• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ланы Спидинг

• Автор темы Автор темы Slastena
  • Дата начала Дата начала
378715.jpg

*С утра пораньше Мариса не давала Лане поспать. То ей понадобился большой мишка с полки, то Лана неприменно должна была ползать за ней по комнате, то пора было кушать. Капризы продолжались добрую половину дня и когда наконец пришло время дневного сна, Лана решила пройтись по улице с коляской. Быстро одела дочку и они направились в парк.*

378715.jpg

*Всю дорогу до дома они молчали. лана не очень умела поддерживать разговор с мало знакомыми людьми, а Митчел выкуривал сигареты одну за одной. Подойдя к дому, Лана остановилась*

- Так. Ну вот мы и на месте. Тут живу я и моя дочка. Ты был так вежлив, что я решила пригласить тебя к себе. Будем считать, что это ужин в честь знакомства.

*улыбнулась и пригласила его войти. Мариса все еще спала, так что Лана бережно переложила ее в кроватку и прикрыла дверь ее комнаты. Спустилась вниз к Митчу, который уже освоился и разглядывал фотки на полке в гостиной. Жестом пригласила его на кухню. Подогрела и выставила на стол салат и курицу с овощами. Хотела было выставить бокалы для вина, но передумала и поставила сок. Села*

- Ну вот, что было. Но это вкуснее чем в местных забегаловках. Ну... Наверно надо поближе познакомиться. Значит ты модель... Давно этим занимаешься? Знаешь, ты мне одного знакомого напоминаешь. Из вас бы получился прекрасный тандем... Только вот он пропадает постоянно *грустно улыбнулась*
Как планируете, тут остаться или уехать? Если вам в гостинице не нравится, можно посмотреть дом в округе. Они почти все заброшены, но есть довольно приличные.

*подумала, что нехорошо было приглашать малознакомого человека в дом, заволновалась. Ведь она свершенно его не знает и мало ли что у него на уме. Незаметно поискала мобильник в джинсах, который предательски остался в сумке. Вспомнила где лежат ножи и представила как она бежит наверх и закрывается в комнате Марисы. Короче говоря, разработала полный план побега от незнакомого Митчела.*

379753.jpg

*Митчел как то чувствовал себя не в своей тарелке. Обычно ему не составляло труда соблазнить хоть какую дамочку. Неважно сколько ей было лет и прочее, а тут прям неприступная. Ведет и молчит. Разнервничался ужасно. Ругал где то себя, что был полным придурком. Нет, он, конечно, им являлся. оболтусом и прочим Г...но! Курил одну за одной и остановился, поднял глаза на очаровательный домик и офигел еще больше. Ну, никогда его еще вот так вот легко не приглашали домой...все больше в мужской или женский туалет, гостинцы, бары и vip-комнаты, но домой. Судорожно сглотнул, чуть не съел сигарету и и посмотрел на спящую девочку, что спала в коляске, а затем перевел взгляд на девушку. Молча кивнул*

Ага, понял..вы вдвоем и я был вежлив? *чуть не покраснел от стыда и разлохматил себе волосы, а затем зачесал их пальцами назад*

Эээ...спасибо, добрая Фея *очаровательно улыбнулся и следом за хозяйкой и маленькой сонной хозяюшкой.

Пока Лана была занята дочкой митчел сразу принялся рассматривать дом. он был очень уютным, но кое где все равно виднелось, что нет мужской руки, а попросту хозяина в доме. Цокнул языком, сам то он вроде и не был хозяином в доме, но был просто хотя бы мужиком с головой и умелыми руками. Ага, спасибо папе. Он весь в него. А отец был механиком. Умелые руки надо сказать. Митч заметил ону фотографию. Мужик белобрысы и Лана и дочка. Видать это папенька. Покачал головой.

Здоровый чертяка, но и не таких уламывали.

Пока раздумывал о том, как бы они славно подрались, девушка пригласила уже на кухню. Молча протопал за ней и сел за стул. Следил за каждым ее движением, а затем втянул ароматный воздух носом и расплылся в улыбке*

Ммм...как вкусно то! *взял ножик и вилку в руки, а затем презрительно посмотрел на ножик. Ну,что за хрень есть курицу ножиком то? Ручками, ручками! Митчел взял ножку курицы аккуратно двумя пальцами. Всегда ел так. Были испачканы лишь два пальца и чуть не подавился. Мягко рассмеялся и игриво посмотрел на девушку, расплываясь в улыбке*

А я то все недоумевал, что ты меня к себе домой то пригласила? А оно вон чего. Поближе говоришь познакомиться? *подвигал бровями* Ты красивая, я не против *рассмеялся и откусил от ножки приличный кусок мяса* Лад-ладно. Молчу, когда я ем я глух и нем *посмотрел на сок и завертел головой в поисках хотя бы баночки пива. Не нашел и горестно вздохнул*

Модельным бизнесом? Да, давно. С 16 лет вместе с братом. Давняя история, но мы добились не малых успехов. С нами подписали контракт несколько очень известных модельных агентств, а тут вот предложение из вашего города. И тут такой облом. Ну, не знаю как Дастин, а я жутко рад, что сбежал от этого. Честно. Так достало все это. Хочу новой жизни...что ли...Ну, да, ладно *добро улыбнулся* Один знакомый? У меня не выходит тандем с парнями. Я сразу бью им в морду *доедая курицу и овощи* Дом в округе? Хорошая идея, но пока не знаю, нужно все еще с братом обговорить. Я, конечно, не против здесь остаться, если меня так каждый день кормить будут, но...*бросил обглоданные кости в тарелку* А пшло оно все нах! Я тут остаюсь!

*довольный вытер испачканные пальцы о свою кофту. Поднял взгляд и увидел, как над головой девушки шатается стеклянная банка с вареньем...все происходило в считанные секунды. Митчел рывком повалил девушку на пол и тут же вся полка с банками обвалилась. Тут же открыл глаза и посмотрел на Лану*

Ты как?

*встал, подавая девушки руку и осторожно поднимая ее с пола. С детской послышался плачь, видно малышка проснулась. Митчел вздохнул и снял с себя кофту показывая накаченное тело и волосатую грудь*

Давай инструменты. Чинить буду...

378715.jpg

*Лана заметила подозрительный взгляд Митчела и решила уже кидаться к ножам, но не успела. За доли секунды он налетел на нее и повалил на пол. В полете до пола Лана орала что есть мочи и отпихивала Митча от себя. Прекратила орать, когда услышала грохот полки и всех банок, которые стояли на ней. Поморгала на парня и подала ему руку. Тут же представила как она только что выглядела, смутилась. Услышала плач дочки*

- Ой... проснулась... Испугалась наверно... Я сейчас!

*залезла в кухонный шкаф, у которого дверца тоже еле держалась и достала инструменты. Поставила рядом с Митчем и задержала взгляд на его обнаженном торсе. Сглотнула, раскраснелась и убежала наверх к Марисе. Спустилась через несколько минут с дочкой на руках. Усадила ее в детский стульчик и положила погремушку.*

- Ну что? Я ее несколько раз уже прикручивала, но там стена чтоли плохая... Или сил у меня не хватило... Ты осторожно, а то ноги отшибет. Мне пару раз падала уже...

*сама не заметила как уставилась на тело парня и приоткрыла ротик*

379753.jpg

*взял инструменты. Первым делом поискал саморезы, дрель и прочую байду. Поднял взгляд и увидел, как девушка на него смотрит, а затем раскраснелась и убежала к дочке. Митч тихо рассмеялся и взял молоток в руки. Наклонился к полке достал потрепанную деревяшку из кучи мусора. Принялся за дело, напевая веселую песенку, что всегда поднимала ему настроения. Работа кипела и Митч пританцовывая стучал молотком, краем глаза наблюдая за хозяйкой дома, что кажется уже просто потеряла дар речи.

Черт, а мне это начинает нравится!

Когда все было готово, то быстро убрал весь мусор и майкой вытер пот со лба. Улыбнулся девушке и подошел вплотную, приобнял одной рукой за талию и играя бровями тиха шепнул на ушко*

Папочка все сделал...а теперь познакомимся поближе?

*очаровательно улыбнулся и посмотрел прямо в красивые глазки девушки*

Последнее редактирование модератором:
378715.jpg

*Когда Митч ее обнял, то как-то машинально положила руки ему на плечи. По телу разлилась приятная теплота и стало трудно дышать. Щеки налились румянцем и глаза предательски забегали по его лицe, задерживаясь на губах.

Да что это такое происходит? Разобнимался здесь! Черт, а какие крепкие у него плечи... Так, соберись, тряпка! Ты уважающая себя женщина и не будешь делать всяких пошлостей! Господи... Надо что-то сказать, не хорошо вот так стоять и лапать его...

Прошлась руками от его плеча до локтя.

Крепкий... вот алкаши попадаются, но крепкие... Так, о чем это я? Ах да! Скажи что-нибудь... Дава-а-ай! Что-нибудь уместное и умное. Вот ведь нахал, обнял и стоит ждет. А чего он ждет? Что я сейчас прям пойду с ним знакомиться поближе? Ща! Глаза ведь какие наглые... Уууу... кабель! Интересно я сама стою или он меня поддерживает. Колени сгибаются зараза! Так... Вдох, выдох... И о чем он сейчас думает хотелось бы знать... А простыни я поменяла в спальне? Стоп! Какие простыни?!

Слегка оттолкнула его от себя и сделала глубокий вдох*

- Так... Не забывайся... Чего ты меня обнимаешь без разрешения? Может я замужем... Видел мужика на фотках большого? Воооот... Ты это, инструменты собери. Пожалуйста. Он скоро придет и... Порядок должен быть... Просто... да...

*Так! Вот! Вот же! Молодец! Ты сказала все правильно! Пусть думает, что муж сейчас вот-вот придет. Ха! Так-то! Да! Не самое умное конечно, но что смогла... Хм...*

379753.jpg

*с каждой секундой все крепче прижимал девушку к себе. ее ручки, что легли на плечи были такими нежными, а ее аромат. Митч улыбнулся и смотрел на губы. Чувствовал как сильно забилось ее сердечко, хотел уже было наклонить и поцеловать, как девушка слега оттолкнула его и выравнивая дыхание пригрозила...мужем? Митчел отошел и мягко рассмеялся. Модельное прошлое дало о себе знать и он изящно нагнулся, чтобы убрать инструменты, не переставая смотреть на Лану*

Лан, тебе самой то не смешно? А? Какой муж? Если и муж, то факт бывший. Во-первых *медленно убирал инструменты в коробку* кольца нет, во- вторых, дом явно без хозяина, в-третьих..

*тут Митчел замолчал и небрежно кинул последний инструмент в коробку. Вновь подошел к девушке и на этот раз не касаясь ее, просто наклонившись к ее губам, прошептал*

В-третьих, ты вся загорелась, когда я тебя обнял, не оттолкнула, а наоборот. Это говорит о том, что у тебя давно уже мужа нет. Так что перестань мне лапшу на уши вешать, ваще уже женщины распоясались. Накормить накормили, почить заставили, а как чуть дело касается приятного времяпрепровождения, так в кусты...хотяяяя...

*Митч большим пальцем коснулся ее щечки и нежно провел по ней*

Уложи дочку, я быстро в душ и жду тебя в спальне...

*нагло улыбнулся и коснулся ее губка. легко чмокнул, воспользовался моментом, пока девушка прибывала явно в легко шоке...*

378715.jpg

*Возмутилась. На лице у нее что ли написано, что в разводе?*

- Знаешь что?! Не смешно мне! А может и бывший и что? А бывший муж не муж уже что ли?

*сурово улыбнулась от глупости, которую сморозила и надулась*

И ничего я не загорелась! Ты просто потный и липкий весь... и... я не привыкла что малознакомые мужчины меня обнимают. Я стесняюсь! Ты думаешь весь такой из себя красивый что ли?

*послушала про времяпрепровождение и перешла на крик*

- Ах та-а-ак! Значит ты меня за кого тут принимаешь? Аааа? *быстро пересадила дочку в манеж и продолжила* Я по-твоему кто?

*округлила глаза, когда коснулся ее щеки и губ. С досадой заметила, что схватить его даже не за что. Начала тыкать пальцем то ему в грудь, то в живот*

- А ну! Ну ка одевайся! Давай-давай! *подняла майку и швырнула ему в лицо, продолжила тыкать пальцем*
Иди-иди! Я к нему значит со всем гостеприимством, а он!

*вытолкала парня за дверь и прикрыла ее за собой*

- И чинить я тебя ничего не просила! может мне больше нравилось, чтобы она отваливалась? А? Одевайся, тебе говорят! Думаешь все знаешь? Ничего ты не знаешь! Вот!

*покраснела от возмущения и смотрела на парня тяжело дыша. Вдруг показалось, что была слишком груба и надо бы извиниться... Но решила придерживаться своей позиции.*

379753.jpg

*со спокойным и блаженным видом слушал, как девушка перешла в ультразвук и чуть ли не материла. Кровь лишь закипала, но Митч продолжал улыбаться и кивал на все ее слова. От пальчика, что протыкал его просто насквозь весь таял, рассыпался просто, а когда девушка тыкнула его в живот, то даже ойкнул и мягко рассмеялся. Вот! Вот чего ему не хватало всего! Дада! Еще б по морде ему съездила и все. Он бы точно и наверняка влюбился, да нет. Он и сейчас уже был готов бросить все к ее ногам...что все? Всю грязную майку!:D Получил своей же майкой по лицу и не выдержал. Рассмеялся. Когда Лана начала его выпроваживать, а затем просто остановилась..она была само очарование. Такие красные щечки...

