• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Nightingale

• Автор темы Автор темы Tauc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Камелия никак не собиралась разрешаться от бремени, и факт ее беременности доказывало только отсутствие возможности зачать потомство при наличии на лоте кота противоположного пола

Чтобы ускорить процесс, а вернее, занять время его ожидания чем-нибудь полезным, кошку устроили в Шоу-бизнес, и следующим утром она впервые отправилась на работу.

Вечером Камелия вернулась домой уставшая, замучанная и без повышения и сразу же взялась рожать.
Родилось 3 котенка: две девочки. И один мальчик.
Первую девочку назвали Кармой, в честь задрыщенского Кармана, а также потому, что еще до рождения судьба кошки предопределена в лице Лучика. И мама сразу выбрала ее, чтобы обнюхать.
Остальных котят назвали Лапка и Ластик.
Характер у всего выводка абсолютно одинаковый, наш наилюбимейший, а знаки зодиака у всех почему-то разные.

Лишних котят сразу же отправили в приют,

а маму-героиню накормили, напоили и спать уложили.

Последний день весны. Завтра наступит лето.
Семейство в составе четверых старичков и трех кошек ожидает возвращения студентов.

Последние дни студентов в академии.

Итак, время учебы позади. Но не все, что планировалось сделать в университете, завершено.
Норт полон решимости привести в порядок семейный бизнес. Седьмое поколение, а магазин все еще под открытым небом. Позорище!
Студенты отправляются на династийный бизнес-лот, и вызывают туда бригаду строителей. Строители есть, а архитектора то нет, поэтому возводится стандартная коробка и покрывается обычной крышей. Не бог весть что, но хоть гром и молния не страшны.
В помещении расставляется коллекция фонтанов и немного антиквариата.
В смежном помещении остается маленький магазинчик одежды и парикмахерская на одно кресло исключительно ради преобразования любимых.

Уровень магазина все еще десятый, поскольку всех игровых горожан в районе я повывела еще на заре династии, чтобы не путаться с кандидатами в супруги и наши клиенты – исключительно горожане-бродяжки.

В свежеотстроенный магазин приглашаются Гульчатай и Вальтер. Они оказываются первыми клиентами, и им предлагается новая одежда.

Набегают остальные горожане и сметают все фонтаны подчистую.

Поскольку наши студенты – люди в торговле неопытные, они закрыли магазин и принялись пополнять товары за закрытыми дверями. А потом стали ушой энергию восстанавливать.

Началась гроза. Гром… и молния…(с)
Даже дерево загорелось. Вот тогда мы и порадовались, что крышу над головой соорудили. Пожара никто не заметил.

Отдохнув, пригласили любимых в гости еще раз. Норт опять попробовал себя в роли парикмахера. Гульчатай повезло с первого раза,

а Вальтеру лишь с третьего.

Причем один из видов плохой стрижки лично я вижу впервые, и он меня весьма порадовал.

Молодые люди пообщались со своими парами до получения желаний страстного поцелуя, даже без свидания (весна), которое и зафиксировали для предстоящей вечеринки.

В промежутках между торговлей, ушу и общением с Вальтером, Виолетта проверяла местную фауну в поисках последней бабочки, но безуспешно. Зато пчел находила не раз и не два. Что примечательно, окружающих личные пчелы Виолетты игнорировали.

Опять открыли магазинчик, опять обслужили толпу покупателей. В этот раз только на свои силы полагаться не стали – позвали менеджера Гуппи. У того все в руках горит. Покупателей на кассе влет обслуживает, запасы на раз пополняет.

Еще раз распродав весь ассортимент, магазин опять закрыли.
Между делом Норт заработал 25 тысяч.

На сем и решили остановиться.

Вернувшись домой и немного отдохнув, Норт решил забабахать выпускную вечеринку.
Продав впрок нарисованный шедевр он добился однозначной платины и взялся за телефонную трубку.
Видеть постоянно университетских друзей в мантиях неохота, поэтому Норт пригласил лишь Вальтера, с которым у него не было никаких отношений. Разумеется, Вальтер прийти отказался, поэтому его перепригласила Виолетта, а сам виновник торжества позвал Гульчатай.

Поэтому все гости явились в обычной одежде.

