• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Книги или Крупская?

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Петербург называют одним из самых читающих городов России. А мы и не возражаем :rolleyes:

Где вы предпочитаете покупать книги? В центральных сетевых книжных магазинах - Дом Книги, Буквоедка, Снарк и т.д. Или на книжных развалах Крупской ярмарки? Где больше выбор и приемлимые цены? И где вам больше нравится?

В последнее время предпочитаю книг не покупать, но пользоваться исключительно благами инета. Крупскую и прочие далекоудаленные от дома места приходится посещать только в поисках учебников и какой-то справочной литературы, сестре в основном.
Меня особенно не занимет внешняя стороны вопроса - информация она и есть информация, а в какой формее я ее получу - по большей части все равно. С компьютера получается раза в полтора быстрее, нежели так. Кроме того, если книга не понравится - места она занимать не будет, с которым и так напряженка. К тому же, чем интереснее книга, тем быстрее она появится в инете.
Где больше выбор и приемлимые цены?
:yes:

Лично мне нравится Снарк...я нему как-то привыкла...а на Крупскую езжу только летом

Ну конечно, же Дом, хоть и переехал! Я в него всю жизнь заруливаю! В Снарке цены неразумные, с потолка, а на Крупе пока все лотки облазишь, проклянешь саму идею поездки, да и парковка там... И еще умиляет высокомерность престарелых дядечек в букинистических развалах, видимо, раз не ищет читатель первое издание "Молота ведьм", то и снизойти до него ниже достоинства. А до Дома можно и ножками. Благо, по дороге не раз отдельные магазинчики Дома или Буквоед попадется. Правда, появился какой-то клон Буквоеда под названием "Буква", но так себе магазин, без лица своего пока. Вот.

Так как ко мне это очень близко, то, конечно, Крупская! А вот в Снарк не хожу - цены космические какие-то. Книги Донцовой (новая) стоит не 60, а 170... Меня чуть инфаркт не схватил:)))

Да я как-то чуть с ума не сошла: один продвинутый учебник зоологии в этом Снарке 356 рубликов, а в нормальной жизни не больше 180! Ладно бы это жутко популярный учебник был, так ведь нет - максимум в 3 гимназиях-лицеях из всего города понадобиться!

насчет космических цен в Снарке это точно....но лично я покупала там книжки из серии "Азбука классика" за 49 руб. в Доме книги они стоят 50 руб....особой разницы нет

в центральным магазинах обычно закупаюсь..в Доме книги или в Буквожуе..а на крупскую только летом за тетрадками ездила...да и очень далеко она находится

на крупской можно купить и учебники и тетради не за дорого

По обстоятельствам. Гарри Поттера можно купить в Доме Книги (а лучше в Снарке, благо скидок больше), а ради учебника по физики для инста можно и на "Крупу" сгонять.

Вообще, я конечно может не с теми ребятами общаюсь, но у меня в очередной раз складывается мнение противоположное уважаемой Termit_k'е.
Назвать Питер читающим городом у меня язык не поворачивается. Читающим Коэльо (или Донцову), запросто.
Вообщем сомнения меня гложут по поводу "читающего Питера".

Слышь, белый и пушистый, :) тебе бы молоко за вредность давать! Уважаемая Термитка повторила расхожий штамп, который своим мнением не назвала, а лишь проиронизировала на эту тему. Можно до посинения спорить на тему читающий мы город или читающий фигню - лишь бы ты сам себя уважал ;) и распространял свое мнение на город. Я распространяю, и вольна в этом заблуждаться :) А то, что ты в отличии от меня, уважаемой, не восторженно-ёб...тый - только добавляет тебе шарм ;)
Из личных наблюдений - в Доме Книги всегда толпа, на Крупской - не протолкнуться, в книжных магазинах книги на полках не залеживаются (если книга понравилась и хочешь подарить второй экз. другу - фиг найдешь! кончились :)), букинистических забегаловок больше, чем рюмочных.
Это в Питере.
Далее. Ростов-на-Дону - один крупный книжный, ассортимент в основном учебный. Можно стоять на главной улице и всех мимо проходящих спрашивать - где книжный - отвечает каждый 12, каждый 21 отвечает правильно. В транспорте, в скверах, в кафе - ни одного человека с книгой. Южный город - иные ценности. В квартирах нет книжных шкафов, только книжные полки (с Малаховым и Донцовой)
Москва. Книжных много, ассортимент сумасшедший! Глаза разбегаются, хочется все. Радует, что магазины полупустые ;) Очередей в кассу нет. Есть все, потому что покупают редко... Читающих в общественных местах нет - ритм жизни не позволяет?
Нижний Новгород. Книжный так и не нашла, и времени было мало, и народ знает только одну дорогу - свадебный кортеж в Кремль.