Митчел не выдержал и сгреб ее в охапку, просто зажал ее руки и впился губами в ее губки срывая самый нежный и сладкий поцелуй в жизни. Пусть он длился всего секунды, но когда парень ослабил хватку и быстро ретировался за дверь, то был самый счастливый...и уже даже не думал о том, как ему добраться то до гостиницы...*

378715.jpg

*События, произошедшие пару дней назад, все еще волновали Лану. То, что сделал Митч перед своим уходом, выводило ее из себя.

Нет, ну надо же! И кто ему разрешал?! А может я выгляжу как доступная женщина? Конечно, пригласила его сразу к себе... Дура...

От переживаний ее отвлекала только дочка, которая будто чувствовала все переживания мамы и не капризничала, а только ласкалась и забавно смеялась. Накормив Марису, Лана собрала ее на прогулку и решила пройтись по городу*

116241.jpg

*всю дорогу до дому Ланы сосредоточенно молчал, кляня себя на чем свет стоит. Ну почему он такой болван? Взял и напугал девушку, она теперь вне себя от волнения, и переживает еще и за своего ребенка. Вот что теперь ему ей говорить? Вдруг это были всего лишь галлюцинации, вызванные его странным нездоровьем. Сколько он уже болтается неизвестно где? Судя по пальто - с зимы. О, ужас.
Остановился посреди улицы, резко затормозив, подхватил одной рукой в свои объятья Лану, которая от неожиданности в него врезалась, а другой - удержал от падения коляску. Опять вернулся очередной обрывок памяти - внезапно, яркой вспышкой. И в этой вспышке было лицо - страшное, ехидно ухмыляющееся... А еще он вспомнил какую-то то ли дыру, то ли нору, то ли пещеру... *

Извини, Лана, я такой неловкий. Чуть не сбил тебя с ног. Давай помогу.

*подхватил коляску, помогая внести ее в дом. Неловко потоптался на пороге, думая о том, что надо бы снять ботинки, а он не знает, как выглядят его носки и есть ли они на нем вообще. Густо покраснел, представив, каков может быть запах. Но деваться некуда, скинул ботинки и тут же ринулся в ванну, поскорее закрывая за собой дверь. Как он и предполагал, носки не отличались не свежестью, ни другими замечательными качествами. Сквозь огромные прорехи на Деза печально смотрели его же собственные большие пальцы ног. Какой кошмар, как низко он пал! С отвращением стянул с себя одежду и встал под теплые струи душа, яростно скребя себя мочалкой. Вымывшись, почувствовал себя гораздо лучше и более уверенней. Сгреб в кучу свою рванину и связал узлом, давая себе общение выкинуть при первой же возможности. Потом поискал взглядом полотенце. На крючке висело два: розовое в цветочках и белое с голубыми кроликами. Справедливо решив, что оба этих полотенца никак не годятся для настоящего мужчины, приоткрыл дверь, высунул мокрую голову и позвал Лану*

Лан, а каким полотенцем вытираться? И ты мне обещала дать одежду. Мне подойдет любая, лишь бы была чистая.

*ожидая, пока девушка к нему подойдет, бормотал больше себе под нос, чем ей*

Ты не думай, что я такой заcранeц. Я вообще-то довольно чистоплотный и аккуратный. Просто сам не понимаю, как такое могло произойти. Но я кое-что начал вспоминать. Ох ты, боже мой, как неловко все получилось... перед тобой так стыдно.

*и ему действительно было ужасно стыдно. Плевать на всех, но перед этой девушкой ему вовсе не хотелось выглядеть жалким*

378715.jpg

*С улыбкой проследила за тем, как Дез удирает в ванную с огромной скоростью. Дочка проснулась и дала понять, что тоже голодна. Лана не спеша прошла на кухню, посадила девочку в ее стульчик и принялась готовить. Представила насколько голодным может быть ее гость и пожалела о том, что в холодильнике осталось не так много продуктов. Вздохнула. Достала из холодильника все что было. За пару минут нарезала салат, сварила легкий суп, выловила из него мясо и подала его на стол с вареной картошкой. Выжала сок из фруктов, любезно принесенных Мэни.
Осмотрела накрытый стол. Получилось скромно и мало, но делать было нечего. Поставила рядом с дочкой тарелку с кашей и услышала как зовет Дез.*

- Ой! Прости, я забыла. *подбежала к двери ванной из которой торчала голова Деза*
Там в верхнем ящике лежит гостевое полотенце, сейчас вещи принесу.
*убежала в комнату и судорожно стала искать вещи Мэни, но на глаза попались забытые вещи Брюса. Решила, что ничего лучше не найдет. Схватила кофту и штаны, нашла носки и побежала вниз. Подошла к двери ванной комнаты*

- Вот. Тут кое-что из одежды Брюса, только... *немного покраснела, но так и не смогла сказать, что нижнего белья нет:) Отвернулась и протянула вещи Дезу, слегка касаясь его груди*

- Стол накрыт, жду тебя на кухне.

116241.jpg

*не смог удержать улыбки, глядя на милое, озабоченное личико Ланы. Господи, но вы подумайте, она еще и извиняется перед ним. Он, как последний оборванец, оккупировал ее ванну, а она еще и оправдывается. Смотрел ей вслед, когда она убежала за вещами, потом, все так же улыбаясь, достал из ящика полотенце, наскоро вытер волосы, а потом обмотал вокруг бедер. На принесенные вещи взглянул с сомнением: вещи Брюса? Этого осьми... этого грубияна? Что вообще эти вещи делают у Ланы? И опять воспоминание: свадьба, музыка, шум... Она замужем! Черт, как неприятно. Вещи Брюса брать не хотелось, но выбора не было. Вздохнув, сгреб штаны и футболку, и слегка вздрогнул, почувствовав на своей груди маленькую теплую ладошку Ланы. Не успев даже ничего сообразить, машинально накрыл ее своею рукой, прижимая плотней. Хотелось так стоять и стоять, и просто смотреть на нее лицо, в ее наивно распахнутые глаза, на чуть улыбающиеся губы... Но она, что-то пролепетав, ускользнула. Ах, ну да, стол накрыт.
При мысли о еде желудок алчно сократился. Дез торопливо натянул одежду и оглядел себя. Вот ведь незадача! На худощавом Дезе вещи Брюса повисли мешком, а штаны норовили упасть без посторонней поддержки. Мелькнула мысль, как он, Дез, будет выглядеть, если штаны все же предательски сползут с него. Решив, что сегодня экспериментам не место, порыскал лихорадочно в ящиках и нашел поясок от махрового женского халата. Подвязав им штаны и таким образом обезопасив себя от конфуза, Дез прошествовал на кухню, чистый и благоухающий гелем для душа. Аккуратно примостился на краешке стула, поправил очки и будничным тоном спросил*

Лана, а твой муж не станет возражать против того, что на мне его одежда?

378715.jpg

*Пока Лана бегала за одеждой, Мариса успела поковыряться в соей тарелке с кашей от чего все ее ручки и лицо были испачканы. Девочка была очень довольна проделанной работой и ждала только маму, чтобы порадоваться вместе с ней*

- Мариса, солнце! Ну что же ты... Ой... Видел бы тебя сейчас папа. Кто ты у нас теперь? Чумазик маленький. Да?

*аккуратно вытерла лицо и руки дочки салфеткой. Подняла взгляд на вошедшего Деза, который был гордо подпоясан поясом от халата. Широко улыбнулась*

- Велики? *кивнула головой на штаны* Ты молодец, нашел выход из ситуации. Чувствуй себя как дома. Надеюсь будет вкусно.

*почесала свой нос и испачкала его в каше*

- У меня тут Мариса похозяйничала. Ни на минуту оставить нельзя. Брюс? Да... нет... Мы развелись... *погрустнела* Все как-то быстро произошло, так что замужем я пробыла сравнительно не долго. Да он и забыл уже про эти вещи, наверно. Не беспокойся! *махнула рукой*
И потом мало у него что ли вещей? Пх! Ты ешь, не стесняйся. Стол правда обычно лучше бывает... Там еще кексы в духовке, почти готовы. Вот...

*опять задумалась о том, что за три дня это уже второй мужчина, который бывает у нее в доме... и это не муж... и не возлюбленный...

Я стала слишком доступной? Или просто мне одиноко? Чего я хочу?

Тряхнула головой и улыбнулась Дезу*

- Так что ты там хотел рассказать про опасность, которая нам грозит? Что это?

116241.jpg

*улыбнулся, глядя на проделки маленькой хулиганки. Никогда еще не имел дела с детьми, даже боялся их и старался держаться на расстоянии, но эта девочка казалось совсем не такой опасной, как остальные, а может он просто неосознанно ставил между детьми и собою барьер из-за своего одиночества? Невольно задумался о своем возрасте, но тут же позабыл все свои грустные мысли, глядя на Ланку и ее испачканный кашей нос. Возникло желание, такое, казалось бы естественное: взять и слизнуть с ее маленького носика эту кашу. Да тьфу, что за глупости лезут ему в голову? Отвернулся на секунду, чтобы скрыть смущение, покашлял, прежде чем смог заговорить как ни в чем не бывало*

Самостоятельная у тебя девочка.

*протянул руку и неуверенно погладил малышку по голове*

Мариса? Ну привет, Мариса. Я - Дез.

*тихонько сжал пухлую ладошку ребенка и повернулся к Лане*

Как ты одна управляешься? Сложно, наверно? Лан, если понадобится помощь, ты не стесняйся, я всегда готов... ты же знаешь.

*на минутку мелькнула мысль, что помощи с него, что с козла молока. Сконфуженно замолчал и принялся поглощать еду. Съел все, что было предложено, за пару минут и с вожделением взглянул на духовку: скоро ли будут готовы кексы?
:)))
Настроение стремительно улучшалось. Уже даже не так пугала его странная болезнь и потеря памяти, а то, что он увидел - казалось лишь сном. Сыто откинулся на стуле и не сразу понял, что именно сказала ему Лана. Переспросил, не веря собственным ушам*

Развелись?

*наверно, стоило выразить сочувствие, сказать какие-то слова ободрения - он ведь видел, как погрустнело личико Ланы, - но ничего не мог с собой поделать. Лану ему было жаль, но известие о разводе - обрадовало. Поправив очки, он философски хмыкнул*

Не переживай, Лан. Что не делается - все к лучшему. Наверно, так было написано в твоей книге судеб, и развелась ты для того, чтобы встретить свою настоящую любовь и единственного мужчину. А он наверняка рядом!

*немного приосанился, забывая, насколько глупо выглядит в чужих вещах, и посмотрел на Ланку со значением, мол, глаза-то открой, вот же он, мужчина мечты!
Подытожил*

В общем, Лан, плюнь и разотри. То есть я хотел сказать: не о чем тут горевать. Ворона с места - сокол на место, или как там?

*потянулся через стол и взял в свои большие ладони маленькие ручки Ланы*

А насчет опасности... Ты, главное, не тревожься. Понимаешь, я же не уверен. Все вспоминается словно в тумане. Этот странный страшный свет и еще... О, я вспомнил! Я видел людей. Тебя видел точно! Еще кого-то... черт. А кого я вообще знаю, кроме тебя? Всех забыл.

*нахмурился*

Там еще был такой неприятный тип. Злой. Я его точно видел раньше. Он все время что-то злобно бурчал себе под нос и пинал ногами разные камни. Камни! Лана, камни! Это было возле каменоломни, возле брошенной старой шахты. Знаешь, где это?

*Пока мама не видела с радостью возилась в тарелке и знатно размазывала кашу по поверхности стульчика, пальчиком рисуя незамысловатые узоры. Затем ладошками собирала всю кашу, уж больно ей нравилось как смачно она хлюпала в ручках и шлепала ее себе на щечки, громко смеясь.
Но тут вернулась мама, зачем-то стала вытирать только что так здоровски намазанное личико, захотелось зареветь и желательно швырнуть кашей куда-нибудь подальше, чтобы еще раз услышать как сладко она чавкнет, растекаясь по стене. Мама отвлеклась на разговоры с каким-то непонятным дядей, который почему-то Марисе показался сразу подозрительным. Девочка надула губки и нахмурила бровки, глядя на нос этого дяди. Захотелось схватиться за него и как следует потянуть, даже улыбнулась*

- Гыыыы....
JC_boogie.gif

*Затем перестала улыбаться, когда дядя вдруг погладил по голове и сжал ее ручку. Посмотрела на маму, но та улыбалась ей, невольно тоже захотелось улыбаться... а еще к ней на ручки. И почему нет папы? Опять захотелось плакать... И еще этот дядька вдруг отвернулся, когда только она собиралась показать ему свои замечательные рюшечки на рукавчиках. Какой противный! Мариска пискнула, протянув ручки вперед. Но этот дядя вместо того, чтобы взять ее на руки, схватил за них ее маму. Это девочке не понравилось совершенно. Собрав с тарелки остатки каши, с радостным кличем смачно запустила ему шлепок в затылок. Когда цель была достигнута, принялась громко смеяться, подпрыгивая на стуле
JC_dance.gif
*

378715.jpg

- Да, развелись. Хотя остались друзьями. Конечно что-то такое сидит внутри, в душе, но... Пусть там и сидит *смеется*
Иногда бывает тяжело, но это временно. Вот новый знакомы помог с полкой. Постоянно отваливается. Дом постепенно разваливается. Планирую перестраивать...

*Проследила за голодным взглядом Деза на духовку, встала и достала горячие, пахнущие ванилью и ягодами кексы. Поставила на стол и глубоко вдохнула*

- Мммм, обожаю запах ванили.

*Слушала Деза затаив дыхание и немного приоткрыв рот. То приподнимала брови, то морщила лоб.*

- Камни? Шахта? Нет, я не знаю... А причем тут камни? А что за странный тип? А у тебя раньше были такие видения? Может это ты и правда спал?

*заглянула в глаза Дезу так ласково и дружелюбно, пытаясь что-то в них прочесть... Как вдруг Дезу прилетело по голове кашей и раздался заливной смех дочки. Каша растеклась по волосам и закапала за шиворот. Лана погрозила пальчиком девочке и виновато посмотрела на гостя, который не понял чем именно теплым и вязким ему запульнула Мариса. Расхохоталась*

- Боже! П-простиии! Так неудобно! Мариса!

*схватила салфетку и попыталась вытереть набросившуюся на Дезмонда кашу. Смех был звонкий и громкий. Она не могла вспомнить, когда последний раз так искренне смеялась. Просто так, потому что смешно. Сама не заметила как уже присела на колени к Дезу и безуспешно собирала кашу с его волос.*

- Я не думала, что моя каша настолько липкая! Прости! Мариса шалунишка у меня. Придется тебе снова сходить в душ. Или ты не против запаха каши?

*снова рассмеялась*

116241.jpg

*слушал Лану и понимал, что не стоит ничего говорить. Видел, что она до сих пор переживает, и даже устыдился, насколько сам рад тому, что Лана осталась одна. Взглянул на нее из-под очков, надеясь, что по его взгляду она ничего не поймет, и слегка нахмурился, услышав про "нового знакомого", да еще с полкой. Лана... она же такая наивная, такая простодушная и доверчивая. Что это еще за новый знакомый, который хозяйничает в ее доме? А вдруг он серийный маньяк какой-нибудь?
Отодвинул от себя чашку с чаем и тарелку, приготовившись прочитать Лане краткий курс об осторожности в общении с незнакомцами, но почувствовал какой-то шлепок сзади, а потом - как что-то теплое стало стекать с затылка за шиворот. От неожиданности поперхнулся последним кусочком кекса, который отправил перед этим в рот, и закашлялся.*

О, Господи... я... ты знаешь, Лан, я же совсем не умею с детьми. Наверно сделал что-то не так, и явно не понравился Марисе. Надо, наверно, как-то по-особенному, но, понимаешь, опыта у меня никакого нет, я же все время один да один. Не то что с детьми, - со взрослыми разучился общаться...

*посмотрел на девочку, неуверенно улыбаясь и думая о том, что никогда еще себя так неловко не чувствовал. Лана подумает, что он полный увалень, раз не смог понравится ее дочке. Совершенно не знал, что делать в этой ситуации, поправил несколько раз очки, потом и вовсе снял, положив на стол, хотел было попросить салфетку, чтобы утереться, но замер, когда девушка вдруг села к нему на колени. Не ожидал, не был готов, хотя нельзя сказать, что не мечтал об этом. Сердце зачастило, как сумасшедшее, а кровь бурным потоком понеслась по жилам. Стараясь сдерживать сбившееся вдруг дыхание, приобнял Лану за талию, словно для того, чтобы поддержать ее, и чуть склонил голову, чтобы ей было удобно. Ей, может, и стало удобней, но зато теперь его, Деза, взгляд, невольно уперся в ее красивую грудь. Подумав о том, что надо бы отвести глаза, он наоборот прищурился, наводя резкость, не в силах отвернуться. Когда Лана наконец закончила и встала - не знал, радоваться или огорчаться. Мучительная пытка прекратилась, но теперь он ощущал пустоту. Покраснев, встал и все же прошествовал в ванну, смывая с себя остатки каши. Вернувшись, не стал уже садиться за стол, а остановился в дверях, с безопасного расстояния наблюдая за мамой с дочкой и возвращаясь к прерванному разговору. *

Нет, раньше у меня не было видений, поэтому мне и трудно понять, что мне привиделось, а что было на самом деле. Камни ни при чем, Лан. Камни просто валялись возле шахты, и надо бы мне туда наведаться - ведь я постоянно ищу камни для своих скульптур. Про камни я просто вспомнил, потому что в своем видении увидел именно эту шахту, и вокруг был ужасно яркий свет, словно все полыхало в огне! И ощущение неминуемой гибели или страшной опасности. Что там, в этой шахте? Или что там может произойти? Думаю, знает этот злой мужичонка, как же его звать... Лан, подумай, может ты его знаешь? Такой неприятный тип, все время харкается и ходит в шляпе. Мне нужно обязательно его вспомнить и поговорить с ним.

*Мариса совершенно растерялась и даже перестала смеяться, когда мама погрозила ей пальцем. Стало вдруг скучно и грустно... но было же так весело, почему никто не смеялся? А ей так нравится, когда мама смеется... когда папа рядом и тоже улыбается. А этот дядя такой... непонятный ей.
Но вот мама засмеялась, и Мариска тоже звонко и заливисто захохотала, шлёпая ручками по тарелке, разбрызгивая опять кашу во все стороны
viannen_84.gif
Ей так нравилось, когда мамочка такая довольная, сразу захотелось к ней на ручки, ведь у нее такие забавные блестящие штучки в ушах, которые постоянно хочется вытащить и прицепить себе. Но мама опять не обращала на нее внимания, занималась этим противным дядькой, который нравился девочке всё меньше и тоже совсем не занимался Марисой, когда ну кто, как не она всегда была центром Вселенной для всех взрослых, что когда-либо видела. Вот дядя посмотрел на нее, слегка улыбаясь, когда ей хотелось веселиться от души!
Когда он ушел, ничего не сочла лучше, чем забросать кашей всё вокруг, заляпывая и маму и громко разревелась
girl_cray.gif
*

378715.jpg

- Да что ты! Просто Мариса скучает по папе. Она жила у него некоторое время и привыкнуть успела. Из-за дел взрослых обычно дети страдают... Вот и ей нелегко. Но с возрастом пройдет, она привыкнет. А еще эта маленькая мисс обожает быть в центре внимания, поэтому привлекает его как только может.

*Во время, когда Дез был в ванной, Мариса устроила очередной ураган с кашей и перепачкала все кругом. Лана только хлопала глазами и слизывала стекающую по лицу кашу.

- Да что же это такое? Прекрасно! О... И в волосах каша... Черт! Кажется, сахара маловато положила...

Взяла орущую дочку на ручки и прижала к груди*

- Ну и что мы кричим? Смотри как ты дядю испачкала. И мама теперь у тебя вся грязная и некрасивая. Кашка у нас должна где быть? В животике. А ты ее раскидала всю.

*вытерла Марису салфеткой и пощекотала. Совсем скоро стало понятно, что доча просто устала и хотела спать. Уснула она за несколько минут, Лана шепнула Дезмонду, что скоро вернется и бережно отнесла ее наверх и положила в кроватку. Поцеловала в щечку и спустилась вниз, оставляя дверь приоткрытой.*

- Извини. Она когда спать хочет очень капризничает.

*скользя по каше, Лана прошла и плюхнулась на стул. Выдохнула*

- А ты уверен, что нужно идти к этому месту? Это может быть опасно. А этот тип, может это он тебя так? Ну, ударил по голове, например? Я не знаю как его зовут, но часто вижу под своими окнами вечером. Он стоит и смотрит. Иногда так жутко бывает. Он странный. Может быть тоже собирает камни? В любом случае, одному тебе ходить не следует. Возьми с собой еще кого-нибудь...
И идти бы хорошо утром, при свете... Я трусиха, да *смеется*
Хорошо бы если бы это был просто сон...

*встала и аккуратными шажками хотела пройти в гостиную, но подскользнулась и растянулась прямо перед Дезом. И вот она лежит вся в каше, он взволнованно смотрит на нее сверху вниз... Не смогла удержаться и расхохоталась, закрывая лицо ручками.

Чувствую себя полной дурой. Ну и чего я лежу и хохочу тут? Надо же вставать. А он... Подумает, что я больная... Бьюсь в припадках. Ой, Мариска, ну устроила мамке боевое крещение. Еще бы от меня не ушел твой папка. Господи, как неудобно перед Дезом...*

Назад
Сверху