• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Когда все было готово, Даро уселась за стол и неуверенно посмотрела на Криса.*
-Крис, я же некогда не отмечала Рождество, как положено.
Когда была маленькая, нас рано отправляли спать, а потом были только ночные бдения и молитвы.
Ведь это такой праздник, наверное, его надо встречать как-то по-особому. Нет?
*Встала из-за стола, перебралась к нему на колени, уселась в своей излюбленной позе,
обхватив руками за шею и положив голову на его плечо.*
-А когда мы уедем? Так странно... Мне нравится уезжать куда-нибудь с тобой. Но почти сразу я начинаю скучать по нашему дому.
Никогда раньше не скучала по дому, даже в монастыре.

*Сам не знал, как надо стречать Рождество по осоому. Дома , когда был ребенком, просто садились за теплый домашний стол, а потом он засыпал, под разговоры взрослых и бурчан е телевизора..А утром лез под елку за подарками..В его взрослой жизни домашнего рождества не было..Да его вообще практически не было в суматохе дней и переездов*
Не знаю, хороший мой, как положено...Мы будем встречать, как нам нравится...Сейчас поужинаем, я тебе налью капельку нектара...А потом возьмем остатки и пойдем валяться и болтать в кровати..А? Заодно зверям там место найдешь....
А уедем...Да после праздников обвенчаемся и уедем во Францию, в Шам ле Сим к моей бабушке..Вот она рада будет!

*Даро улыбнулась, покивала головой.*
-Тогда давай ужинать. Я выпью два глотка нектара и начну хулиганить, а ты будешь меня урезонивать и успокаивать.
*Хитро взглянула на него из-под ресниц.*
-Павда я еще никогда не хулиганила, но ведь никогда не поздно этому научиться. Верно?
*Сползла с его коленей, уселась напротив, подперев голову кулаками и не сводя с него глаз. Услышав про Францию, подпрыгнула на стуле.*
-Правда? Во Францию? О! Я скоро весь мир объеду, как ты...
*Тут же немного сникла, с сомнением посмотрела на Криса.
Не знала, как выглядели его предыдущие девушки, вообще думать о них больше не хотела, но в глубине души не сомневалась,
что они были красавицами и умницами. Спрашивать его об этом она, конечно, не собиралась.*
-А вдруг я ей не понравлюсь?

Чего это я буду тебя успокаивать то? Да я мечтаю посмотреть, как ты хулиганишь! :D
Бабушка живет в старом доме , во дворе полно оливковых деревьев и есть подвальчик с нектаром...И как ты вообще можешь ей не понравиться? Хотел бы я посмотреть на того, кому ты можешь не понравиться!
Кроме того, бабушка давно мечтает увидеть меня пристроенным, она волновалась, что я теперь останусь один одинешенек, бедный мальчик :D
Я её поздравил с Рождеством и написал, что собираюсь жениться и привести тебя к ней. Она ждет не дождется...
*За болтовней еда уходила довольно быстро..да и сидеть за столом уже в общем-то не хотелось...церемонии соблюдать им было не перед кем....Крис поднялся из-за стола*
Посуду вымоем завтра!
*Прихватил бутылку с нектаром и потащил Даро наверх. Поставил принесенное на прикроватные столики, и они устроились на кровати , изредка пригубливая вино из бокалов...*
Дарён, показать тебе мою новую книгу, пришла сегодня из издательства? Я посвятил её тебе...Вообще жанр не мой, но мне хотелось написать о любви....

-Ну, мало ли... Есть же люди, которые больше любят рыжих, например, или русых.
*Зачем-то приставила ладонь с растопыренными пальцами к затылку. Наверное, что бы наглядней изобразить рыжие волосы.
Потом надула щеки.*
-Или толстых. Я, конечно, не такая худая, как Божена, но тоже не толстушка.
*Вздохнула и улыбнулась.*
-Как хорошо, что ты до встречи со мной никуда не пристроился...
*Вскинулась, услышав про книгу.*
-Мне?! Прямо так и написано, что мне?
*Запрыгала на попе, рискуя продавить матрас.*
-Покажи, покажи... Хочу!

Это
Очень простая рождественская история
Случайный гость… А может, не случайный?
А может быть, рождественской звездой
Был приведен сюда тропинкой тайной,
Судьбой взрыхленной снежной бороздой…

Ночь в редакции накануне сочельника выдалась, как всегда, суматошной.
Он вернулся домой под утро и рухнул в постель, даже не принимая душ…
Проснулся ближе к обеду, не открывая глаз дотянулся до телевизионного пульта,
и комнату заполнили звуки рождественских песен и поздравлений…Вдруг подумал:
- Как давно я последний раз по-настоящему праздновал Рождество? Забыл уже, когда в доме последний раз пахло ёлкой,
мерцание рождественских огней видел только через лобовое стекло машины да за окном редакционного кабинета на двадцать четвертом этаже….
Какого черта он несется по жизни, забывая о том, что её мгновений никогда не воротишь?
Решительно встал, выпил кофе, заедая наспех сделанным бутербродом, и спустился к машине.
На этот раз у него тоже будет стоять ёлка на Рождество…..
Лес встретил его непривычной тишиной и нетронутой снежной белизной….
7a0ca7bfc578.jpg

Ёлки были на любой вкус и размер и выглядывали друг из-за друга , приветливо помахивая лапами…
Но он искал среди них свою ёлку, как в детстве с отцом…Смешные суетливые птицы,
названия которых он уже и не помнил со школьных уроков зоологии, весело толкались на ветвях, совершенно не пугаясь человека…
cd4d9ba08862.jpg

Он долго ходил, примеряясь к стволам и веткам, выбирая ту ёлку,
что украсит его гостиную и принесет в дом дух Рождества
d496d828f0c6.jpg

Бродил от дерева к дереву, представляя, как будет цеплять игрушки и развешивать гирлянды…
7b5b2fc52dbf.jpg

Снег кружил все сильнее и сильнее, следы на тропе заметало с завидной скоростью…
Да и зимний день был так короток, что Он не заметил, как лес потемнел, между деревьями не было видно дороги,
и в какой стороне искать машину, не представлялось совершенно…
Сначала решил, что показалось, потом понял, что между соснами и ёлками действительно горит огонек…
Теплый свет вечернего окна в лесной глуши…А снег все сыпал и сыпал, заметая обратную дорогу…

aba4d8df53cc.jpg

Пролез по сугробам к окну и заглянул туда через слегка промерзшее стекло….
В этом доме праздник ждали…И Он пошел искать дверь, в надежде, что рождественский гость не станет в тягость…
По крайней мере , на то, что ему покажут дорогу к автостраде, он рассчитывал
61ac16b36824.jpg

Никакого звонка на крылечке не было, зато висел рождественский венок…
Поколотив в дверь и не услышав сквозь подвывание метели ответа, толкнул её и оказался в мягком тепле сельского дома…
6412d8417364.jpg

На полу у ёлки перебирала игрушки девушка, с удивлением обернувшаяся на скрип входной двери.
В её взгляде не было испуга, только удивленная доброжелательность
-Заблудились? В такую метель немудрено… Хотите кофе? С корицей…Согреетесь…
Как же это вы в сочельник умудрились, ведь дома наверное тревожатся?

88181f67f16b.jpg

Он смотрел на горящий камин, на наряженную ёлку, на низенький столик с молоком и печеньем для Санты и понимал,
что, во-первых, ужасно хочет кофе, и именно с корицей, а во-вторых, что вообще не желает уходить из этого игрушечного домика в метель,
пусть и предпраздничную…
cb52752321a9.jpg

-Спасибо, я действительно заблудился…И кофе выпью с удовольствием.
А дома обо мне ну абсолютно некому тревожиться….
Она посмотрела на него и решительно кивнула..
-Ну и отлично…Сейчас сварю кофе и буду печь пирог, а потом вас угощать…Нельзя в такую ночь быть одному…
Он пил горячий кофе, затылком чувствуя, как она хлопочет у плиты за его спиной,
и приятное, уже непривычное тепло растекалось по всему телу, пробираясь и в закоулочки его бесприютной души…

522ca0d64881.jpg

Слышал, как хлопает дверца духовки, как Она напевает что-то из рождественского репертуара себе под нос
b4c4b9d98837.jpg

Постепенно по комнате распространился сладкий душистый аромат пирога и дверца плиты хлопнула последний раз
980362902951.jpg

К нему вдруг вернулось его обычное насмешливое настроение…
-Откуда ты взялась тут в лесу, такая смелая? Впустила к себе почти ночного гостя, собираешься угощать пирогом, а вдруг я опасен и непредсказуем?
Она тихонько рассмеялась.
-Я не такая уж храбрая...Просто мне достаточно посмотреть человеку в глаза, чтобы определить, стоит его опасаться, или нет…
У тебя добрые глаза…Давай есть пирог

356915fe3f68.jpg

Они сидели рядом на диване, Она посматривала на него, в ожидании похвалы…
Ужасно любила, когда её стряпню оценивали по достоинству…
816860e944a4.jpg

А потом они уселись у камина на шкуре какого-то лесного зверя…
Она ему рассказывала, как живет здесь одна после смерти своего отца-егеря…
Надо же кому-то кормить привыкших приходить сюда оленей и прилетающих зимних птиц

А Он удивлял её рождественскими историями про призраков, наслаждаясь изумлением в её глазах
ec3404e78d42.jpg

Рассказывал о том, что живет в огромном небоскребе, с последнего этажа которого не слышно ни пения птиц,
ни шума листвы городского парка.
217b0633c9eb.jpg

Время летело незаметно, Санту они, видимо, спугнули своими посиделками у камина…
Он с удивлением смотрел на неё… Казалось, они знакомы вечность…И Он всегда знал,
что Она живет в этом домике в лесу, и всегда мог прийти сюда…
Только, завертевшись в городском круговороте, все не мог выбрать время…

4ec929c66ba3.jpg

Стрелки на часах неумолимо приближались к утреннему порогу, и Она встала сварить ещё кофе..
А он проводил Её взглядом, не переставая удивляться, что на свете, как оказалось,
ещё существует тепло горящего камина, ощущение домашнего уюта, и молоко для Санты, хоть он и не пришел его выпить…

f0d6f817e863.jpg

Вдруг понял, что уходить совершенно не хочется…Что за порогом этого дома не будет ёлки,
не будет запаха кофе с корицей, не будет её тихого смеха и нежного профиля…Не будет Дома…Поднялся и придержал Её за руку…
-Не хочу уходить…Совершенно….

cb9e70421c72.jpg

Она посмотрела на него своими темно-синими глазами, улыбка слегка тронула уголки губ…
-Не надо…Не уходи….А вдруг это наш подарок на Рождество….

ca94efb76159.jpg

А метель за окном, словно подслушав разговор двоих, закрутилась ещё сильнее, заметая подходы к дому на все рождественские каникулы…
А может, на всю оставшуюся жизнь….

*Никогда не умела сдерживать счастье, проливающееся слезами.
Вот и сейчас, прикусила губу, чтобы не совсем уж не разрыдаться в голос.
Но слезы все равно текли по щекам, несмотря на светящуюся в глазах счастливую улыбку.
Обняла Криса обеими руками, прижалась к нему всем телом.*
-На всю жизнь, любимый мой. Даже и не сомневайся. Я тебя теперь никуда не отпущу, ни к небоскребам, ни куда-либо еще.
Ведь мне тоже было очень холодно. И никаким теплом камина или горячего кофе этот холод было не прогнать. Ты сумел. Т
олько с тобой я почувствовала, что я живая, а не просто куколка,
у которой в груди по какому-то недоразумению бьется настоящее человеческое сердце.
*Она подняла голову, вгляделась в его глаза.*
-Я люблю тебя, милый мой. И я, сегодня, пожалуй, не буду хулиганить. Как-нибудь в другой раз.
Сегодня мне хочется быть мягкой и послушной.

*Опрокинул её на кровать и посмотрел в любимые глаза*
Не будешь хулиганить? Как жаль...А я как раз собрался устроить небольшое хулиганство прямо тут в нашей спальне...Можно?
Это будет нежное хулиганство....Я даже свет могу погасить, чтобы никто не видел....Все равно от луны светло...
*Коснулся губ, и глаз, и легких прядей....В голове зашумело вовсе не от выпитого нектара, и было все равно,
куда светит луна, топчется ли у ёлки Санта, и не переметет ли к утру крыльцо... Какая разница, если у неё такие нежные губы, сладкая кожа, ласковые руки? *

*Даро завела глаза к потолку.*
-Нуу... Я буду послушно хулиганить. Мягко и ласково. Хочешь?
*Приложила пальцы к его губам. Не нужно ответов. Она и так знает, что он хочет.
Видит в его глазах, чувствует в прикосновении губ. Ладони сами оказались под его свитером.
И уже не скажешь ничего, потому что не хватает воздуха. Потому что говорить не хочется, потому слова ни к чему.
Не нужно звуков.
Нужна только нежная ласка его сильных рук, тепло любимых губ, счастливый блеск его глаз... и долгая волшебная ночь впереди.*

*С утра Даро сбежала вниз по леснице, соорудила завтрак и выбежала в сад. Долго стояла на крыльце, глядя вдаль.
Прошептала еле слышно:*
-Создатель милосердный, присмотри за ними...
*Вернулась в дом и уселась в гостиной с книгой Криса.*

*Спустился в гостиную, сонно протирая глаза и глядя на пустые чулочки над камином*
А что, Санта не приходил?
:D
*Потом расхохотался, сграбастал Даро в охапку и закружил по комнате. *
У нас есть завтрак? Погода отличная, идем гулять? Каток на площади залили, не знаешь?

*Ухватилась за него обеими руками. Не потому что боялась, что он ее уронит, а просто захотелось ухватиться. Засмеялась в ответ. Скосила глаза в сторону кухни.*
-Если его припозднившийся Санта не унес, то где-то был.
*Гордо покивала головой. О, она-то в курсе всех городских событий.*
-Знаю. Залили.
*Тут же сникла и виновато посмотрела на Криса.*
-Крис, а я не умею на коньках кататься. Только на попе и на санках.
*Потащила его бегом в кухню. Метнула на стол тарелки, выложила пироги и сварила кофе. Хитро глянула на Криса и бросила в кофейник щепотку корицы. Села рядом, подперев кулаками щеки. Ну и что, что она коньках не умеет, можно же и так, наверное... Без коньков. Главное, что вместе.*

Чего это он мой завтрак бы унес? Я б догнал и отнял , у меня вон тоже олень стоит во дворе :D
*Уселся за стол и принялся есть*
Не умеешь кататься? Неважно. Научишься. У меня есть пара конечков для тебя. Да и не только для тебя. Я ведь все, что в старом доме нашел, сохранил.
Так что порядок! И вообще, будешь часто падать и обнимать меня при этом, чтобы нос не разбить. Разве плохо? :D
А кофе какой вкусный, мммм! Давай бысто допивай и одеваться. Джинсы поплотнее надень, чтобы не так быстро промокли.
Я пока посуду в мойку закину. Беги, хороший мой!
*Убрал посуду в мойку, спрятал остатки еды и пошел одеваться*

*Даро быстро заглотила кофе, обожгла при этом язык, но даже и не почувствовала ничего. Ухватила еще один пирожок, и,
жуя на ходу понеслась наверх. Через десять минут уже стояла у двери, нетерпеливо подпрыгивая. Еще и за руль не надо садится!
Вот оно - счастье-то! Когда появился Крис тут же ухватила его за руку. и потащила на улицу.*
-Пойдем, пойдем скорее... Ты коньки взял? Я и так могу попадать, конечно. Но с коньками, наверное, интереснее.

*Вышел, увлекаемый Даро, на крыльцо. Нет, ну ты конечно быстрая, но попадать то и промокнуть мы всегда успеем! Коньки взял, беги в машину, едем в парк!
*Закинул коньки в багажник, подождал, пока Даро устроится на переднем сиденьи, сел за руль и рванул в парк*

*Электронная почта для Даро*
Привет, подружка. Пишу тебе с далекого и жаркого Барнакля. Ты меня убьешь за мою новость и смертельно обидишься. Не знаю даже, как просить прощения...Но теперь уже ничего не поделаешь. Вчера мы с Рито обвенчались в нашей часовне и уехали на несколько дней к морю. Прости, что ничего не сказали вам. Это все мои загоны...Не знаю почему, но я боялась огласки...Я же знаю, что у Рито была какая -то жизнь до меня...Ты сама мне об этом не раз напоминала...Даро, я ужасно боялась, что если о венчании будут знать другие люди, то в тот момент , когда священник спросит, а нет ли в церкви человека, который знает причины по которым этот брак не может быть свершен, с какой -нибудь дальней скамьи встанет тень этого прошлого и все испортит..Глупо, да? Но я не смогла себя пересилить, прости!
Теперь все позади, и я ужасно счастлива..Мы скоро приедем. Не сердитесь на нас!

*Остановил машину у дома и высадил Даро*
Птичка моя, а ну-ка быстро переодеваться беги! Я совсем не хочу, чтобы ты заболела. Ты ж у меня южная девочка. А потом пойдем вместе ужин готовить. И болтать. И сидеть перед камином..Эх, надо было в Бриджпорте шкуру купить в охотничьем магазине. Ну да ладно, придумаю что-нибудь. Хочется валяться с тобой у огня, болтать и целоваться..Ммм?

*Даро задумчиво посмотрела на Криса. Потом мотнула головой, кивнула.*
-Ничего, я крепкая. А валяться с тобой могу и без всякой шкуры где угодно, хоть вот тут.
*Махнула рукой в сторону сугроба у крыльца, но в дом все таки побежала.
Наверху стянула с себя мокрые джинсы, переоделась и спустилась на кухню.
Заниматься готовкой без Криса не хотелось, уже привыкла к их вечерней суете и толчее на кухне.
Запрятала подальше все мысли и стала дожидаться, пока он спустится вниз.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху