• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Долой дорогую косметику!

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Просматрела я несколько сайтов с французкой косметикой и ужаснулась...Ну и цены!От 200$ и до бесконечности.Стоп!Хватит тратить кучу денег на косметику,того не стоящую.Не знаете откуда берутся эти чудодейственные крема?Я расскажу:)

Все проще простого.Вся косметика делается на основе чего-либо.Будь-то апельсин или какое-нибудь растение.Так что вам мешает сделать все это в домашних условиях.Думаю,получится ничем не хуже и в несколько раз полезнее...

Первое,на что я устремила свой взгляд-алоэ,стоящее у меня на столе.Ну чем не продукт?Оторвал одну "веточку" и мажься сколько влезет.А удовольствие это не дороже 100руб,по крайней мере столько стоило мое растение:)
Для более эффективного применения можно делать маски из алое,предварительно размяв его и настояв немного в холодильнике.

Дальше больше.Отрыла у себя на столике бутылек с маслом чайного дерева.Эврика!Угревая сыпь,прыщи-несколько применений и всё,чистая,здоровая кожа.Опять же,цена небольше злосчастных ста рублей.А эффект-по-максимому.
Небольшая инфа из интернета:

Герпес: несколько раз в день наносить неразбавленное масло на пузырьки герпеса.
Ячмень: паровая ванночка - в горячую воду добавить 2-3 капли масла. Подержать лицо над паром 5 мин.
Ароматические лампы: 2-4 капли + 5 капель масла лимона или розмарина (для смягчения специфического запаха масла чайного дерева, для повышения концентрации внимания, для дезинфекции помещений, в которых находятся больные).
Простуда: ингаляция - 2 капли масла + 0,5 л. горячей воды, вдыхать 10 мин.
Грипп: очень горячая ванна с 2-3 каплями масла чайного дерева, медом и молоком.
Ангина: полоскание - 6 капель на стакан теплой воды 2 раза в день. Только стараться не глотать!
Воспаление десен: полоскание - 3 капли на стакан воды.
Кариес: 2 капли масла нанести на зубную щетку. Полоскать рот 3 раза в день водой с добавлением 5 капель масла чайного дерева. Также полоскания можно использовать при зубной боли.
Перхоть: добавить в шампунь 5-10 капель масла чайного дерева (на одно мытье).
Боль в ухе: капли в ухо - оливковое масло и масло чайного дерева в пропорции 2:1.
Растяжение: массаж пораженного места смесью масла чайного дерева с любым другим растительным маслом в пропорции 1:10.
Мозоли, волдыри: смазывать , добавлять по 5 капель в ванночку для ног.
Эпиляция: в пенку для бритья добавлять несколько капель масла чайного дерева.

Чудеса да и только!:)

Прошла на кухню.Так,что там у нас...Лимоны!Ну не пропадать же добру!Масочку на лицо:
маска подходит, в общем-то, для любой кожи: выдавите сок из половины лимона и смешайте с 1 ст. л. меда. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а затем смойте прохладной водой. Только одно «но»: если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, все же стоит быть настороже.
Помимо масок, из лимона приготавливают изумительные лосьоны для лица, которые решат многие ваши проблемы. Например, для жирной кожи прекрасно подойдет такой лосьон: выдавите сок из одного лимона и смешайте его с минеральной водой в соотношении 1:1. Полученным лосьоном рекомендуется протирать кожу 2-3 раза в день, не смывая его водой. А для сухой и нормальной кожи хорошо подойдет вот такой раствор: разотрите желток сырого яйца, добавьте 0,5 стакана сметаны или сливок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте, добавьте 1,4 стакана водки и сок половины лимона. Храните этот лосьон в холодильнике.

И для ногтей подойдет,намазала несколько раз лимонным соком,укрепила.
И морская соль тоже для ногтей хороша.И йод.Ну прямо косметический салон на дому!

Ещё не раз слышала,что черный хлеб полезно втирать в волосы при мытье.Прекрасно укрепляет и питает.:)
А ведь это только маленький перечень того,что можно сделать в домашних условиях,без ксметических салонов и жутко дорогой косметики!Так что,вперед!Нет дорогущим средствам!Да собственному энтузиазму и стремлению к красоте!
Делимся своими рецптами и открытиями.:)

P.S.Инфа практически полностью моя + немного советов из интернета.

Нет дорогущим средствам!
А пудра? Тушь? Помада? Тональный крем? Лак для ногтей? Дезодорант? Мыло и прочие феньки для душа? Крем от морщин? А?

А пудра? Тушь? Помада? Тональный крем? Лак для ногтей? Дезодорант? Мыло и прочие феньки для душа? Крем от морщин? А?
Я говорю НЕ о декоративной косметике.
И к тому же,НИКОМУ ничего не запрещаю,даже думать об этом не хотела.Хочешь тратить деньги-трать:)

Эгоистка добавил [date]1082235161[/date]:
Просто полезные советы для тех,кто не может себе позволить дорогие крема и прочее.Не понимаю,в чем проблема то?
dontknow.gif

Не понимаю,в чем проблема то?
Да проблем-то никаких. Просто не было оговорено что разговор
НЕ о декоративной косметике.

Котейка добавил [date]1082237909[/date]:
А вообще для поддержания кожи в хорошем состоянии самое лучшее средство - выпивать в сутки не менее 3 литров жидкости: вода, сок, чай (только не пиво, конечно)

Просто не было оговорено что разговор
НЕ о декоративной косметике.
Для этого просто стоило внимательно почитать мой пост:)

А вообще для поддержания кожи в хорошем состоянии самое лучшее средство - выпивать в сутки не менее 3 литров жидкости: вода, сок, чай (только не пиво, конечно)
спасибо за совет:)

Эгоистка правильно, главное чтоб косметика была хорошая и правильно действовала.. Кто знает подействуют или всякие там притирочки от французов за такие деньги, хотя за такие просто обязаны.. хех

Ещё не раз слышала,что черный хлеб полезно втирать в волосы при мытье.Прекрасно укрепляет и питает.
Да,это так. Можно использовать вместо шампуня, но вычесывать долго. :) И еще огурцы: маска и тоник. Маска: порезать кружочками и положить на личико, а тоник: выжать все, что можно, из огурца, смешать в соотношение 1:2 с водой, капнуть лимонного сока и готово!

Мне морально приятнее пользоваться кремомами и тониками из красиывых баночек. И удобнее, посокльку обдирать алое у меня с утра не всегда есть;)))

Мне морально приятнее пользоваться кремомами и тониками из красиывых баночек
Напихай это все в красивые баноски и пользуйся!
удобнее, посокльку обдирать алое у меня с утра не всегда есть))
А ты заранее сделай и в баночках храни.

Мне морально приятнее
И морально дороже:D
Нет,скрабы,тоники и гели для умывания у меня от фирмы Нивея и я довольна.Но как быть с питательными кремами от LUMENE за 50$ за баночку?!
К тому же,масло чайного дерева за 100 руб. не сравнится не с каким Нивеевским тоником по эффективности.То же самое могу сказать и об алоэ.
И удобнее, посокльку обдирать алое
Зачем обдирать?!Оторвал листик и намазался соком.Это же 30 секунд!
А не счет того,что приятнее пользоваться кремами...Не знаю,не знаю,мне например прятнее смотреть на свежий лимон,чем на стопятьдесят раз законсервированный и смешанный с китовым жиром...
Улыбк@:beer:

маска для лица (а если еще глянуть на этикеточку и прочитать "небольшой" список химических веществ, из которых она состоит) от любой фирмы ни чем не лучше приготовленной в домашних условиях маски из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов.

я что-то слышала, что если глаза устают, то к ним на пару минут (закрыв глаза) можно приложить использованные чайные пакетики. это вроде как для чего-то еще полезно

Да ну эту косметику вообще к черту!!
Тогда и деньги пойдут на более полезные вещи
Мне так в жизни ничего и не надо кроме подводки черной для глаз и гигиенической помады...... Вот оно, счастье...

Дикая_Кошка Это пока, а потом? Сейчас ты молодая и не ухаживая за лицом потом могут возникнуть проблемы раньше, чем хотелось бы. И привычка главное привычка.:D Ведь потом у тебя будет больше опыта и ты избавишь себя от многих проблем. Моя бабушка пользуется кроме покупной косметики и дары природы, знаете она выгледет очень не плохо.:sunshine:

пудра? Тушь? Помада? Тональный крем? Лак для ногтей? Дезодорант? Мыло и прочие феньки для душа? Крем от морщин? А?

пудра - мел
помада - свекла
лак для ногтей - по вкусу - йод, зеленка, синька, корректор
дезодорант - чесночок выдавливаешь или лучок...
мыло - хозяйственное
прочие феньки не надо
:D

Я например не могу себя заставит положить на лицо натуральный продукт,будь то алое или маска из творога,огурчики на глаза всякие и тому подобное.Но ежедневно пользуюсь кремами-пускай и не дорогими.единственное что делаю это маску на ноги из лимона и сахара.

Яичный желток

Для блеска и шелковистости волос также полезно втирать в мокрые волосы яичный желток.Желательно после этого помыть голову шампунем,ибо вонять будет:D

Мёд

Огуречный сок с медом при угрях
Взять стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 ч. л. меда и использовать для протирания кожи лица после умывания при угревой сыпи. Через 30 - 40 мин лицо следует вымыть прохладной водой.

Медово-лимонная маска
Смешать 100 г меда с соком 1 лимона и наносить полученную смесь на кожу лица на 5 - 10 мин при уходе за сухой и нормальной кожей. Смывать маску холодной водой.

Апельсин

Маска комбинированная. Возьмите сок одного апельсина, добавьте 2ч.л. мёда. Маска наносится на лицо на 10мин. и смывается холодной водой. Подходит для любого типа кожи.

Маска из апельсина с овсяной мукой. Смешайте полстакана кипячёной воды с 1ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. В полученный раствор добавьте овсяную муку до получения густой массы. Нанесите на лицо на 10мин. Смывать водой комнатной температуры (23-25С). Для любого типа кожи.

Эгоистка Можно пользоваться "бабушкиными" народными ср-вами, если нет денег на хорошие дорогие крема, но...
Прогресс не стоит на месте и если мы говорим о действительно хороших марках косметики - я предпочту ее, нежели слой лимона на лице. В креме специальные вытяжки, они проверены спец. контролями, в них больше витаминов и прочего, липосомов, фигней убивающих свободные радикалы...
Тем более крем надо правильно подбирать под кожу, не только исходя из цены. Кому-то надо от обезвоживания, кому-то наоборот и т.п.

Дикая_Кошка ... а потом я буду хорошо зарабатывать...

Всё это конечно хорошо, но я соглашусь с Perfect. Пока средства позволяют, я всё таки буду пользоваться продукцией известных и внушающих доверие фирм, даже если их продукция стоит немалых денег.

Назад
Сверху