• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Да, неплохая тема...
Я специально спросил у жены её мнение. Она ответила - нет.
Это, говорит, в америкосовских фильмах муж с женой, держась за руки, мило улыбаются в процессе родов. Ну и женщина периодически для порядка вскрикивают, после чего они берут новорождённого и все вместе убегают в заходящее солнце... На самом деле, когда рожаешь, по большому счёту всё равно, кто там рядом стоит и что говорит. А если, не дай Бог, травмы родовые...
И вообще, роды с присутствием мужа напоминают совместную покупку подарка - теряется ощущение сюрприза и томительного ожидания.
А как приятно впервые взять в руки свёрточек с попискивающим чудом и впервые сказать "Мне подарили сына..."

Silence
Не вздыхай. Таких немало. И компания была не доктора с акушером, а друзей с выпивкой.

Я лично считаю, что отец не должен присутствовать при родах. Всё-таки для мужчин это достаточно тяжёлый морально процесс. Упомяну, что один режиссёр (имя, увы, не помню) снимал фильм о родах. В больнице он снимал процесс рождения ребёнка какой-то женщины; потом, чтобы прийти в себя, он бился головой об стенку.

Lenivets
Ну так в америках с эпидуралом рожают. Большинство моих знакомых теток из США во время родов ТВ смотрели или газеты читали или с мужем разговаривали. И, поверь, это вполне обычное дело там

Dark Lordess
Я бы не стала приводить в качестве примера больного человека
icon_eek.gif

Silence добавил [date]1066514627[/date]:
Историческая справка:
Эпидурал - сильный и наиболее распространенный вариант обезбаливания родов.

С эпидуралом вроде и у нас уже рожают...чпок в позвоночник и ноу проблем...только кажется бывает так, что может и не подействовать

Dark Lordess
А почему нормальный? Впечатлительный человек головой об стенку биться не будет.
pain25.gif

С эпидуралом вроде и у нас уже рожают...чпок в позвоночник и ноу проблем...только кажется бывает так, что может и не подействовать
Насколько знаю, такой укол еще надо правильно сделать. Моя приятельница видела в роддоме женщину, у которой от такого укольчика были очень тяжелые последствия. Уже не помню что,но это как-то на ноги дало осадку сильную.

Энери
Так естественно. У нас еще и нормальных анестезиологов нет, специализирующихся на нем....

Silence
Ещё как будет...

Энери
Уже не помню что,но это как-то на ноги дало осадку сильную.
Конечно, это далеко не безопасно. Да и на Западе участились случаи последствий от уколов. Конечно, последствия не тяжёлые, но всё-таки...

Автор оригинала Энери
Насколько знаю, такой укол еще надо правильно сделать. Моя приятельница видела в роддоме женщину, у которой от такого укольчика были очень тяжелые последствия. Уже не помню что,но это как-то на ноги дало осадку сильную.

Моя знакомая 5 лет после такой эпидуральной анастезии в инвалидном кресле провела, ей задели какой-то нерв в позвоночнике, а сейчас она еле ходит и то ей повезло, что вообще ходить стала, а некоторые на всю жизнь инвалидами становятся. Так что лучше перетерпеть и родить безо всяких там уколов, если не уверена в профессионализме анастезиолога.

Dark Lordess
Ну товарищи... Ну давайте не развивать единичный случай до мировых масштабов. Может какой-нибудь Вася Пупкин из окна выбросился после принятия валерьянки (
icon_eek.gif
мало ли до чего шизофрения доведет). Это ж не дает нам право вешать ярлык, что валерьянка является сильнейшим психотронным средством, влияющим суицидально на мущин.

PS Специально привела как можно более абсурдный пример.

Для начала выскажу к какому мнению я пришел читая предыдущие посты. А именно, после животрепещущих описаний наших родильных домов ( а у меня воображение хорошее ), рваться в палату где рожает жена я не буду. Однако, за долго до рождения ребенка, я спрошу свою любимую, хочет ли она чтобы я присутствовал при родах. Если она скажет, что хочет, что ей это нужно, что ей будет спокойнее и легче, я буду сопровождать ее "от" и "до". Это уже будет моим долгом, сделать так чтобы она чувствовала себя в полной безопасности, ибо от ее состояния не мало зависит будущее здоровье ребенка.
Если же ответ будет нет (не ответ сквозь зубы: "Нет", который подразумевает на самом деле "Да"), значит я жду за стеной, схожу с ума и т. п.

Что до эпидуральной анестезии, как человека посвященного в медицину, при предложении какого либо препарата, меня интерсует в первую очередь его побочные эффекты. Вот выписка он побочных эффектах эпидурала.

"О побочных эффектах эпидурала гинеколог и ведущие курсов предупреждают неоднократно и с подробным описанием. Основной эффект - сильное замедление схваток . При правильной дозировке и своевременности укола другие эффекты не возникают, но если эпидурал сделали слишком рано, то схватки замедляются до такой степени, что, кроме IV, приходится прибегать к вакууму или щипцам. Если же на момент ввода обезболивания раскрытие было более 6-7 см, то этого практически всегда удается избежать (исключение - мамочки, страдающие ожирением). При передозировке препарата возможна полная потеря чувствительности нижней части тела. Именно поэтому и важна квалификация анестезиолога : все мои приятельницы, рожавшие в одном со мной госпитале, избежали каких-либо методов стимуляции родов после применения эпидурал, от родов у нас всех остались лишь самые приятные впечатления. Однако одна моя знакомая рожала в каком-то тьмутараканском госпитале, где ей эпидурал поставили при раскрытии в 4 см (сама так просила) и ввели большую дозу ... В итоге ребенка вытягивали щипцами, а мамаша еще двое суток встать не могла - ног не чувствовала. Так что, действительно, последствия применения этого вида анестезии во многом зависят от анестезиолога."

Как видно, если хотите воспользоваться ЭА, будьте уверены в квалификации врача. Если такой уверенности нет, лучше откажитесь.

Это две ссылки, первая с отзывами о присутствии мужей при родах ( в основном положительные). Вторая об использовании эпидурала.

http://www.nanya.ru/opit/294

http://www.nanya.ru/opit/455

Ritorn

Вернусь к главному вопросу....
Отец ДОЛЖЕН присутствовать при рождении ребенка. Не заглядывать конечно во все дыры, а просто держать женщину за руку....Это естественно и нормально...

И вообще, непонятно, зачем из естественного процесса делать какое-то шоу?
Природой заложено издревне, что особь женского пола (неважно, человек или животное) убегала в лес, пряталась в пещеру и т.д. Деторождение - это таинство.
А тут что мы видим? "Читать газету, смотреть телевизор", "держать за руку", "делать кинорепортаж", короче что угодно, кроме родов. Чего же Вы потом хотите от своих детей, если мать даже толком и не заметила рождение нового человека?

И вообще, роды с присутствием мужа напоминают совместную покупку подарка - теряется ощущение сюрприза и томительного ожидания.
Как-то не по себе от сравнения рождения собственного ребенка с покупкой вещи... Мужчина, значит, сделал дело, поспособствовал зачатию, и гуляй, жди сюрприза.:rolleyes: А жена выносит, родит и готового пятидневного ребеночка в кулечке принесет: "Та-да! Сюрприз! Дарю тебе сына! С праздничком, любимый." А после многие такие папочки подсознательно еще и сомневаются в своем отцовстве, ревновать к ребенку начинают или самоустраняются и от дальнейшего воспитания. Ждут и дальше "сюрпризов", что жена воспитает, человека сделает и т.д и т.п. Просто в голове у многих не сразу укладывается, как это - не было человека и вдруг -вот он: орет и требует любви. Отцы, которые видели процесс появления быстрее включаются в свою новую социальную роль. Я не говорю, что присутствие на родах - панацея от плохих отцов, но все же...
Для начала выскажу к какому мнению я пришел читая предыдущие посты. А именно, после животрепещущих описаний наших родильных домов ( а у меня воображение хорошее ), рваться в палату где рожает жена я не буду.
Мне кажется, "страшилки" о роддомах и родах черезчур преувеличенными. У нас в стране, особенно в крупных городах вполне можно найти приличный и даже очень приличный роддом. К тому же, муж имеет право присутствовать в любом родильном доме вместе с женой, нужно только подать соответствующее заявление на имя главврача. И как раз в не очень хорошо оборудованном роддоме присутствие мужа еще важнее, так как там не такое усиленное внимание к роженицам, а муж может также следить за действием персонала и предупредить халатность.
К тому же, заметьте, что эти страшные истории в основном рассказывают не рожавшие :) .
И вообще, непонятно, зачем из естественного процесса делать какое-то шоу?
А зачем из естественного процесса делать кошмар на улице вязов?
Природой заложено издревне, что особь женского пола (неважно, человек или животное) убегала в лес, пряталась в пещеру и т.д. Деторождение - это таинство.
Животные, возможно, так и поступают, но у них отец, как правило, не участвует в процессе воспитания. Мы немного ушли от животных. В древней руси женщины рожали на руках у мужа, при этом он кричал вместе с женой, чтобы хоть частично разделить тяжесть родов.
А тут что мы видим? "Читать газету, смотреть телевизор", "держать за руку", "делать кинорепортаж", короче что угодно, кроме родов. Чего же Вы потом хотите от своих детей, если мать даже толком и не заметила рождение нового человека?
Думаю, матери все же трудно не заметить рождения своего ребенка :) , а вот отцы это делают очень даже часто. А потом это входит в привычку и отец не может сказать в каком классе учиться его ребенок.

Ritorn А вот эти дамы, желающие устроить показательные роды.

Пимпи
Так кто делает кошмар? Тут народ уже рекомендовал ознакомиться с состоянием наших роддомов. Присоединяюсь к рекомендациям.

Lenivets
Остапа понесло (ц)
icon_rolleyes.gif

В чем шоу-то? Рожать в человеческих условиях с присутствием любимого человека?
icon_confused.gif

Назад
Сверху