• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Книги или Крупская?

Два с лишним года прожил в Питере...Черт,тоска берет,как хочется обратно...
Что насчет книжных магазинов? Я, главным образом в силу финансовой несостоятельности, ходил на Литейный,в букинистические (их там 4),ну и из чувства махохизма гулял по "Подписным изданиям" там же. В "Снарк" можно заходить только из тех же самых соображений - цены там непомерные. "Дом книги" посещался часто,но покупать там что-то... тоже дорого. Зато в большие магазины я, к слову сказать,ходил как в библиотеку. Книг 15-20 прочитал,главным образом беллетристику. Стоишь по полчаса,листаешь (я вообще быстро читаю,полминуты на разворот) - и через несколько дней книга прочитана. В "Снарке" на Старопетергофском меня знали.
Из небольших магазинов мне нравился "Русское богатство" - Фонтанка,15,рядом с РХГА,напротив Фотанного дома. масса книг по философии,религии,истории. "Азбука-классика" одно время была едва ли не по самым низким ценам в городе.

недавно была в доме книги на нывском, тот что в 2 зингеровском задании":)
делюсь впечатлениями
понравилось:
1. места стало гораздо больше, нет такой давки, что была до етого;)
2. очень понравились скамеечки на первом этаже у полок с альбомами по искусству, теперь пожно посидеть почитать, прям как в библиотеке:)
не понравилось
1. книги по экономике, праву и психологии зачем то запихнули в подвал
2. по праву выбор книжек все таки маловат,:( но может это еще из-за того, что на невском есть еще один дом книги
2. практически вся худ литература переместилась на верхние этажи, и за чем?:confused:
3. опять таки цены высоковаты:death:

в общем такое ощущение, что делали его в основном для туристов, а не для жителей города:o
так что я все таки выбираю крупу:)

Если выбирать между Домом Книги и ДК им.Крупской, то однозначно - последнее, так как с детства знакома, выбор больше и... хм.. дешевле! ;)

Я обожаю Дом Книги и покупаю там книги мешкамиии ! Чесно , не могу остановиться , столько всего много и хочется всё прочитать и всё знать ! Там обстановка ещё играет важную роль , очень приятно походить возле стелажей и посмотреть чем люди интересуются и взять большую красивую книгу по искусству , сесть и полистать .... мммм классс

Крупу не люблю за давку, сумрак в залах и запах от лавок с индийскими товарами, но вынуждена ездить туда - там все же дешевле. А когда некогда, то высунув язык обегаю 3(!) почти рядом расположенные "Буквы" и столько же "Буквожуев" вокруг дома и обязательно где-нибудь нахожу необходимое. Еще удобно, что "Буквожуй" дает информацию о книгах на своем сайте - где есть и почем, но стал дорогим магазином, особенно круглосуточный на Восстания.

Еще удобно, что "Буквожуй" дает информацию о книгах на своем сайте - где есть и почем, но стал дорогим магазином, особенно круглосуточный на Восстания.

Мне нравится Буква на Восстания. Там так классно можно посидеть с книгами в кафе и попить кофе с апельсиновой цедрой, потрепаться, поржать и полистать/почитать те книги, кторые не в состоянии купить, испачкаф их сливками и кофе. Поэтому и цены дорогие!)))

Frau_Muller, хе-хе-хе, а на Восстания и не "Буква", а самый натуральный "Буквожуй", то есть "Буквоед". Люблю туда заехать и побродить в полках после похода в гости, особенно если едешь с окраин.

Вообще я должна сказать, что когда в Питер приезжаю,то обязательно заскочу и туда и туда, то есть и в дом книги и в крупскую!
Понятно в доме книги там всё красиво и по полочкам, но цены уже тоже очень даже ничего себе. А вот в Крупской весело, люблю покопаться там и найти что нить интересненькое всего лишь за половину домовской цены и диски там ещё есть хорошие пиратские)))

Назад
Сверху