• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Марселя и Сабрины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
212267.jpg

*Провалялся в постели чуть ли не до самого вечера. Выходит, сегодня он уже точно не уедет в Бриджпорт? Ну, попытка - не пытка. Умылся, покидал в сумку только самое необходимое. Пройдя на кухню, закинул по пути в рот что-то из съестного, проверил, все ли документы он взял. Поднявшись наверх, в комнату сестры, посмотрел на рыбок. Может, с ними ничего не случится? Он же ненадолго. Покормил их, схватил со столика ключи от дома и, одевшись, вышел из дома. Закрыв дверь, закинул сумку в багажник и сел в машину. Уехал в порт.*

Последнее редактирование модератором:

*электронная почта*
Марсель, привет! Если в ближайшие дни соберешься в Бриджпорт, позвони, пожалуйста, или заскочи. Адрес и телефон прилагаются. Рито.

212267.jpg

*Поставив машину в гараж, зашёл в дом. Ну вот... Он снова дома... Но за то время, что он провёл в Бриджпорте, дом сейчас казался ему совсем неживым... Совсем забыл своих жильцов и был холодным. Первым делом прошёл в гостиную и зажёг камин. Ну воот... Это уже совсем другое дело. Выпив горячий кофе, решил не тратить время попусту, а сразу же заняться делами. Вытащил огромные пакеты с продуктами из машины. Еды теперь им точно надолго хватит. Забил все шкафчики и холодильник продуктами. Новогодние игрушки, гирлянды и прочие безделушки оставил пока в гараже. Вечером этим займётся. А пока поднялся в комнату Сабрины и ужасно обрадовался, что рыбки немного отощали, но всё же продолжали плавать в аквариуме. Поменял воду в аквариуме, не забыв при этом его и помыть, покормил рыбок и спустился вниз. Теперь надо было доставить продукты Ясе. Нашёл ключи от её дома и, взяв пакеты с продуктами, пошёл к Ясе.*

212267.jpg

*Проснулся очень рано и первым делом включил ноут, чтобы проверить почту. Письма от девчонок не было. Если бы у него сегодня не было дел, которые нельзя было бы отложить, то он бы конечно же сегодня же отправился в Барнакл. Слез с кровати и пошёл в ванную. Умылся, принял душ и спустился на кухню завтракать. Надо будет сегодня ещё заняться украшением дома, но в таком состоянии, в котором он сейчас находился, у него бы всё из рук вон валилось. Ну может, всё же он зря беспокоится? Может, девчонки просто позабыли и с ними ничего не случилось? Очень хотелось в это верить. Встал и, закинув грязную посуду в посудомойку, оделся и вышел из дома. Посмотрел в сторону гаража. По идее от его дома до парка было совсем недалеко, да и прогуляться на морозе, чтобы отвлечься и собраться с мыслями, было сейчас самым правильным решением. Ушёл в парк.*

*Рито остановился перед домом. Они с Марселем выгрузили коробки с лампочками и гирляндами, привезенные из Бриджпорта.
Пожали друг другу на прощание руки. Рито уселся в машину и уехал домой.*

212267.jpg

*Провозился с гирляндами почти до самого утра, периодически делая небольшой перерыв на лёгкий перекус и чашку кофе. Когда было всё закончено, аккуратно скрутил гирлянды и разложил их по коробкам. Строить планы на завтрашний день уже не было сил и как только Марсель добрался до кровати, моментально отрубился*

*Электронная почта для Марселя*
Привет, Марик. Извини, что так долго не писали. Мы ходили в поход, а там не было связи. Да я ещё ногу подвернула, так что возвращались медленно. Но сейчас у нас все в порядке, сегодня садимся на корабль и отправляемся домой. Сабрина передает тебе привет. До встречи! Яська.

212267.jpg

*Проспал чуть ли не до самого вечера. Вылез из постели и направился в ванную приводить себя в порядок. Покормив рыбок, пошёл проверять почту, точно решив про себя, что сегодня же он отправится в Барнакл, если не получит ответа от девчонок. Сначала даже не поверил своим глазам, когда обнаружил от них письмо. Нет, всё же это от них, и самым приятным в письме было то, что они возвращаются домой. Быстренько пообедал и пошёл в гараж. Взял необходимые коробки с украшениями, игрушками и гирляндами, прихватил ёлку и пошёл к Ясе.*

212267.jpg

*С самого утра не успев ещё толком разлепить глаза, метнулся к телефону и узнал, когда прибудет теплоход из Барнакла. У него ещё было в запасе достаточно времени до приезда девчонок. Умывшись и позавтракав, Марсель принялся украшать дом. Нарядил ёлку, развесил гирлянды как в самом доме, так и снаружи, не забыл на входную дверь повесить рождественский венок, а на камин - носочки для подарков. Так вошёл в кураж, что во дворе слепил из снега оленей с Сантой и украсил их рождественскими гирляндами. Надеялся, что до праздников мороз не спадёт и его скульптуры не растают. Когда наконец всё было сделано, не мог нарадоваться своей работой. Пообедав и погрузив в багажник машины коробки с гирляндами, сел в машину и уехал к дому Рито и Божены.*

212267.jpg

*Остановил машину возле дома и открыл перед девчонками дверцу. Вытащил сумки из багажника и открыв дверь, пропустил девчонок в дом. Подошёл к Ясе и вручил ей ключи от её дома*

Ясь, возвращаю ключи от твоего домика. Раздевайтесь, а я пока пойду поставлю чайник. *остановился на полпути и повернулся к девчонкам* Сабрина, Ясь, может пообедаете? Вы же с дороги! Наверняка на этом теплоходе совсем не умеют готовить! А я сейчас быстро обед вкусный приготовлю!

*Яська , осторожно ступая на больную ногу, подошла и уселась в кресло. На протянутый ключ махнула рукой*
Оставь себе. Мне дай один, вдруг я потеряю, или у меня что-нибудь сломается, что я буду делать? А вот поела бы я с удовольствием, я уже сто лет нормального обеда не пробовала. Марик, и мне очень хочется уже посмотреть, что там в доме у меня. Камин работает?

229813.jpg

*Взяла свою сумку и побежала наверх, в свою комнату. На лестнице обернула и крикнула*

Я есть не буду. Пока не хочу. Если что, я у себя в комнате.

*В своей комнате кинула сумку на пол и побежала в душ. Успела ведь замёрзнуть! Совсем даже не обратила внимание на разноцветные шарики и сосульки, которые висли над её кроватью. Разгорячённая вылезла из ванной и натянув на себя тёплую одёжку, достала из сумки блокнотик со своим рисунком. Завалилась на кровать и продолжила дорисовывать свой рисунок*

212267.jpg

*Снял ключ со связки ключей и протянул его Ясе. Связку с ключами закинул пока в карман. Улыбнулся Ясе*

Ясь, камин работает. И пока не накормлю тебя, никуда не отпущу. Так что немного терпения и всё сама увидишь.

*Протянул руку*

Составишь мне компанию, пока я буду готовить? Заодно поделишься впечатлениями. Мне очень интересно послушать о ваших приключениях. И что это за поход? В горы поднимались? И как ты так умудрилась ногу подвернуть?

*Помог Яське дойти до кухни и посадил её на барный стул. Полез в холодильник и вытащив необходимые продукты, занялся готовкой*

*Яська уселась на стуле и свесила, болтая, ноги*
Впечатлениями? Ага...
*Врать Ясе не хотелось, а как рассказать о впечатлениях, не говоря лишнего, она пока не знала*
Ну, мы собрались, взяли рюкзаки и пошли. Решили полазать по пещерам и посмотреть на море со скал. Там такие любопытные пещеры. Народу в них много бродит. Я там даже коробку с игрушками нашла. И машину сломанную, и знаешь что? Маленький макет кладбища, вот ужас то! Сабрина перед ним прямо остолбенела! А ногу я подвернула там нечаянно, просто вопала в какую-то яму. Там же не асфальт. В общем, ничего страшного. Только мы там из-за этого немного заплутали. Но потом встретили Натана и он нас вывел, как всегда. Нормально было, интересно
*Яся говорила о чем угодно, только не о главном..Причем сма она ещё не могла определиться, что же было этим главным. То, что случилось до Маяка, или то, что после?

212267.jpg

*Продолжал готовить и внимательно слушал Яську, периодический покачивая головой. Ну что с ними поделаешь? Правильно ведь думал, что нельзя их одних отпускать! Ну какие ещё пещеры? Приехали в такое интересное место и только по пещерам лазали! Ну а как же солнце, море? Приехали для того чтобы под землёй не известно сколько времени проторчать? А если бы не Натан? Нет, не хотел об этом думать!*

Так и знал, что не стоило вас одних отпускать. Вместо того чтобы покупаться в море и просто на солнышке позагорать, вас в пещеры потянуло. Хотя, очень странные там пещеры... Хотя, судя по настроению Сабрины, тебе, наверное, не легко её было уговорить вернуться домой. Поэтому она такая... совсем никакая... А ведь совсем скоро праздник, а на ней лица нет. Надо будет её занять чем-нибудь. Ясь, девчонки наряжают ёлку в центральном парке, не хотите подключиться?

*Суп уже был готов и Марсель разлил его на тарелку и поставил перед Ясей*
231043.jpg
*Нарезал хлеб, достал ложку и поставил перед Яськой сметану*

Приятного аппетита.

*Сам есть не стал, только ведь недавно ел. Да и пока Яська будет есть и второе уже будет готово. Вернулся к плите*

*Яська быстро работала ложкой и старалась не смотреть на Марселя*
Ну ты скажешь уж.ничего мы не полезли, там много туристов было просто именно нас зава...
*Яська осеклась и испуганно посмотрела на Марселя*
В общем мы ушли по своему любопытству слишком далеко и немного заблудились. Ну Марик же, мы дома уже и ничего страшного не случилось...А ты хорошо готовишь..Где ты научился так?
*Старалась увести разговор в сторону , совершенно не хотела рассказывать Марселю о Сабрине, пусть уж она сама...*

212267.jpg

*Недовольно посмотрел на Яську, когда она кажется чуть не проговорилась о том, что так тщательно хотела скрыть. Очень интересно. "Нас зава..." Ну, так ведь и думал. Завалило их. Ну естественно. Сколько времени они не выходили на связь? Туристы в пещере? Да, тогда бы они в этот же день могли выйти. Сердце сжалось... могло ведь произойти что угодно. Они могли бы пропасть безвести и он больше никогда бы их не увидел и винил во всём случившемся только себя. Только на нём лежала забота над этими неугомонными девчонками. Но раз Яська не хочет об этом говорить, то он не будет её допытывать. Он итак всё понял, не зря о них беспокоился. Не отпустит он их больше одних. Когда Яська доела суп, Марсель положил на тарелку второе*
231117.jpg
*Поставил чайник и повернулся к Яське. А ведь Яся права, сейчас уже всё позади и с ними всё в порядке! Они наконец дома! Сейчас не время думать о плохом. Улыбнулся*

Спасибо, Ясь! Я рад что тебе понравилась моя стряпня. Ну а где я научился готовить... сложно сказать. Просто жизнь научила. Что-то подглядел, где-то прочитал... Да и ведь чтобы приготовить вкусный обед много не надо. Этот секрет.. да и не секрет это... все должны знать.

*Когда Яська доела, Марсель налил в кружки чай и вытащил из холодильника пирожные. Присоединился к этой трапезе. От чая просто отказаться не мог. Когда чай был выпит, а все пирожные благополучно разместились в желудке Ясе, Марсель собрал всю посуду и закинул ей в посудомойку. Подошёл к Яське*

Как и обещал. Теперь можно и домик твой посмотреть. Надеюсь, ты не будешь на меня сердиться и тебе понравится. *протянул руку* Идём?

229813.jpg

*Так и не смогла дорисовать свой рисунок. Кажется, куда проще, когда знаешь чего хочешь? Но нет... Отбросила рисунок в сторону и, перекатившись на спину, закрыла глаза. Было так плохо, просто ужасно... одна темнота... пустота... отчаяние... Отчего же? Ты дома, тебя окружают близкие и дорогие тебе люди, приближается праздник, да и делай вообще, что хочешь! Чего же на тебе лица нет? И сама сейчас не могла ответить на этот вопрос. Знала только одно... ей надо было уйти... на улицу... на воздух... на мороз... Просто необходимо было! Слезла с кровати, взяла плеер и спустилась вниз. Не сказав ни слова, быстро оделась и вышла на улицу. Ушла.*

*Яся окончательно поняла, что она дома и все неприятности позади. Сидела, болтала, уплетала обед , пила чай. Было вкусно, тепло и спокойно. И только когда Марсель протянул ей руку, чтобы вести показывать дом, Яся вспомнила, что она его и не видела ещё в нормальном то состоянии. Ей сразу захотелось поскорее пойти туда. Она встала, взяла руку Марселя и улыбнулась*
Ага, идём скорее! Я уверена, что мне понравится

212267.jpg

*Вышли из кухни и стали одеваться. Марсель сразу заметил, что верхней одежды Сабрины уже не было на вешалке. А это означало только одно - убежала. Расстроился, но виду не подал. Взял Яськину сумку, открыл перед ней дверь, погасил свет и вышел вслед за Ясей на улицу. Ушли.*

*Крис приехал к Марселю и пару часов провел у него , обсуждая насушные дела. Они договорились, что посыльний из конторы Марселя привезетсвидетельства о браке и отдаст на хранение отцу Брауну до церемонии венчания. Решив все дела, Крис отправился домой*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху