нанять садовника, а лично возиться с растениями считают ниже своего достоинства - и при этом не желают никуда съезжать, хотя могли бы найти дом намного дешевле и не хуже качеством в любом другом, не столь амбициозном месте - они, безусловно, снобы. Ну а можно просто опустить все эти рассуждения, достаточно побеседовать с ними пару минут - и вы легко сделаете тот же вывод.
*Пьер спрятал невидимую трубку в нагрудный карман и улыбнулся* В детстве я мечтал стать сыщиком. Но пришлось продолжать семейные традиции.
Так что дом мне достался действительно недорого. Конечно, сам Форсайт требовал почти в полтора раза больше разумной цены, и я даже готов был ему уступить, но его жена хотела
двойную цену, и пришлось торговаться. Поскольку официально дом принадлежал мужу, а заправляла всем, очевидно, жена, я отвёл мистера Форсайта на второй этаж, подошёл к окну, открыл тумбочку и достал из верхнего ящика бинокль. Я просто не сомневался, что он там есть. А потом сказал "в доме напротив живёт детектив Квэрти.
Лейтенант полиции Квэрти. А в этом доме буду жить я!" Я полагал, Форсайт испугается, что я расскажу про бинокль его жене или пожалуюсь в полицию - ну то есть тебе. Но в результате пришлось заплатить вдвое. Бинокль, как оказалось, принадлежал миссис Форсайт. *Пьер пожал плечами, признавая свою ошибку* Некоторые вещи даже гениям не сразу приходят в голову.
Вот, собственно, тот самый второй этаж. Здесь была спальня Форсайтов, а здесь, на каменном полу, детская. Я, наверное, сделаю наоборот, вот только поменяю ковёр и обои на что-нибудь более весёлое. В угловой комнате ребёнку будет безопаснее, меньше шанс свалиться с лестницы, когда он научится ползать. С кроватью, правда, придётся повозиться - она такая роскошная и тяжеленная, что не пролезает в дверь. Поэтому Форсайты её тоже бросили. Старинная вещь, и чертовски удобная... *Пьер вздохнул* Наверное, пока оставлю её в детской, чтобы не вскакивать и не бежать далеко каждый раз, когда Люк заплачет. Потом что-нибудь придумаю.
А на самом верху зелёная лужайка, и стоит джакузи. Старомодное, конечно, но вполне работающее. Его Форсайты тоже не сумели отволочь вниз, и я приплатил как за новое. Не буду убирать. Мне нравится эта идея - лежать в джакузи поздним осенним вечером, при неяркой подсветке, попивать глинтвейн из глиняной кружки и смотреть сквозь стеклянное ограждение на город вокруг... *Тут Пьер сообразил, что прямо перед его домом находится дом Бэль и поспешно добавил* Без бинокля, конечно! Честное слово, без бинокля! Ну и бассейн тоже залью водой. Пора вспоминать старые навыки. Кстати, захочешь поплавать - заходи в гости, у меня тут, конечно, не тридцать метров, но всё же просторнее, чем у тебя. И если верить Форсайту, под домом имеется подвал с оборудованной сауной, но ею не пользовались уже много лет, подвал забит старой рухлядью и заперт. С ним я разберусь в последнюю очередь *Пьер уверенно кивнул своим мыслям раз и другой* Да, подвал - напоследок. А то мне, чего доброго, захочется там и поселиться. Так что в сауну пока не приглашаю, разве что в общественную *его глаза весело сверкнули*, и не сегодня, пожалуй - уже темнеет.
А во дворе сам ничего сажать не буду, найму профессионального садового дизайнера. Иначе может оказаться, что сад в итоге будет засажен кактусами и ядовитым плющом. Мне нравятся эти растения за их гордый независимый нрав, но боюсь, малышу среди них будет неуютно. Ну и качели какие-нибудь поставлю, может, тренажёры... не знаю пока.
Что думаешь?