• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро расстроенно посмотрела вслед Рито. Как это - на ужин не останется? Куда он, голодный-то? Подумаешь - поздно. Долго поесть что ли? Оказавшись в объятиях Криса, забыла, что надо переживать. Положила руки ему на плечи. Улыбнулась, глядя в его глаза.*
-А ты уже все делаешь, что мне нужно. Любишь. Разве тебе этого мало?
*Посерьезнела, убрала руки, чуть отстранившись, сказала.*
-Крис, безвыходных ситуаций не бывает. Вернее, бывают, но редко.
А если мы будем искать выходы вместе, то у нас вдвое больше шансов их найти.
*Она кивнула на накрытый стол.*
-Пойдем есть?

*Посмотрел на неё задумчиво..*
Наверное, ты права..Не бывает безбыходных ситуаций. Бывает, что машина стенобойная далековато, и чтоб выход пробить, надо попотеть...Так что давай есть. Мы завтра с Рито на охоту идем. Договорились сейчас. Если повезет, то будем с мясом. только морозилку раздобыть нужно. Запихнем её в наш погреб.

*Уселась за стол, подвинуда к Крису тарелку. Как обычно, поперла щеку кулаком. Смотрела, как он ест.*
-Ты же упорный. Разве нет? Пробьешь. А я постараюсь тебе помочь.
*Удивилась, бросила взгляд на холодильник.*
-Зачем морозилку? У нас же есть... Или вы решили за один день всех уток в округе истребить?

*На минуту помедлил, размышляя, говорить или нет. Потом решил, что медведя спрятать не удастся, для того и на охоту идут*
Да нет, Дарён, утки тут непричем, мы решили медведя в подземельти завалить. Я думаю, что он там не один, конечно, но нам и одного хватит.
Так что наша морозилка тут не поможет....

*Вздрогнула. прикрыла рот рукой. Медведей видела только на кртинках и читала про них в сказках. Знала, что они опасны.
Что у них ужасные когти и зубы. Справилась с собой. Искоса глянула на Криса. Может не заметил?
Все же, стараясь не пустить в голос жалобные нотки, сказала:*
-Только вы издалека стреляйте в него. Ладно? А то Рито еще начнет ножиком махать, вместо того, чтобы ружье в руки взять.
Издалека как-то надежнее... Мне кажется....
*Встала из-за стола, собрала посуду, помыла ее.
Вернулась к Крису, уселась к нему на колени, обняла, уткнулась носом в плечо, надеясь, что он не увидит тревогу в ее глазах. Попросила:*
-Вы там поосторожнее.. пожалуйста...

*Держал её на коленях, слегка качая*
Ну что ты хороший мой? Конечно мы будем осторожны. Нас же дома наши девочки будут ждать. И стрелять мы будем исключительно издалека. А нож Рито пригодится только разделывать тушу.
А знаешь, мне бы сейчас не помешал заряд спокойствия и осторожности
*Хитро заглянул ей в лицо*
Ты случайно не знаешь, как я могу его получить? А я знаю !
Ты ведь вроде нашу постель не застилала? Ммм?
* встал с ней на руках , коснулся губами пушистой прядки на её щеке и понес наверх ...*

*Даро приподнялась на подушке, подставив под голову руку посмотрела на Криса. Провела пальцем по его губам.
Наклонилась, поцеловала. Чувство тревоги, кажется, не оставляло ее даже во сне.
Тряхнула головой: нет, все будет хорошо, не может быть по-другому.
Вскочила с кровати, привела себя в порядок и понеслась на кухню готовить завтрак. Потом уселась за стол - ждать.
Вчера еще хотела сходить на клабище, проверить неприметную могильную плиту. Надежно ли она скрывает то, что под ней находится?
Она обязательно там побывает. Не сегодня. Потом как-нибудь.*

В полусне улышал, как поднялась Даро. Чуть чуть повалялся и пошел в душ. Пока стоял под струями, одумывал сегоднящнее мероприятие. В общем-то у него был достаточно большой опыт. Да ещё Рито идет. Замечательно. Успех оеспечен :D*
*Оделся и спустился вниз, завтракать. Подошел к Даро, наклонился и поцеловал за ухом*
Как твоя нога? В порядке? Что у тебя глазки грустные? Не беспокойся, все будет в порядке.

*Подняла руки, обвивая ими его шею. Улыбнулась, поцеловала. Недоуменно посмотрела на свою ногу.*
-Нога? А я уже забыла про нее.
*Мотнула головой.*
-Нет, милый, я не грущу. Немного нервничаю. Да. Ты пообещай мне, что все будет хорошо.
Я тебе поверю, и может совсем перестану беспокоиться.
*Знала, что совсем не перестанет, конечно. Но очень просто поверить в то, во что самой хочется поверить.
Вскочила со стула, поставила на стол чашки с кофе и оладьи.*
-Вы когда поедете? Я успею по-бытренькому вам пирогов напечь? Не хочу, чтобы вы там голодали.
Можно, конечно, и салатом обойтись, но с пирогами мне как-то спокойнее.
*Непонятно, как ее пироги были связаны с безопасностью Криса и Рито. Разбираться в этом не хотела.*

*Потерся носом о макушку , улынулся *
Ну и правильно, не надо грустить. Да мы и не долго. Так что пироги ты конечно пеки, но съедим мы их, когда вернемся. Так что побольше пожалуйста.
*Подумал, чем сильнее она будет занята, тем меньше будет беспокоиться...*
Я сейчас позавтракаю и начну собираться...
Всё будет в порядке, обещаю тебе. Мы будем осторожны. И долго ходить не будем.
Не найдем, так не найдем. Не волнуйся...
*Допил кофе, взял руку Дарены и прижал к щеке.*
Спасибо , хороший мой. Пойду собираться.

*Посмотрела ему вслед, покачала головой. Это замкнутый круг.
Она боится за него, он расстраивается, когда она боится, она нервничает, когда он расстраивается. И так до бесконечности.
Тряхнула головой. Сказала сама себе: Не буду бояться. Ничего с ними не случится. Они - не дети малые.
Нечего вздрагивать от мысли о том, что может случится то, чего не может случится. Встала, убрала со стола.
Все-таки наделала им бутербродов с салатом. Улыбнулась, тому, что у нее тоже есть свой бзик. Как у всех нормальных людей.
Не могла допустить, чтобы ее любимые люди оголодали. Завернула бутерброды в пленку и встала у дверей, дожидаясь Криса.*

*Погрузил в машину все необходимое. Убрал подальше ружья и подошел к Даро*
Ну что, птичка моя, все же собрала нам узелок? Давай, мой хороший. Съедим назло медведю. Пусть обзавидуется.
*Забрал пирожки, поцеловал Даро и пошел к машине. Обернулся на полдороги и махнул рукой. Сел за руль и поехал к Рито*

*Даро долго еще стояла на крыльце, глядя вслед уже скрывшейся за поворотом машины. Начала замерзать, вздохнула и вернулась в дом. Надо отвлечься, занять чем-нибудь руки, прогнать мысли. Она замесила тесто, пока оно подходило, нарезала яблоки. Поставила пирог в духовку. Оделась теплее и вышла к пруду, к своим уткам. Подняла голову к небу, глядя на облака - стаи светящихся птиц, носившихся по верту. Всегда и всюду люди обречены страдать, терять, искать, ошибаться. Причинять боль и терпеть муки.*
*Мне нужен рай, а рая просто нет.*
*Она тряхнула головой. Хотела же не думать... "Думать вредно." Даро улыбнулась, ужасно захотелось увидется с Боженой, поболтать просто ни о чем. Можно сжечь себя дотла, превратить себя в одно-единственное желание - найти истину. Все можно... Только кому это нужно? Надо жить, быть счастливой и радоваться каждому мгновению.
Крис.. С того дня, когда в красном от заходящего солнца тумане на Твинбрукском мосту он опустился на корточки и взял ее за плечи, он всегда был в ее мыслях. Нверное, это неправильно, когда один-единственный человек так много значит, так много в себе воплощает. Он скользнул по невидимой нити, что протянулась между ними, и навсегда останется в ее сердце. Что бы не случилось, какие бы испытания и трудности им не предстояло пережить, она знала, что выдержит и выстоит. Иначе вообще не стоило появляться на свет...
Даро встала и вернулась в дом, вынимать из духовки готовый пирог.*

*затормозила у крыльца, бросила байк и побежала в дом... По запаху пирогов нашла Даро и закричала...*
Маляв, мы женимся! Я сделала Рито предложение!
Представляешь? У нас будет две свадьбы!!!

*Даро бросила вынутый из духовки пирог на стол, взвизгнула и повисла на шее Божены.*
-Помнишь, ты мне сказала, давно еще, что хотела бы стать моей сестрой. Я тебе не очень-то тогда поверила,
Вы же все время целовались, и я понимала, что тебе совсем не хочется стать нашей сестренкой.
Я даже не подумала тогда, что можно ею стать по другому.
Но, когда мне сегодня Рито сказал, я совсем не удивилась, я знала, что если тебе хочется, ты обязательно это сделаешь.
*Она пару раз подпрыгнула от радости, не убирая рук с шеи Божены. Остановилась, замолчала и нахмурилась.*
-Погоди... Как это - ты сделала ему предложение? Разве так можно? Ведь это он должен был... Ничего не понимаю...
*Немного помолчала, потом улыбнулась пришедшей в голову мысли:*
-Божен, а давай поженимся в один день. Пусть будет одна свадьба, но на всех. А?
*С сомнением глянула на нее.*
-Или ты хочешь свою собственную. Отдельную. Божена, а ты мне теперь кто? Ведь не совсем сестра же.. А кто?

*Чуть не упала от таких проявлений чувств, все же она была несколько легче Даро :D
Не поняла, чему Даро так удивилась*
Ну да, сделала, а что такого? Почему нет? Если мне захотелось , я что, должна молчать и дожидаться, когда он сам догадается? Я ж тебе говорила, что у мужчин с догадливостью плоховато! Ну я и сказала...И Рито мне сделал предложение! Два раза! И сказал , что ещё сделает...Много раз. Ну, чтобы уж наверняка!
*Боська гордо посмотрела на Даро...Конечно, той то делали предложение в торжественной обстановке, и кольцо подарили...Зато всего один раз! Но заострять не стала. Вдруг Даро станет обидно?*
В один день - эт здорово! Хочу! Будем с тобой такие красавицы, правда? Ну, мы и так красавицы, а в свадебных платьях будем неотразимы...Только я белое не хочу...
Это ты у нас белая и пушистая... А я буду в пастельных тонах , пожалуй :D Ага!
*Задумалась над свалившимися на них родственными связями..*
Нет, не знаю, кто я тебе буду...Не помню...Ну, в инете посмотрим потом!
да это и неважно! Даро, мы будем одна семья! Настоящая...
Угощай родственницу пирогами скорее, так вкусно пахнет!

*Даро всплеснула руками, ухватила Божену за ладонь и потащила на кухню.
Усадила ее на стул, отрезала здоровенный кусок пирога, поставила перед Боженой чашку с чаем.
Уселась рядом, как обычно, подперев рукой голову.*
-Рассказывай. Ничего я не понимаю. Зачем много раз? Ты что, с первого раза не согласилась, что ли? Почему?
Он тебя уговорил? А ты сопротивлялась, но на второй раз согласилась?
Нет, раз вы женитесь, значит согласилась в конце концов. А зачем еще делать? Или ты будешь передумывать?
*Схватила Божену за руку.*
-А где кольцо? *Покачала головой.* Совершенно не могу тебя представить в свадебном наряде.
Мне кажется, ты даже на свадьбу прибежишь в шортах. Пусть даже они и будут в пастельных тонах.
*Подняла глаза к потолку, замечталась. Одна большая семья - это, наверное замечательно.
Тем более, что настоящей семьи у нее никогда и не было. Ну, кроме Рито.*
-Всегда хотела большую дружную семью.
Чтоб ходить друг к другу в гости по праздникам и просто так, чтобы бегали во дворе дети, ваши и наши, одной кучей,
чтобы было к кому побежать, когда нужна помощь, чтобы было кому поплакать, если тяжело, порадоваться, если весело,
было с кем развлечься, если скучно. Одиночество убивает.

*Бося жевала пирог, запивала чаем, все время порываясь ответить Даро, но рот был забит вкуснятиной. Наконец , с пирогом было покончено..*
Сейчас расскажу, как все было!
*Бося уселась поудобнее и начала рассказ*
ну, мы ужинали, и я вспомнила про тебя, про то что мы уже одна семья и про то , что у вас будет свадьба...И вдруг, мне страшно захотелось, чтобы и у меня все было ...И свадьба, и платье и священник и фамилия Рито...Так захотелось, что я ему сказала что тоже хочу...и сама испугалась...Не знаю, как это вышло...А Рито встал на колени, предствляешь? И попросил меня стать его женой...Сказал, что сделает потом предложение с кольцом и в костюме! Я конечно согласилась...и мы стали целоваться...Прямо в кухне...Даро....
А утром, когда мы пришли на кухню и увидели там разгром после вчерашнего предложения, Рито решил его повторить...ну , на этот раз я долго думала...Целую минуту... Но все закончилось, как вчера :D
Он обещал ещё делать мне предложения...Обожаю предложения!!!!!

*Даро слушала Божену, иногда округляя газа, иногда закрывая рукой рот, иногда кивая, иногда качая голоавой.*
-Знаешь, а мне нравится, что ваше предложение было не такое, как наше. Когда все одинаково, это скучно и не интересно.
Жалко только, что нас не было, и мы ничего не видели.. То есть..
Ну, мы бы только само предложение посмотрели, а целовались бы и громили кухню вы уже без нас.
*Почему-то захотелось расплакаться.
От радости, от того, что Божена такая счастливая, что она и сама счстлива, просто уже немного привыкла к этому состоянию,
от гордости за Рито, за то что он даже предложение любимой девушке не может сделать по-человечески.
Хотя, кто знает - как это по-человечески?*
-Самое важное в жизни должно быть именно таким, каким оно должно быть для тебя. Я теперь понимаю.
Какая разница, что делать некоторые вещи положено, как положено? Кем положено? Люди не куклы, чтобы быть одинаковыми.
Ведь куклам не нужна душа. Куклам нужен лишь румянец, хороший аппетит и умение говорить "мама-папа"...
И наплевать, кто и что про нас скажет, пусть мы неправильные, и не такие, как все. Это очень хорошо. Это просто замечательно.

*Бося подложила ручки под щеки и размечталась*
Поедем в Бриджпорт, купим там платья свадебные. Самые красивые выберем....
А мальчикам костюмы...Так и представляю Рито в костюме, с бабочкой! Ему очень пойдет. Он такой красивый..Самый красивый...
*Посмотрела на Даро*
Ну, твой Крис тоже ничего... Будем стоять у алтаря и говорить друг другу клятвы...Ты кстати, уже придумала клятву? Я ещё нет, конечно...Мне пока не до дум было....С ума сойти, Даро...Почему я такая счастливая? Я же никогда не хотела замуж выходить...Думала, что это совершенно не обязательно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху