• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Mysticgirl, мужчины тоже разные бывают... но от того, что ему станет плохо при виде крови и криков жены, он не перестанет быть мужчиной. ;)

По-моему, присудствие мужа, читай родного и близкого человека, при родах помогает на психологическом уровне... есть кому пожаловаться, на кого прикрикнуть :) Лично для меня больница уже ужасно, а если я там еще и одна буду, с незнакомыми мне людьми... :(

А я даже не стала спрашивать моего мужа будет ли он со мной в этот раз,у меня и тени сомнения нет что он мне не откажет.Ведь в такой тяжелый для меня момент только он и сможет меня поддержать,ни накого другово я и не надеюсь.Знаю что если возьму с собой маму то она будет жалеть меня плакать и причитать что не очень мне поможет:D Славка же наоборот будет спокойным и поддержит меня.

Мдя, дамочки, вы конечно не упустите шанса лишний раз поиздеваться над утончённой натурй ваших мужей... Вы спросите мужей - оно им надо?!

SysMan
лишний раз поиздеваться
а ты не думал что ребенка делали оба родителя,и страдать будут оба :devil: по твоему женщина должна мучится среди чужих ей людей,без моральной поддержки как раз в том момент когда она ей так нужна а муж будет сидеть в приемной и сочуствовать ей на растоянии.Нет уж! Вместе рожать лучше всего-это так сближает.

SysMan, в добавление к тому, что уже сказала star скажу, что многие мужчины сами хотят принимать участие в этом ;) И это далеко не единичные случаи. И неужели, если у тебя будет выбор между: быть с женой в этот момент или просто ждать, ты выберишь последнее? Если да, то мне очень интересно, почему? Объясни... ;) Про то, что женщины к этому готовятся... да, но вы можете вместе читать литературу про роды, вместе посещать врача, вместе ходить на курсы для беременных... А тема про то, что женщине это дано от природы - ну мужчин никто рожать не заставляет :)

star,
а ты не думал что ребенка делали оба родителя,и страдать будут оба
Много лет назад я о таким мелочах и не думал, у меня были совсем другие заботы связанные с семьёй: как встретить в роддоме, как доставить оттуда, как кормить-поить и чем... много чего. У меня жена не работает, сынишка экипирован всем чем надо и т.д. Эт наша мужская забота - семью содержать, так шта не мешайте мужчине дело делать.

Вместе рожать лучше всего-это так сближает.
Я плакалЬ... Впереди вся жизнь, новоиспечённые папы-мамы, вы про эти "совместные роды" забудете через неделю, потому что придут совсем другие заботы. Экстриму хочите или прочто ндравится - на здоровье, не нравится зачем кого-то понуждать?

И неужели, если у тебя будет выбор между: быть с женой в этот момент или просто ждать, ты выберишь последнее?
Да, я выберу последнее, если жинка согласится на пополнение. И буду ждать в чайхане, как и подобает настоящему джигиту.

Если да, то мне очень интересно, почему? Объясни...
Не приучен, отсюда не хочу, займу время чем-нибудь другим, например напрягу мед-бригаду парой ласковых... водочки выпью, цветочков куплю... и сьем. :-)

А тема про то, что женщине это дано от природы - ну мужчин никто рожать не заставляет
Ну да, вам бы волю... :-) Вам мало того, что мужичина кормит-поит семью (по крайней мере должен эт делать), вам его еще нуно и психологически давануть, вот де "мотри как я мучалася дитя в окружении 10 чужих медсестёр в трудных муках рожала, а ты крендель, сделал мне ДМС и палату с удобствами и решил что и хватит"...

Про то, что женщины к этому готовятся... да, но вы можете вместе читать литературу про роды, вместе посещать врача, вместе ходить на курсы для беременных...
Ради бога, я вас умоляю, это ведь кто-то же может и всерьёз принять... не морочьте голову молодым папашам.

SysMan, ладно... мы по разному смотрим на это ;) Давай каждый останется при своем мнении - они оба правильные и неправильные одновременно :)

и если уж пошла такая пьянка :D

Если ты говоришь, что мужчина кормит-поит, то женщина варит-убирает-детям подгузники меняет... ;)

SysMan, ладно... мы по разному смотрим на это Давай каждый останется при своем мнении - они оба правильные и неправильные одновременно
Да мне-то чего, это молодым нуно ухо в остро держать.

Если ты говоришь, что мужчина кормит-поит, то женщина варит-убирает-детям подгузники меняет...
Было бы на что купить... А подгузники (тогда они пелёнками звались) я и сам менял и стирал кстати, и никто меня к этому не понуждал, просто мой сын - моя забота. Вот так, барышни.

Должен ли отец присутсвовать при рождении своего ребенка?
Вот чего-чего, а видеть "источник всех своих бед" в "процессе рожания" я бы точно не хотела.

SysMan :) И все равно ты меня не переубедишь, что присутствие папы это дело ненужное... ;) Каждый смотрит на это по-своему и молодые смогут сами для себя решить принимать или нет в этом участие :)

SysMan
У меня жена не работает, сынишка экипирован всем чем надо и т.д. Эт наша мужская забота - семью содержать, так шта не мешайте
Я тоже ни дня не работала беременная с дочкой,потом полтора года сидела с ней дома а сейчас я жду второго ребенка и тоже на работу меня не гонят.Тем не менее моя дочка тоже ни в чем не знает отказа,мой муж содержит семью и еще после работы успевает с ней поиграть, искупать и спать уложить.
вы про эти "совместные роды" забудете через неделю, потому что придут совсем другие заботы.
Два года моей доченьке и я ни на секунду не забыла как рожала и как меня поддержал мой муж ,без него я бы не справилась.После этого я его уважаю и люблю в 100 раз больше,он стал для меня действительно моей второй половиной.
И буду ждать в чайхане, как и подобает настоящему джигиту.
Ты просто эгоист,ты считаешь что если обеспечиваешь семью то этим твои обязаности ограничиваются,мне жаль твою жену.

Два года моей доченьке и я ни на секунду не забыла как рожала и как меня поддержал мой муж ,без него я бы не справилась.После этого я его уважаю и люблю в 100 раз больше,он стал для меня действительно моей второй половиной.
Рад, за вас и вашу семью без ироний. Меня смущает "моей" только, я например - "ничей , а свой собственный", да и жана така же, да и сын весьма самостоятелен. :-)

Ты просто эгоист,ты считаешь что если обеспечиваешь семью то этим твои обязаности ограничиваются,мне жаль твою жену.
Милочка, не торопитесь делать по форумам выводов (хотя эт так естественно для женщин, хы-хы-хы, оценили ?). В любом случае, не вам определять что и как должен делать мужчина, стоит это принять, как мужья и мужчины принимают все женские "взбрыки". :-)

Aika,
И все равно ты меня не переубедишь, что присутствие папы это дело ненужное... Каждый смотрит на это по-своему и молодые смогут сами для себя решить принимать или нет в этом участие
Судя по всему нам с вами делить нечего, мои первичны ответы были призваны познакомить "рожениц" с мнением другой стороны. Ну знаете, на всякий случай. Дабы конфуз не приключился, и слёзки не лить по глупости.

Папы+мамы, конечно сами для себя решат как и что, это просто очевидно.

SysMan
Меня смущает "моей" только, я например - "ничей , а свой собственный", да и жана така же, да и сын весьма самостоятелен. :-)
А в конце концов вы единое целое- Семья
kurilka.gif

Автор оригинала Mysticgirl
Я своего мужа заставлю быть со мной в этот момент
не советую этого делать у мужчин неадекватная реакция на этот процес :( когда я лежала в роддоме были присутствующие мужчины на родах не один из них не увидел процесс до конца :D мало того врачи говорят :books: что это отрицательно влияет на потенцию будущих пап . мне очень хотелось чтобы мой муж присутствовал но я отказалась от этой идеи и собсно не желею

Гостья,Давить конечно нельзя,но жена должна для себя решить кто будет для нее лучшей поддержкой во время родов.Я знаю что без мужа не справлюсь,не представляю себе если бы он мне отказал присутствовать и помогать мне.

star, не каждый мужчина согласиться на такой шаг, даже если его жена считает, что он необходим. Интересно, что в данном случае играет роль, то что муж жену недостаточно любит, или для кого-то это в принципе невозможно.
Женщина идет на куда более ответственный шаг, неужели мужчины себя перебороть не могут. :)

Я не против, если муж будет присудствовать на моих рода, но лучше он подождёт за дверью.. :) Сам себе нервов меньше потратит.. :)

Ну не знаю, мне бы совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь наблюдал за моими страданиями. Наверное, я просто не люблю, когда мне сочувствуют. Так что мне бы от этого только хуже стало. Действительно,
лучше он подождёт за дверью..
Если рассматривать вопрос должен/не должен, то я думаю, это от жены зависит, и от нервов мужа. Я бы его просто не пустила.

Как я и думала мой муж был со мной все 3 дня что я была в родильной палате.Не отходил от меня,спал в кресле,не успевал поесть.Помогал мне во всем и у меня нет слов передать как я ему благодарна за поддержку.Правда жаль что на операцию его не пустили но зато он увидел малыша раньше меня,так как я была под наркозом.Я не могу представить себе другого человека около меня,кто бы так поддержал меня во время родов.

Когда я рожалась, папы рядом не было. И ничего страшного, он на работе был. Мне кажется, что если уж просто не хочит, значит он игоист!!!

Назад
Сверху