На полу у ёлки перебирала игрушки девушка, с удивлением обернувшаяся на скрип входной двери.
В её взгляде не было испуга, только удивленная доброжелательность
-Заблудились? В такую метель немудрено… Хотите кофе? С корицей…Согреетесь…
Как же это вы в сочельник умудрились, ведь дома наверное тревожатся?
Он смотрел на горящий камин, на наряженную ёлку, на низенький столик с молоком и печеньем для Санты и понимал,
что, во-первых, ужасно хочет кофе, и именно с корицей, а во-вторых, что вообще не желает уходить из этого игрушечного домика в метель,
пусть и предпраздничную…
-Спасибо, я действительно заблудился…И кофе выпью с удовольствием.
А дома обо мне ну абсолютно некому тревожиться….
Она посмотрела на него и решительно кивнула..
-Ну и отлично…Сейчас сварю кофе и буду печь пирог, а потом вас угощать…Нельзя в такую ночь быть одному…
Он пил горячий кофе, затылком чувствуя, как она хлопочет у плиты за его спиной,
и приятное, уже непривычное тепло растекалось по всему телу, пробираясь и в закоулочки его бесприютной души…
Слышал, как хлопает дверца духовки, как Она напевает что-то из рождественского репертуара себе под нос
Постепенно по комнате распространился сладкий душистый аромат пирога и дверца плиты хлопнула последний раз
К нему вдруг вернулось его обычное насмешливое настроение…
-Откуда ты взялась тут в лесу, такая смелая? Впустила к себе почти ночного гостя, собираешься угощать пирогом, а вдруг я опасен и непредсказуем?
Она тихонько рассмеялась.
-Я не такая уж храбрая...Просто мне достаточно посмотреть человеку в глаза, чтобы определить, стоит его опасаться, или нет…
У тебя добрые глаза…Давай есть пирог
Они сидели рядом на диване, Она посматривала на него, в ожидании похвалы…
Ужасно любила, когда её стряпню оценивали по достоинству…