• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Шеппард

• Автор темы Автор темы Tay'
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжать праздник отправились в дом. В каминной по этому случаю убрали мебель и ковры, поставили большой стол и вазы с весенними цветами. Молодожены тут же выстроились в очередь к свадебному торту. Валери аккуратно кормила мужа с вилочки, а Ричард складывал руки на груди и пускал сердечки.
Злата, напротив, старательно заталкивала мужу в рот кусок побольше, да ещё и учила как пошире его, рот, открыть. Хохотали над ними все без исключения. После, уже за столом Патриция явно какую-то небылицу рассказывала про Злату.
"Надо будет с нею подружиться, - тут же решила Злата".

Тосты произносили один за другим, шампанское (а может и покрепче что) текло рекой. Гости были удивительно воспитанными и к пианинам и скрипкам уйти не порывались.

Закончился вечер восхитительными танцами. И хоть Даниэле партнера не нашлось, она успела подружиться с племянником, который ещё долго не отпускал её с танцевальной площадки.
(Фото, признаюсь, полупостановочное. Все, кроме Даниэлы и Пола стоят на своих местах, только их я ставила с помощью кода)

Молодожены, ясень пень, были на седьмом небе.

Ричард, как оказалось танцевать не очень хотел, зато комплиментов и поцелуев для супруги не жалел ну ни капельки)

По завершении свадьбы (великолепной, как и полагается), был заказан тур на четверых на семейную дачу в тропиках. Даниэлу звали ссобой, но она отказалась.
- Дом, - говорит, - не хочу оставлять, да и стара я уже для длительных перелетов. И резкая смена климата мне пользы не принесет.
Пока ждали такси, Злата успела познакомиться с предками любимого мужчины. В доме тусуют три призрака из всех: Авдей, Дэвид-унитазник и Эдди, но последний к кровати летает, мы и не продаём, пусть порадуется старикашка).

Медовый месяц (неделя)

По приезду на дачу, пока Ричард с Валери миловались, Злата и Тед бегом к морю помчались, и такая, знаете ли, в их действиях синхронность обнаружилась, которая только при самостоятельных действиях бывает.

За ними и Ричард с Валери захотели смыть с себя дорожную пыль. Ричард аж зажмурился от удовольствия.

Плавали все рядышком, первый раз в море всё-таки, зато Тодеус чего-то такое всем рассказывал. Теорию плавания преподавал, не иначе))

После водных процедур немного отдохнули в тени. Валери выбрала удобные лежаки под навесом, Злата умиротворенно дремала в гамаке, а братья о чём-то энергично спорили.
- Спорим, что я первый загар получу! - подмигивал Ричи.
- Я абсолютно уверен, брат, что вот эта золотая сыпь не позволит тебе полноценно принимать солнечные ванны, - Тед поправил на носу несуществующие очки и отчего-то смутился. - Смотри, она обладает отражающими свойствами.
- Фигня, - простецки отмахивался Рич. - Ты просто проиграть боишься!

Солнце стояло в зените, и девушки решили не рисковать здоровьем и хорошим самочувствием мужей, ещё ведь брачная ночь впереди. Поэтому прервали мальчишеский спор предложением пообедать. Из еды легко принимались только холодец и окрошка, остальное просто зажаривало отдыхающих изнутри)

У Ричарда оставалось совсем немного до фритаймовской платины, и он решился-таки на выбор дополнительного стремления. Популярность - наше все в этом поколении...

Когда до заката оставалось всего-то часа полтора, все решили, что обгореть в такое время никому не грозит, и устремились под солнечные лучи. Этих полутора часов хватило Теду и Валери, они приобрели отличный ровный загар, и никто не обгорел.
Спасибо Pet'e за этот способ)

А вот он и момент истины, то есть долгожданная брачная ночь. Йех, какие девушки нам достались красивые!

После недолгого, но сладкого сна в объятьях любимых, наши путешественники выдвигаются осмотреть окрестности. А всё из-за того, что в справочнике туриста ясно написано - "На танцора с огнём смотреть лучше ночью". Наивные девочки предполагают, что это для того, чтоб узреть красоту танца в полной мере, а парни ничего не предполагают, они оба мечтаю обучиться технике массажа, до танцоров им и дела нет.
По приходу на Южный пляж Ричард с Валери в очередной раз восхитились собственной свадьбой, а потом девочки отправились смотреть на танцора.
Возле его циновки оказалось неожиданно многолюдно, смуглые туземки ахают, туристы зевают и смотрят на часы. Подойдя поближе, и оценив природную красоту танцора, девушки хихикают в ладошки и решают смотреть на всё действо со спины.
- Вот почему ночью-то, - шепчет Валери на ухо Злате и обе начинают хохотать под осуждающими взглядами туземок и самого божественного танцора.

Злата захотела осмотреть пиратский корабль прямо здесь и сейчас, и как не отговаривала её Валери, она всё же успела обозреть окрестности с марсовой площадки.
- Мне кажется, я вижу край света! - кричала она вниз Валери, но та, конечно же, ей не поверила.

Ричард в это время выбирал экскурсию, чтоб угодить всем. В итоге отправились отдыхающие осматривать колонии кораллов. Самое оно, ночью-то.
Из нештатной ситуации выбрались с честью, и больше решили на экскурсии не ездить, безопасность туристов там на последнем месте)

Остаток ночи все копали песок. Так.. чтоб время скоротать, да и крабы вестимо спят в такое время)

По возвращении все вместе позавтракали ананасовым сюрпризом. Злата все выпытывала у повара рецептик, но тот молчал, да с возрастающей злостью натирал стол и стаканы.

Некоторое время отдыхающие провели на пиратском судне. Валери смело прошлась по доске над морской пучиной, Злата вообще в каюту капитана зайти посмела, но там ничего не оказалось.

Но в основном молодожены только и делали, что целовались и поздравляли друг друга с первым сексом.

По дороге домой зашли в гости к Колдуну Вуду. Следующий скрин напоминает подготовку к встрече нового года на даче)))

Колдун был немного не в себе, но куклу, в конце концов, выдал. Бедный дядько, бедный-бедный.

Оставшееся время отпуска провели на даче. Да и дожди что-то зарядили, никакого желания из дому нос показывать.
У девушек появилась новая тема для разговоров, ой и к чему бы это :angel:

Златушка умудрилась-таки загореть в самый ливень, да ещё и после заката. Валери же все мечтала о пробежке.
- Зачем тебе? - удивлялся Ричард. - Море вон в пяти шагах, и прохлада и удовольствие. Но Валери если уж чего задумает, от своего не отступится. Перегрелась, конечно. Ричард пока роман дописал, тогда только и увидел свою супругу любезную лежащую на тротуаре без сознания. Охладили общими усилиями, накормили окрошкой и спать уложили.

А роман продавался отлично, не первый поди)

Хоть в отпуске дней недели не замечаешь, увидела как-то Валери, что понедельник на календаре. Решено было такого шанса не упускать и устроить кого-нибудь на работу. В газете была вакансия в области Охраны, и изучив жизненные цели, работу получила Валери. Ей-то 20 лучших друзей нужно, и сфера деятельности не так уж и важна.

Оценив собственные силы, оглянувшись назад на свершения, решили молодые люди отпуск заканчивать. И как только это решение было принято, выглянуло солнышко)
Ровно настолько выглянуло, чтоб сфотографироваться всем вместе на долгую память.

А потом и такси подъехало. Все, кроме Златы, восхищались своими половинками, и только она, наконец, решила для себя, что не зря тогда в парке колечко взяла, определенно не зря.

Поздравление от Пипина.
"Дорогие Тед и Ричард! Поздравляю вас со свадьбами! Каких вы себе невест красивых нашли! Очень хорошо смотритесь вместе!
У меня тоже все хорошо. Я теперь тоже женатый человек!

Мы с Венерой съездили на медовый месяц к морю. Очень хорошо отдохнули.

А недавно я стал самым счастливым человеком на свете! Моя любимая жена родила близнецов.

Девочку Бель и мальчика Кастора (будем считать, что в честь брата :) На самом деле у меня с памятью что-то стало, а списочек космических имен потерялся, где то. Поэтому, это было первое вспомнившееся имя...)
Передайте маме что фотографии внуков я пришлю позже! А то мои женщины тут бурную деятельность развели по кормлению и пеленанию, не дают детишек сфоткать :)
Всех люблю, целую.
Ваш брат Пипин!

Посылаю фотографии детишек! :)
Кастор:

Бель:

Очень ждем новых известий от любимых родствеников! :)
:bouquet:
Даниэла может считать себя бабушкой героиней!
Фотографии младшеньких Санрайз-Шеппард.
Драко:

Регулус:

И Альхена.

А так же саршие близнецы Бель:

И Кастор:

Скай
ох ты ба-атюшки)) почему-то на почту мне не пришли последние сообщения. Ну вы молодцы! Нет, ну какая красота, Регулус очень понравился :)

Дорогие друзья и читатели)
официально заявляю, что пять минут назад у меня в игре родился десятый наследник :) Такие эмоции у меня были, когда я свой первый диплом закончила))))Игра вздохнула с облегчением.
Теперь отчеты будут гораздо чаще, начиная с завтрашнего дня.
Только не поздравляйте заранее, очень вас прошу.

Ура! Шеппарды любимые возвращаются:jump:
Эх, женихов, невест мы у вас попросили, а своих даже не показали ( я самое настойщее свинко). Исправляемся:D.

Юуки, приемная дочь основателей (ну, и по совместительству второе поколение моей первой безвременно почившей династии). Подруга ( а точнее, уже невеста) Элиота. Самая спокойная пара. Часто выступают примирителями повздоривших влюбленных, за что получили звание" Купидончиков". После окончания универа собираются переехать в династийный дом (так настаивает старший братец)

Габриэла, родная дочь основателей. Невеста Йена. В детстве за свою гиперактивность получила прозвище "Метеорчик". С Йеном они образуют самую серьезную пару. Во всяком случае уже сейчас идут разговры о том, а сколько детей у них будет, присматрвают себе домик, или на худой конец, квартирку.
ну, и наконец последний по счету, но не по значению

Алекс, старший сын в семье. Предпприниматель, владелец 5 предприятий (основал и поднял их еще в раннем тинстве), капиталист , наконец, это
та зараза, которая нарушила мне ограничение:D Шучу, конечно, я его просто обожаю. Мой самый любимистый любимчик в этом поколении.
Собственно, он и есть парень Паолы. Они у нас самая предприимчивая пара (даром что ли, что у обоих стремление к богатству) и самая сопротивляющаяся женитьбе (ну, типа нас и так все устраивает, зачем эти формальности. Ну, ничего, ничего вот вернуться домой посмотрим кто-кого.
на самом деле, ни у одного, ни у второй не появилось желание помолвки (точнее, оно появилось один раз у Алекса на каком-то N свидании, я его проигнорировала, а зря, как оказалось)
Если со скринами разберусь то попозже, выложу еще парочку со свиданий этой развеселой компании под названием ШиК. если ты, Tayna-tay, не против будешь.

В ожидании.

Вернувшись из отпуска, выгоды выбрали одинаковые, исключительно для того, чтоб попробовать избавиться от седьмого слота желаний у Валери, выбрали беспечность (но ничего не вышло:(). Тогда же Ричард достиг максимального показателя успеха.

Очень скоро девушки поняли, что главные сувениры после отпуска ещё в пути) Правда наперегонки до белого друга никто не бегал, Златушка носила очень тяжело, все унитазы в доме разглядела изнутри.

А Валери спокойно себе ходила на работу, получала повышения и вела с Тедом беседы на околонаучные темы, токсикоза не было вовсе, думаю, Валери до второго триместра вообще не подозревала о своем интересном положении.

Ричарду не терпелось проверить свои бизнес-владения, но очень он боялся оставить супругу молодую в одиночестве (у Валери с Тедом тоже две молнии, у Златы с Ричардом - перечеркнутая), поэтому решил пока перенять опыт по налаживанию связей у Даниэлы. Перенял сполна, только я так и не поняла, что это нам дало.

А после всё же вырвался в Кафе-3, "буквально на пару часиков". Часы складывались в дни, а Ричард всё не унимался, сначала колдовал над прохожими, за что получил золото в стилистике, а потом пришлось делать подобие магазинчика, очень уж наследнику хотелось бронзу в закупках. Заработал, конечно, мальчик-то упертый)

Мы помним, что первую половину лояльности Кафе-3 заработало на свиданиях Кастора. Затем Ричард построил стену в половину симского роста, да прямо на свежем воздухе стал продавать всякие штучки для сада и огорода. От покупателей отбоя не было, звезды дарили сразу по две-три штуки, а когда магазинчик был на девятом уровне, Ричарду предложили работу в Мистике.
(Для себя я решила, чтоб подвести это новшество под ограничение, что из всех предложенных работ могу взять только одну. Можно ждать до победного, можно первую предложенную, но как только взяла, остальным отказывать какую бы карьеру не предложили)
Там же можно оценить мини-магазинчик под названием Кафе-3)))

На бирже Ричард играл на всё более и более крупные суммы. Причем проигрывали мы не больше шестнадцати тысяч, а выигрывали.. ну сами видите.

Даниэла, после долгих раздумий решила воспользоваться подарком одной из невесток, вызвала Джина из волшебной лампы Златы. Несправедливо это, когда десять детей народить успела, а внуков понянчить времени уже не остается. Джин попробовал испугать Даниэлу своим появлением, да разве ж её этим испугаешь))
- Я могущественный Дж...
- Да знаю я всё, или ты думаешь у нас телевизора нет? Молодой можешь меня сделать?
- Совсем-совсем не могу, на пару дней - без вопросов.
- Ну хоть так, - развела руками Даниэла. - Приступай.
- Дарую тебе три дня, о прекраснейшая, как прибавку к уже отпущенным дням. Вызывай если чё! - последнюю фразу Джин произнес, сдерживая зевоту, и тут же скрылся в лампе.
- Чудеса, - только и могла сказать Даниэла, она действительно чувствовала себя чуточку моложе.

Злата, которая оценила залежи свежих продуктов, а именно золотой форели в холодильнике, мечтала попробовать её приготовить. По её мнению это было бы верхом кулинарного искусства.

Валери ушла в декрет, и, несмотря на отличное самочувствие на работу не ходила. У Валери появилось навязчивое желание выучить... кулинарию, да-да, кулинария тоже наше всё в этом поколении. А потом и получить награду из рук какого-нибудь шеф-повара.
Злата пока не рисковала самовыражаться на кухне, всё же есть там хозяйка, а со свекровью лучше не соперничать) В ожидании потомства и между обмороками Злата на пару с супругом рисовала шедевры.

А обмороки были частым явлением. Несмотря на все удобства, букеты, статУи и прочее, Злата даже во втором триместре чувствовала себя ужасно. Нужды падали катастрофически быстро и какими-то рывками, стоило чуть отвлечься на кого-нибудь, а Злата уже или в обмороке или на грани.
- Быстрей бы уж он родился, - переживал Тодеус. - Сил нет смотреть на такие мучения.
В конце концов, большую часть времени Злата проводила либо во сне, либо принимая благоприятные вибрации от собственной кровати.

Ричард предпринял ещё одну попытку заняться бизнесом. На этот раз Валери захотела поехать с мужем, чтоб помогать ему в его смелых начинаниях)) Помощница из неё о-го-го какая!

Долго ли коротко, а достигло Кафе-3 высшей ступени развития. Причем как-то так, что хозяин сидит, а звезды в его карманы падают.
Это оттого, что клиенты всё больше родственники, там и Гога чей-то супруг, и Лиам и, как без него, Снусмумрик, который скупил всё дешевое барахло. Говорит, у него четвертый ребенок родился, да и средняя дочка из университета вернулась. Расширяется.

Чтоб не оставлять "полки" магазина пустыми, Ричард напоследок решил пополнить запасы, и вместе с этим пополнил свою коллекцию бейджей.

В моменты хорошего самочувствия Злата выучила все навыки. Учится она быстро, но всегда у неё в желаниях есть либо готовка, либо еда уже)

А готовить девочки полюбили всей душой. Злата перешла уже на экзотику.
- От японской кухни меня не тошнит, - сообщила она и наготовила суши в промышленных масштабах.
Валери про токсикоз знала только понаслышке, поэтому потребляла всё, чего душа пожелает. А душа желала морепродуктов)

Даниэле, конечно, не нравилась эта возня на ЕЁ кухне, но она же мудрая женщина! Эдвард, да не исчезнет его кровать в будущих поколениях, в трудные минуты всегда к восточным мудростям прибегал, вот и Даниэла решила, что ушу сейчас - самое время.

Навещал предков сам основатель, правда, в дом не пошел, поджидал свою жертву у входа, тем временем развлекаясь игрой с призрачным пёсиком. Визиты основателя очень редки, и воспринимаются как счастливое предзнаменование.
- Вот обязательно у кого-нибудь мальчик родится! - наблюдая за игрой призраков, сказала Даниэла. - Или даже два мальчика!
Невестки только переглянулись и снова принялись за готовку, а Тед порадовался про себя, что Ричард слова мамы не слышал. Ох, и взбесился бы он!

Третий триместр наши дамы-на-сносях встретили вместе и в библиотеке, причем Валери, как всегда с улыбкой и почти без удивления, она все не теряла надежды стать самым кулинарным кулинаром, а Злата изучала "Поведение младенцев в люльке и без неё", её семейная натура очень вовремя этого потребовала.
- Избавление скоро! - с облегчением сообщила она супругу.

А Валери избавление и не нужно было, потому что её не только не напрягало беременное состояние, так она и максимального показателя на шкале успеха достигла. Теперь хоть трава не расти)

Вот такие моменты не то чтобы были редкостью, но и частым явлением их не назовешь. Семейные пары встречались все вместе только по утрам, потому как Даниэла требовала, чтоб все питались "здоровой пищей", а не дурманом от цветов. Да и надо же куда-то девать все эти огромные запасы свежеприготовленных салатов, рыбы и десертов.

Бизнес - путь к капитализму!

Вообще Ричард планировал купить ещё один бизнес-участок ближе к старости, но когда он поделился этими планами с Даниэлой, она замахала руками.
- Что ты, что ты, сынок, как дети пойдут, глазом моргнуть не успеешь - уже на пенсии, а знаешь как тяжело целый день за кассой стоять с радикулитом!
- Так что же делать, - опешил Ричи. - Валери я ни за что одну не оставлю в таком состоянии.
- По-моему твоя жена в "таком состоянии" даст фору любой другой, даже не "в состоянии", взял бы её с собой, она бы хоть развеялась.
Даниэла и в молодости была мудрой женщиной, а уж ослушаться её в таком почтенном возрасте было бы верхом неуважения, поэтому Ричард, не откладывая, приобрел в соседнем городке магазин "Детки в клетке". Да и отправился туда сразу же вместе с дорогой супругой.

Валери магазин очень понравился и снаружи, и изнутри. Он дала мужу ЦУ по поводу ассортимента и удалилась в крошечный садик - играть в шахматы. Какого же было удивление Ричарда, когда сразу после открытия первой покупательницей стала репортерша с ирокезом на голове. Ричи провел её тайными тропами до витрины с плюшевыми медведями, удивил знаниями из внешкольной программы о способах кройки и подбора тканей и уже раскатал губы на положительный отзыв (на первом уровне это неплохо привлекает клиентов), но эта раскованная молодая дама ушла не прощаясь. Прощаются обычно на кассе, иногда даже молча... лучше молча и хрустящими купюрами, но журналистка на кассу и не посмотрела.
Так начался первый торговый день.

Как оказалось, игрушки в городе были очень необходимыми вещами. Настолько, что незнакомые люди восхищались Ричардом всего лишь за то, что он продавал им, к примеру, розового слоника.
- Я расскажу о тебе всем на свете! - счастливо улыбался мужчина в кожаной мотоциклетной куртке, прижимая к себе плюшевого зверя.
Валери проследила за покупателем в окно.
- Богом клянусь, он его поцеловал! Прямо в хобот! - хохотала она.

Нет, были и сравнительно нормальные покупатели, в меньшинстве, но были. Старушки интересовались модными новинками, и Ричард повергал их в шок своими знаниями о кукольных домиках. Некоторые благодарили скидками на мебель, ну не отказываться же.

Кроме супругов в магазине никто не работал, да и Валери, честно говоря, не очень-то интересовалась расположением горшков на полках, а к кассе её Ричард и сам не подпускал, больно аппарат там был своенравный. Таким образом, к четвертому уровню бизнес подошел не только с неплохой скоростью, но и с золотым кассиром.
Ричи был в магазине как рыба в воде, и никаких дополнительных расходов на зарплату капризным работникам!

Чем занималась Валери? Она вовсе не просиживала днями в позе лотоса, она заводила полезные знакомства и счёт её друзей уже перевалил за два десятка.
- Кубики из натуральных материалов - большая редкость, но у нас они есть! - с широкой улыбкой заявляла она какому-то парню.
"Она просто золото, - тот не мог скрыть своих мыслей в ответ".
Кроме того Валери предлагали работать в Индустрии игр, но она отказалась, карьера будущего Супергероя пока привлекала её куда больше. Тем более что там посулили скорое повышение.

Ричарду приходилось не так сладко. Покупатели, видимо считая, что раз товар в магазине такой незатейливый, то и владелец особым умом не отличается, пытались отвлечь Ричи сладкими речами о повышении, а сами норовили снять кассу)) Но мы то знаем, что Ричард таких на одну руку посадит, другой прихлопнет)

Самым частым гостем был Оскар Оттоман. Дядька поделился с Ричардом новостью о том, что его супруга разродилась двойней... это плюс к троим имеющимся деткам, так что игрушки Оттоман скупал прямо ящиками, а однажды приобрел четыре вида горшков.
- Бедняга, - всегда вздыхал ему вслед Ричард, за что получал от жены подзатыльник или чего похуже.

Единственной обязанностью Валери было изгонять с участка Злых и Очень Злых Ведьм. Пока зеленокожие тетеньки парковали метлу за телефонной будкой, Валери успевала развернуть их и отправить восвояси. С гордостью заявляем, что ни один таракан не коснулся усами нашего участка)

Вот такая картина по утрам была совершенно простой и обыденной. Роботы подолгу не могли уйти из магазина, скупая тонны плюшевых игрушек.
- Вот что значит нереализованный материнский инстинкт! - сочувствовала им Валери. Оба железных существа уже были её друзьями.

Когда магазин был уже на девятом уровне, Ричарду посулили ещё одно повышение.
- То есть, вернувшись, я сразу буду Духовным Лидером? - радостно переспросил он у седого покупателя.
- Да-да-да, а теперь можно мне уйти отсюда? - скороговоркой ответил ему покупатель и по стеночке бросился прочь из магазина.

В короткие периоды затишья, когда магазин был закрыт, а Валери спала в палатке на заднем дворе, Ричард обходил владения, приносил со склада недостающие товары и вскоре получил золото в закупках. Больше всего он был доволен тем, что его простецкий магазин стали сравнивать с президентским бункером.

Когда до десятого уровня оставалось пять-шесть звезд, пожаловал второй журналист, тоже купил пару медведей, но отзыв оставил. Положительный.
В данный момент нам это как снег весной - вроде красиво, но смысла в нём никакого.

После того, как Ричард получил все торговые бейджи, он решил позвать на помощь Даниэлу. Вдвоём быстрей дело пошло - Ричи клиентов очень умело обрабатывал, а мама на кассе симолеончики собирала. Десятый уровень снова застал Ричарда на пути к заветному волшебному стулу.

Итак, для полной коллекции Ричарду не хватает золота в рыболовстве и робототехнике и ещё четыре навыка бизнесмена. Придется новый бизнес-участок покупать.

Девятое поколение! но не наследник)

Когда наши великие торговцы вернулись домой, дом их встретил тишиной.
- Тед, Злата? - крикнула Даниэла. - Все в порядке?
В спальне отчетливо послышался шепот, возня и скрип кровати.
- Думаю, даже более чем, - толкнула мужа локтем в бок Валери и направилась к холодильнику. - Кто хочет отбивную? Гамбургеров я наелась на всю жизнь.
Тед и Злата смущенно улыбаясь, появились только через полчаса.
- Как магазин? - вежливо поинтересовался Тед.
- Как родительская кровать? - с вызовом ответил ему Ричард.
- Ты всё не так понял, братец.
- О да, я глупый младший брат, разве я могу что-то понять ТАК.
Ричард отодвинул тарелку и вышел из-за стола.
- Вот всё в нём чудесно, но как речь зайдет о наследстве, мой муж становится настоящим параноиком, - извиняющимся тоном произнесла Валери.
И за столом повисло тягостное молчание, даже Тед не рискнул хвастаться тем, что достиг успеха в жизни, а наследство его не очень-то и интересовало.

Зато девушки после ужина довольно долго шептались о чём-то в каминной, и обе вышли оттуда довольные и с улыбками. В конце концов, кому как не им знать, что такое природная мудрость)

А ночью случилось то самое событие, которого все так ждали. Вопреки всеобщему мнению, Злата родила легко и без хлопот. Собственно домашние узнали о том, что появился новый член семьи только после громогласного крика Тодеуса:
- Мальчик! Мама! У нас сын!
Счастливая Злата обнимала новорожденного малыша, Даниэла с восторгом разглядывала внука, а Тед всё не унимался.
- Ричи, у меня сын! Смотри, какой голубоглазый в Злату, и темноволосый в бабушку!
Ричард крайне сдержанно поздравил брата, улыбнулся Злате и вышел из комнаты. Только Даниэла заметила, какой завистью блестели глаза наследника.

Валери рожала с размахом, между делом давая мужу ценные указания и успокаивая других родственников.

Ричард стал отцом всего на час позже брата. Узнав, что у наследника родилась девочка, больше всех переживала Даниэла. Но Ричард удивил так удивил.
- Вот и хорошо, - говорит. - Будет кому наследнику мудрые советы давать.
- Какому наследнику? - осторожно спросила Даниэла.
- Будущему.
Так в семье появились Питер и Матильда. И даже без скандалов обошлось)

Очень интересно семейство распределило детей на загрузочном фото.

Конечно, больше всех радовалась Даниэла. Она, конечно, получала весточки от других своих деток, и даже хранила пухлый фотоальбом на столике у кровати, но держать фото внука или живого мальчика - это очень разные вещи.
- Ну здравствуй, внучек! - каждый раз прижимая к сердцу Матильду или Питера, говорила Даниэла.- А ведь совсем недавно твой папа под стол пешком ходил.

Злата, наконец, почувствовала себя нормально, и с удовольствием отправилась во двор, лепить снеговика. Её буквально распирало от желаний и в снежки поиграть, и ангела сделать, и вот, снеговика ваять. Бедняжка, насиделась дома со своей проблемной беременностью.
Судя по скринам, в это же время у неё сошел загар) Очень стойкий был.

Остальные члены семьи всецело погрузились в воспитание младенцев. Матильда была не в пример спокойнее Питера, пока малышка спала, её кузен успевал дважды испачкать подгузник. Но даже такое неблагодарное дело, как замена памперсов была Даниэле в радость.
- И как в него столько... молока вмещается? - по-детски удивлялась она.

Ричард и Валери, единственные в семье работали. Ричард, благодаря связям продвигался по карьерной лестнице довольно быстро, и даже привёз домой страшный некрофон. А Валери пока была Дежурной по отделению.

Как ни странно, мамы к детишкам проявляли гораздо меньший интерес. Больше всех тянуло к сыну Тодеуса.
- Тед, дай мальчику выспаться, - ругалась Даниэла, но папаша всё равно каждые пару минут поправлял одеяло или проверял сухость памперса.
Ричи сначала недоверчиво наблюдал за братом, а потом тоже направился к люльке дочери.
- Ты главное голову ей поддерживай, - подсказывал Тед.
- Не учи ученого, - огрызнулся Ричи и с опаской склонился над дочерью.

Тед лишь пожал плечами и отправился на кухню, за очередной зеленой бутылочкой, а вслед за ним явился и Ричард. У наследника никак не выходило накормить дочку, пришлось-таки спрашивать совета у более опытного брата. В конце концов, процесс так захватил Ричарда, что он было потянулся за новой бутылочкой, когда опустела первая.
- Одной порции достаточно, - улыбнулся ему Тед. - Но зато следующее кормление всего через три часа.

В понедельник, рано утром, Тед просмотрел объявления о вакансиях и устроился Сержантом в армию.

Таким образом, дождаться своей очереди осталось только Злате. Она неистово мечтала стать шеф-поваром. Валери неспешно взбиралась по карьерной лестнице, теперь она Полицейский под прикрытием, и хоть в описании пугают ночными вызовами, работа оказалась вполне спокойной.

Так уж сложилось, что у обеих братьев на работе были затяжные выходные, и всё младенчество детки пап видели больше, чем мам. Быть может со временем все будет наоборот)

Злата успела сфотографироваться на память с первенцем))

А потом наступил двойной день рождения.
- Всё это так похоже на наши семейные праздники, - расчувствовалась Даниэла. - Надеюсь, детки не будут ссориться.
- А с чего им ссориться, мам, Матильда характером явно в Валери пошла, никогда такого спокойного ребенка не видел, - Тед старался говорить как можно тише, иначе буря под названием Ричард могла разбушеваться на неопределенное время.
А Ричард тем временем с совершенно счастливым лицом задувал свечи.
- Вы видели? Она сама половину задула! - хвастал он, подбрасывая Матильду в воздух.
Как и предполагал Тед, девочка обладала всеми чертами Валери, только ещё более ярковыраженными.

Да и внешне уже сейчас можно было сказать, что от папы Матильда взяла только цвет волос.

Чуть позже и Питер "сам" задул свои свечи.
- Кого-то он мне напоминает, - хитро прищурившись, сказал Тед.
- Может если его подстричь, вспомнить будет легче, - съязвил Ричи, подхватил на руки дочь и отправился в детскую.

Питер чертами лица полностью повторял Злату, а вот цвет кожи и волос у него явно от бабушки.

Как только у Валери случились выходные, она полностью посвятила себя дочери. Осторожно, что бы не разбудить спящего племянника, Валери попыталась научить дочь ходить. Матильда все науки постигала быстро, но по её выражению лица трудно было определить, нравится ли крошке это или она предпочла бы поиграть в одиночестве, а вскоре меланхоличный настрой дочери захватил и Валери.

Правда долго грустить ей не пришлось, потому что вечером Тодеус явился домой не только с повышением до Младшего офицера, но и с подарком - полосой препятствий. Конечно же, каждый член семьи испытал себя на выносливость, а спорт, как водится лучше всего излечивает от депрессий и меланхолии.

А вот Даниэлу совершенно не беспокоил характер внучки, да и Матильда, кажется, к бабушке тянулась больше, чем к любому из родителей. А бабушка успевала обласкать вниманием ещё и Питера, который, отсыпался после беспокойного младенчества.

Судя по темах, которые преобладали в разговорах Ричарда и Валери, успехи на работе их волновали чуточку больше, чем собственное дитятко. А что волноваться, когда есть такая обалденная бабушка.

А Питер, едва взял в руки кубики, тут же и решил, что наука - это здорово. Весь в отца! Ещё бы эти кубики научиться в отверстия заталкивать))

Тед и Злата сына своего воспитывали сами. Причем Питер любил их одинаково, и на горшке любил, и в кровати, и даже в воздухе.

Матильда брата не замечала до того момента, пока Питер не научился ходить. Она с интересом наблюдала за попытками бабушки поставить внука на две конечности и тихонько смеялась, когда тот со всего маху шлепался на пол. А когда Даниэла уже махнула рукой на это бесполезное занятие, Матильда гордо прошествовала мимо уставшего мальчика. Питер надул губы и попытался встать, а вскоре уже Злата радостно кричала из детской:
- Тед, смотри, Питер ходит!
- Как ходит? - в один голос воскликнули и Тед, и Даниэла.
А Матильда всё также тихо сидела в обнимку с тряпичной куклой и улыбалась в ладошку.

На радостях Тед снова шагнул к вершине карьеры, и стал Контрразведчиком. Ричард съязвил, что с его зрением на такой должности не удержаться, но Тед и не собирался, он был уверен, что на следующей неделе всё сложится снова в его пользу.
Валери тоже стремительно росла на работе, и даже заработала себе небольшую сумму на личном счете. Теперь она Детектив, и вроде бы должны дома бывать ещё реже.

Но не тут то было. Едва рабочая машина скрылась за поворотом, Валери почувствовала, что снова беременна. Никаких признаков, только живот вырос, настоящая сильная женщина)) Неизвестно что подтолкнуло проходящего мимо металлиста предложить ей свидание вслепую, может за такой красотой не разглядел явной беременности?

А позже и Ричард возвращается Уфологом. Впереди у него долгие выходные.

Свободное время Ричард посвящает детям. Жаль только, что желание это у него возникает скорей для того, чтоб доказать всем вокруг, что он хороший отец.
- Как только подрастешь, Матильда, я покажу тебе как надо деньги зарабатывать! - перебивая степашку-зайца, рассказывает он дочери. - У папы знаешь, сколько магазинов успешных в собственности!
Матильда улыбается, как ни странно, эти разговоры её очень развлекают.

В хорошем настроении Ричард воркует и с Питером, но малыша меньше всего интересуют магазины и финансовый кризис. Такие разговоры на него навевают сон.

Почти каждую ночь заходит в гости Эдвард, и хоть Даниэла уверена, что он любит смотреть на внуков, Эдди в детскую не показывает и носа. Больше всего ему нравится смотреть на кровать, да передавать приветы от предков потомкам. Даниэла, которая глубоко в душе научница, причуды супруга принимает терпеливо и где-то даже с радостью, а вот Злате приходится бросать незавершенные картины и скрываться от неуемного любопытства свёкра)

Узнав о беременности Валери, Даниэла решила повторить своё желание.
- Слушаю и повинуюсь... - начал было Джин и закашлялся.
- Перебор у тебя, со спецэффектами, Фиолетовый, - разгоняя чересчур сильный дым, пожурила его Даниэла. - Мне бы ещё пару дней..
- Уже сделано, боишься что ли?
Джин явно чувствовал себя близким другом и намеревался прочитать поучительную лекцию о загробной жизни.
- Не твоё дело, - отрезала Даниэла, и для верности пнула лампу.
- Вот никакого уважения, - обиделся Джин, которому только и осталось, что тихо испариться.

Очень скоро дети подружились, и стали проводить всё свободное время вместе. Пришлось купить по второму экземпляру все игрушек, но это не спасало от ежедневной борьбы за первенство.
- Мне зеленый, - твердила Матильда.
- Мой, - коротко отвечал ей Питер.
и будь в стакане хоть все карандаши зелеными, им требовался один и тот же.

Первым сдавался Питер, и Матильда тут же его благодарила крепкими объятьями. Предмет спора уже никого не интересовал.
- По-моему их дружба нездоровая какая-то, - наблюдая очередную игру "ссора-примирение", заметила Валери. Они со Златой только закончили обсуждать вероятность удачного поиска вакансии, и намеревались выкупать детей перед сном.
- Не понимаю, что ты имеешь в виду, - отмахнулась Злата. - Не дерутся, и то хорошо.

Валери каждый день собирала урожаи лучших друзей. Все те люди, с которыми она беззаботно болтала в магазине, теперь ужасно радовались, слыша её голос в трубке и тут же признавались, что их дружба будет очень крепкой.

Десятым и самым лучшим другом стала свекровь. Очень символично) Тогда же Валери наметила для себя, что тридцать горожан в таком же статусе будет вполне достаточно. С такими связями можно не волноваться из-за неурядиц на работе.

А стоит чёрта помянуть, он тут как тут. Когда пришло время Валери отправиться в очередной раз на работу, она получила сообщение, что в её состоянии лучше расслабиться и ждать часа икс.
"Ещё чего! - подумала она и тут же уехала на работу". А там коллега предложил БЕРЕМЕННОЙ даме состязание по армрестлингу. И самое главное, дама согласилась)) Начальник, конечно, не оценил такого самопожертвования и перевел Валери на более спокойную работу. Сначала ей это даже понравилось.

Но потом что-то обидно стало, или может гормоны это всё... вобщем поплакала чуток.

Как будто специально, тем же вечером Тед возвращается с работы лётчиком.
- Вот всем везет! - опять расстраивается Валери.

И ведь никто её и впрямь не понимает. Свекровь ни денечка в жизни не работала, муж как заведенный каждый день возвращается в новой должности, Тодеус от него не отстает ни на шаг, а Злата, лучшая подружка, и вовсе увлеклась что-то садоводством.
- Свежие апельсины к ужину, сплошные витамины для деток! - радостно возвещает она, на радость Даниэлле.

В ожидании понедельника, Злата готовит сытные блюда. Ведь стоит на работу пойти, уже не будет столько свободного времени для любимого занятия.

Ещё она старается проводить больше времени с Питером. Малыш уже в таком возрасте очень походит характером на отца, и умеет строить длинные логические цепочки)

Для Ричарда тот день был особенно удачным. Вернувшись с работы Экзорцистом, он едва успевает принять душ, как снова уезжает. Там, на работе его бреют налысо, отбирают одежду, меняя её на старинные тряпочки, разрисовывают и без того разрисованное тело, и отправляют домой уже Духовным Лидером.
С напутствием не зазнаваться.

В конце весны пришло время деткам записываться в школьники.
Тодеус вместе с сыном задули свечи, и Питер вырос отрадой родителей. Да, чертами лица он полностью пошел в маму, ах этот носик-кнопочка))

Матильда задула свечи тоже с помощью отца, и даже скромно улыбнулась в ответ на поздравленья Валери.

"Сердцем чувствую, мальчик родится, - подумала Валери, наблюдая за Питером". Мальчик требовал "всё переиграть, потому что у Матильды были желтые свечи, а у него фиолетовые". И желтые ему нравятся больше.

В конце концов, детей удалось отвлечь тем, что пора им выбирать новую одежду)

Ух какие все же у Шеппардов детки красивые! Налюбоваться не могу!
Мои младшие Санрайз-Шеппард тоже выросли:
Регулус:

Драко:

Альхена:
Мне кажется Драко в папу пошел...

А Пипин и Венера еще одну девочку сделали :)
Венера и Ио:

Дорогие родственники!
Пишет вам Венера (Шеппард) Незубрилко.
Могу вас порадовать отличной новостью. У папы теперь есть еще три внука и одна внучка.
Блажен.

Благовест.

И новорожденные Богдан и Богиня.

Ждем отчета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху