• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Джаспера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Досмотрела фильм. Написала пару писем и захлопнула ноут. Встала с кровати. В одну руку взяла подушку, в другую домик с крысенком и потащила вниз в гостиную. Подойдя к дивану, на котором спал Джас, прикинула, что вторая подушка видимо не влезет. Поставила домик на стол и шпротинкой скользнула между Джасом и спинкой дивана. Уткнулась носом ему в спину и уснула...*

62940.jpg

*Записка на столике*
Утро! :he-he: Ушел под делам. Выгляни в окно :lovers:

*Проснулась и увидела что в комнате, кроме солнечной дорожки на полу - никого. :D*
*Выглянула в окошко. :D И напевая,
:lol:
пошла умываться. Затем, прихватив пару яблок из холодильника, написала записку
Джасси, у меня пляжное настроение. :D
и умчалась :D*

Последнее редактирование модератором:

*возвращается в дом, здесь все ещё тишина. Берет свои вещи и домик с крысенком и переходит дорогу к своему дому*

62940.jpg

*Вернулся с работы, жутко болела голова. Увидел записку про пляжное настроение, улыбнулся. Потом увидел, что нет ни Эллиных вещей, ни домика с крысой, устало вздохнул, набрал номер на мобильном*

62940.jpg

*Всю ночь пытался решить сложную философскую проблему. На экране монитора все выходило очень бодро и правильно*
Хорошо получилось. Только вот как это теперь в воплотить в жизнь? Нужно передохнуть.
*Вышел из дома*

*Посыльный доставляет коробку*
В коробке домашний чизкейк:
2729854952_cc1716f5f0.jpg

И открытка:
1053131.gif

Джас, прости! Я идиотка, эгоистка, и вообще, не знаю кто. Не знаю, что на меня нашло, но знаю, что не должна была так себя вести - чувствую себя ужасно. Прости! Пожалуйста, прости! Надеюсь, у тебя все хорошо.*тут что-то непонятное замалеванное* Джози.

62940.jpg

*Открыл посылку, при мысли о Джози на душе потеплело.
Чизкейк... Какой фильм они тогда смотрели, что-то про мумичку? Все было просто и понятно.
Вспомнил чат, постоянные сборища, взаимные подколки.
Куда все ушло? Старею я что ли? Да и не я один, вон за Крисом скоро уже песочная дорожка будет, совсем парень в семейной жизни погряз...
Прочитал открытку.
За что она просит прощения, за тот поцелуй? Глупо все вышло, и так быстро, что он даже с мыслями собраться не успел. Наверное, надо было ее догнать, объясниться. Только что тут скажешь, ведь понятно, что она сделала это от обиды и злости, хоть кто бы завелся. Он и сам тогда был на взводе.
Но в их с Элли расставании Джози уж точно обвинять не стоит, неужели она винит в этом себя? Нужно встретиться, поговорить. Но почему-то как раз Джози, всегда понимавшую его и находившую слова утешения, увидеть страшно.
Еще раз вспомнил ее поцелуй, но тут же отогнал эти мысли. Ничего кроме обиды на Элли в нем быть не могло? А значит, нечего и думать об этом, просто возникло недопонимание, и нужно поговорить.
Может, она думает, что он навоображал себе бог знает что, и кинется к ней со страстными поцелуями. Может сидит сейчас и прокручивает варианты, как бы его отшить, чтобы не обидеть.
Нужно просто зайти к ней и как-то пошутить, чтобы сразу стало понятно, что ему не за что обижаться и они по-прежнему друзья.
Задумался. Ничего фееричного и искрометного в голову не приходило. Есть расхотелось, убрал торт в холодильник, оглядел пол позади себя - нет, песка еще не видно, хоть какое-то утешение*

*Поднялся на балкон, телескоп был по-прежнему развернут в сторону маяка, отчего на душе стало еще противней*
И что нового происходит в городе? Ив по саду бегает, что-то ищет под ромашками. Надо ей пару тараканов подкинуть, чего впустую старается. О, Джози *при виде ее почему-то уши покраснели* на крыше у Джейн, что-то разглядывают в телескоп. Куда они там смотрят, такие оживленные. *Повернул телескоп в том же направлении* Тьфу, опять Брайн. Что за удовольствие смотреть как этот амбал в ванной с уточкой резвится! Делать им что ли больше нечего?!
*От злости пнул телескоп и пошел вниз есть чизкейк*

62940.jpg

*Весь вечер просидел на крыльце, выкуривая сигареты одну за другой. Через улицу видел, как Джози пришла домой. Встал и направился к ее дому. Как по киселю. И каждый шаг давался все тяжелее.*

85590.jpg

*запись на автоответчике*
Джас, это я! И попробуй сказать потом, что не узнал.:)) Спасибо за цветы - мои любимые, вот как ты всегда угадываешь? :) А какой подарок? Я же изведусь от любопытства! Забегай на чай вечером! Целую.

*письмо по электронке*
Джасс!
Приходи ко мне, как осводобишься! :) Пойдем отмечать мой ДР. :) Одевайся потеплее - пойдем в лес. Еще будут Джейн с Реном и Ник.
Целую!
Джозька.

*подходят к дому Джаса держа по упаковки пива из ближайшего супермаркета*

Брай, чего то у него свет в окнах не горити мокро кругом! Что за день сегодня такой водяной, а? *аккуратно перескакивает жерез все лужи к крыльцу* Я теперь знаю как его называть. Водяной:D Ты посмотри какое болото развел! *стучит в дверь* Водяной, открывай! Обещал пиво попить, так пей!:) Чего то он не открывает...мож ты попробуешь постучать своей уверенной рукой полицейского?!

72703.jpg

Фууу, ну и болото... и правда, Водяной :D Слушай, Ник, что-то мне совсем не нравится сидеть и смотреть на эту грязь. Пойдем-ка в дом :D Будем ждать хозяина дома. Ну или разбудим, если он спит. Ключи у меня есть - вот они!

image007.jpg

*открывает дверь в дом полицейской отмычкой, и они оба с Ником скрываются в дверях. Из домика через некоторое время доносится заспанный недовольный голос Джаса, смех Ника и Брайна, потом музыка*

72703.jpg

*на кухне. После бессонной ночи и энного числа совместно распитого пива и нектара
Брайн сидит напротив Джаса, хлопает его по плечу*

Нет, ты мне, Джас, добровольно сознайся во всех своих преступлениях! И я ничего тебе не сделаю. Посажу в тюрьму лет на 20 и все!

Ник, скажи же ему, что добровольное признание облегчает наказание!

62940.jpg

Слушайте, а кто нас фотографировал вчера? Тут еще кто-то ночью был? Или это не мы? Странная фотка какая-то.

Преступления?.. *Задумывается и начинает клевать носом*
Да-да. Щас подумаю. Я вот хожу все по городу, присматриваю, где бы помойку устроить.
*Пересаживается рядом с Брайном, кладет руку ему на плечо и начинает доверительно говорить, упершись лбом в его ухо*
Я ведь тут машину времени изобретаю, но это страшная тайна пока! А мне, как ученому, помойка жуть как необходима. Зарплаты-то в научном сам знаешь, небольшие. А так люди бы ненужные вещи туда выкидывали. Мне для экспериментов просто жуть как много ненужных вещей требуется :( А дома у меня только нужные остались, как назло. Организация помойки - это законно, как думаешь?
А! Или вот еще! У меня вчера огород затопило, а сегодня глянь сколько лягушек набежало. Мне кажется, это те, которые у Алекс жили. Так что, если она с заявлением придет, знай. Лягушек ее я к себе переманил :( Тянет на 20 лет?

Ник, ты чего молчишь, уснул что ли? Покайся, брат, легче станет :D

72703.jpg

*крутит в руках фотку и так и эдак, перевернул вверх ногами, посмотрел с обратной стороны, даже на зуб попробовал*

Джас... вроде мы. Кто ж нас сфоткал? Призрак тут был, не иначе. Смотри, вот я - сверху, потому как коп и мне все должно быть видно. Ты - сбоку, стоишь пока. Но нетвердо. Но все равно молодец! И Ник внизу - утомился парень.
Ник! *слегка толкает привалившегося в спинке дивана парня, и тот падает на спину*

Вот видишь? Лежит! Так что моя исключительная логика и невероятная наблюдательность меня опять не подвела. Что ты там про помойку говорил, Джас? Да легко! Организуем помойку, зарегистрируем, - все, как положено. Только ищи место подальше от города, чтобы горожане не жаловались.
*оглядывает стол*

Слушай, а что ты там рассказывал про свой необыкновенный нектар? Остался у тебя еще? Так чего сидишь? Тащи)

А вот за лягушек могу и привлечь! *делает строгое лицо и подходит к окну, всматривается* и не только за лягушек! Там у тебя еще и желтые уточки плавают!

62940.jpg

*Посмотрел еще раз на фотку, подошел к Нику, чтобы перевернуть его на живот для полного сходства с изображением. Свалил его при этом на пол. Заботливо подложил подушку под голову*
Все же логика рулит. Логика и дедукция - вот наши методы!
*Напрочь забыл, каким там нектаром он хвастался. Но терять лицо не хотелось, сходил в подвал, приволок деревянный ящик с сомнительного вида бутылками*
Старинный, можно сказать раритетный. Буквально на днях из гробницы.
*Достал одну бутыль, плеснул по стаканам мутноватую жидкость*
Только вот с закуской напряг, за ночь все сожрали. Остался чеснок и морская капуста. Ну давай пока так, за наблюдательность и гениальный ум!
*При слове "гениальный" Ник заерзал на полу и сделал неопределенный жест в сторону стакана*
Еще и уточки, ужас какой! Ведь говорил вчера Дженьке, чтоб держала. Пойдем ловить? Или пусть плюхаются пока? Они вроде на мой чеснок не покушаются, так что опасности не представляют. Хоть раздражают жутко, терпеть не могу уточек с некоторых пор...
*Недовольно косится на Брайна, вспомнив, как Дженька с Джози подглядывали за его купаниями с уточкой*
Слушай, я еще одно преступление за собой вспомнил! Я ведь Кетрин обещал ноут починить. Знаешь ее? Такая хорошенькая блондиночка с точеной фигуркой. За это тоже срок полагается?

72703.jpg

*глотнул "раритетного" нектара, пожевал губами с умным видом*

Мммм... слива, аварнолино и мелоир? Кстати, на закусь могу предложить леденцы, а то таскаю в кармане уже полгода. Все слиплись, и выбросить жалко...
*достает из кармана пакетик с какой-то слипшейся безобразной массой, довольно брезгливо и с сомнением ее разглядывает*
Нет, пожалуй, выброшу нахрен. Я столько не выпью, чтоб этим закусывать...
*глянул на Ника*
Вот железный мужик, слушай! Уважаю!
*поставил перед Ником стакан с нектаром и с удивлением наблюдал, как тот, не открывая глаз, залпом выпивает и снова роняет голову на подушку, заботливо подложенную Джасом*
Не, Джас, я в это болото не полезу, а ты как хочешь. Сдались тебе эти уточки. У Рена с Джейн их столько... десятком больше, десятком меньше - вряд ли заметят :D Ну а если заметят - то придется тебя посадить, конечно.
Так что там с ноутом, говоришь? Кетрин знаю. Видел вчера ее в Погребке. Ну такую девушку обижать грех. Надо чинить. Могу помочь, кстати. Я с техникой на ты. Только молоток захвати.

62940.jpg

*Глянул с уважением на Брайна, также пожевал губами*
Слива, что и что? Ну да, наверное, тебе видней. У меня тут еще одна штука раритетная завалялась.
70913.jpg

Утиная настойка! Джейн с Реном подарили. Берег для особого случая, но раз уж ты такой ценитель... Когда-то ведь надо ее попробовать, убойная вещь должна быть.
*Разливает по стаканам*
Леденцы... Выглядят какими-то б/у, брось их вон в аквариум с чудовищем. Мутант какой-то вывелся из икры рыбы-вампира, этот все сожрет.
В болото я тож не сильно хочу, да им там и не скучно вроде. Слушай, давай Ник проснется, мы ему скажем, что это он всю эту живность напустил, пусть сам и ловит.
А то, что ты в технике шаришь - это отлично, в ремонте ноутов лишняя пара рук с молотком не помешает, так что надо сходить обязательно. Пару бутылочек с собой прихватим, может покормят за работу. Ну давай, за коллективный труд.
*Выпивает и аккуратно укладывается спать головой в тарелку*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху