• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Марселя и Сабрины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито некоторое время собирался с духом. Он рассказывал об этом всего одному человеку. Божене.
В конце концов, он кивнул, убрал деньги. И начал рассказывать. Об отце и матери. О Даро. О монастыре.
И.. о женщине с глазами, похожими на рыбьи. Пока говорил, не смотрел на Марселя.
Закончив, поднял взгляд и посмотрел ему в глаза.*
-Если бы меня пришли вязать, до того, как я встретил Божену, я бы стал сопротивляться и снова ударился в бега. А сейчас..
Мне некуда бежать. Но и покорно пойти в камеру я тоже не могу. Не могу оставить ее одну.
Потому что знаю, что она сначала наделает глупостей, а когда ничего не добьется,
ее скрутит от боли и будет выворачивать всю жизнь, сколько бы ее не осталось.
Я не знаю, как вы, адвокаты, вытаскиваете из петли таких, как я.
Если тебе все же понадобяться для этого какие-то деньги - скажи. Это не проблема.
*Он вздохнул.*
-Ну вот. Теперь если меня арестуют, то, надеюсь, я смогу рассчитывать на то, что ты сделаешь все, чтобы меня вытащить.

144618.jpg

*За всё время его адвокатской практики, казалось привык ко всему, но чтобы такое... Нет, это не в его правилах кого-то осуждать. Не положено. Но здесь он был уверен, что Рито поступил правильно. Он защищал свою сестру, но сейчас... сейчас ему действительно грозит тюрьма, а значит нужно немедленно взяться за это дело. Нельзя затягивать, тем более в Твинбруке есть полицейский участок, а это значит, что в любое время к Рито может заявится Брайн и арестовать его. И конечно же Марсель понимает его волнения за Божену*

Рито, я всё понял. Дело серьёзное и не потерпит никаких отлагательств. Я сейчас же возьмусь за него. Сделаю всё, что от меня зависит. Пока я буду заниматься этим делом, ты старайся не попадаться на глаза Брайну. Деньги не понадобятся - это точно. Рито ты оставь мне все свои данные. Сейчас...

*Встал из-за стола и порылся в папках. Нашёл нужные бумаги и вернулся за стол. Положил бланк и ручку перед Рито*

Заполни, пожалуйста. Эти данные мне нужны для того, что бы начать дело. Заполнишь и я немедленно приступлю к работе.

*Рито не ожидал, что Марсель начнет что-то делать немедленно. Да и что можно сделать?
Ведь его пока еще никто не арестовал и судить не собирается. Он полагал, что работа адвоката начинается только в суде.
Недоумено посмотрел на Марселя. Но потом взял ручку и стал писать. Закончив, снова глянул на своего адвоката. Усмехнулся.
Никогда не полагался ни на чью защиту. Предпочитал защищаться самостоятельно. Но сейчас был не тот случай.
Прежде всего из-за Божены.*
-Не очень понимаю, что ты можешь сделать прямо сейчас. Но тебе виднее, наверное.
Если тебе нужны будут какие-то детали, позвони. Что уж теперь...
*Он улыбнулся.*
-... раз ты почти священник, которому я исповедался.
Да, и тебе наверное, нужно знать, что обо всей этой истории известно только нескольким людям.
Даро, конечно, Божене - с моих слов и Крису - со слов Даро. Настоящим свидетелем может стать только Малявка.
Но мне не хотелось бы, что бы ее таскали куда-то и допрашивали. Думаю, что Крис тоже не будет от этого в восторге.
Так что, можешь ее расспросить, но только если без этого, действительно нельзя обойтись.

144618.jpg

*Пока Рито заполнял данные, Марсель уже просчитывал ход действий. Сначала надо проверить, насколько всё серьёзно и не объявили ли Рито в розыск. Ну конечно же должны были объявить. Задумчиво взял бланк и посмотрел на Рито. Выслушал его и кивнул головой*

Понимаю. Рито, конечно же мне виднее. И не переживай за Даро, только по необходимости опрошу. Сейчас в этом нет необходимости.

*Уже не терпелось приступить к работе. Встал из-за стола*

Рито, ты уж прости, что вот так вот грубо тебя можно сказать выставляю, но уже сейчас хочу немедленно приступить к работе. Чем раньше сяду, тем быстрее закончу.

*Увидев удивлённый взгляд Рито, рассмеялся*

Ладно, не заостряй на этом внимание.

*Пожал на прощание руку Рито, проводил его и вернулся в кабинет. Приступил к работе*

*Пожав руку Марселю и выйдя на улицу, Рито постоял немного, прислушиваясь к себе, пытаясь определить, правильно ли он поступил. Пожал плечами. В любом случае хуже не будет. Посидел немного в машине решая, стоит ли сейчас ехать к Крису.
В общем-то не горит. Поехал в торговый центр.*

Последнее редактирование модератором:
144618.jpg

*Проспал до полудня, так как вчера весь вечер и всю ночь пытался выудить хоть какую-нибудь информацию по делу Рито. Вышел на своих друзей, и они обещали ему помочь. Теперь оставалось ждать от них ответа. Встав с постели, умылся, позавтракал и пошёл проверять электронку. Пока ответа не было. Ну ладно, дела же так быстро не делаются. А вообще, в Твинбруке у него мало возможностей... Вспомнил слова Сабрины и решил заехать к Ясе. Что у неё могло случиться с телефоном? Может, телефон полетел, тогда уж проще новый купить. Взял с собой всё необходимое, сел в машину и поехал к Ясе.*

172923.jpg

*Подъехала к дому Сабрины, притормозила. Вышла, выпуская девушку, проводила до крыльца.*

Ты здесь одна живешь? Ты звони, если что...

*Порылась в сумочке, достала ручку и листок, записала телефон и адрес.*

Ты прими ванну и ложись спать. Увидишь, завтра все будет по-другому. Просто слишком много впечатлений, переживаний. Ты устала.
До встречи!

*Обняла Сабрину, чмокнула в щеку и опять села за руль, направляясь домой.*

197174.jpg

*И правда, наверное, устала очень... испереживалась вся... ночь не спала... ей надо отдохнуть и всё придёт в норму. Завтра, наверное, уже совсем другой проснётся. Воспоминания конечно не все сразу возвращаются, а постепенно, но и этого уже было достаточно. Да, теперь надо было рассказать Божене всё и может девчонкам рассказать? Наверное, уже можно... или всё-таки не рассказывать? Но Ясе очень хотелось всё рассказать! Очень-очень хотелось! Если бы не ночь на дворе, то обязательно к ней бы пошла и всё рассказала. Но всё же надо было иметь совесть, нельзя человека посреди ночи будить, тем более что всё хорошо... Всё закончилось благополучно... и воспоминания возвращаются. И к Кэри надо заглянуть! Убежала ведь ночью! Когда Кэри проснётся переживать же за неё будет! Но она всё объяснит Кэр и всё будет как и раньше! Отвлеклась от своих мыслей и ответила Джейн*

Нет, Джейн, я с братом здесь живу. И правда много всего...

*Ещё раз обняла Джейн, кивнула, взяла из рук Джейн листок и повернулась к Синоптику, улыбнулась даже. Теперь у неё ещё один брат есть. Эх... он ещё даже и не знает как ему повезло с ней. Нет... всё же пообещать, что никуда больше не влипнет с её то везением не могла, но про склеп запомнила. Не переступит порог. Снова начала себя винить, что он теперь в катакомбы не сможет зайти... а всё из-за неё*

Спасибо тебе! Большое Спасибо! Я постараюсь... и правда не чужие теперь...

*Посмотрела на перевязку. Забавно даже, как вот люди могут стать родными. Не забудет никогда, что он для неё сделал! Хоть он и грубит, но всё равно очень хороший. Попрощалась с ребятами и зашла в дом. Приняла пенную ванну, рухнула на кровать и моментально уснула*

204082.jpg

*Проспала без сновидений. Чувствовала себя вполне отдохнувшей, но всё равно ещё немного нервничала. Ей было тревожно от того, что вся эта ситуация могла как-то повлиять на её отношения с подругами. Если она расскажет, как всё было на самом деле и отчего она была такая потерянная, не потеряет ли их доверие? Они бы наверняка предложили свою помощь и вместе было бы проще найти выход, но она боялась втягивать их в это. Не хотела, чтобы они за неё переживали. Ей и так было плохо, а если бы она знала ещё, что и они стали за неё переживать, то, наверное, с ума бы сошла. Сейчас она боялась даже подумать о том, что может произойти, если они её не поймут и отвернутся от неё... Вылезла из-под одеяла, покормила своих любимых рыбок и побежала в ванную. Грустно поглядела на синяки на руке... правда ведь появились... обработала порез и сделала наклейку. Спустилась вниз и столкнулась со своим братом. Ну вот, наверное, снова сейчас будет задавать вопросы. Подбежала к нему и повисла на шее, улыбнулась и чмокнула в щеку. Сказала, что с ней действительно всё хорошо и зря он так переживает. Услышав его слова, поняла, что он узнал от кого-то, но не всё... Где он был? У Яси? Значит она ему рассказала? Или он откуда то уже и сам узнал? Рассказал ли Яси? И Яся её уже ждёт? Значит она точно знает... Ох, ну вот, теперь совсем было нелегко... Вдруг Яся уже обиделась на неё? Погружённая в свои мысли, даже забыла позвонить Кэри и предупредить, что она уже дома и чтобы она не волновалась за неё. Пообещала брату всё рассказать, но позже... не сейчас... Оделась и вышла из дома. С тревогой на душе пошла к Ясе*

144618.jpg

*Услышав как надрывается телефон, оторвался от компа и поглощения пирожков. Спустился вниз и подошёл к телефону*

*Телефонный звонок*

Есть! Привет, Кэри. Сразу узнал тебя по голосу. А ты Сабрине звонишь? Её сейчас нет дома. Она к Ясе пошла. Кэр, поделись секретом, что ты с ней такое сделала, что она совсем другая от тебя пришла? Сияет от радости.

- О, Марсель, привет)) Я да, Сабрине звоню...

Чувствовала себя виноватой что пропустила ночной побег Сабрины, не простила бы себя если бы с ней что то произошло... Ведь для всех она была у Кэри дома в то время как на самом деле ходила неизвестно где... Хотела добавить что беспокоится, что хочет узнать что с Сабриной происходит, но так и застыла услышав то, что только что сказал Марсель...

- Совсем другая? От меня? Ничего не понимаю... что происходит... куда Сабрина ночью ходила и почему такие перемены

В голове миллион вопросов, на которые нет ответа... Запуталась окончательно, не знала что ответить Марселю, что вообще думать...

- Может действительно все хорошо и с Сабриной не чего страшного не случилось? Может ей показалось что Сабрина какая то не такая? Но почему она тогда сбежала ночью? Куда? Зачем? Почему ей не позвонила утром, ничего не сказала

Пару минут так и стояла соображая что же ответить ему чтобы не заставить его снова переживать... В конце концов решила сказать полуправду))

- Ну Марсель ничего я с ней не делала... Мы просто проболтали с ней полночи, а потом легли спать...

- Значит говоришь у Яси? Хорошо)) Спасибо)) Привет ей передавай))

*Повесила трубку*

144618.jpg

*Телефонный звонок*

Да, Кэри, у Яси она сейчас. Да не за что! Это тебе спасибо! Не знаю, что ты там с ней сделала, но она сейчас вернулась в своё привычное жизнерадостное состояние. Конечно, передам! Пока, Кэри.

*Повесил трубку и вернулся за комп*

*Запись на автоответчик*
Сабринка, привет. Как ты там? Где ходишь? Представляешь, Крис с Рито убили того медведя! А от Сина пока ничего не слышно, ну ничего, мы что-нибудь придумаем!

144618.jpg

*Наконец-то получил оттвет по делу Рито от своих друзей. Уже распечатывал документы на принтере, когда раздался телефонный звонок. Спустился вниз и подошёл к телефону. Увидел на телефоне сообщение. Нет, ну совсем не слышал. Кто бы это мог быть? Потом прослушает. Взял трубку*

*Телефонный звонок*

Привет, Рито! Как хорошо, что ты позвонил. У меня хорошие новости! Я уже к тебе собирался идти. А ты по делу звонишь? Что-то случилось?

*телефонный звонок*
- Привет. Правда? Это замечательно. Какие?
*Какие могут быть новости, ему было непонятно. Но он и не стал спрашивать. Голова была занята другим.*
- Вообще-то я хотел поговорить с Сабриной. Она дома?
*Не знал, в курсе ли Марсель последних событий, поэтому на всякий случай не стал выкладывать все то, что его сейчас волновало, а просто спросил:*
- С ней все в порядке?

144618.jpg

*Телефонный звонок*

Рито, я только что получил постановление о закрытии твоего дела! Так что всё отлично и ты можешь спокойно вздохнуть! А Сабрина сейчас в полном порядке! Но её сейчас нет дома. Сказать, чтобы она перезвонила тебе, когда придёт? Рито, что-то случилось? Я думал, что эта история со склепом уже закрыта.

*телефонный звонок*
- Дело закрыли? Почему?
*Сказать, что он удивился, значит ничего не сказать. Рито давно уже не дергался по поводу той давней истории.
С тех пор, как они с Даро уехали из родного дома, его никто не беспокоил, хотя он и понимал, что это затишье может временным, но заставлял себя думать, что все уже позади, и что ничего не непредвиденного не случится.
Новости, которые сообщил Марсель не могли не радовать.*
- Сабрина тебе больше ничего не рассказывала? Очень хотелось бы знать, что именно там произошло. Да я хотел бы поговорить с ней.
Но, наверное, лучше не по телефону.
*Он помедлил немного и добавил:*
- И не дома...

144618.jpg

*Телефонный звонок*

Сабрина пока ничего больше не рассказала, знаю столько же сколько и ты. Но когда она вернётся, точно всё узнаю... Надоело уже это незнание. Рито, ты сейчас свободен? Я бы к тебе подошёл, рассказал все подробности по делу и документы передал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху