*Пьер, оцепенев, смотрел, как убегает от него любимая женщина. А потом бежал следом, выкрикивая её имя, и ещё что-то говорил, и обрывал сам себя, и слушал ответ, и снова говорил, то убеждал, то отговаривал, и снова слушал...
А потом они стояли, обнявшись, запрокинув вверх мокрые лица, как будто в город снова пришёл дождь, и прислушивались к чему-то, что было предназначено только им двоим*
Ты тоже это слышала, да? *Пьер неловко улыбнулся и повёл плечами, словно сбросил с плеч мешок битых кирпичей* Пятый элемент, всё верно. Любовь, которая спасёт мир. Только я почему-то думал, что это непременно должна быть девочка.
Как-то всё так внезапно произошло... я буду скучать по Люку *он быстро несколько раз провёл ладонью по лицу* Но по крайней мере, теперь я спокоен за него. Люк, кажется, вполне доволен.
*Конечно, боль от потери была ещё сильна. Но услышанное сгладило её, скруглило углы, превратило отчаянье и ярость - в светлую грусть. Что-ж, дети взрослеют и уходят. Только у одних на это уходит не один десяток лет, а другим достаточно нескольких дней*
Надеюсь, он хоть будет иногда звонить. И писать письма. Когда научится писать и говорить.
Бэль... куда
мы теперь? *Пьер оглянулся, смерил взглядом расстояние до своего дома, потом перевёл взгляд на дверь дома Бэль.* До твоего ближе.
*Он не хотел признаваться, что ему не хочется прямо сейчас возвращаться в пустую спальню. Там всё ещё стояла детская колыбель.*
Не приютишь меня на эту ночь? Я теперь занимаю совсем немного места! Меня можно даже пристроить на коврике у кровати. Или замотать в этот коврик и перевязать ленточкой для пущей красоты и безопасности. И вполне вероятно, что я даже не храплю! Не знаю, не проверял. Ой, а вдруг у тебя нет прикроватного коврика? Тогда... придётся устраиваться на том что есть. То есть, конечно, если ты не против!
*За легкомысленными фразами было гораздо легче затолкать тоску поглубже. Пьер отложил её на потом. Подождёт, никуда не денется! А не дождётся - ей же хуже!*
И... кстати, ты так и не научила меня готовить молочный коктейль! И танцевать! *Пьер скосил глаза на свои шорты и босые ноги* Правда, я неподходяще одет для танцев... или коктейлей. Ну значит, наплюём на условности.
*Пьер обнял девушку, притянул к себе, прижал крепко-крепко и шепнул на ухо: "Я тебя тоже очень люблю"*
к дому Бэль===>