Оттого, что досталось нашей Эльзе стремление к романтике, девица была очень несчастная. Так уж хотелось ей кого-нибудь поцеловать, полюбить, а потом ещё раз поцеловать. А дома какое-то сонное царство. Братья и Паола едва проснутся, топают в библиотеку и листают там книжки, листают. Иногда и мама к ним присоединяется, хотя чего уж ей изучать, жизнь вон какую долгую прожила.
А стоит Эльзе намекнуть родителям, что чахнет девичье сердечко без любви и ласки, они всё одно твердят:
- Паола, в свои юные годы уже почетный член кулинарного общества! Из самой тайной кухни приходили её приглашать.
- Вам-то хорошо, - обижалась сначала Эльза. - Вы все до единого в платине скоро ходить будете, а мне из дома ни на шаг, да?
- Мама из дома редко выходила, - терпеливо поучал старшую дочку Эдвард. - А смотри, и её счастье не обошло.
- Так ей лет сколько! - ужасалась юная прелестница. - Мне сейчас надо, немедленно, я может до ваших лет не доживу вообще!
Чтоб хоть как-то развеселить себя, Эльза часами музицировала. Хитрая она, ну как лисичка! И скрипка, и гитара прямо у двери в библиотеку находятся, так что очень скоро родители ей сами предложили прогуляться и развеять тоску девичью.
- Вот когда нужно, ни одного приличного мальчика! - сокрушалась Эльза, прогуливаясь мимо магазинов.
"Удивите семью не только новой кофеваркой, но и новой прической!" - гласила очередная вывеска, и Эльза вошла внутрь. Это был один из бывших семейных магазинов, хотя теперь здесь хозяйничала надменная зеленоглазая красотка. Вдоль стен стояли в ряд телевизоры, а посреди зала - кресло стилиста. Хозяйка обхаживала какого-то старика в шортах и свитере, а за стариком прятался симпатичный паренёк, ровесник Эльзы.
- Давай я тебе макияж загрохаю!? - подлетела к нему наша романтичная особа. - А потом можно и кофе и вообще поцеловаться!
- Давай, - согласился мальчик. - Меня Джейкоб зовут.
Известно какое из трех предложений привлекло его.
И Эльза взялась за... хорошо, что не за ножницы)) Джейкоб как увидел себя в зеркало, пулей из магазина выскочил.
- Да я все исправлю в момент! - кричала ему вдогонку Эльза, но было поздно.
К тому времени, как Эльза окончательно убедилась в том, что в городе или нет больше ни одного подростка, или они все собираются где-нибудь, чтоб прятаться от неё, стемнело. Не солоно хлебавши, отправилась красавица наша домой, и устроилась там на работу блоггером. Очень большие надежды возлагала Эльза на студенчество.
"Время и девяти нет, а в доме все сопят, как сурки!" - продолжала Эльза недовольствовать. - "Ну что, что завтра в школу! А я вообще сейчас в центр уеду, пусть и дальше сопят!"
И уехала. В центре ночью неожиданно многолюдно оказалось, там встретила Эльза рыжего Роджера. Пообщалась с ним немного и предложила тут же свидание.
- Это первое моё свидание! - обрадовался Роджер. - Поехали в "FM", там так по-взрослому всё.
Пока Эльза с таксистом расплачивалась, новый знакомый все кривлялся, и сердечки пускал, а как до дела, так давай уж стесняться и глазки в пол. Даром, что рыжий))
Некоторое время я не могла понять, чем же ещё мне мальчик не нравится. Оказалось скрытностью. Посмотрите на счетчик их свидания, даже стремления не открыл. А Эльза уж и так и сяк, и коленочки ему подставляет и губки бантиком, так и пришлось самой, всего самой добиваться, чего хочется.
Пристыдили девушку, конечно. Но от Эльзы, как от стенки горох. Она ещё и на будущее с мальчиком встретиться договорилась.
Вышла Эльза на улицу едва ли не под утро. Страшно ей стало, а тут ещё и какая-то бабка странная ходит, и на ходу шар хрустальный губкой протирает. Эльза только шаг ускорила, а бабка и давай кричать на весь Центральный район:
- Ай, красивая, ай погадаю тебе! Денег не возьму, счастье подарю! Мальчика хочешь? А не хочешь, девочку я тоже могу...
- Вы сутенерша? - вежливо поинтересовалась Эльза.
- Ай, нехорошо как говоришь, дарагая, - возмутилась бабка. - Я судьбу твою знаю, желания знаю и даже что родилась где-то в сентябре тоже знаю! И мальчик тебе такой же нужен, чтоб раз и на всю жизнь!
- Мне не надо на всю жизнь, - испугалась Эльза. - Мне на свидание только.
- Ай, панимаю тебя, красавица, - заулыбалась гадалка. - Только на одно - денег стоит! Ты же сердце разобьешь парню, он из меня душу вытрясет.
- Деньги есть, а много надо? - Эльза уже была в предвкушении страстных поцелуев и признаний в любви.
Гадалка назвала сумму, Эльза распрощалась с пятью тысячами заработанных предками денег, и получила рыжего страшного мальчика.
- Это судьба моя? - расстроилась Эльза.
- Извини, дарагая, время позднее, всех красавчиков ещё с утра разбирают, - гадалка явно искала пути отступления, а Любовь Всей Жизни негромко кашлянула, и говорит:
- Значит так, ужин я твой оплачу, но свидания у меня и получше бывали. Пока-пока, у меня будильник через полчаса.
И ушел не оглядываясь.
"В этом городе явные проблемы с мужским населением" - решила про себя Эльза и заторопилась домой, пока не хватились блудную дочку родители. Но дома уже другие новости.
- Вот и Эльза! Гуляла, доченька? - улыбалась Даниэла.
- Да мам.. я воздухом.. подышать.. - на ходу выдумывала Эльза.
- А у нас радость! - перебил её Эдвард. - Твой брат быстрее всех моих предков вечного счастья достиг!
- Где Элиот? - испугалась Эльза. - Что вы с ним сделали?
- Ничего, глупая! - на кухню зашли Пипин и Паола, оба в пижамах, и недовольные. - Твой брат выучил все навыки, и теперь он в шоколаде на всю жизнь. Родители этому и радуются.
Эльзу так и подмывало спросить: "А когда я половину студентов перевухаю, они также обрадуются?", но вместо этого, она молча спать отправилась. Чтоб красоту сохранить, спать надо обязательно!