Короче, ирония иронией, но а Питере еще сохранились кое-какие традиции, которые позволяют читать не только отстой ;)

И по делу: Кто-нибудь знает книжные в районе м.Купчино?

Termit_ka, ого! Полностью согласна. Вообще, считаю, главное - это привычка читать. Со временем читающий человек начнет в той или иной мере пресыщаться дешевкой, ну а дальше - дело вкуса. Который, опять-таки, развивается при чтении.

..тем не менее прелесть особая покупать книги не в питере - воистину. можно столько сэкономить:) но это так, лирическоне отступление.

А междук домом книги крупской я лично предпаочтение отдаю именно крупской. Ассотимент книг во много раз шире и есть реальная возможность откопать не только то, что пользунтся спросом (а в Доме Книги подбор книг строится именно по такому принципу), но и что-то иное, зачастую весьма и весма неожиданное. Надо попросту знать, где искать;). Огромной выбор книг, которые были изданы уже давно, да и книги на иностранных языках как-то больбше радуют свей стоимостью. Хотя, не станук отрицаить, что некотрого рода литературу мне личн проще купить в Доме Книги - там она стоит на отдельной полочке. а вот на Крупской, я к сожалению так и обнаружила пристанище такой литературы..
зы - а вот выбор компьютерной литературы на Крупской, по сравнению с Домом Книги, просто огромен. Или там попросту подбор литературы глубже и не такой поверхностный?

Termit_ka, а теперь подумаем. Названо два крупных рынка литературы. Для пятимиллионного города этого мало. Есть снарки, буквоеды и еще несколько крупных книжных магазинов, но все равно - этого мало. Не этим ли вызвана заполненность?
Остальные города не будем трогать. Мы мало осведомлены, что и как у них читают.

В Питере же до фига традиций. Вот только я не вижу чтобы они соблюдались.

Ritorn - поверь мне как созданию, потратившую немало денег на книги и бегущему в каждый книжный, что встречается на пути - в питере можно было бы разорится, не будь так однообразен выбор литературы.

На ул. Восстания (угловой дом примерно номер 21-23) на днях открылся новый книжный Буква. В ассортименте книги московских издательств.

Еще один?! Я про ту Букву, что на углу Чайковского и Чернышевского уже писала, ничего себе они размножаются! Не многова-то ли Букв на квадратный метр Дзержинского района? Тем более, что они весьма обезличенные... Уж лучше бывшие Подписные на Литейном.

Несомненно Крупа лучше :) Я там одно время работала, поэтому найти нужную книгу для меня не проблема, а сам поиск-сплошное удовольствие. Выбор превосходный, цены ниже чем где-либо...ну чем не рай для читающего человека?
Ох, Ritorn, такое ощущение, что ты на улицу не выходишь :) Книжные магазины на каждом шагу. Кстати, большинство моих знакомых читают хорошую литературу (как современную, так и классику), может ты не с теми людьми общаешься, поэтому у тебя и сложилось привратное мнение? Немного раздрожает твоя неосведомлённость по теме "читают ли у нас? и не только ли фигню?", честное слово нельзя же о таких вещах судить "сельскими" стереотипами :)

Ната написал(а):
Немного раздрожает твоя неосведомлённость по теме "читают ли у нас? и не только ли фигню?", честное слово нельзя же о таких вещах судить "сельскими" стереотипами :)

Если не трудно, Ната, то, пожалуйста, без снобизма.
И потом не всегда можно по читаемой в метро книге определить , что обычно читается - легкое чтиво или нечто серьезное. В разное время любому человеку нужны разные книги. Нельзя бесконечно упиваться "Маятником Фуко" или "Золотым Храмом", иногда жутко хочется чего-нибудь необременительного. Особенно в метро! Там только на Донцовой и можно катиться.

Не капли снобизма в моих словах, скорее просто ирония.
И потом не всегда можно по читаемой в метро книге определить , что обычно читается - легкое чтиво или нечто серьезное.
Чаще всего можно, я не верю, что человек читающий в метро донцову и компанию может увлекаться серьёзной литературой. Кому нужна эта жевачка для мозгов?
Нельзя бесконечно упиваться "Маятником Фуко" или "Золотым Храмом",
Нельзя, но есть хорошая лёгкая литература, которая помогает расслабиться и отвлечься.

Назад
Сверху