• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро влетела в дом, увидала сидящего у камина Криса, с разбегу плюхнулась к нему на колени,
обнимая за шею и пристраивая голову на его плече. Выдохнула:*
-Соскучилась...
*Замерла так, потихоньку согреваясь. Не нужно ей ничего, никаких интересных и страшных чудовищ, никаких тайн и пиратов.
ОН нужен. Только рядом с ним спокойно и хорошо. Потерлась носом о его шею, сказала тихо, касаясь губами уха:*
-Я тебя обманула. Не нарочно. Не доехала я до часовни. Увидела у порта Ясмин с Сабриной и проболтала с ними полдня.
А потом поняла, что никуда больше ехать не хочу. К тебе хочу.

*Услышал шум машины и почти сразу быстрые шаги на крыльце...Дверь открылась, птичка влетела и плюхнулась к нему на колени*
Маленький мой..Я тоже соскучился...Проснулся, тебя нет...Так грустно стало...
Немного поработал и сел тут тебя ждать.
*Гладил её по спине успокаивающим движением*
О чем болтали с девчонками? Ты какая-то взволнованная...Или мне показалось?

*Прижалась покрепче, качнула головой.*
-Нет. Уже нет.
Поспорили немного о том, как дорожить тем, что у тебя есть, и о том нужно или не нужно терять что-то,
чтобы потом понять, что это что-то было тебе необходимо. Знаешь, когда говорят о таких вещах, я думаю о тебе.
Ну как же я могу тебя потерять? Я и так знаю, что ты -важное в моей жизни. А если потеряю, то сразу же и умру. Вот и все.
*Посмотрела на него, помедлила немного, спросила:*
-А тебя не пугает, что я не такая, как все? Не в смысле - особенная. А в смысле, что не хочу ничего, что хотят другие.
Что мне неинтересно лазать куда-нибудь и рассматривать всяких монстров. Что я боюсь влезть куда-то не туда.
Вернее, я может и влезла. Но только вместе с тобой.
*Он говорил, что у нее должна быть своя жизнь и свои интересы, что нельзя так растворяться в любимом мужчине.
Помолчала, но решила больше ни о чем не спрашивать Она однажды уже спрашивала его об этом, а он ответил. И она поверила.*

*Поправил ей прядки, заложив их за уши...*
Какие серьезные у вас нынче разговоры....А я вот тоже совершенно не хочу, чтобы ты меня теряла....И почему меня должно пугать, что ты не хочешь рассматривать монстров? Я радуюсь этому...Знаешь, у меня всегда была такая суматошная, беспокойная, а иногда и опасная работа, что мне теперь хочется возвращаться в тихий и мирный дом, без всяких катаклизмов...Туда где меня просто любят и ждут...Видишь, как все просто? И почему ты должна хотеть то, что хотят другие? Кто другие? Ты так много их знаешь? Уверяю тебя, среди женщин ты вовсе не одинока в своем желании покоя и постоянного присутствия любимого в твоей жизни...

*И она снова поверила. И снова встало все на свои места.*
-Только ты умеешь, вот так, несколькими словами вернуть меня в состояние равновесия. Как тебе это удается?
*Даро подняла руку, глядя на его губы, провела по ним пальцами. Потянулась губами.*
-Я буду ждать тебя, если тебе вдруг надо будет уйти. Столько, сколько нужно. Я буду любить тебя так, как никто никогда не любил.
Мне не думается о плохом здесь в нашем доме. Здесь, даже тебя когда тебя нет, ты все равно есть. Во всем. Здесь твое тепло.
Я его чувствую. Ведь дом - это отражение хозяев. Яркое и честное.
Никакие улыбки не заставят ощутить тепло, если вещи хранят холод. Здесь тепло. Твое.

*Страшно любил вот так держать её на коленях...Когда она гладила его лицо своими пальчиками, когда запутывала их в его волосах, когда говорила то, что лежит на сердце , или просто болтала милые глупости...Когда она была целиком и полностью его...*
Это правда, Дарён, наш дом живой...Хранит твое и мое тепло, у него есть душа...мы ему вложили её...Я всегда буду сюда стремиться, всегда буду возвращаться, пока в нем меня ждешь ты...*

*Даро вздохнула, снова положила голову ему на плечо.*
-Я многого не знаю, многого не понимаю. Расстраиваюсь по этому поводу. Главное - понять. Когда не понимаю, ужасненько от этого мучаюсь. Кажется, что все неприятности случаются из-за непонимания того, что происходит. Хочешь сделать как лучше, объяснить, что думаешь и чувствуешь, а слов не хватает. Когда нервничаю, мысли тут же падают на язык и озвучиваются. А ведь человек не может думать по порядку. В голове всегда такой сумбур. Или это только у меня? Может другие умеют думать, раскладывая свои думы по полочкам? Вот и с девочками тоже поспорила. А сейчас только поняла, что спорить-то было не о чем.
Хотя непонимание можно восполнить верой. Человек всегда так делает с самых доисторических времен. Если не понимает, придумывает объяснение и начинает в это верить, убеждает себя, что все должно быть именно так. Даже если его вера совсем неправильная, и все на самом деле совсем не так, ему от этого становится легче.
Единственное, в чем я уверена, что знаю наверняка, это то, что ты – главное в моей жизни. И ты, пожалуйста, никогда в этом не сомневайся. Где бы я ни была, что бы со мной не случилось, я всегда приду к тебе. Как бы ни было плохо, заберусь к тебе на колени, обниму, попрошу объяснить, что не так. А когда ты мне расскажешь, то все сразу встанет на свои места, и все неприятности тут же и закончатся.

*Тихонько покачивал её на руках*
Мой маленький философ...А ты не находишь, что твои мысли о вере какие-то уж слишком атеистические? :D Вообще-то это только примитивным цивилизациям было свойственно объяснять непонятное присутствием высших сил.... Я далек от теологии, но всегда считал, что в христианском мире вера , это нечто иное, чем объяснение неведомых явлений и непонятных событий....
Вообще, надежнее верить , конечно, в реальные вещи...Например, что за ночью придет утро, а за утром день, что огонь в камине будет гореть до тех пор, пока мы его поддерживаем, что скоро ты станешь моей женой...Что я буду любить тебя до конца моих земных дней... и неземных тоже....

*Даро тяжко вздохнув, развела руками.*
-Вот видишь, опять я толком не смогла ничего объяснить. Я же не о вере Создателя говорю, а вообще...
Верить можно во что угодно.
Я верю, что солнце светит не потому, что оно - звезда, и ему положено светить, а потому, что оно хочет нас согреть,
облака бегут по небу не потому, что их гонит ветер, а потому, что они знают - они красивые, и людям нравиться на них смотреть,
море шумит не потому, что в нем много воды, а потому, что это очень красивая музыка, и оно само любит ее слушать.
И пусть все думают, что это глупости. А я хочу в это верить.
Не люблю людей борющихся и не могущих победить слово "хочешь?" Я хочу. Я так много всего хочу.
Хочу стать твоей женой, хочу, чтобы ты любил меня. Хочу и верю. Хочу и знаю, что так и будет.

*Слушал внимательно, заглядывая в синие глаза, удивляясь, как в ней могут уживаться детская наивность и доверчивость и абсолютно взрослые, зрелые чувства и желания...Любил в ней это невероятно...*
Всё будет так, как ты хочешь...Поедем завтра вместе в часовню, договоримся насчет венчани я...Я думаю, Рито и Бося не будут против, или просто поедут с нами..Нужно с датой определиться хотя бы предварительно. Как ты думаешь? А потом поедем в Бриджпорт. Будете с Бо бегать по магазинам, а мы днем будем заниматься делами а вечерами развлекать вас...

*Даро оживилась, подпрыгнула у него на коленях.*
-Поедем! Рито придется смириться с венчанием. Он же в меньшинстве. Значит, пусть делает так, как мы хотим.
Хотя, я думаю, он не будет против. Он же любит Божену.
А я теперь знаю, что когда любишь, хочешь того же, что и твой любимый. И ты знаешь. Ты всегда знаешь, чего хочу я.
*Она медленно провела ладонью по волосам Криса, его щеке, остановила пальцы у губ.
Помедлила немного и снова опустила руку на его плечо.*
-Я буду ждать тебя столько, сколько нужно. Я никогда никуда тебя не торопила и не буду.
Я знаю, что, в конце концов, ты сделаешь так, как хотим мы оба.
*Улыбнулась, глядя на него из-под полуопущенных ресниц.*
-А как вы будете нас развлекать? Я родилась в очень маленьком городе. Там каждый развлекал себя сам.
Стыдно сказать, я даже в кино ни разу не бывала.

*Поцеловал её руку, лежащую у него на плече*
Ты моя умница...Ты все понимаешь...Все идет своим чередом, и всему своё время...Ты посмотри, как удачно, что мы сразу не помчались жениться? Зато теперь у нас будет двойная свадьба... Мне это нравится... И платье ты выберешь такое, какое тебе больше всего подойдет...Будешь выбирать, пока не поймешь, что это твоё! Приедем и отправим Яське, Сабрине и Марселю приглашения. Ты ведь их хотела пригласить? Кроме того, знаешь что, хорошо , что Рито и Бо будут вместе с нами венчаться, а то боюсь, Бося придумала бы что-нибудь вроде венчания под куполом цирка, а я не готов пожалуй к присутствию на таком торжестве :D
А в кино мы обязательно сходим...И в театр тоже, и в разные клубы, в музеи...Всюду, куда успеем

*Даро пожала плечами.*
-А куда спешить? Разве можно жить на бегу? Обязательно пропустишь что-то важное, не заметишь того, что тебе необходимо, пробежишь мимо, и никогда не узнаешь, что вон за тем поворотом оставил огромную часть своей жизни. Реку нельзя перепрыгнуть за один раз. Надо учиться плавать.
*Представила себе Божену в длинном развевающемся платье, качающуюся на качелях под куполом цирка, и Рито, летящего ей навстречу, а между ними съежившего от страха отца Брауна. Засмеялась.*
-А что? Это было бы интересно. Но при условии, что мы бы, конечно, сидели и смотрели на низ снизу. Но, думаю, даже Божене не удасться уговорить священника. Хотя она и очень способная. Может уговорить кого угодно на что угодно. Даже меня...
Какой бы ни была наша свадьба, для меня она все равно станет лучшей.
*Задумалась, помолчала немного.*
-Никогда не верила людям, которые говорят, что если им представится шанс прожить еще одну жизнь, они бы прожили ее так же, ничего не меняя. Как же так? Неужели хочется повторять непоправимые ошибки и испытывать боль, уже однажды испытанную? А сейчас если бы кто-нибудь спросил меня, хотела бы я что-то изменить, пожалуй, сказала бы - нет. Не случись со мной всего, что случилось, я была бы совсем другой. И, даже если бы мы с тобой встретились, могла не понять, не узнать, что ты - самое важное в моей жизни. И ты мог бы не понять. Не хочу никаких "если бы".

*Представил каритину , нарисованную Даро и рассмеялся*
Да уж, отец Браун не рискнул бы, пожалуй... :D
Да и вообще, я думаю , мало кто туда полез бы со священными книгами...Так что это нам точно не грозит...
А про ошибки и жизненные пути ты права...Как сказал один гейдельбергский профессор, история не знает сослагательного наклонения...Если бы в моей жизни все было хорошо и замечательно, я бы просто не оказался в этом городе....А так, случилось так, как случилось..И я счастлив...Это правда...
И благодарен Рито, что он привез вас именно сюда....

*Серьезно посмотрела в его глаза, снова поразмышляла. Что-то ей в их рассуждениях не нравилось.*
-Ну, про этого гей... профессора я ничего не знаю.
Может и, определяет кто-то наши пути, толкает нас навстречу друг другу, но иногда становится так страшно.
Все, что не делается, все - к лучшему? Получается, что и делать ничего не нужно.
Просто сиди на попе и жди, когда само все сделается? То, что нам злом кажется, на самом деле - великое благо?
*Подняла руку, закрыла ему рот пальцами.*
-Не говори об этом, не надо. Твоя боль, пусть даже и уже ушедшая, - моя боль. Не хочу быть злой, не хочу учиться ненавидеть.
Но не могу и любить тех, кто заставил тебя умирать. Пусть даже они и привели тебя ко мне. Не могу быть им благодарной.
Хотя, наверное, стоило бы.

Дарён, хороший мой? Что ты так волнуешься? Мне кажется , или разговор с девчонками так на тебя подействовал? Ну-ка посмотри на меня...У тебя в глазах беспокойство... Ты словно стараешься что-то понять и не можешь...Не мучайся! Понимание придет...Тогда, когда наступит его время...Ты же знаешь, чего ты сама хочешь? И чего хочу я...Этого вполне достаточно, правда? Я хочу , чтобы хотя бы в этом доме ты чувствовала себя спокойно и уверенно. И со мной и без меня...
А потом ты научишься брать с собой эту уверенность, когда выходишь за порог. Ведь за спиной у тебя всегда будет наш дом. Ведь это важно, что человеку есть куда вернуться, что его ждут, скучают, любят...Что с каждой вещью в этом доме связаны воспоминания...так будет, вот увидишь...

-Когда я чего-то не понимаю, или в чем-то сомневаюсь, то начинаю очень много думать.
Иногда меня это заводит в такие дебри, что я и сама током не могу понять, до чего же именно я додумалась.
А заставить себя не думать не умею.
*Поерзала щекой по его плечу, поудобнее пристраивая голову.*
-Я и чувствую себя уверенно и спокойно. С тобой, конечно, спокойнее, чем без тебя.
Но я точно знаю, что наш дом защищает меня. Ничего плохого не случиться со мной здесь. Так уже есть.
Не видеть тебя полдня - мучительно.
Я, наверное, ужасная эгоистка, но то, что и ты испытываешь подобное, наполняет сердце таким невероятным счастьем.
Кто сказал, что пора любви - весна? Сводить с ума могут и лето, и осень, и зима. Я хочу быть твоей. Всегда...

*Что -то его птичка сегодня такая серьезная. То и дело хмурит сосретоточенно бровки, глаза задумчивые, влажные губы приоткрыты,
даже , если молчит, просто слушает внимательно..Красиваяяяяяя....*
Хороший мой, давай возьмем бутылку с нектаром и пойдем к камину...Налью тебе бокал и выпьешь..
Так и быть, разрешаю быть после этого побыть немного непослушной хулиганкой..Люблю твои немного сумасшедшие веселые глазки....
Бокал не повредит и я рядом...

*Даро улыбнулась и кивнула.*
-Давай..
*Но сползать с его колен не спешила. Подняла голову, приблизила свои губы к губам Криса, не касаясь их.*
-Я могу быть непослушной хулиганкой и без всякого нектара. Но только для тебя, и только если этого хочется тебе.
Нектар тут ни при чем. Я уже знаю, что он не заставляет забыть грусть и не добавляет веселья.
*Когда Крис потянулся к ней, стала медленно отклоняться назад, не давая ему дотронуться до ее губ.
Почти уже падала с его колен, обхватила руками покрепче, чтобы удержаться. Засмеялась.*

*Поймал и прижал к себе...потянулся рукой за бутылкой, прихватил её, шутя спихнул Даро с коленей, потом обнял за талию и потянул в гостиную,
камин трещал дровами в полумраке гостиной. Крис сел в кресло, притянул Даро на колени и разлил нектар*
Ну , тут я согласен, ни грусти, ни веселья не прибавит. Но поможет немного расслабиться...Я ж люблю тебя любую, и веселую и грустную..
И , наверное, сердитую...Только что-то не припомню тебя такой. Бываешь сердитой, признавайся?
*Коснулся своим бокалом бокала Даро*
за наше счастье, птичка моя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху