• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Камила и Низы Карри

Первый этаж.
Гостиная-кухня-кабинет. Вход в оранжерею. Оранжерея. Вход в подвал.

Последнее редактирование:

*Низа выходила из оранжереи с полной корзинкой зелени и трав. Хлопнула входная дверь, на пороге появился Камил.*
Привет, наконец-то ты вернулся, я уже волновалась.
*Она поставила корзинку на стол, обняла его и, чмокнув небритую щёку, осмотрела критически.*
Мило, убиться веником, какой ты чумазый! И даже не вздумай поставить свой грязнущий рюкзак в чистое кресло – получишь! Тащи его сразу в свой подвал и приводи себя в порядок, иначе я просто не допущу тебя до обеда.

*Брат хмыкнул, чмокнул её в кончик носа и заявил, что обедать совершенно некогда, пусть завернёт ему с собой пирожок какой-нибудь, потому как он совершенно немедленно едет на вокзал, встречать знакомую его друга, которая вот-вот должна приехать и совершенно не ориентируется в городе.*
Ты хоть умойся, горе моё! А то девушка наотрез откажется с тобой общаться.
*Едва Низа успела приготовить свёрток с пирожками, как Мило уже нарисовался на кухне тряся мокрыми после душа волосами, подхватил провиант, и пообещав долго не задерживаться уехал.*

Последнее редактирование модератором:
--->
7d64e4w6g0pb.png

*Подъезжая к дому, Мария уже успела тысячу раз передумать и засомневаться. А вдруг вот так приходить в чужой дом некрасиво? Ведь они с Камилом, в сущности, едва знакомы.

Ну, в самом деле, может, человек просто из вежливости пригласил в гости, а она так по простоте душевной решила попользоваться его великодушием? Голос в голове, который олицетворял сторону бесцеремонную и наглую (и порой менее сердобольную), возмущался, что в таком случае некоторым людям следовало бы больше задумываться над своими словами и что и кому они предлагают.

Другой, тоненький и едва слышный голосок, робко возражал, что ведь еще ведь не поздно развернуться и уехать, и не рисковать...

...и так ничего и не выяснить о своей цели только потому, что она такая трусиха.

При упоминании слова "трусиха" второй голос однозначно победил, и впрочем, не в первый раз.

Мария подошла по чисто выметенной террасе к двери и решительно нажала на кнопку звонка. Как бы там ни было, сейчас она наверняка все поймет по его глазам.*

*День клонился к вечеру, Мило где-то благополучно застрял. Низа уже успела развезти своим заказчикам травы и пряности, вернуться, похлопотать по дому, посидеть на террасе с кружкой кофе и подумывала чем бы ещё заняться, как в дверь позвонили.
Странно, кто бы это мог быть в такое время?
Открыв дверь, Назиля увидела крепкую рыжеволосую девушку в кожаной куртке и перчатках. Чуть поодаль красовался шикарный черный мотоцикл.*

Здравствуйте, *поприветствовала она незнакомку* вы ко мне или к Камилу?

7d64e4w6g0pb.png

*Дверь открыла красивая девушка восточного типажа. Мария, ожидавшая увидеть Камила, даже несколько растерялась но потом вспомнила, что он говорил ей в больнице. Скорее всего, это была его сестра - она была такой же черноглазой, как и ее брат.*

Добрый вечер. Прошу прощения за столь поздний визит, но я недавно в городе и у меня возникли вопросы по поводу недвижимости в этом городе, а из местных я знаю только адрес Камила. Мы с ним познакомились сегодня утром. Он не занят?

А вы, наверное, *Мария замялась, вспоминая имя девушки. Короткое такое имя, звучное... Неужели забыла? А!* Низа?

*Неужели бука-Мило умудрился настолько расположить к себе девушку, что она решила прийти к нему за советом, да ещё в столь поздний час? Низа улыбаясь пару секунд рассматривала зеленоглазую гостью.*
Да, я Низа, а вы? Камила, к сожалению, нет дома, он уехал по делам и пока не появлялся. Я предлагаю вам пройти и подождать его, всё же уже вечер, думаю, он вот-вот вернётся.

*Она посторонилась, делая приглашающий жест.*

Возможно, на какие-то ваши вопросы смогу ответить я.

7d64e4w6g0pb.png

Меня зовут Мария, очень приятно познакомиться.
Спасибо за приглашение. Я думаю, ваши ответы мне вполне помогут.

*Девушки прошли в дом, а затем гостеприимная хозяйка принесла чай и пирожки.

Поблагодарив Низу и жуя пирожок с мясом, обдумывала, с чего же начать. Наконец, безо всяких ненужных вступлений сказала:*

Перейду сразу к делу. Я планирую купить дом в этих местах и так получилось, что из тьмы-тьмущей мне подошел лишь один-единственный.
Но есть сразу два подозрительных момента. Во-первых, дом продается в пол-цены, и даже меньше; мне показалось, что владелец просто хочет поскорее сбыть его с рук. Во-вторых, о его истории владелец не распространяется и напускает больше тумана, чем следовало бы в таких сделках.

*Того, что этот самый владелец узнает о ее расспросах, Мария не боялась - в конце концов, завтра она его все равно встретит и вытрясет из него всю душу.*

Я, конечно, понимаю, что завтра сама с ним встречусь и смогу оценить обстановку собственными глазами, но все же захотелось расспросить местных жителей. *Мария назвала адрес будущего приобретения.* Возможно, вы что-то об этом знаете?

*Низа смотрела на Марию с удовольствием жующую пирожок и была крайне довольна собой. Любила вкусно готовить, но больше всего любила, когда её за это хвалили, а разве гостья с аппетитом кушающая её стряпню не самая лучшая похвала?

Услышав адрес дома, который девушка собиралась покупать, нахмурилась.*
Нет, Мария. Даже если вы увидите этот дом собственными глазами, войдёте внутрь, и тщательно проверите всё от подвала до чердака, ничего подозрительного вы не обнаружите. Это не раз уже проделывали довольно многочисленные жильцы этого странного жилища.
Никто из местных, не купил бы этот дом, я уверенна, и вот почему.
Обычно в течение года семья или, одинокий человек, поселившийся в нём, бесследно исчезают. Это происходит в разное время: иногда через несколько месяцев, иногда на следующий день после новоселья, но происходит всегда.
Благодаря своей дурной славе дом многие годы стоял пустой, пока его не купил его теперешний хозяин, человек весьма прагматичный, и не верящий во всякую «потустороннюю чушь». Прошло уже около 11ти месяцев с момента покупки и, похоже, у мужчины просто начали сдавать нервы.

Знаете, на вашем месте, я не стала бы рисковать, но я не знаю вашей ситуации, и поэтому воздержусь от дальнейших советов.
Разве что подскажу, что вы единственная возможность для хозяина дома продать его и получить за это хоть какие-то деньги. Так что, торгуйтесь как следует! Полцены в его условиях совершенно не та сумма, пусть скидывает как минимум до четверти. Но это в том случае если вы всё же решитесь дом покупать.

*Низа поставила на стол опустевшую чашку и потянулась за чайником, поглядывая на собеседницу и ожидая её реакции.*
Вам налить ещё?

7d64e4w6g0pb.png

*Слушая всю эту странную и малость жутковатую историю, Мария поймала себя на том, что вот уже три минуты как не жует пирожок, а сидит с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Выглядела она в этот момент, наверное, очень по-дурацки. Поспешно придала лицу самое что ни на есть равнодушное выражение типа "подумаешь, заколдованный дом, эка невидаль, мы и не такое видали", но не была уверена, что ей это удалось.
Отчасти это было из-за обстановки - полутемная комната, потрескивающие дрова в камине позади, стрекот сверчков на улице, запахи теплой, почти летней, ночи - все это создавало располагающую к обостренному восприятию атмосферу.

Марии потребовалось определенное время, чтобы переварить полученную информацию. Очнулась от вопроса Низы.*

Да, налейте, я была бы очень благодарна.
Спасибо большое за рассказ.

*Крепко задумалась. С одной стороны, с домом явно что-то не так и соваться туда просто глупо. Все эти мистические истории пусть и редко совпадают с реальностью, но, как правило, на пустом месте не рождаются.
Ощутила легкую досаду. Вот же подлость судьбы! Ну почему именно тот дом, который ей был нужен и отвечал всем требованиям - был с большим гаражом, подвалом, тремя комнатами, садом и недавним ремонтом, оказывался непригодным для поселения?

А с другой стороны, куда идти?

Вернуться домой? Перспектива заставила поежиться. Ну уж нет. Только не туда. Только не опять. Да лучше уж тысячу раз пропасть без вести.

К тому же, в крови уже заиграл азарт, презрение, да, именно глупое и нахальное презрение опасности, ну и просто любопытство, конечно, как без него. И жажда чего-то нового, опасного и неизведанного.

Минут пять сидела неподвижно, взвешивая все свои "за" и "против". И наконец решила. И в тот самый момент, когда она приняла это твердое решение, с удивлением обнаружила, что даже дышать стало легче.*

Хорошо. Я все обдумала, и я рискну купить этот дом. Выхода у меня нет - либо осесть здесь, либо возвращаться домой, да и к "потусторонней чуши" я отношусь с некоторым предубеждением.
А насчет хозяина, не волнуйтесь, я уверена, что вполне смогу сбить цену до приемлемой.

*Мария расправила плечи и, кажется, чуть ли не впервые за этот вечер широко улыбнулась девушке.*

Спасибо большое вам, дорогая Низа, вы у меня словно камень с души сняли. Теперь я по крайней мере знаю, чего ожидать и чему я бросаю вызов. А неведение было невероятно мучительным и тягостным, оно подтачивало меня, как червь, подтачивающий корни дерева.

Я рада, что познакомилась с вами и Камилом. Расскажите мне немного о своей семье и о своей жизни.

*Мария обхватила чашку, грея ладони, и с живым интересом посмотрела на собеседницу. На душе было легко, как никогда - она избавилась от неопределенности и груза не принятого решения. Мир расцвел новыми красками.*

*Пока она рассказывала гостье эту известную всему городу легенду, за окном окончательно сгустились сумерки.
Похоже, рассказ о доме произвёл на Марию впечатление. Только вот какое? Желание ни за что не связываться с подозрительной недвижимостью или наоборот сломя голову броситься разгадывать эту тайну?
Оказалось, нечто среднее. Не сломя голову, конечно, но всё же Мария предпочла ввязаться в эту историю.
Низа неодобрительно покачала головой - легкомысленная какая. Хотя, и в этом она не призналась бы никому, Назиля немного завидовала смелости девушки.*

Ну наша с Камилом история далеко не такая захватывающая как предыдущая, рассказанная мной. Всё довольно тривиально, Мария. Мы родились и выросли в Мунлайте.
Камил хороший фотограф, он сотрудничает с несколькими изданиями. Увлекается альпинизмом, часто ездит на всяческие сборы и прочее, я не очень в этом разбираюсь. Я занимаюсь своей оранжереей, выращиваю редкие сорта пряностей и лекарственные травы, и хотя это скорее хобби чем доход, мне нравится. Так и живём *она рассмеялась*.

*На письменном столе зазвонил мобильник, Низа встала и взяла трубку.*
Мило, убиться веником, уже ночь на дворе, где ты потерялся? У нас, между прочим, гости! Девушка Мария с которой ты сегодня познакомился. Дождаться тебя? Ну… если мы не состаримся до твоего пришествия то попробуем.

*Положила трубку и улыбнулась новой знакомой.*

Камил задерживается, но просил нас обязательно его дождаться, говорит у него какие-то сногсшибательные новости. Вы как? Торопитесь? Ещё он, наверняка, голодный, поможете мне с ужином?

*Принесла большую плетёную плошку, показала на вход в оранжерею.*

Надёргайте всего, что по-вашему мнению можно использовать для салата.

*Сама же побежала доставать из холодильника заранее замаринованную форель.*

7d64e4w6g0pb.png

*Что бы там ни говорила Низа, а их история была для Марии не менее интересной и важной, чем предыдущая, хоть и немного здесь сказано было того, что она не знала - к примеру, она же видела, что у Камила есть фотоаппарат и подсознательно предполагала, что он фотограф, а про альпинизм он сам сказал. Новостью было заявление Низы, что она садовод. Мария, которая сама была довольно далека от садоводства, с невольным уважением посмотрела на девушку. Хотела было выразить восхищение, но тут зазвонил телефон и она так и не успела ответить.

Зато сделала в уме заметку, что, если вдруг ей понадобятся лекарственные травы, она знает, к кому обратиться.

Марии совершенно не хотелось уходить и, хоть она и понимала, что уже, по сути, все выяснила и ей больше незачем здесь оставаться, все же возвращаться в отель хотелось меньше всего. К тому же, было очень интересно, что же им хочет рассказать Камил. Поэтому она с энтузиазмом откликнулась на предложение помочь на кухне.

Правда, на плетеную плошку поглядывала с некоторым сомнением. Мария никогда раньше не имела дела с землей и сомневалась, сможет ли она хоть что-нибудь надергать. Конечно с ингредиентами для салата она была знакома, но одно дело - купить их в магазине, и совсем другое - собрать с куста.

В оранжерею Мария заходила чуть ли не как в джунгли, с опаской приглядываясь к плодовым деревьям, мысленно ругая себя за то, что не додумалась спросить, какой конкретно салат планирует готовить Низа. Еще очень некстати пришло в голову вычитанное в какой-то книжке правило, что если неправильно надергать, то урожая больше не будет. Подкладывать такую свинью гостеприимной хозяйке совершенно не хотелось.

Минут через пять девушка уже выходила из оранжереи, набрав лука, салата, помидоров и других продуктов. Не была уверена что нужно брать, поэтому взяла всего понемногу и вернулась к Низе на кухню.

В скором времени с готовкой было покончено и девушки начали накрывать на стол.*

*Припарковав машину возле дома, Камил заглушил мотор и откинулся на сидении. Устал.
Странные существа – женщины, а уж женщины-ведьмы и подавно.
Невезучая она. Хмыкнул.
Хотя, кто знает, как у волшебниц этих всё устроено в жизни? И что за солнце она потеряла?

Из дома раздался девчоночий смех, разгоняя философские мысли. Мило невольно улыбнулся, вышел из авто, и, поставив свою любимицу на сигналку, вошел в дом.

Низа и Мэри, похоже, уже неплохо спелись, во всяком случае, они бойко и слаженно накрывали на стол. Умопомрачительно пахло рыбкой-гриль с лимончиком и травами.*

Вечер добрый. Вы даже не представляете как я рад ужину. В качестве дополнения к трапезе, расскажу вам интереснейшую новость, только знаете что, барышни? Жаль терять такую ночь. Там тепло, кто-то мелодично шуршит, кто-то жужжит, а кто-то даже чирикает. Пойдемте на террасу? Под звёзды?

*Вытащил из подвала старый потрёпанный ковер, сгрёб с диванов и кресел подушечки, даже несколько масляных светильников нашлось. Низа принесла низенький столик и цветастую скатерть. На террасе получился оригинальный пикник в восточном стиле,*

Прошу, барышни!

*Камил нёс к столу здоровенную вазу с какими-то явно съедобными (судя по тому, как вкусно они пахли) но совершенно непонятными штуковинками. Не заметив стоящую на его пути лампу, наладил ей пинка, отправив за пределы терраски, прямиком в здоровенный ворох прошлогодних листьев, которые он все никак не собрался вбросить. Масло вылилось, сухая листва полыхнула мгновенно огромным костром.
Вообще-то и хорошо – сгорит и выбрасывать не нужно, но ворох находился рядом со старым развесистым деревом, ветви которого достигали дома и частично ложились на крышу. Дело пахло керосином.*

Низа! Пожарных! Мария, со мной в оранжерею. Там есть длинный шланг для полива, попробуем его развернуть, на сколько хватит, может, достанем? *Он кивнул на огонь.*

7d64e4w6g0pb.png

*На ее взгляд, атмосфера была просто потрясающей - три собравшихся вместе человека, тихая весенняя ночь, соблазнительный запах рыбы. И, конечно, разговоры по душам, куда же без них. Мария помогала Низе обустраивать блюда на столике, и потому поначалу даже толком не сообразила, что произошло, только почувствовала, что обстановка на улице резко изменилась, и не в лучшую сторону. Оглянулась, пытаясь понять, что стряслось, и увидела, что полыхнула листва неподалеку от террасы. С ужасом взглянула на свои руки. Что за черт?

Сквозь треск пламени Мария услышала голос Камила, который звал ее в оранжерею, и немедля покорилась, прикрывая рот и нос рукой от дыма, который ветер относил прямо в ее сторону. Девушка почти ничего не видела и добралась до оранжереи только потому, что по счастливой случайности сегодня там уже была и помнила, в какой приблизительно стороне она находится. Зато, увидев спасительную дверь и мужскую фигуру в ней, вздохнула с облегчением.

Заскочила в оранжерею и начала помогать мужчине со шлангом, который, - ну просто как назло! - заело, и даже совместными усилиями они никак не могли справиться. Сгоряча стукнула по нему кулаком.*

Ну, давай же, несчастный, давай, разворачивайся уже!

*Не оставляя попыток и задыхаясь от внутреннего беспокойства, Мария спросила:*

Камил, а как это произошло? Почему пожар?

*Ей нужно знать это, нужно знать, прямо сейчас!*

1644428.jpg

*До дома Джерри так и не добрался. Писк пейджера сообщил ему о том, что совсем неподалеку случился незапланированный пожар.
Такси, как это неудивительно, поймалось сразу, и Джерри, опередив своих коллег, уже через несколько минут оказался на месте
происшествия. Во дворе полыхал костер, людей видно пока не было, но раз кто-то сообщил на станцию, значит, они были где-то
неподалеку. Джерри гаркнул во все горло, - не услышать его было просто невозможно:*

Всем, кто еще может двигаться, упасть на пол и отползать в сторону улицы!

*Дом вроде пока еще не пострадал. Но вот оранжерея уже была заполнена дымом. И что самое худшее, оттуда слышались голоса и
и какая-то возня. Естественно, первым делом Джерри рванул туда. Разглядел две вертикальные фигуры, - ну что за народ? Сказано
же было - отползать. Подбежал к той фигуре, что поменьше, - ясно же, что спасать в первую очередь нужно женщин и детей. Сорвал
с себя толстовку и, намотав ее фигуре на голову, потащил к выходу, бросив на ходу второй фигуре:*

За мной!
Наташ, очень тяжело ориентироваться, потому что нет интерьеров. Ты добавила бы:o

*Листья, похоже, были не такие уж и сухие – иначе, откуда бы взяться целой прорве дыма, которую как назло ветер сносил в сторону оранжереи.

Мария оказалась девушкой собранной и не склонной к истерикам. Уж насколько голова сейчас была занята другим, не смог не удивится про себя. Без лишних вопросов поняла, что нужно делать и взялась помогать.

Бухту с шлангом как назло заклинило, они, сосредоточенно пыхтя, пытались решить проблему с помощью грубой физической силы – просто тянули шланг надеясь, что он размотается. Усилия были совершенно тщетны, там что-то конкретно заело.

Похоже, терпение Мэри было не безграничным, во всяком случае шлангу уже досталось, и девушка справедливо негодовала – откуда пожар ни с того ни с сего?*

Это я устроил. Не заметив пнул масляную лампу аккуратно в кучу листьев. Скажи, крут? Меня просто обязаны взять в самый крутой футбольный клуб за один этот пас!

*С улицы послышался крик призывающий падать на пол и отползать.*

Странно, уже пожарные? Слушай, сирены я не слышал как…

*Не успел Камил закончить фразу, как в оранжерею ворвалась фигура и похитила у него собеседницу. Судя по всему, это всё же был пожарный.
Мило хотел было объяснить спасателю, что девушка может идти сама, но тут из дыма, тоненько визжа, вылетела Низа с ведром воды. Свершено не ориентируясь в дыму сестра пронеслась мимо него и на крейсерской скорости врезалась в спасателя с добычей, окатив их водой и уронив на пол.*

Кто здесь?!

1644428.jpg

*Вот так всегда! Спасаемые сопротивляются спасению, вместо того, чтобы стоять ровно и ждать, когда их спасут.
Мало того, эти еще и толкаются, и водой обливаются. Хотя... вода сейчас была, как нельзя кстати. Джерри
барахтался в луже, беззлобно ворча:*

Кто-кто? Дед Пихто! Сами же звали, а теперь толкаетесь...

*Задумался было о том, кто же такой этот дед со странной фамилией, который во все бочки затычка. Решил, что
потом, когда всех спасет, обязательно погуглит на предмет выяснения личности загадочного деда.
Кое-как поднявшись на ноги, стащил с головы девушки насквозь вымокшую толстовку, схватил обеих спасаемых за плечи,
и, стукнув их лбами, стал натягивать многострадальную одежку уже на две головы. Головы не влезали. Джерри обернулся
к еще державшемуся на ногах мужчине и строгим голосом сообщил:*

Я требую вашего содействия в деле спасения угораемых граждан! То есть гражданок...

*Пожарный, а судя по всему, это был именно он, оказался парнем деловитым и серьезным.
И деятельным. *
Для более эффективного спасения, предлагаю угораемых гражданок поделить, пока ты их не угробил.
*Камил отобрал у парня Марию.*
Тысячу извинений, Мэри, *пробормотал он, стаскивая с себя рубашку, и заматывая девушке голову* но товарищ утверждает что это необходимо.
*Стало понятно зачем – в глазах щипало от дыма и дышать становилось всё труднее. Чёрт, и откуда его столько из пусть и приличной кучи листьев?
Низа тёрла ушибленный лоб, порываясь рвануть кута-то в туманную даль, Мило удержал сестру за руку.*
Не выйдешь потом!
*Повернулся к пожарному.*
Выводи Низу, она сама сможет идти, только найдите выход из этой газовой камеры. Я в дыму совсем не ориентируюсь. Не видно же ни черта!

1644428.jpg

*Помощник оказался толковым парнем, схватывал все на лету и даже вносил рацпредложения. Действительно,
тащить на себе двух, пусть и стройных девушек было бы несподручно. Джерри с облегчением выдал парню одну
из спасаемых, и, хотя тот и утверждал, что девушка по имени Низа способна передвигаться самостоятельно, но
Джерри для надежности все же перекинул ее через плечо и рванул к выходу. У самой двери все же споткнулся
обо что-то. Это что-то оказалось лопатой. Лопата - это хорошо. Прихватив инструмент подмышку, он все же
вывалился на улицу, сгрузил не успевшую угореть девушку подальше от источника дыма... то есть, он надеялся,
что она еще не успела угореть...*

Лежи смирно и не волнуйся! Паника - главный враг всех мероприятий по спасению!

*Обернулся, - что же доброволец так долго возится со своей половиной мероприятия-то? Крикнул, потрясая лопатой,
как рыцарским мечом:*

Где очаг возгорания?

*Впрочем очаг он уже увидел и сам. Проверив, крепко ли держится толстовка на голове Низы, Джерри бросился к горящей
куче листьев и принялся вскапывать вокруг нее землю, закидывая ею огонь. Со стороны он очень напоминал маленький
неуклюжий экскаватор.*

*Осознанно реагировать на события когда тебя тащат куда-то перекинув через плечо довольно затруднительно. Если к этому добавить, что голова замотана тканью, и ты ничего не видишь, то вообще убиться веником!
Ощутив под собой пол терраски и получив от неизвестного спасателя инструкции Низа первым делом их нарушила, стащив с головы импровизированный противогаз.
Тут же увидела как Камил опускает рядом с ней Мэри. Услышала боевой клич пожарного и увидела его в действии.*

Мило, там на кухне второе ведро, обойди оранжерею с другого входа и помоги ему *показала глазами на парня* там одной лопатой явно не справиться.

*Брат кивнул и побежал в дом через кухню, однако он решил не мотаться по воду, а поступил гораздо рациональнее: через пару минут Камил вернулся с автомобильным огнетушителем наперевес.*

А где подмога-то? *Спросил он у парня, обрабатывая очаг возгорания с ещё не окопанной стороны* У нас в оранжерее шланг есть, но его заклинило гада, так бы мы в два счёта водой тут всё залили.

*Тут Камилу в голову пришла мысль не пнул ли он в суете ещё одну лампу! Сравнив себя в сердцах парнокопытным млекопитающим из семейства полорогих, заорал в темноту:*
Низа, собери эти чёртовы лампы и погаси от греха подальше! *И уже тише добавил.* Хватит на сегодня романтики.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху