• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Lenivets
Шоу, это когда скандальная английская модель Джордан собирается рожать перед интернет камерой, что грозит глобальной перегрузкой английским серверам из-за активного интереса милионов интернетчиков.
А когда к врачу принимающему роды, его двум асситирующим акушеркам и будущей матери, прибавляется будущий отец, это не шоу, а те же роды.

Я, за то чтобы рожать в присутствии отца, в этом нет ничего страшного, наоборот будет мощная поддержка...

Пимпи
Прекрасные слова. Радует, что хоть кто-то не забывает о главном предназначении любого индивидуума в рамках вида - о продолжении рода.

Ritorn просто фраза про госпиталь немного смешно построена:) можно подумать, что ты лично рожал:)

Не, все-же роды дело сугубо интимное, женское, я против. например. чтобы мой стоял у меня там, где все происходит и глядел своими изумленными глазами, полными ужаса:)

Я не хотела бы, чтобы он видел мои страдания в натуре, зачем, здесь мне лично больше поможет мама.

Я когда проходила медицинскую практику еще в школе, так видела как рожают женщины, как они орут, даже стены рядом с кроватями обшарпаны.(видно от боли ногтями по стене)брр. Вы знаете, после этого страшно рожать, но...куда деваться, но только без мужа:)

Вероничка
Да никто и не говорит, что муж должен выглядовать из-за спины врача.
Подразумевается, что он будет рядом, будет тебя за руку держать. "В натуре" он ничего и не увидит...

Ritorn это значит, что всё зависит не только от желаний твоего друга. Если он хочет быть на родах, а она не желает его присутствия, то пусть будет так, как она хочет. Раз она приняла такое решение, значит ей так будет проще рожать.

Подразумевается, что он будет рядом, будет тебя за руку держать. "В натуре" он ничего и не увидит...
Глаза закроет и не увидит. А за руку... Вообще-то за специальные поручни полагается держаться. А ножками упираться, что есть силы. Так что, "держание за руку" отменяется.:)

Энери
Это была цитата, специально поставленная в кавычки.:)

Вероничка
Одна, в закованной в кафель палате, чужие люди, стол с инструментами напоминающие пыточные, боль...
Справишься?
И даже если он что то увидит... Ребенка то он как делать будет? При потушенной лампе задернутых шторах и под одеялом?
Бриллиант
В принципе согласен. Но я посоветую ему быть за стенкой и ждать. Чтобы она знала, если вдруг она передумает, он будет тут же рядом.
Ксюня
Цепляйся к техническим мелочам дальше.

Я считаю что муж обязательно должен учавствовать в процессе рождения ребянка на свет! Так как некоторые мужчины даже не выдерживая боли и мучения жены плачут и уходят, в них переживание, сочуствие. Тем более как же можно не участвовать при появлении своего собственного дитя? :)

Ritorn Это не технические, между прочим. Прежде чем изъявлять столь похвальную готовность поддержать свою любимую и дорогую во всем, что уготовано природой - неплохо было бы теоретически просветиться на сей счет. Без обид, если что. А вообще, мне очень приятно и радостно, что в большинстве своем мужской пол хотя бы на нашем отдельно взятом форуме готов пойти на такой, я бы сказала, человеческий подвиг. Я горжусь вами, ребятки! (Кстати, вполне серьезно, без глумления пишу).

Lenivets
Надеюсь, эта участница не я
icon_wink.gif

Ха. А я не парюсь на эту тему. Придет время и тогда ясно будет. Тем более что в этом "кино" главная роль отводится будущей маме. Так что ей решать, буду ли я с ней или буду сидеть за стенкой. Но то что в кабак не пойду, точняк. Нафиг, мало ли что. Так что сидеть и охранять.

А по-моему отец сам должен хотеть принять в этом участие. :) Да и женщине нужна поддержка в этот момент и его помощь будет самой нужной :) Другое дело, есл он очень этого боится... хотя нет, наш папа будет с нами ;)

Знаю много случаев когда папаши находясь при родах только мешают и раздражают жену и др.снимая все подряд на видеокамеру.

sacra, а мои подруги говорят, что присутствие мужа очень даже помогло. Сами же мужья в восторге, что смогли увидеть рождение своего ребенка. :) А вот снимать ВСЕ и правда не надо... можно немного и пару фоток ;)

Моя жена, была бы против, да и я тоже. У каждого своя ноша.

Я своего мужа заставлю быть со мной в этот момент
Не стоит, он ведь может и воспротивиться, надо ли вам лишние переживания... Вы к дето-рождению готовитесь так или иначе, а он -то чего? Громыхнётся в обморок или полезет с советами :-) Ничего кроме конфуза... Мужчина должен с друзьями-мрузьями в чайхане сидеть и пить за здоровье мамы и дитя с трубой в руке в ожидании звонка.

Я бы не хотела, чтобы мой муж присутствовал... Если он у меня конечно будет ;))
Во-первых, меня бы это нервировало, тем более если бы он снимал это на видеокамеру. *_* Вот родится, тогда сколько угодно ;)
Во-вторых, не за чем ему мои мучения видеть, пусть сидит и мучается в ожидании :Р

Назад
Сверху