*Алан сдела пару уколов, решив все же поставить капельницу. Он говорил ей какие-то одобряющие вещи, отошел к окну, занавесить шторы, чтобы яркий свет не приносил неудобство девушке. Включил две настольных лампы, присел опять на кровать, еще раз осмотрел ее... Ну, вроде бы все в норме. Когда Лана попыталась встать, то тут же уложил ее обратно*
- Да, вы что хоть делаете? Нет, лежите, уж там я думаю ваш супруг сам разберется... Сейчас вам будет полегче. Ребеночек крупный, весь в папу видимо, ну все равно причин для паники нет, всё у нас хорошо...
*Алан взял ее маленькую ладошку и сжал в руке, поправляя на носу очки*
- Мариса? Чудесное имя, такое испанское, ну или... бразильское, или... в общем оно для вашей малышки самое лучшее. Нет, никуда я не уйду, а вашему супругу, пока лучше побыть внизу, мы же его позовем, если что? Ну, вот и хорошо... думайте о том, что скоро увидите какого цвета глазки у вашей испанской принцессы
*Алан все еще держал ее за руку, которую она сжимала в приступах боли. Он расстегнул ей пуговки на платье, чтобы было полегче дышать*
- Хм... ну разумеется, я это уже делал и дома и в больнице и даже в горах в одной китайской деревне. Уж там-то поверьте все вообще шло совершенно не так гладко, как у вас. Вот представляете, оказалось, что у них нет поблизости даже воды, и инструментов у меня нужных для процесса не было, а вот когда ребнок родился и пуповину...
*Алан вовремя замолчал, проклиная себя за свою болтливость, улыбнулся
Лане, прислушиваясь к шуму внизу....
.... вскоре схватки стали чаще, время летело просто незаметно.... Брюс несколько раз заходил, пытался честно быть полезным, но убегал каждый раз из спальни, охваченный паникой....
.... спустя более, чем пять часов по дому разнесся первый крик новорожденной Марисы Спидинг....
*Брюс пытался сосредоточиться... вот сейчас он просто подогреет воду, найдет чистые полотенца, ну черт возьми, ну как там это еще принято? Никогда не думал, что его жена будет рожать дома под присмотром, какого-то сомнительного доктора. Все клиники мира могли бы распахнуть для нее свои двери. Он хотел встречать ее из больницы с огромным букетом роз и на шикарном лимузине... Чтобы его дочь уже сразу ощутила те возможности, которые он мог бы ей дать. Но жизнь такая непредсказуемая. Сейчас его любимая мучается в каком-то затерянном городишке, без единой помощи.
Брюс несколько раз ронял тазы и разливал воду, материлсяи начинал все сначала. Иногда из спальни доносились едва слышные вскрики и глухие стоны... Его малышка держдалась молодцом, а он сам просто сходил с ума. Если бы курил, то наверное, сейчас бы скурил целый блок сигарет... Черт, даже выпивка в доме закончилась...
...Он принес в спальню воды, полотенец и всего, что просил доктор. При виде бледной и измученной
Ланы, готов был разрыдаться. Но просто подошел поцеловал ее во влажный лобик*
- Детка, еще немного и всё пройдет... и если не хочешь, то больше никаких детей и никогда, я обещаю... Вон мы доктора попросим и он меня кастр...
*Алан настойчиво попросил Брюса удалиться, чтобы тот не нес чепухи. Брюс смерил его презрительным взглядом, но послушно ушел..
... Время тянулось медленно, стрелки часов будто замерли... Час, два, три, четыре... пять. Брюс сидел на ступенях лестницы, сам бледный и уставший. Когда же это всё закончится? Может, там что-то не так, а этот рахитный от него скрывает? Сжал руки в кулаки, уже намереваясь пойти и как следует допросить докторишку, как послышался самый громкий крик
Ланы. Замер, едва не падая с лестницы. Сердце отказывалось биться. Но затем он услышал то, что было таким долгожданным. Звонкий крик младенца... его дочери.
Брюс стремглав влетел в комнату, уже увидев как любимая держит на руках их ребенка. Даже перестал дышать... Он не старался смотреть на гору окровавленных полотенец, на
Алана, который был похож на мясника. Он видел перед собой только жену и крохотную дочку, которая исходила криком на ее руках.
Брюс на дрожащих ногах подошел к постели и упал на колени, не смея притронуться к малышке, смотрел только в глаза своей любимой*
- Спасибо, родная...
*Из глаз его потекли слезы, он закрыл лицо руками. Ради этого мига он жил всю свою жизнь....*