Akulina
Оракул

*еле дождался, пока Лана вернется. Без нее и девочки комната выглядела совершенно пустой, и Дез не знал, чем себя занять, слоняясь из угла в угол. Наступил на что-то скользкое, и чуть не сверзнулся с высоты своего роста, но успел ухватиться за стул.
Чуть не прыснул от смеха, что было совершенно не в его характере - спокойном и уравновешенном, - когда увидел, что Лана теперь тоже вся в каше. Сдержал смех и мягко улыбнулся*
Тебе тоже досталось? По-моему, твоя дочка просто ревнует, Лан. Она привыкла, что все твое внимание лишь ей одной, а тут я нарисовался. Ну ничего, я попробую завоевать ее симпатию. Я буду очень стараться.
*присел опять за стол, взял свои очки и обнаружил, что они тоже в каше. Хмыкнув, сунул их в карман*
А насчет шахты ты не тревожься. Конечно, я не пойду туда ночью. Еще не хватало стать кормом для Этого. Надо бы узнать, что там было вообще и почему шахту закрыли... Поищу, пожалуй, в старых подшивках газет в библиотеке, может, что-то и найду.
*подскочил со стула, когда Лана упала. Не успел подхватить, бестолковый, никуда не годный баран! Метнулся к девушке, опускаясь на пол возле нее, помогая сесть, неловко ощупывая ее руки, ноги, ребра, совершенно забывая, что все его движения и жесты могут быть истолкованы двояко. Лана хохотала, а Дез перепугался и похолодел, решив, что с ней случилась истерика. Прижал ее к своей груди, перепачкиваясь кашей от Ланы, и успокаивающе погладил по спинке*
Испугалась? Не сильно ушиблась? Может, к врачу стоит, Лан?
*было очень приятно держать ее в своих объятьях. И плевать, что они оба сидели на полу в луже каши, чумазые, со взъерошенными волосами. Зато это небольшое житейское приключение как-то сблизило обоих, - во всяком случае так казалось Дезу. Тот, с кем ты на пару валялся в каше, не может уже быть чужим для тебя человеком, это знают все.
Дез незаметно коснулся губами волос девушки, замирая на секунду и стараясь даже не дышать, чтобы продлить это мгновение близости. Но звонок в дверь все испортил. Вскочив на ноги, Дез потянул Лану на себя*
Ты кого-то ждешь?
*может это пожаловал серийный починьщик полок? Очень кстати, Дезу было любопытно взглянуть на него. Тоном, не допускающим возражения, распорядился*
Вместе пойдем. А то опять упадешь по дороге, не дай бог.
*чуть приобняв Лану за талию, чтобы она не упала, повел к двери*