*Алан включил лампу для осмотра и направил на спину девушки. Ее спина представляла собой большое зеленое пятно в каких-то мелких чешуйчатых пызыриках. Алан замер и едва не выругался нецензурно. Но вовремя взял себя в руки. Он за талию привлек девушку к себе, приближая лицо к источнику ее страданий.
Никогда не видел ничего подобного... Это какая-то редостная зараза...
Он дотронулся одним пальцем до пятна, на ощупь было как... кожа или чешуя... лягушки? Покачал головой*
- Странно... никогда подобного не видел. Это мутация... в чистом виде. Ваша лягушка была видимо заражена, возможно виновен метеорит. Я надеюсь, что это лечиться, но чтобы я мог вам помочь, мне нужно взять образец ткани. Придется потерпеть...
*Алан встал, достал специальные инстременты и стеклышки для образцов. Вернулся к девушке и кивнул парню*
- Постойте рядом, больно не будет, но так на всякий случай. Сейчас даже хорошо, что спина онемела...
*Он, продезинфицировав маленькую лопаточку для соскобов взял со спины Божены крошечную частичку кожи и поместил между двемя стёклышками*
- Значит так, у меня пока нет нужного оборудования, поэтому вам необходимо отнести этот образец в Клинику. Я догадываюсь что это может быть, но уверенности нет. Я могу помочь только после ответа на мои вопросы. Сейчас я дам ей кое-что...
*Алан подянлся, прошёл в конец кабинета и достал из шкафчика какую-то зеленую микстуру и одну довльно внушительную таблетку. Заставил девушку всё это выпить, внимательно следя, чтобы она как следует проглотила*
- Ну, вот... это облегчит страдания и вернет чувствительность, через некоторое время. А вам... *обращается к молодому человеку* лучше к ее спине не прикасаться... это скорее всего заразно.
*Алан выбросил перчатки в корзину и кивнул молодым людям*
- Буду вас ждать!