После драки подушками рейтинг вечеринки стал Неплохо.
После реализации залоченных простых поцелуев рейтинг вечеринки стал Хорошо.

После окончания залоченных страстных поцелуев и медленных танцев рейтинг вечеринки стал Превосходно. И это аж за 3 часа до окончания.

Всем брейк.
Гостей позвали на калорийную индейку,

а сами разошлись по углам. Норт – порисовать картину, а Виолетта – подкачать упавшую науку, а потом половить бабочек.
Минут за 30 до окончания вечеринки виновник торжества оторвался от холста и пошел за Гульчатай, которая ускакала на улицу играть на барабанах. Увы – выйдя на улицу он переоделся в зимнее, а вернувшись назад в дом потерял свою мантию.
Оторвать Гулю от барабанов не удалось, поэтому Норт решил ее позвать.
На данной оптимистичной ноте вечеринка и завершилась все-таки Превосходно.

Прощальная фотография однако с сестрой.

Выпускник взрослеет и покидает университет, так и не получив тут ни одного красного воспоминания, и реализовав все вечеринки, кроме последней.

Сестра и гости смотрели вслед отъезжающему такси.

Оставшись одна, Виолетта целиком и полностью посвятила себя энтомологии.
И не зря.
Часов через 17 поисков, вопреки всем пчелам, наконец то, была поймана Прабабочка, завершившая коллекцию Виолетты.

Коллекция была бережно упакована и помещена в багаж, чтобы отправиться на династийный лот. Сборы продолжались. Лишние, купленные по желанию студентов, вещи, были распроданы, и вся наличность конвертирована в любимые коврики. Продав последний шедевр и получив платину, Виолетта также решила попытать удачи в вечеринке.
Она пригласила Моисея и Вальтера.

В ожидании гостей она решила навести порядок в доме и вынести мусор. Выход на улицу закончился потерей выпускного наряда еще до начала вечеринки.:(

Пока виновница торжества общалась с Вальтером, подняв рейтинг вечеринки до Неплохо, Моисей влез в холодильник за чипсами. Потом Вальтер начал со страдальческим выражением лица поглаживать себя по животу. Я еще не знала тогда, что это спонтанное действие любителя кулинарии, поэтому Виолетта решила, что любимый на пороге голодной смерти, достала из холодильника желе (индейку мы зажилили), и часть времени гости сосредоточенно ели, а Виолетта подкачивала музыку плеером. Вечеринка поднялась до Хорошо.

А потом нужно было убираться в домике, чтобы оставить новым поколениям дом в идеальном состоянии.
Тяжело устраивать вечеринку последнему выпускнику. Гостей развлеки, на ними прибери, шкафчики протри.
Потом прибежал лама Гарри, и Виолетта заставила его убираться в доме, а сама взялась развлекать гостей репом.

Но рейтинг вечеринки расти совершенно не желал. Даже когда виновница торжества бросила реп и взялась целоваться взасос с Вальтером, рейтинг так и не изменился.

И вечеринка завершилась в статусе Хорошо.

Похоже, Виолетта из мало-мальски вероятных кандидатов в наследники выбывает напрочь.
Снявшись напоследок с Вальтером, она отправляется во взрослую жизнь.

Найтингейлы в неравной борьбе с глюками.

И вот ву-умные и образованные студенты возвращаются в родное гнездо.
В университете они заработали по 3 балла выгоды, но не распределяли их.
Теперь же пустили эти баллы на карьеру, чтобы с достижением цели жизни поменьше проблем было.

Сразу же бросились к компьютеру поискать карьеру мечты, но неудачно. Ничего подходящего не нашли.

Виолетта приступила к освоению нового хобби – кулинарии. Поскольку писать кулинарные обзоры никто не может, единственный нормальный предмет для прокачки кулинарии – шоколадная фабрика. Вот за нее и взялась.

А Норт пригласил в дом свою любимую и предложил ей вселиться.

Гульчатай принесла в семью 17 тысяч и ни одного друга. Навыки для студентки у нее развиты неплохо, особенно творчество. Она лев. Имеет интерес к музыке, диплом в кармане и 6 слотов желаний. Любит симов с украшениями и пользовательскими волосами, но только не в формальной одежде.
А цель ее жизни – стать медиамагнатом.

У нее 5 свободных бонусов и было решено сразу же выбрать ей дополнительное стремление. И кубик выкинул нам двойку. Ну, ё-моё! Как я знайку не хотела! Как они меня достали! Не основное, так дополнительное стремление к знаниям.

Ну ладно. Может супругу больше понравится, да с призраком фамильным уживется. Остальные 4 желания пустили на потребности.

Вот такое получилось наше седьмое поколение, приодетое и причесанное.

Чтобы не укладывать любимую спать Норт обучил ее ушу. По началу Гулю мотало по комнате, как веник по бане, но потом она немного освоилась и даже получила пропуск в элитный фитнес клуб.

А вот такого я ни разу не видела, и даже не подозревала, что это возможно. Обратите внимание, увидев во сне велотренажер, девушка подняла интерес к фитнесу.

А потом мы решили покончить с формальностями и обручиться. Наверное, многие уже видели мои мытарства по всем разделам форума. У Норта от обручения получилось красное воспоминание. Сочтя это глюком, я вышла и поставила третий патч (второй у меня уже стоял). Результат тот же. Вышла, нашла и воткнула Free Time Aspiration Critical Fix. Аналогично. Добрые люди разрешили красное воспоминание не считать. Умные люди посоветовали сменить обстановку и съездить в отпуск.

Я решила помолвку временно отложить. До достижения наследником пожизненной платины в отпуск ехать бы не хотелось. Жизнь в доме покатилась своим чередом.

Норт взялся за обязательный для наследника роман, а вернее научный трактат о закономерности природных явлений.
А Гульчатай уселась рядышком и по зову своего дополнительного стремления взялась щелкать навыки, как орешки.

Марку сердечная подруга сына почему то совсем не нравится. Может у Норта это наследственное?

Гульчатай врезала эликсирчик снова-здорово и сменила свои предпочтения на накачанных брюнетов, не воющих на луну.

Теперь они в еще большем восторге друг от друга – аж на 2 молнии, но Норт все равно никак не созреет до помолвки.

Даже свидание, приведшее к первому Ву-хху, не исправило ситуацию.

Зато молодых благословил основатель династии. Чего ж тебе еще надо то, козел безрогий?

Второе Ву-хху в машине ситуацию также не изменило.

Виолетта постепенно осваивает кухню, не забывая в промежутках поддерживать остальные 6 хобби. Вскоре она получает пропуск в Тайную кухню Сьюзен.

Норт дописывает роман менее чем за сутки и получает почти 2,5 тысячи.

Параллельно он подкачал интерес к литературе, и представителю клуба «Беседы о высоком» пришлось вынимать его из сортира.

Следом Марк с Нортом взялись за другое обязательное для династии дело – написание портрета последнего. Они не отвлекались и закончили чуть больше, чем за 6 часов.

Каждый день проверяются компьютерные карьеры и молодежи долго не везет. Первой карьеру мечты – журналистику – нашла Гульчатай.

Отправившись на следующий день на работу Составителем гороскопов, она возвращается Спортивным обозревателем.

Блин – хороша девка. Чем она Норту не угодила, а???

Тело прокачала, стройная стала, аки тростиночка.

Дня через 4 после возвращения из колледжа работу в игровой карьере нашла Виолетта.

Вот такая она вся тоже суперстройная на работу Главой гильдии поехала.

Выбрала участие в игре «Лазерный рай», привела Гильдию к первому месту в годовом рейтинге и была повышена до Разработчика досрочно.

И вот она уже вся такая с пожизненной платиной всего после нескольких часов работы. Уж повезло, так повезло.

Тратить время на работу нашей лошадке некогда, и она тут же увольняется.

Гуля медленно но верно карабкается по карьерной лестнице. Не всегда приезжает с повышением, но и не отступает.
Гадалка принесла в нашу семью третью лампу. В этот раз Гульчатай.

А Норту с карьерой мечты все не везет, и я уже начала опасаться, как бы он не повторил судьбу папы. Но искать работу в газете он уж совершенно точно не будет – слишком долог и тернист путь с низов, слишком непредсказуемы и неприятны карточки шансов. Особенно для бессожаленца.

Камеллия вновь отправилась на работу зверьком на побегушках и в этот раз вернулась с повышением до Статиста.

На другой день была повышена уже до Каскадера.

Малютку Карму потихоньку приучают к порядку по мере возможностей.

Лучика выучили команде Ко мне, чтобы он стал более управляемым.

Начали его с маленькой невестой поближе знакомить.

А вскоре Карма выросла огромной чиста белой кошарой.

Еще поближе сдружили их с Лучиком.

И вот тут меня ждал шок – функции «Зачать потомство» у кошек не было.
На измену села конкретно. Думала, что по какой-то неясной причине кот приходится Карме родственником, ведь он поселился на лоте до ее рождения. Уже с Лучиком практически попрощались. Собрались нового кота из приюта брать. А ведь так хотелось лишних 0,25 очков.
Но решили подождать немного.

А глюки продолжались.

Чуть после взросления Кармы обнаружилось бесследное исчезновение любимейшей могилки основателя.

И вот тут у меня началась конкретная депрессия.
Наследник не обручается, любимая могила пропала, кошки не размножаются, да еще оказалось, что и у Норта с Гулей нет действия «Зачать ребенка». Моя прибывала в глубочайшем шоке некоторое время.

Спасибо Hekke. Подсказала, как вернуть могилку основателя.
В предпоследнем бэкапе файл с Вальтером еще был, и вот я в доме, где до сих пор счастливо проживает Селена, воскресила Вальтера инсимом. Инсимом тут же уморила от старости. Самманером из инсима же вытащила на лот Гулю и впихнула ей в карман могилку основателя. Вся операция заняла от силы 15 минут, считая заход в игру с инсимом, выход, и заход в династию уже без хаков.
Могилка была водружена на свое почетное место, и надежда стала возвращаться в мое сердце.

Через 6 дней после возвращения из колледжа Норт нашел таки вакансию в Науке.

Кошек мы перестали терроризировать бесплодными попытками зачать потомство, и развели по разным углам, не желая даже проверять, уживутся они в одной комнате или нет. Честно говоря, 3 кошки в разных комнатах дома – это несколько напряжно. Там более, что Лучика пришлось поселить в комнате для хобби, отняв некоторое количество драгоценной площади. А хуже всего то, что когда кот спал, Виолетта не играла там на скрипке, а вместо этого кралась в сортир и тихонько слушала там плеер, поддерживая интерес к музыке.

Карму взялись дрессировать. Научили ее ходить в сортир и прибегать по первому зову хозяев, а также не портить мебель. Выучили команде Место.

Камеллия, еще раз сходив на работу, не получила повышения, а до старости ей всего лишь день и все семейство замерло в напряженном ожидании.
На другой день она соглашается поплавать на спине почти прирученного кита, и теряет 350 $.

Зато возвращается с повышением до вершины карьеры, и тут же, не сходя с места, стареет.

Через час с работы возвращается Норт. Чаша карьерных квестов его благополучно миновала, и он практически без усилий достиг вершины карьеры мечты и получил пожизненную платину.

Он решил отправить кошку на пенсию, и сам уволиться. Но немного попутал, и уволил Камеллию.

Но это же ничего не значит. Все равно кошка достигла вершины карьеры. А ее пенсия нам и даром не нужна. Так – понты только. Типа «Звезда на покое».
Затем Норт уволился сам и больше работать не собирается ни дня.

А еще через пару часов Медиамагнатом с пожизненной платиной возвращается Гульчатай. Ну, просто карьеропад какой-то.

И даже Арабэлла, которой уже ничего не нужно от жизни, получает 25 тысяч за победу в честном поединке.

ОПА!!! А ведь это тот самый кулинарный карьерный квест, который все время на английском был, и в котором первый вариант ответа звучал «Stay honest». Все-таки дошли руки у переводчиков и до него!

Старшее поколение открыло все бонусы, кроме побочного стремления. Теперь Зоя играет на бирже. Но в нашем бюджете эти деньги, как капля в море – совершенно не ощущаются.

Однажды она покупает грузовики и зарабатывает еще 40 тысяч.

А Гульчатай решает присоединиться к танцам коллег, но ей приходится заплатить штраф за нарушение дисциплины. Правда денег на счету от этого даже слегка прибывает.

Виолетта развила таки интерес к кулинарии и получила очередную награду.

Теперь она решила заняться литературой, а проще всего сделать это с помощью написания романов. И она решила написать книгу о своих разносторонних увлечениях.

И уже получила приглашение в клуб любителей литературы.

А вскоре и 2 300 за роман.

А потом нас огорчил восстановленный призрак Вальтера. Увы. Он, похоже, уже не воспринимает нашу династию, как свою семью. Иначе даже и не знаю, как толковать эту мысль над его головой. Он сжимает кулаки и корчит рожи. За пределы ограды не вылетает. Про любимую кровать забыл. Жалко деда ужастно.

Конечно, идеально было бы деда на фамильном лоте воскресить, в семейную кровать спать уложить, а затем от старости и убить. Тогда бы призрак вел себя адекватно. Но Норту сейчас ни к чему лишние красные воспоминания.

Нежданно негаданно явился к нам ОН. Мрачный жнец. Пришел он за Арабэллой. Но не с первого раза.
В этот день Арабэлла подзадержалась, и поехала на работу на машине.
По приезду смерть уже ожидала ее. Но умерла она странно и нелепо, без танцовщиц и наследства, но с платиновой могилкой. Я поняла, что виной всему Time Aspiration Critical Fix. И, поскольку сохранялась практически перед инцидентом, решила убрать его из игры от греха. Похоже в сочетании с третьим патчем для FT от него одни проблемы и никакой пользы.
После ликвидации опасного хака симы на лоте ресетнулись и Арабэлла оказалась уже дома, где благополучно померла, как все нормальные симы и с танцовщицами, и с наследством, и с нормальной могилкой для завершения моей коллекции.

Ну их, эти хаки. Не знаешь, откуда что возьмется. Лучше уж мы как-нибудь с родными глюками, чем с благоприобретенными.
С восстановленной Марком машиной пришлось проститься. Но это мелкая плата за платиновую могилу сырника и нормальную неглючную смерть. Да и Виолетте будет на чем технику прокачивать.
За глюками даже забыли оценить вклад Арабэллы в нашу династию, а ведь он весьма велик: это последнее невыполнимое желание и последняя могилка для коллекции. Кроме того: весомый вклад в воспитание детей и кошек, а также полная коллекция гончатных изделий.
Бедная Арабэлла пожертвовала ради династии своим личным счастьем. Хотя по своему счастлива она все-таки была. Но, вероятно, счастье сырника ценится меньше, поэтому и ушла она от нас раньше всех.

Народ, разумеется, в горе от смерти Арабэллы,

а я опять в шоке. Совсем я забыла о бренности и о том, что симский век недолог. Настолько, что даже не опустошила до смерти инвентарь Арабэллы. Теперь сижу и ломаю голову, что же там могло быть. Было там, конечно, некоторое количество надкусанных бутербродов, однако инвентарь ее был далеко не пуст. А если бы первым умер Марк, я бы могла вообще лишиться всего семейного кладбища, хранящегося в его инвентаре!
В общем, на другой же день началось срочное перераспределение имущества, и в инвентаре оставшихся в живых старичков не осталось ничего кроме букетов и дипломов.

С уходом Арабэллы появилась функция размножения и у симов и у котов. У меня была мысль, что эта возможность пропала из-за переполнения на лоте, но тот факт, что после рождения Кармы у Камеллии с Лучиком функция «Зачать потомство» была, ставил ее под сомнение. Однако факт. Способность к размножению к нам вернулась, и маленькая наследница вместе с Лучиком тут же отправились осваивать будку,

а затем бедняга был сдан в приют, освободив на лоте еще немного места.

В общем, практически со всеми проблемами разобрались. Хотя поведение призрака основателя и огорчает.
Огорчает также упорная неготовность наследника к помолвке.
Не могу согласиться с ugo, что это не глюк, а мозаичность обработки событий, поскольку у тестовых Симов с аналогичными характерами и сочетаниями стремлений красных воспоминаний не получилось. Однако смиряться с красным воспоминанием я все равно не готова.
После нескольких дней постоянных размышлений на заданную тему появилась у меня весьма оригинальная мысль, как избежать красного воспоминания о помолвке легальным путем. Мысль реализована в экспериментальной семье и нашла свое подтверждение.
Дадим Норту последний шанс. Может он одумается после путешествия. Если же нет, то он об этом еще пожалеет. Будет знать, как нарушать МОИ планы! Я же в своей династии тоже практически бог-звонарь. :D

Таки типа свадьба + отпуск.

Норт с Гульчатай отправились на Восток на дачку. У Гули тело прокачано уже достаточно давно. Про Норта даже и речи нет.
2
Собственно говоря, я сделала бэкап перед их отъездом, и собралась по приезду сделать предложение, увидеть красное воспоминание о помолвке, выйти и восстановиться из бэкапа. А затем поехать еще раз, но отдыхать уже без помолвки, и потом попытаться сделать ее после возвращения.
А Норта я строго настрого предупредила, что если он не одумается за время путешествия или сразу после него, то жениться он вообще не будет. А даже наоборот – скормлю я его Проглотису, активирую Серво, и женю его на Гуле. А потом скормлю и Серво цветочку, а Норта воскрешу. Таким образом, у наследника не останется красных воспоминаний об измене любимой, а Гуля получит нашу фамилию и сможет родить ребенка от Норта без брака. Не зря же мы ограничение «Strict family values» не брали.
Вот такой и был мой страшный план.:D
По приезду решили свидание провести – авось у наследника желание о помолвке появится.

Желание не появилось, тогда он, махнув рукой, взял да и сделал Гуле предложение просто так. А воспоминание взяло да и получилось зеленым. Во как я его напугала, оказывается!

Похоже, красное воспоминание – глюк конкретно династийного лота. Вот в отпуске все нормально. И у тестовой пары все в порядке было. Значит, придется мне теперь предложения в универе не забывать делать.
Рисковать не стали и решили брать быка за рога, не отходя от кассы. Тут же и поженились без особых церемоний, вдали от родных и близких, без вечеринки, свадебного платья и арки.

Было очень обидно, поскольку свадьба – единственная из вечеринок, которые я действительно люблю. Но гарантированное зеленое воспоминание на данном этапе развития династии дороже чьих-либо предпочтений, даже моих. А в категории «С днём рожденья» свадьбы, к счастью, не учитываются. А еще этот гад заявил: «Кажется, только вчера я влюбился, а сегодня мы уже говорим «Да». « Ага, как же, «только вчера»! Уже сколько мне нервы мотает!!!

В процессе свидания со свадьбой Норт успел заявить, что здесь неплохо отдыхается, и что это идеальное место отпуска. Поэтому было решено, что необходимое удовлетворение от отпуска он уже получил за пару часов – и хватит с него. Наследник был усажен за написание второго романа – детективной истории «Откуда берутся дети?».

А Гульчатай отправилась на ловлю ниндзя. Поскольку она не активная и бегать не умеет, умение телепортироваться для нее – жизненно необходимо для комфортного существования на нашем огромном участке.
Первый свой визит она нанесла на просветленный рынок, а за ней валила толпа, и все думали только о прекрасной отпускнице.

Но увы, (УРА!) девушка наконец-то пристроена. Гуле очень хотелось купить украшения, но я-то знала, что все имеющиеся в продаже украшения уже давно выгребла подчистую. Но все-таки мы заглянули на ювелирный лоток и к огромному удивлению обнаружили там чисто восточные украшения.

Вот ведь, однако!!! А я-то думала, что особенные украшения только на югах бывают! Придется, значит, еще в горы ехать, тамошнюю лавочку тоже осмотреть.

А потом началась безуспешная погоня за ниндзя. Он никак не хотел появляться. На одном лоте его наконец-то удалось заловить, но тот не согласился, что Мудрость важнее Смелости, и послал Гульчатай узнавать жизнь лучше.

И поиски ниндзя возобновились.

Гуля уже успела познакомиться с Марицей Шахан (предыдущей кандидаткой в жены текущему наследнику, отвергнутой из-за обитания на отпускной локации) и похвастаться удачной женитьбой. Выучила местное приветствие, пронаблюдала, как выучившего ее поклону Ната, обчистил Гнусный Шарлатан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху