• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ланы Спидинг

• Автор темы Автор темы Slastena
  • Дата начала Дата начала

*Брюс уже наелся, и откинулся на спинку стула довольный и сытый, потягивая нектар. Привлек к себе жену, поцеловал в ушко, поглядывая на "битву" за Эвелин. Едва не рассмеялся, видя как расстроен Мэни, так и захотелось дать ему подзатыльник. Что раскис,как девчонка? Вон как этот щеголь заливает, стихи, тост... Подумал, что давно уже не делал Лане приятно, покосился на плюшевого слоника. Прошептал ей*

- Малыш, ты на меня не сердишься скажи? Я тебе вот таких слонов сто лет не дарил, да и вся романтика в моей старой башке не помещается...

*Вздохнул и погладил животик, где тут же зашевелилась их малышка.*

- Нужно еще над именем подумать, да? Слушай, возьмем Эвелинку и Мэни в крестные да?

*Услышал слова Тео и удивился*

- Да не вопрос, пойдем спросишь все, что хочешь...

*Проследил за тем, как Мэни встал и побрел на улицу. Брюс прошептал жене, что он сейчас, махнул Тео, вроде как приглашая с собой и вышел, *

*Сразу взяла бокал, как только Тео наполнил его, как-то отстраненно следила за его ухаживаниями. А когда он взял ее руку в свою напряглась, едва не отодвинувшись. Всё было словно в каком-то тумане. Последние часы стали приятной неожиданностью новой жизни. Но ожидать такого внимания со стороны мужчин, девушка была не готова. Было дико приятно, томно, от звуков его голоса по каждой клеточке тела пробегал электрический разряд. Эвелин не могла припомнить, когда последний раз вот так кто-то оказывал ей знаки внимания. Замужество длилось почти пять лет... Она разучилась быть женщиной, она запрещала себе быть ею для кого-то еще кроме Билла. Но он предал. Уничтожил ее. Всю ее жизнь.
Вернулась к реальности, продолжая слушать стихи, с каждым словом, напряжение постепенно оставляло ее. Когда Тео сравнил ее с белой розой, то улыбнулась, а сердце дрогнуло от такого комплимента*

- Как мило... мне очень приятно такое сравнение. Ну, что ж Теодор, тогда и я не смею вам тыкать, представим, что мы с вами эдак в веке девятнадцатом, да? Как бы я хотела родиться в то время, другая жизнь... Романтика, волшебство, а что сейчас? Признаться вам, честно? Вы мне напоминаете какого-нибудь артистократа прошлого века, не смейтесь я серьезно. У вас повадки и манеры... ничего современного. *замахала руками* Ну, только это комплимент.

*Улыбнулась ему и убрала ручку из его твердой, и прохладной руки. Проследила за Манфредом, который как-то сник и ушел. Стало неловко и жалко его. Подумала, что может, нужно пойти за ним. А зачем? Что сказать, что сделать? Подавила зевок и посморела на Ланку, которая отчаянно ей жестикулировала и кивала на Тео. Хотела уже было погрозить ей пальцем, но вновь отвлеклась на него*

- Не хотите подышать воздухом? Тут так жарко и душно, что спать хочется, а я бы... не хотела пока уходить.

*Встала из-за стола*

- Лан, пойдем покажешь ваши владения, я их толком же и не рассмотрела :)

*Взяла бокал с нектаром и пошла к выходу, замерев в дверном проеме. Обернулась, посмотрела на Тео, ожидая пойдет ли за ней*

*Тео проследил за Мэни и за жестом Брюса. Спокойно встал со стула и помог встать Эвелин. Увидел, что девушка обернулась в ожидание. Легко улыбнулся и подошел к ней. Подал ей руку, чтобы девушка могла взять его и они пошли на улицу*

Ева, вы первая кто так говорит, но нет. Я не аристократ, точнее точно не девятнадцатого века *мягко рассмеялся* А так в чем то вы правы. У меня родители и все родственники *задумался* Одним словом, я уже банкир в пятом поколении, так что работа во многом обязывает...*едва улыбнулся* Но это все так, отступление...

*не успел договорить, как увидел что Мэни в пруду и что то пытается достать. Улыбнулся и посмотрел на Эвелин*

Ева, кажется рыцари еще не перевелись на нашей планете *мягко рассмеялся и они прошли к пруду ближе*

Манфред, давай помогу *подал ему руку, чтобы помочь ему выбраться из холодного и илистого озера*

131966.jpg

*Нежно поцеловала мужа в щеку*

- Да что ты! А предложни твое? А вкусные блюда которыми ты меня балуешь? А завтрак в постель? Это же все так романтично. Ну и если бы ты мне дарил слоников, пришлось бы покупать для них отдельный дом :) Знаешь, до того инцедента с Русланом, я хотела его в крестные позвать, но теперь конечно Мэни и Эви!

*соласно закивала головой*

А с именем будут проблемы... Я ума не приложу как ее назвать *улыбается и провожает любимого взглядом. Встает и собирает посуду со стола*

116047.jpg

*Уже было перестал чувствовать руки и ноги, но всетаки сорвал несколько кувшинок. Заметил подходящих Эвелин и Тео. Быстро доплыл до берега и уцепился за руку Тео. Ему показалось, что он тоже замерз. Рука была ненамного теплее его. Вылез из воды весь в мурашках и со стучащими зубами. Зачесал волосы рукой и подошел к Эви*

- Я... З-заметил... *попытался унять дрожь* Тут кувшинки. не розы конечно, но тоже белые. Это вам.

*протянул ей скромный букет влыжных кувшинок*

0_633_61247f85_XL

- Надеюсь нравится...

*Подумал, что нескромно стоять в таком виде и вручать цветы. Легкий ветерок обдувал его мокрое тело от чего становилось еще холоднее. Слегка коснулся ее пальцев, когда она брала цветы и вроде бы даже согрелся. Понял, что стоит в одних трусах только через пару минут и быстро направился к скамейке на которую повесил одежду. С головы медленно сполз лягушонок который запутался в волосах. Он аккуратно его посадил в травку и начал одеваться*

- А прохладно сегодня, да?

*быстро оделся подошел к ребятам*

- Вы тоже вышли воздухом подышать?

*Ну разумеется они вышли подышать воздухом! Вот кретин!*

- Ланка там посуду небось убирает... Не дождетесь пока она покажет вам дом... Может я смогу ее заменить? Кхм... Какбы... Ну...

*Улыбнулся*

*Эвелин взяла его под руку, окончательно освобождая голову от тяжелых мыслей. Следующие пару глотков нектара окутали ее приятным теплом, но свежий воздух взбодрил и остудил пылающее лицо. Поставила бокал на перилла мостика и ахнула от удивления, когда заметила в воде Манфреда. Повернулась к Тео, посмотрела в глаза, в которых играл отблеск уже зажегшегося во дворе фонаря. На миг ей показалось, что его глаза приобрели красноватый оттенок, но это была всего лишь игра света*

- Да этот город просто - Затерянный мир, я в сказке. Мужчины джентельмены, каких в современном мире и не встретишь.

*Увидела, как Теодор помог Мэни вылезти из воды, удивленно захлопала ресницами. Это он ради нее? В холодную воду? Вспомнилось, как однажды поклонник во время какой-то презентации ее очередного фильма, нырнул в декоративный бассейн с крокодилами, лишь бы привлечь к себе внимание. Ей не нравились такие бессмысленные и глупые выходки, выставляющие себя идиотом напоказ. Но сейчас же совсем другое. Приняла букет кувшинок, слегка касаясь его влажных пальцев, не скрывая взгляда пробежалась глазами по его спортивной фигуре, задержалась на татуировках. Улыбнулась Мэни*

- Очень мило, удивлена. Так я и впрям скоро начну чувствовать себя королевой, я в городе всего несколько часов, а мужчины так и кидают цветы к моим ногам.

*Рассмеялась, пока Мэни одевался осталась с Тео наедине, пальцами гладя мокрые лепестки цветов*

- Здесь так прохладно. В Симливуде совсем жаркий климат, даже ночами бывало очень душно.

*Зябко поежилась, когда Манфред вернулся, согласно кивнула на его просьбу*

- Конечно, давайте посмотрим дом. Где там мне выделят уголок, не знаете? *улыбнулась ему* Я... у вас татуировки заметила... красивые. Давно делали? У меня тоже есть парочка, похвалюсь, как человеку знающему.

*Эвелин положила цветы к бокалу, на перилла. Не спрашивая разрешения, схватилась за руку Тео, балансируя на одной ноге, ловко стянула со второй сапожек, затем аккуратно, чтобы не показать лишнего спустила чулок. На щиколотке красовались две татуировки - одна в форме бабочки, вторая опоясовала ножку терновым венком*

- Первая была сделана еще в Университете, а вторая... после... рождения Даниеля. Моего сына.

*Эвелин замолчала, так же быстро оделась, не отпуская руки Тео из своей, кивнула на дом*

- Идемте же.

*Брюс стоял издалека наблюдая все картину, в голове роились мысли. Как же странно все... Вот она приехала искать защиты, просить у него помощи. И всего за какие-то часы ей готовы предложить себя сразу двое. Почему все мужики так падки на женскую красоту? Просто рабы... Что они оба видят сейчас за ее красивыми глазками и пухлыми губками? Ничего. Она не дает увидеть больше, и пока только Брюс знает почему. Все ушли в дом, он догнал ребят. Вдруг усталость навалилась так внезапно. Пожелал всем приятных снов, взяв с Мэни обещание лично проследить за тем, чтобы Эвелин устроилась на ночь.
Помог Лане справиться с посудой, и на руках унес ее в спальню, сопротивляющуюся и просящую поболтать с Эвелин. Заверил, что у нее будет еще уйма времени на это,а пока он желает сам с ней "поболтать" ;) Впустили в комнату котенка, чтобы не мешал гостям и заперли дверь*

*Тео посмотрел на кувшинки и улыбаясь посмотрел на дрожащего Мэни. Снял с себя длинное пальто, в котором был и накинул на плечи Эви. Он не стал спрашивать, надо или нет. Просто сделал и с улыбкой посмотрел ей в глаза*

Так будет теплее, да. В Симтопии тоже было жарко. Солнце светило, но я не люблю солнце. И жару. Мне ближе всего туман, дождь...это всегда завораживает...

*Тео смотрел на желтую кувшинку в пруду и заметил кое что. Улыбнувшись повернулся к подошедшему Мэни. Поддерживая Эвелин, рассмотрел ее татуировки*

Ммм....красиво....а терновый венок *Тео поднял глаза на девушку и задумался.

Это означает месть предателю. Сделала, как родился сын. Значит муж предал. Мда...хотелось бы мне покопаться в твоей маленькой головке, но я этого делать не буду. Ты стала для меня слишком дорога...за эти несколько часов.

Ослепительно улыбнулся*

Да, красивые татуировки. У меня тоже есть одна, на плече. Собственно обозначение у нее очень простое. Потом как нибудь покажу вам *подмигнул и мягко рассмеялся* Вообще, у меня есть лишь один кулон-крест. Анкх. Он из древнего Египта. Мне его привезли....ммм...лет 5 *точнее 150 лет* назад. Судя по тому, где его откопали и на ком он был, то эта вещица принадлежала одному из фараонов, но вот кому...это все еще остается загадкой *улыбнулся и сам не заметил, как девушка уже обулась и все еще продолжала держать его за руку. Тео едва улыбнулся глазами и положительно кивнул, что готов идти в дом, но тут его внимание привлекло какое то движение в пруду. Мэни уже ушел в дом, а Тео задержал Эвелин и подвел ее к пруду. Они присели на корточки и Тео рукой показал на...*

P7300001.jpg

*смотря на эту черепашку и желтую кувшинку, он начал читать...слегка приглушенным и мягким голосом. Приобнял девушку за талию, чтобы она не укатилась в озеро...*

Пора! Прибоя слышен гул,
Корабль ветрила развернул,
И свежий ветер мачту гнет,
И громко свищет, и поет;
Покину я мою страну:
Любить могу я лишь одну.

Но если б быть мне тем, чем был,
Но если б жить мне так, как жил,
Не рвался я бы в дальний путь!
Я не паду тебе на грудь
И сном блаженным не засну...
И все ж люблю я лишь одну.

Давно не видел я тот взгляд,
Причину горя и отрад;
Вотще я не жалел труда
Забыть о нем - и навсегда;
Да, хоть я Альбион кляну,
Любить могу я лишь одну.

Я одинок средь бурь и гроз,
Как без подруги альбатрос.
Смотрю окрест - надежды нет
Мне на улыбку, на привет;
В толпе я шумной потону -
И все один, люблю одну.

Прорезав пенных волн гряду,
Я на чужбине дом найду,
Но, помня милый, лживый лик,
Не успокоюсь ни на миг
И сам себя не обману,
Пока люблю я лишь одну.

Любой отверженный бедняк
Найдет приветливый очаг,
Где дружбы иль любви тепло
Его бы отогреть могло...
Кому я руку протяну,
Любя до смерти лишь одну?

Я странник, - но в какой стране
Слеза прольется обо мне?
В чьем сердце отыскать бы мог
Я самый скромный уголок?
И ты, пустив мечту ко дну,
Смолчишь, хоть я люблю одну.

Подробный счет былых потерь -
Чем были мы, что мы теперь -
Разбил бы слабые сердца,
Мое же стойко до конца,
Оно стучит, как в старину,
И вечно любит лишь одну.

И чернь тупая не должна
Вовек узнать, кто та "одна";
Кем презрена любовь моя,
То знаешь ты - и стражду я...
Немногих, коль считать начну,
Найду, кто б так любил одну.

Плениться думал я другой,
С такой же дивною красой,
Любить бы стало сердце вновь,
Но из него все льется кровь,
Ему опять не быть в плену:
Всегда люблю я лишь одну.

Когда б я мог последний раз
Увидеть свет любимых глаз...
Нет! Плакать я не дам о том,
Кто страждет на пути морском,
Утратив дом, мечту, весну,
И все же любит лишь одну.

*закончил читать и улыбнулся*

Простите, Ева, но живая красота этого мира...всегда вызывает у меня чувство романтики и любви...*смущенно улыбнулся и встал во весь рост. подул ветер и рубашка слегка распахнулась около горла, оголяя накаченную грудь*

Последнее редактирование модератором:

*Эвелин даже не стала сопротивляться, когда Тео накинул ей на плечи свое пальто. Во-первых, потому что ей было холодно, во-вторых, она бросила на Тео взгляд и поняла, что сопротивляться бесполезно. Да и зачем? Если не хочется.*

- Я люблю татуировки, это безумно красиво, как-то магически. Когда на твоем теле есть знак, который имеет значение только для тебя. Ведь тату никогда не делается просто так, правда же? Каждый вкладывает к него смысл. Буду рада узнать ваше обозначение ну и... увидеть.

*Улыбнулась Теодору, плотнее запахивая на себе пальто. Оно было пропитано его запахом, но было холодным, словно снятое с вешалки, не хранило тепло его тела. Внимательно слушала, когда он рассказывал о кулоне. Загадка. Он загадка. *

- Как интересно, а что означает Анкх? Вы даже не представляете, как я люблю Древний Египет, мумии там всякие, фараоны *рассмеялась* В этой жизни есть две вещи, которые трогают меня, заставляют трепетать - все, что касается гробниц и Титаника. Правда-правда, иногда мне кажется, что я в прошлой жизни была како-нибудь Нифертити или плыла на Титанике, и, наверное не спаслась. Ну, похожа я на Древнеегипетскую царицу?

*Эвелин отошла и приняла изящную позу, затем другую, внимательно следя за его взглядом. Рассмеялась, чувствуя как нектар коварно стучит в висках. Присела вместе с Тео у прудика, разглядывая черепашку. Ахнула и хотела было уже ее поймать, рассказать ему, что в детстве у нее была маленькая черепашка и как трагично она закончила свое существование, как он начал читать стихи. Девушка слушала его, не отводя взгляда от его глаз. Наваждение какое-то.
Со стороны всё выглядело подобно самому романтичному эпизоду дамских романов. Ночь. Луна. Одинокий фонарь. Двое у пруда. Стихи... Эвелин не позволила думать об этом, лишь горько усмехнулась про себя. Поднялась и встала напротив Тео, скользнув взглядом по его шее, ниже, туда где распахнулась рубашка. Улыбнулась*

- Невероятно красивые стихи... Я обожаю поэзию, но никогда не могу запомнить ни одного автора. Вы прочли Шекспира? Позор мне...

*Улыбнулась и отошла опять к пруду. Ей вспомнилось одно четверостишье, но озвучивать его Эвелин не стала.

Отчаяньем не возвратить потерь.
Отныне будет так, а не иначе.
И надо как-то жить. Здесь и теперь.
Среди беззвучно оглушающего плача…

Вновь повернулась к нему*

- Все, кажется разошлись спать. А я даже не знаю где моя комната. Поищем вместе?

*Эвелин поняла как двусмысленно прозвучало предложение, но знала, что он поймет ее правильно*

*Тео невольно прочитал мысли...Улыбнулся сам не зная чему. Подошел к девушке и взял ее за ручку*

Конечно, можно поискать...Не думаю, что Мэни все это время нас ждет *едва улыбнулся и они направились к дому, не спеша шли по садику*

Кстати, это был Байрон, не Шекспир *улыбнулся* Я обожаю Байрона. Его поэзия чувственна, она словно наполняет тебя изнутри. И вовсе это не позор *слегка сжал ручку девушки* Это добавляет вам некую романтичность *едва заметно улыбнулся* Показывает вашу беспомощность перед мужчиной. Знаете, это добавляет сил и хочется все больше удивлять и показывать себя со стороны рыцаря *мягко рассмеялся*

Ева, а вы правда похожи на эдакую царевну! *остановился и покрутил девушку вокруг себя, словно танцуя* У вас потрясающая грация, ваши движения грациозны и царственны, перед красотой трудно устоять любому мужчине....Так что вы словно Клеопатра *улыбнулся и они вновь продолжили путь* А Анкх обозначает бессмертие. Вечность....не знаю, но меня всегда завораживает бесконечность *посмотрел прямо в глаза девушке и открыл перед ней дверь в дом. Зайдя в зал, то Тео осмотрел комнату. Задумался и повернулся к девушке*

Думаю, что спальня все же на втором этаже. Если позволите, то я кое что с собой прихвачу....*ослепительно улыбнулся и ушел на кухню. Взял бутылку вина, фрукты и сыр. Вернулся к девушке* Простите меня за наглость, но....я не могу просто так вас отпустить. Поверьте, вы меня даже не заметите, а легкая беседа перед сном и пара бокалов вина, лишь снимет усталость и подарит дивный сон, согласны? *едва заметно улыбнулся и протянул свободную руку девушке*

cheese_plate_main.jpg

*Эвелин шла рядом с молодым человеком, думая о том, какой это бесконечный день. Еще утра она ехала в поезде, и ее верными спутниками были страх, отчаяние, надежда. Сейчас все осталось с ней по-прежнему, но появилась еще какая-то необъяснимая вера. Во что она сама еще пока не знала. И сейчас девушке совершенно не хотелось, чтобы день заканчивался, хотя стрелки часов приближались к полуночи. Что будет когда она закроет глаза? Только личико ее сына... *

- Байрон? О, какая прелесть! *услышала о его предположении о романтичности* Расстрою вас, Тео, я забыла что такое быть беспомощной перед мужчной. Когда-то... да, именно такой была и люблю ей быть, правда. Я считаю женщины только и созданы, чтобы вы мужчины оберегали нас от разных глупостей и страхов. Жаль, что... не все мужчины думают так как вы.

*Смеясь покрутилась вокруг себя, когда Теодор рассматривал ее в образе царевны*

- Ну, до грациозности мне далеко, а вот царственность, да,да я такая *подмигнула ему* королевна. Анкх означает бессмертие? Вечность... *пожала плечами* А меня пугает вечность. Все люди должны проживать положеный им срок и умирать тогда, когда распорядиться Господь. Вы верите в Бога, Теодор?

*Отчего-то задержала своей взгляд на нем. Подождала, когда он вернулся с вином и закуской. Едва опять не улыбнулась, но наигранно нахмурилась*

- О, если бы я не была уверена, что у такого мужчины как вы просто не может не быть женщины, то непременно бы подумала, что вы решили за мной поухаживать.

*Эвелин скользнула взглядом по его лицу, отмечая про себя, что за этот длинный день уже так успела привыкнуть к его присутствию рядом, что не представляла себе Твинбрук без Теодора. Опять удивилась вздорности своих мыслей.

От усталости и переживаний, смены обстановки я просто оглупела.

Эвелин первая поднялась по лестнице на второй этаж, не оглядываясь, слыша что он идет за ней. Быстро найдя нужную дверь, толкнула ее. Комната оказалась довольно просторной и уютной. Огромные окна от пола до потолка открывали дивный вид на ночной город. Быстро зашла, оставляя дверь открытой, на ходу стаскивая сапоги и отбрасывая в сторону. Засмотрелась на темноту за окнами, повернулась к Тео*

- Неплохо устроились ребята, да? Отличный дом. Я так рада за них, знали бы вы сколько всего было у них, чтобы теперь было вот все это *обвела руками комнату* Ну так, что пикник?

*Эвелин расстегнула жилетку, одетую поверх блузки и сняла ее. Присела на ковер на пол, думая, что наверное, нужн бы включить свет, но в темноте хотя бы не видно ее усталых глаз. *

- Хочу начать легкую беседу... Расскажите мне о себе. Хочу знать всё.

*Рассмеялась своему заявлению, поправляя чулочки съехавшие на коленках*

*Тео прошел следом за девушкой и улыбнувшись сел рядом с ней, поставил на пол все яства и налив по бокалам вино, протянул один Эви. Устроился на полу так, чтобы быть ближе к девушке и в случае чего, то подставить плечо. Улыбнулся и взял кусочек сыра. Протянул его Эвелин*

Ева, те мужчины, которые думают иначе...они теряют все на свете. поверьте мне....*он задумался, но все же решил сказать* И если вам такой попался, то теперь я ему не завидую, поверьте...*непроизвольно глаза сверкнули в темноте, но тут же потухли. Тео быстро отвел взгляд*

Вечность...ммм...на самом деле, вечно сама по себе очень удивительна. Вы можете увидеть не одну культуру, познать не один навык и ремесло, но в одном вы правы...страшно смотреть на то, как умирают твои любимые...*Тео замолчал, но затем улыбнулся и протянул руку к девушке, слегка касаясь ее ножки, поправляя опять съехавший чулочек. Он сделал это легко и быстро, словно делала это всегда и был уже не одно столетие знаком с Эвелин, но...Тео вздохнул и откинулся на спину, ложась на пол. Заложил руки под голову и смеясь посмотрел на девушку*

Эвелин, а с чего вы так уверенны, что у меня есть женщина...? *приподнял одну бровь и мягко рассмеялся* Нет, точнее...ммм...*замолчал* Она появилась, но об этом потом *широко улыбнулся и пододвинулся к девушке*

Да, дом отличный, светлый...правда, я не люблю большие окна. Мне все же по нраву замковый стиль. Статуи, каменная кладка, витраж, колонны....вот это мое...*замолчал и приподнялся на одной руке*

Кто влюбился без надежды,
Расточителен, как бог.
Кто влюбиться может снова
Без надежды - тот дурак.

Это я влюбился снова
Без надежды, без ответа.
Насмешил я солнце, звезды,
Сам смеюсь - и умираю.

*взял бокал и чокнулся с ее бокалом, улыбнулся и выпил до дна*

Кстати, вы же хотели увидеть мою татуировку...

*медленно начал расстегивать рубашку. Затем небрежным движение отбросил ее в сторону и повернулся правым плечом*

Вот она. Я сделал ее давно уже. Но смысла....она не несет. лишь...только один. Летучая мышка *улыбнулся и посмотрел девушке в глаза*

*Эвелин приняла бокал, сразу сделав глоток, потянулась и оторвала себе виноградинку. Посмотрела, как Тео устроился рядом с ней. Перевела взгляд за окно, где на небе взошла большая и полная луна, освещая темную спальню призрачным серебристым светом. Услышала с какой едва ли не ненавистью он произнес слова о других мужчинах и опять ей словно на мгновение показалось, что его глаза вспыхнули, как два огонька. Подумала, что нектар ужасно коварен. Ей не хотелось больше никогда в своей жизни вспоминать прошлое, но отголосок этого прошлого сейчас так мучает ее и будет мучать всю жизнь, пока она не найдет его. *

- Попался, поверьте. А я ему завидую. У него мой сын.

*Эвелин так крепко сжала бокал, сглатывая тут же навернувшиеся слезы. Пару глубоких вздохов, почти так же быстро успокоилась, как и вышла из себя. Теодор отвел от нее свой взгляд, девушка зато смотрела за ним внимательно. Его рассуждения о вечности опять невольно натолкнули ее на мысли о том, что ему следовало бы родиться не в этом времени. Сидела и слушала его голос, манеру произносить слова, движения, повадки - если бы существовала машина времени, то Эвелин была бы твердо уверена, что он перенесся из прошлого. Никогда не встречала такого, как он. Поэтому временами чувствовала себя неловко. Видела, что кажется она ему симпатична, от этого становилось едва ли не дурно. Хотя... разве это плохо? А разве хорошо?
Откинулась, прислоняясь спиной к высокой кровати*

- Вечность для меня - это страшно. Может, потому что нам простым смертным людям никогда не узнать что это такое,м? Вот, вы... будете стареньким дедулей, будете окружены большой кучей внуков, разве вы променяте этот миг на вечность? Я бы не променяла.

*Эвелин допила бокал до конца, сама налила себе еще, стараясь унять уже нарастающее сердцебиение и легкое головокружение от алкоголя. Посморела, как Тео устроился на полу, прилегла рядом, только на живот, посмотрела на него и хитро улыбнулась*

- Ну, как у такого галантного рыцаря не может быть женщины? Не поверю никогда. А вот, говорите появилась, значит все хорошо, надеюсь она не ревнивая. Я вот за такой безобидный пикник уже давно бы дала вам пару пощёчин *рассмеялась* Я жутко ревнивая. Это мой бичь.

*От стихов вновь стало как-то странно приятно, и в то же время волнительно-страшно. Что за слова? О любви... Нет никакой в жизни любви. А если и была когда-то, то все ложь и обман. Но в его устах слышать такие слова было жутко приятно. Как хорошо, что в комнате темно, иначе наверное, было бы видно ее пылающие щеки.*

- Тео, стихи просто потрясающие, еще немного и я подумаю, что та женщина которой они посвещаны - это я *засмеялась* Глупости говорю... мне хватит нектара.

*Допила еще бокал и поставила на пол, невольно открывая рот и следя за тем, как он раздевается. Красивое тело. Перед глазами вспыхнули искры, девушка отвела взгляд. Ну и вечерок - она уже дважды за сегодня видит полуобнаженных мужчин. Едва не хихикнула. Вновь посмотрела на Тео и, держась за постель, поднялась чтобы встать напротив него. Сразу же пошатнулась, голова кружилась уже не шуточно, и упала бы, если бы не успела схватиться за его плечи. Наверное ей должно было быть стыдно за свое поведение так ей и было стыдно, щеки просто горели огнем. Эвелин провела пальцем по его татуировке и подняла на него взгляд, прошептала*

- Летучая мышка... Так, вы и впрямь вампир?

*Улыбнулась, ловя его улыбку*

*Тео поймал девушку в свои объятия и приобнял ее за талию. Проследил за движением ее пальчика и улыбнулся на предположении о вампире.

О, Ева, мне так хочется сказать всю правду, но я не могу позволить себе эту роскошь. Я не хочу напугат тебя, не хочу потерять. Так что говорю тебе это только в своих мыслях. Да, я вампир, да...я дитя тьмы...Но это только мысли...

Тео грустно улыбнулся и чуть прижал к себе девушку, также шепотом ответил*

Нет....для вас я просто человек, без прошлого, но с будущим *улыбнулся и провел рукой по ее щечке. Он не мог выпустить ее из объятий, поэтому просто начал танцевать, легко и просто стоя на месте, раскачиваясь из стороны в сторону*

Ева, это не глупость....*это правда*...вы красивая женщина, сильная и одновременно такая слабая...вас хочется всегда защищать *едва заметно улыбнулся* А ревность...я сам ревнивый до ужаса, так что это и мой бичь тоже. И давно бы уже Мэни убрал из жизни этой, чтобы не смотрел на мою женщину *Тео сказал это на полном серьезе, но тут же рассмеялся и легко наклонил Эвелин в танцевальном движении. Их лица были в опасно близости, но Тео лишь улыбнулся*

Да, я поменяю вечность на это....но все же...это щепетильная тема, поэтому мы оставим ее на следующий день ,когда кончится наша легкая беседа *обаятельно улыбнулся и вернул Эви в обычное положение. Сделал каменное лицо и заглянул девушке прямо в глаза*

Ева, он украл вашего сына, да?

*тело Тео тут же стало каменным, а глаза тускло засветились в темноте. Он становился ужасно злым.

Я достану тебя из под земли....Тео сам не мог понять, что с ним происходит. Но....эта девушка...она....она завладела им с первого взгляда. Ее голос. Он чарует. Хочется все бросить к ее ногам, а он это может. Он самоуверенный в себе, он богат и хорош собой, но есть одна загвоздка...он вампир, но это не такая уж и проблема. Это делает его неуязвимым. И смертельно опасным врагом...особенно для тех, кто пытается обидеть его женщину....Да, она будет его. Отрицательный ответ не принимается.

Тео все же заставил себя улыбнуться и непринужденно посмотреть Эвелин в глаза*

Ева, отпустите сейчас эту ситуацию...я обещаю вам вернуть сына...

*Эвелин напряглась, когда Тео задержал ее в своих руках. От его шепота по телу пробежали мурашки, а под ложечкой засосало, словно летела на качелях. Не могла припомнить, когда последний раз вот так могла позволить стоять рядом с мужчиной, который бы...что? Волнует ее? Когда он дотронулся до ее щеки, то сразу отпрянула назад, но не смогла выскользнуть из его рук*

- Просто человек? Так и быть я поверю вам на слово *улыбнулась* Тогда вы очень коварный просто человек, значит познакомились с женщиной, совершенно наглым образом ее опоили, завели в темную спальню *а сейчас она была уверена, что это именно он завел ее в комнату* разделись перед, как вы сказали - слабой женщиной? Вот, вот, я такая... Коварный.

*Эвелин уже почти удалось освободится из его объятий, его кожа была такой прохладной и гладкой, но прожигала ее сквозь блузку не хуже огня. Но Тео ловко повернул ее и склонился над лицом, еще немного, и она бы, наверное совершила какую-нибудь глупость. Призналась сама себе, что сейчас у нее в голове было просто миллион идей как ее совершить, но услышав про Мэни, запрокинула голову и засмеялась*

- Ох, как быстро я стала вашей, ну нет, все-таки в двадцатом веке принято спрашивать согласие девушки, не так ли? А, вечность, да ну ее к черту. Я живу здесь и сейчас, а сейчас я хочу только одного, чтобы вы...

*Тео вернул ее в нормальное положение, Эвелин успела замолчать. Его тело вдруг стало словно из куска гранита, таким твердым и ледяным, что она невольно отшатнулась от него. А от вопроса просто потеряла дар речи, но оцепенение быстро спало. Когда речь заходила о Даниеле, она превращалась в раненую тигрицу, которая готова ценой жизни биться за свое дитя.*

- Да он украл моего сына.

*Она сжала кулаки и отвела взгляд. Нельзя позволить боли вновь завладеть собой. Принялась лихорадочно вспоминать где у нее в сумке успокоительные, кажется есть даже в ампулах, где-то же должны быть шприцы? Она сделает себе привычную дозу и все пройдет. Только надо поскорее остаться одной, ах черт, она же пила. Все надежды на спокойный сон полетели крахом. В груди начал разгораться привычный огонь, перед глазами вновь предстал образ сына. Эвелин бросила взгляд на Тео и отошла к окну*

- Никогда не обещайте того, чего не сможете сделать, Теодор. Очень опрометчиво с вашей стороны. Мы знакомы *посмотрела на часы* всего семь часов, а выуже обещаете мне невыполнимое. Это касается только меня и никого больше.

*Прислонила ладонь к прохладному стеклу, стараясь выровнять дыхание и убрать из головы все свои самые черные мысли.

Где ты, Дани?

Но скрутила такая боль, что Эвелин едва не охнула. Просто сжала в руке ткань блузки на груди. Прошло несколько мучительных мгновений, ей удалось взять себя в руки. Она повернулась к Тео*

- Извините. Слишком тяжелая для меня тема. Как вы выразились? Щепетильная, вот вот...

*Сделала к нему шаг и остановилась, разглядывая его лицо в свете луны. Затем подняла с пола рубашку и протянула ему*

*Тео смотрел на девушку, как ей плохо, но при этом остался сидеть на кровати. Он просто следил за каждым ее движением, слышал каждый ее вдох и выдох. Чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. Когда Ева повернулась к нему и протянула рубашку, то Тео встал и сделав к ней шаг, вял и накинул на плечи*

Эвелин, мы знакомы семь часов. А вы для меня стали уже больше, чем просто знакомой *улыбнулся* Но я никогда не обещаю того, что не могу выполнить *поцеловал ее ручку и посмотрел прямо в глаза. Ему хотелось заключить ее в объятия, поцеловать и сделать так, чтобы она забыла о всех бедах и горестях. Они были, но они были в прошлом. Да, он так и сделает.

Тео быстро застегнул рубашку и заправил ее в брюки*

Я найду...как там...Билл? Да? Так, вот он будет просить пощады на коленях *Тео улыбнулся своей хищной улыбкой, но тут же убрал ее. Хотел было уже уйти. Даже сделал шаг в сторону выхода, но остановился. Развернулся и подхватив девушку на руки, мягко положил ее на кровать и едва коснувшись ее щечки губами, прошептал*

Да, я коварный, да, пусть это я вас сейчас сюда завел, но...вы моя *Тео улыбнулся и сверкнул глазами. Он не хотел применять какие то свои способности, но все же применил. Он подарил покой...Он вошел в ее разум и мягким голосом начал накладывать гипноз, чтобы унять всю эту боль, чтобы больше не было ампул и шприцов. Только он.

Эвелин, все это сон...ты спишь...тебе тепло и уютно, ты здесь...со мной...забудь о прошлом. Оно тоже будет рядом. Поверь и пойми....

Тео встал, увидев, что девушка расслабилась. Улыбнулся и убрал прядку волос с ее лба. Затем осмотрел комнату, убрал весь их пикни и вышел из комнаты...тихо прикрывая за собой дверь, но предусмотрительно приоткрыв окно*

*Эвелин вздохнула глубоко пару раз, чувствуя, как от нервного перенапряжения начинает покалывать кончики пальцев. В который раз почувствовала его губы на своей руке. Пожалуй, она так и привыкнет скоро. Интересно, а если вторую ручку дать - поцелует? Ну, отлично, раз она еще может шутить, значит не все так плохо. Отошла от окна заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.*

- Вы мне тоже нравитесь, Теодор, что скрывать, очень приятно было вас узнать. И лучше не обещайте, даже то, что можете сделать, все так меняется в этой жизни.

*Эвелин уже было потянулась за бокалом, даже взяла его, но он выскользнул из рук, упал на пол, на ковер не разбившись. Она выпрямилась и удивленно посмотрела на Тео*

- Откуда вы узнали как его зовут? Я... не говорила. А, газеты наверное, читали, понятно.

*Нагнулась, чтобы поднять бокал. Тео уже направился к выходу, Эвелин открыла рот, чтобы попрощаться. Но он резко вернулся, подхватил ее на руки, укладывая на постель. Она протестующе напряглась, задохнулась от неожиданности и почти что возмущения. Она чья? Его? А не многого ли хочет? Упелась ладонями в его просто каменную грудь, посмотрела в глаза, желая сказать, что хочет, чтобы он прекратил уже все эти шуточки по поводу чья она и кто тут кому принадлежит. И не смогла произнести даже слово, язык стал словно ватный, а в голове возникла такая лёгкость. Невероятно захотелось спать. Наверное от выпитого коварного нектара (обязательно завтра скажет Брюсу, чтобы не покупал такой) и от усталости, но она могла поклясться, что слышит как Тео нашептывает ей слова успокоения, вот только... его губы, кажется при этом не шевелятся. Уже решила испугаться и была тверда в своем намернии, но тело расслабилось, она безвольно лежала на постели, сейчас преобладало лишь два желания - чтобы он поцеловал ее и уснуть. Какое было сильнее она не знала, поэтому просто решила закрыть глаза. Дыхание Эвелин выровнялось, но она не спала. Не могла описать свое состояние. Лежала и слушала... ждала?*

*Тео молча слушал ее мысли и желания. Слушал ее ровное дыхание. Он слушал уже перед ней. он вошел через окно. Наклонившись над девушкой он коснулся ее губ своими и тут же выпрямился, погладил ее лобик рукой и улыбнувшись.....он вышел через окно и растворился в воздухе. Лишь на крыше висела маленькая черная летучая мышка .которая охраняла сон...Эвелин*

*Перед глазами пробегали события дня, мелькали калейдоскопом, замирали словно паутинка без ветра... Но главное ей было спокойно, и так тепло. Заставила себя разлепить веки, откинула покрывало, стянула с себя вещи, оставаясь в нижнем белье, сил не было даже переодеться. Просто забралась под одеяло, распуская волосы. Вдохнула запах чистых простыней, и перед тем как погрузиться в сон, кажется услашала какой-то шум за окном. Но обессиленная сразу же уснула. Она не слышала, как в комнате возник Тео. Конечно же она была бы против, если бы только почувствовала касание его губ, но девушка спала.
И ей снилась большая и полная луна, что занимала полнеба, а перед ней туда-сюда летала маленькая черная летучая мышка. Которая потом растворилась на руке Тео, превращаясь в татуировку.....*

*Проснулась, когда солнце стояло уже высоко, и на удивление ярко светило, даже сквозь густые облака. Комната была залита золотистым светом утра, Эвелин потянулась в постели. Сонно разлепила глаза, осмотрелась. Не сразу сообразив где она, девушка даже немного перепугалась. Затем события вчерашнего дня напомнили ей обо всем, что было. Когда в ее жизни происходило что-то необычное (а вчерашний день обычным ну никак назвать был нельзя), то Эви просыпалась утром и ей всегда казалось, что произошедшее не больше, чем сон. Такое ощущение было и сейчас. Немного разочарования, волнения, но приятного. Всё было, но всё прошло. Девушка нехотя отбросила одеяло, выбралась из постели, сразу же подошла и посильнее распахнула окно. Постаралась припомнить, как же она вчера уснула, не смогла. Все ее воспоминания заканчивались тем, как... Тео говорил ей что-то о сыне, она злилась, а потом... что же потом? Чертов нектар. Голова на удивление была ясной, разве что безумно хотелось пить. Эвелин направилась в ванную, отметив, что кто-то принес в ее комнату подаренные Теодором белые розы, любовно поставил их в вазу. Мягкий заяц гордо висиживал на одном из кресел. Она улыбнулась, могла бы поклясться, что внутри дрожало волнение, забытое давно. Кажется, ей пятнадцать и первый мальчик позвонил ей после долгого ожидания. Заставила себя выбросить из головы все глупости, зашла в душ. Долго не могла заставить себя выбраться из-под теплых струй. Вышла, обернувшись большим полотенцем. Распустила мокрые волосы и оделась.

Прислушалась к тишине в доме, неужели все спят? Вообще она сама привыкла вставать рано, но то ли здешний воздух, то ли все тот же треклятый нектар, но сегодня она проспала долго и с какими-то глупыми сновидениями. Эвелин спустилась вниз в гостиную, обнаружив Мэни, спавшего на диване. Он так забавно раскинул руки в стороны и посапывал. Почему-то порадовалась, что он не храпит. Прошмыгнула в кухню, думаю что не отказалась бы от стакана сока или хоть воды. Сок нашелся в холодильнике, она налила два стакана и вернулась в гостиную. Подошла к спящему молодому человеку, взяла с кресла маленькую подушечку, бросила на пол, опустилась на нее на колени. Поставила стакан на столик, еще раз посмотрела на спящего Мэни, улыбнулась. Вчерашние кувшинки были забыты в саду, ей стало неловко. Он так старался. Подняла руку и не сдержала искушения, запустила пальцы в его волосы, погладила. Он смешно нахмурился, Эвелин улыбнулась. *

116047.jpg

*Вчерашний день для него оказался очень напряженным. Его неловкость в общении с Эвелин и этот безрассудный поступок ныряния за кувшинками в ледяную воду. Горло отвратительно першило и в мышцах стояла боль. Всю ночь он ворочался на диване и трясся от холода. Заболел... Почувствовал чью0то руку и хотел улыбнуться, но не получилось. Открыл глаза и несколько минут просто смотрел не моргая на нее...

Снится... Красивая и такая сейчас близкая... Сидит передо мной, будто так было всегда...

Протянул руку и дотронулся до ее щеки. Постепенно пришло осознание того, что это не сон. И что он, о Боже, трогает ее лицо!!! Жутко разволновался и резко опустил руку. Закашлялся, пытаясь привести заспанные хриплый голос в норму. Сел на диване.*

- Доброе я не хотел утро... То есть я хотел сказать утро доброе, но я не хотел... Ну, трогать... Как-то само собой получилось...

*Взгляд упал на ее тело, которое было так открыто в этой пижамке... Сглотнул и уставился ей в глаза, чтобы случайно не глянуть на ее раскошные формы*

- Как тебе спалось? Я обязательно заберу свои вещи и книги там некоторые... А вообще надо бы тебе дом, а то в этой комнате... Она слишком мужская для тебя...

*Я сейчас с ней на "ты"?*

*Эвелин наблюдала за его пробуждением и улыбалась. Не могла объяснить причину своего внезапного веселья, то ли от того, что сегодняшнее утро просто на удивление хорошим, то ли вчерашний вечер слишком необычным. То ли просто от того, что этот милый парень такой забавный. Отчего-то было жутко приятно видеть его смущение. Мэни открыл глаза и смотрел на девушку, кажется не моргая. Эвелин тоже не шевелилась, смотря в ответ. Когда он, кажется еще не проснувшись позволил себе смелость дотронуться до нее, то она тихонько рассмеялась и взяла стакан сока в руку, протягивая ему*

- Доброе утро, Манфред. Да ничего я спросонья и не такое потрогать могу *рассмеялась громче* Вчера как-то скомканно у нас вечер прошел, ты так быстро ушел спать. За кувшинки еще раз спасибо, но кажется я их где-то посеяла. Ой, а ты чего такой, не заболел?

*Обеспокоенно потрогала его лоб. Был горячий и немного влажный от испарины. Эвелин присела рядом на диван, отбирая сок обратно*

- Нельзя тебе, он холодный. Неужели заболел? Ну, вот всё я виновата. И зачем ты вчера глупости с купанием придумал?

*Приподняла одну бровь, но ответа не требовалось, знала зачем. Ох, мужчины как дети, честное слово. Уж думала, что с этими глупостями в ее жизни покончено, но вчерашний просто безумный день, дал понять обратное. Как-то привычным жестом, словно знала его сто лет, потрогала на нем футболку, та тоже была влажной. Эвелин встала, взмахнула руками, показывая, что хочет, чтобы он разделся*

- Давай, снимай, ты весь вспотел. Сейчас тебе нужно чаю, лекарств и поспать. И комната просто потрясающая, она ни капельки не мужская. С домом, я конечно, постараюсь решить вопрос поскорее, но сейчас слушай меня и не спорь.

*Быстро освободила Мэни от футболки, отбрасывая ее на кресло. Скользнула взглядом по мускулистой груди, еще раз в глаза бросились тату. Отвернулась, чтобы пройти на кухню*

- Я за чаем, а ты поднимайся в комнату и ложись. Даже не спорь, со мной это бесполезно.

*Ушла на кухню, обернувшись и подмигнув ему*

116047.jpg

- Я? Нет, я не...

*возражения тут по ходу не принемались, пэтому он послушно побрел наверх в свою бывшую комнату, утирая со лба испарину. Еще не хватало, чтобы она меня видела потным... Обнюхал себя. не почувствовав неприятного запаха, лег в кровать и принялся ждать.
В комнате стоял ее аромат. От удовольствия он даже прикрыл глаза. Потом встал и подошел к зеркалу. Видок был не лучший. Бледная кожа и небольшие круги под глазами. Просто живой трупик... Опять сел на кровать. Сердце билось ровно, но волнение не проходило. Ему казалось это не совсем правильным. Он у Эвелин в спальне, почти раздетый, потный.... Хохотнул.
Прилег на подушку и уставился на дверь, ожидая появления девушки*

Назад
Сверху