*Даро пожала плечами.*
-А куда спешить? Разве можно жить на бегу? Обязательно пропустишь что-то важное, не заметишь того, что тебе необходимо, пробежишь мимо, и никогда не узнаешь, что вон за тем поворотом оставил огромную часть своей жизни. Реку нельзя перепрыгнуть за один раз. Надо учиться плавать.
*Представила себе Божену в длинном развевающемся платье, качающуюся на качелях под куполом цирка, и Рито, летящего ей навстречу, а между ними съежившего от страха отца Брауна. Засмеялась.*
-А что? Это было бы интересно. Но при условии, что мы бы, конечно, сидели и смотрели на низ снизу. Но, думаю, даже Божене не удасться уговорить священника. Хотя она и очень способная. Может уговорить кого угодно на что угодно. Даже меня...
Какой бы ни была наша свадьба, для меня она все равно станет лучшей.
*Задумалась, помолчала немного.*
-Никогда не верила людям, которые говорят, что если им представится шанс прожить еще одну жизнь, они бы прожили ее так же, ничего не меняя. Как же так? Неужели хочется повторять непоправимые ошибки и испытывать боль, уже однажды испытанную? А сейчас если бы кто-нибудь спросил меня, хотела бы я что-то изменить, пожалуй, сказала бы - нет. Не случись со мной всего, что случилось, я была бы совсем другой. И, даже если бы мы с тобой встретились, могла не понять, не узнать, что ты - самое важное в моей жизни. И ты мог бы не понять. Не хочу никаких "если бы".