• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Маршалл

• Автор темы Автор темы AlexD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как сейчас выглядит Лаура с синими глазками

25 ноября (61 год)
Сегодня у нас очередное День Варенья – Джон становится взрослым! Ввиду этого события я убедила его не идти на работу – хоть начальство и не очень довольно, но я хотела, чтобы День Варенья прошло в лучшем виде.
Воспользовавшись свободным временем Джон немедленно пригласил на последнее свидание Инессу, ведь сейчас у них разница в два класса и встречаться можно, а завтра Джон заканчивает школу и будет общаться с девушками постарше.
Свидание прошло отлично! Они смеялись и веселились, пели караоке и, наконец, сфотографировались на память! Ну и конечно целовались, танцевали и обнимали друг друга.

Со свидания Джон вернулся в платиновом настроении, полностью готовый к новому периоду в жизни. Мы с девочками пошли переодеваться, а Джон обзвонил всех своих друзей и пригласил их на вечеринку. В основном, это были подростки, однако среди них была и взрослая рыжая девчонка – они с Джоном большие друзья. Некоторое время назад я думала, что Джон нашел себе будущую жену, только удивлялась, что это она ходит с полуприкрытыми глазами. Оказалось, что это глаза у нее такие, узкие!!!

Невероятно ужасно. Нет, не понимаю свою маму - зачем она выбрала для основания династии маленький городок уродцев? Хотя, конечно, мой папа являлся счастливым исключением, да и Леонардо, если не обращать внимания на довольно плоский азиатский профиль, был ничего, но похоже, все симпатичные молодые люди тут кончились. Да и девушки красотой не блещут.
Наконец, сын подошел к торту и стал взрослым. Боже, взрослый он еще красивее, чем в юности, если это возможно!!!

Он достоин красивой жены, а не этой рыжей уродки! Однако Джон, по-видимому, так не считал, потому что в желаниях у него появилось сначала пофлиртовать, а потом и пригласить на свидание это чудище! Хорошо, хоть на свидание не успел пригласить – поздно было, - но зато пофлиртовал на славу. Девица, естественно, тут же влюбилась до потери пульса.
Кстати, когда появились дочки, все гости просто дар речи потеряли, да и я тоже.

А Лаурин Рыжий чуть с ума не сошел от счастья, увидев декольте Марии. Да, у дочки определенно фигурка что надо!
Я смотрела на трех моих самых любимых деток и понимала, что мама может быть мной довольна – члены нашей династии всегда блистают в городе и привлекают жадные взгляды не привыкшего к такой красоте населения. И еще понимала, что я исполнила свой долг, воспитала своих детей интересными и воспитанными людьми.
Теперь буду заниматься огородом, встречаться с Джоном и просто наслаждаться жизнью! Только работу свою не брошу, сейчас у меня очередной интересный проект – создание сферы для изменения стремлений человека. Это безумно закрытый военный проект, и я не уверена, что он будет полезен обществу, но работы уже пошли и, мне кажется, скоро я придумаю, как это сделать.

1 декабря (62 года)
Сегодня утром я, как обычно, возилась в огороде. И тут заметила оживление возле соседнего участка – приехала большая машина и грузчики носили вещи в дом. Я с интересом приглядывалась, пытаясь угадать, кто же приехал - очередная семья, может быть, в ней есть дети? А может быть это симпатичный мужчина как раз для меня? Но нет, грузчики уехали, машина тоже, а на участке осталась стоять молоденькая девушка с каштановыми волосами.

Между прочим, довольно симпатичная! Поэтому знакомиться с ней я отправила сына. Джон вернулся совершенно очарованный, оказывается, они с девушкой уже подружились. Он сказал, что Лилиан (так ее зовут) очень милая и… какая-то уютная. И что они договорились о свидании сегодня. Вечером Джон уехал на свидание, как всегда на машине, и вернулся только под утро. Но каким он вернулся! Абсолютно счастливый, какой-то восторженный. Никогда его раньше таким не видела! Пока девочки спали, мы сели на кухне за чашечкой горячего шоколада и Джон все мне рассказал.

Боже ты мой, мой мальчик влюбился! Причем влюбился насмерть! Я сначала никак не прореагировала – эка невидаль, подумаешь, рыжая ему тоже понравилась, но Джон признался, что уже сделал предложение, и Лилиан его приняла.

Я растерялась, как же так – ведь только одно свидание было, да и как можно узнать человека за несколько-то часов. Попыталась донести это до Джона, но тот не желал меня слушать и только разливался соловьем. Оказалось, Лилиан – семейница, хочет шестерых детей, она умная, добрая и понимающая, приехала в этот городок, услышав, какой он красивый. М-да, она еще местное население не видела… Хотя, нашу семью уже можно назвать местной – все же третье поколение уже в этом городе
Джона невозможно было остановить, дифирамбы продолжались. Оказалось, что одного свидания им было недостаточно, они никак не могли расстаться, поэтому Джон пригласил ее на второе. Сын сидел довольный и едва ли не облизывался, поэтому я заключила, что там не только поцелуи и объятья имели дело.

Так может быть все из-за этого? Из-за того, что произошло ву-ху? Я попыталась сказать Джону, что, может быть, стоит подождать и пообщаться с кем-нибудь еще, ну, например, с той Рыжей (если честно, я и вправду была в отчаянии – ну как так, Джону только 20 лет, куда ему жениться!)…Но сын признался, что Рыжая их застукала во время свидания, надавала ему пощечин и убежала, рыдая.

Я сразу поняла, что нужно готовиться к перевернутым бакам и похищению газет – видимо это тоже традиции жителей этого города.
Единственное, что мне удалось сделать – это убедить Джона немного подождать и хотя бы не устраивать церемонию – пусть повстречаются, пообщаются, может быть, что и изменится…
Завтра сын приведет ее знакомиться со мной. Пообщаюсь и решу точно, подходит она сыну или нет и как действовать, потому что он свой ум где-то потерял. Видимо, в кабинке для фотографий.

Также, я приняла судьбоносное решение и выбрала наследницу для продолжения Династии Маршалл. Ею станет Лаура.

Я очень долго сомневалась, смотрела на обеих девочек и пыталась решить, кто же возглавит наш род, когда я умру. Но никак не могла выбрать. Вчера же решила перечитать этот дневник с самого начала, прочитать, что писала мама – за это время я не сочла нужным ни разу об этом поинтересоваться. И, читая мамины записи, я снова увидела в строчках знакомое лицо, еще такое молодое, вспомнила свою любимую маму. Как же давно ее нет с нами…

И я вспомнила, что она говорила мне, что нужно закрепить династию в этом городе, сделать так, чтобы она стала самой могущественной и уважаемой в Цветущих холмах. И я поняла, как нужно поступить. Ведь во многом мы закрепились в городе потому, что мама вышла замуж за Фому, за «своего», поэтому приняли меня, так как я была их дочерью. И я могла считаться своей, тогда как Сильвия О’Брайен, с которой мы учились в школе, считалась пришлой, хотя еще ее прадед поселился в этом городе. Соответственно, наследницей должна стать та, которую примут, которую будут уважать, и считать «своей», и кто же это, как не Лаура, отцом которой был «свой» Леонардо? Конечно, Лаура, к тому же она старше и совсем скоро станет взрослой.
Я собрала девочек и серьезно поговорила с ними. Оказалось, они вообще не думали, что вопрос нужно решать сейчас. Говорят: «Мама, не надо думать об этом, ты проживешь еще долго и вообще никогда не умрешь». Но я то знаю лучше. Она не щадит никого. Я помню, как умерла мама - так рано и так неожиданно. Как тихо скончался папа… А теперь я уже сама стара и прежде, чем отойду в другой мир, хочу точно знать, что Династия, начало которой положила мама, продолжится. Во время этого разговора впечатлительная Мария расплакалась и обняла меня: «Мама, я не хочу, чтобы ты умирала». Я постаралась объяснить, что смерть - это естественный процесс, но она не хочет ничего слышать. Впервые моя девочка задумалась о смерти… Она и сейчас думает об этом… Лаура восприняла известие философски: «Ну надо так надо». Она вообще сильно изменилась после своего Рыжего. Во-первых, она перестала постоянно носить брюки и сейчас увлеклась маленьким черным платьицем (ага, это я ей сказала одеться потеплее – разве послушала) и вообще предпочитает теперь все короткое и сексуальное. Растет дочка… Но в отношениях с молодыми людьми она строго принципиальна – вот есть Рыжий, и хорошо, больше ей никого не надо. Признаться, меня удивляет такая принципиальность, но нужно не забывать, что дочка не романтик, а совсем даже наоборот – стремится к знаниям. Я уверена, что Лаура станет отличной молодой леди, в оставшееся мне на Земле время я займусь ее воспитанием. И расскажу ей подробнее о том, что можно и чего нельзя наследнице.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Челси, Леликs, Руся, Люсик - спасибо, что читаете, девушки. :)

Маш, я изначально брала ограничение "семейные ценности", но быстро его отменила и слава богу. :)

3 декабря (63 года)
Ну что ж, настала и моей младшенькой пора идти на первое свидание. И она решила пойти по моим стопам и пообщаться с гадалкой, предварительно выпросив у меня 2000 в пользу будущих заработков.

Поскольку все происходило буквально у меня на глазах, да и Мария со мной обязательно делится новостями, могу рассказать обо всем более подробно.
Во-первых, гадалка не подвела и подкинула Марии очаровательного мулата! Это было нечто! Оба они очень стеснялись, видимо не только у Марии это было впервые. Разговаривали о всяких глупостях, как-то неумело пытались флиртовать...

Но я видела, что дочка уже без ума от этого мальчика и явно вознамерилась получить свой законный первый поцелуй.
Основная часть действия у них почему-то происходила в ванной комнате и когда случился долгожданный первый поцелуй - он случился там же.

Но Мария была так счастлива! И этот мальчик (память уже не та, не помню, как его зовут) - тоже. С тех пор они постоянно перезваниваются и уже ездили куда-то погулять. Мальчик явно положительный, поэтому я спокойно отпускаю с ним дочь. Мария бегает сейчас такая радостная, такая влюбленная! И я очень рада за нее, моя девочка растет. :)
Джон и Лилиан встречаются почти каждый день, то он приводит ее к нам, то ходит к ней. Лилиан мне очень понравилась, действительно очень милая и уютная. А поскольку любовь их становится только крепче, нужно призадуматься о свадьбе. Я собирала их и мы разговаривали о возможном переезде Лилиан в наш дом. Но здесь я встретила ее активное сопротивление. Насколько я поняла, в жизни ее знакомых и подруг было много примеров, когда браки кончались разводом именно потому, что молодым приходилось жить с родственниками. И она для себя решила, что все это ужасно и нужно жить только самим. Стремление похвально, но тогда Джону придется съезжать, а я этого так не хочу... Даже не знаю, что делать, пока я торможу вопрос со свадьбой, говорю, что нужно дождаться весны, но сердце так не хочет отпускать Джона... Да, он уже не ребенок, а взрослый и должен сам строить свою жизнь, к тому же Лилиан - действительно хорошая девушка, но он уедет... И даже если будет приходить в гости, это совсем, совсем не то...
Сейчас я опять смотрю в окно на эту милую парочку.

Сегодня Лилиан пришла к нам и Джон последовательно познакомил ее с машиной, с джакузи и наконец, со своей спальней.

Они очень счастливы вместе и я не имею право им мешать. Но если я вдруг умру завтра, а девочки останутся одни? У Лауры скоро совершеннолетие, попрошу Джона дождаться этого момента, а потом уже жениться и съезжать...

17 февраля (65 лет)
День рожденья Наследницы было для меня не радостным, а очень грустным днем, ведь после него должен был уехать Джон. Он не говорил, но я слышала, как он вел переговоры о покупке участка - слава богу, в этом городе. Он отказался брать деньги, которые я ему предлагала, сказав, что они нужнее Династии.
Лаура выросла очень симпатичной девушкой, а в золотом вечернем платье, которое ей подарила я, она стала выглядеть еще более потрясающе.

Накануне дня рожденья она купила себе суперминиплатье, которое ей очень идет. Но вообще, я считаю, девушка должна привлекать мужчин не ногами и фигурой, а прежде всего умом и умением обращаться с противоположным полом. Накануне Дня рожденья Лаура,наконец,получила максимальный навык тела, поэтому взрослела в платиновом настроении.

Все день рожденья я смотрела только на Джона. Только на него. Не могла наглядеться. Мне не верилось, что он уедет...
Но, вечеринка закончилась, гости разошлись, а Джон вызвал такси и уехал в ночь, предварительно обняв нас всех.

Мне будет безумно его не хватать... Мой мальчик стал самостоятельным. Что его ждет?
Марию уволили из журналистики, она приняла неправильное решение по рекламе сайта.

Эта неудача довела ее до полнейшей истерики, я постаралась успокоить ее, но где там... Она побежала на второй этаж, в свою спальню и набросилась на детский кукольный домик, который я ей дарила когда-то. И ломала его и ломала, пока он не рассыпался на мелкие кусочки, а потом долго плакала.

Джон молча вынес обломки, а Мария, выплакавшись, уснула. Но на следующий день нашла работу сиделки. Может быть в медицине она сумеет достичь каких-либо успехов... Меня волнует ее неуравновешенных характер...
Зато Лаура меня радует, интерес к преступлениям у нее уже 10 и одно из условий нашей династии выполнено.

А я дописала роман. Он разошелся большим тиражом, мне выплатили солидный гонорар, вот и еще один источник финансирования найден!

Я по прежнему встречаюсь с Джоном. Он выглядит все так же чудесно, как когда-то, и я пытаюсь ему соответствовать. Он - потрясающий мужчина, наши ву-ху в машине, ванной, спальне всегда великолепны!

Джон обустраивается на новом месте

Лилиан уже очень торопила со свадьбой, так как действительно мечтала о шестерых детях. С другой стороны, на Джона очень давила Марго, которая просила подождать со свадьбой до взросления Лауры. И так, под двойным огнем парень жил все это время. Когда, наконец, Лаура повзрослела, Джон молча вызвал такси, обнял родных и уехал. На его сердце было тяжело, он знал, что больше никогда не вернется в дом, где родился и провел свое детство, никогда не посидит с сестрами за завтраком, никогда, никогда, никогда... Но с другой стороны, ему безумно нравилось то, что теперь он начинает самостоятельную жизнь с его любимой Лилиан. Участок, который купил Джон, находился недалеко от дома Династии и в хорошую погоду, если встать в определенном месте, можно было увидеть крышу двухэтажного особняка.
20.000, которые выдала мэрия - как помощь молодому поколению, разошлись очень быстро. Их хватило на маленькую коробку с небольшой планировкой. А потом Джон уехал на работу. После нее же, позвонил своей любимой и сказал, что можно переселяться. Лилиан также принесла весьма значительную сумму и они за несколько дней поклеили полы и обои на стены.

Можно было приглашать гостей. Поскольку было холодно, обручение решили проводить прямо в доме. Лилиан одела голубое платье из какой-то очень мягкой ткани. Джона сводило с ума ее умение всегда одеваться так, чтобы быть милой, уютной, одновременно домашней и очень красивой. Джон пригласил гостей и свадьба началась.

На торжество приехал даже Игорь Маршалл - дядя Джона из Веронавилля (прим. автора - я ужасно удивилась, Игорь ведь был в корзине, его всегда приглашали на дни рожденья, но он не приходил, а на свадьбу - пожалуйста!).

Мать Джона - Марго - подарила ему на свадьбу какой-то очень большой предмет. Когда Джон открыл его, то увидел сферу - закрытую военную разработку, над которой трудилась мама на работе. Хорошенько подумав, Джон выбрал себе новое стремление - он стал семьянином. Его жена очень обрадовалась этому.

К сожалению, гости быстро разбежались, обпившись шампанским, а молодые даже немножко устали, целуясь под постоянные "горько".

Когда свадьба закончилась, к дому подкатил лимузин, любезно предоставленный брачным агентством, и увез молодых на медовый месяц к морю. Оттуда Лилиан вернулась уже беременной.

А вот эта фотография наследницы на свадьбе мне просто очень понравилась.

Выкладываю совсем коротенькое продолжение, ибо наиграла его еще среди недели, но так и не было времени выложиться.
13 мая (73 года)
Когда Лаура повзрослела, мне даже не пришлось ни о чем намекать и упоминать, она и сама поняла, что нужно задуматься о продолжении рода. К тому же весной у нее появились соответствующие романтические желания, я уже боялась, что моя девочка останется равнодушной к мужчинам.
Лаура несколько раз уезжала на всю ночь в город, посещала все известные ночные места, но, как назло, ей попадались какие-то жуткие мужчины и ни одного симпатичного. Вот некоторые, увиденные нами претенденты.

Также, по моему совету и примеру Марии мы воспользовались услугами гадалки.

К сожалению, представленные экземляры не удовлетворяли эстетический вкус Лауры. Конечно, может быть и права поговорка о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но нужно думать и о потомках.

Одного из кандидатов следует отметить отдельно - знакомьтесь, безработный воришка.

Этот сим видимо не знал, что Лаура вращается в серьезных криминальных кругах и, оглядевшись на свидании, решил вечером ограбить наш дом.К сожалению, дом он ограбил, но потом Лаура разобралась с ним своими путями.

А еще твердил дочке о неземной любви...

Убытки мы покрыли очень быстро - счастливый Джон после очередной свиданки подарил мне пианино. Дурашка, у меня уже есть такое. Я продала его.

Путем долгих поисков в итоге Лаура остановилась на двух кандидатурах: Рыжем и Темном.

Рыжий быстро отмелся сразу же после приглашения на свидание - он оказался романтиком, а Лаура слышала печальную историю с участием ее отца. Так что пока мы строим отношения со вторым - Темненьким.

Мария, наконец, нашла свое призвание, она достигла вершины карьеры медицины, встречается со своим Зигфридом и абсолютно счастлива.

У Лауры тоже карьерный прорыв - три рабочих дня и три повышения!

Она медленно, но верно приобретает вес в криминальных кругах города.
Я стараюсь поддерживать себя в форме. Возраст, конечно, все равно сказывается, но Джон пока что никуда от меня не делся. Думаю, не денется и впоследствии.

В доме Джона Маршалла

А в это время в доме младшего Маршалла тоже кипела жизнь.
Иногда Джону казалось, что у него взорвется голова от гула детских голосов. И дом, казавшийся первоначально таким огромным (3 команты, кухня, прихожая, санузел) стал казаться очень и очень тесным.
Джон и Лилиан очень надеялись, что будет двойня, Лилиан усиленно ела макароны с сыром и бутерброды, в надежде, что это сможет повлиять на количество детей. Но провидение решило - хотите 6 детей, мучайтесь. Поэтому первым Лилиан родила одного ребенка - мальчика, которого назвали Джастин.

Джастин был спокойным мальчиком, он очень быстро научился ходить, говорить и садиться на горшок, поэтому был фактически самостоятельным членом семьи. К тому же дома постоянно находилась мама Лилиан, которая опять была беременна.
В положенный срок Лилиан родила... еще одного мальчика, его назвали Роберт. Роберт оказался гораздо большим непоседой, чем его брат. Так же быстро наученный всем необходимым умениям он. тем не менее, постоянно требовал внимания родителей.

Особенно доставалось Лилиан, ведь бедняжка была беременна третьим ребенком. И так же наивно надеялась, что двойня. Но больше всего Лилиан мечтала о девочке-помощнице, потому что трое мужчин в доме на нее одну - многовато.

17 августа (77 лет)
Я очень долго не писала, но с поры моей последней записи завертелась такая круговерть, что только успевай все делать!
Во-первых, в начале лета мы праздновали День рожденья Марии. Дочка выросла такой красавицей!

Я смотрела на нее и узнавала знакомые черты - мамы и папы, мои и Джона... И опять, опять меня стал точить червячок сомнений. А может быть я сделала ошибку? Может быть Династию должна вести Мария, ведь она так похожа на нас, Маршаллов...
Лаура меж тем активно встречалась с Дорофеем и в один прекрасный день они помолвились. Дорофей стремится к семье и мы с Лаурой решили, что это только плюс. Также, плюсом явилось то, что он вицепрезидент, неплохо обеспечен и стремится к образованию (правда, потом оказалось, что с навыками у него все не так хорошо, как он говорил)

Но со свадьбой никак не получалось. Намечая приглашенных. Лаура каждый раз сталкивалась с тем, что его не было в списках присутствующих дома симах... Это было трудно. В итоге мы разобрались с этим вопросом и все решилось - была свадьба (как я намучалась с этой свадьбой - отдельный рассказ. Игра глюкнула по-страшному - примечание автора). Лаура была в шикарном бежевом платье.

Жених меня, конечно, разочаровал своим профилем, но что сделано - то сделано, главное, чтобы молодые были счастливы :)
После церемонии прошло уже несколько месяцев и я замечаю, что Лауру постоянно мутит. Быть может, скоро родится наследница?

Рассказываю все от себя. :)

Мария тоже не терялась и решила с места в карьер устраивать свою семейную жизнь - конечно, ведь она стремится к семье.
Взяв машину, она поехала в город.
Приличных мужчин отчего-то, как и сестре ей не встретилось и от скуки, Мария решила закрутить хоть с кем-нибудь мало-мальски симпатичным.
Для этого был выбран Рыжий.

Однако потом, в дверях, Мария увидела Его. И сразу же все перестало иметь значение. И рыжий, путавшийся под ногами, и позднее время... Смуглый черноволосый мужчина совсем не обращал на нее внимание, Мария была в отчаянии и решила хотя бы стать другом этому потрясающе красивому человеку. Подружившись, она стала острожно расспрашивать, что же ему нравится в женщинах. Макар (да, его звали именно так) долго отказывался отвечать, находил какие-то отговорки и даже пытался сбежать. Но Мария, неожиданно для самой себя, повела себя по-боевому, как обычно делает ее сестра и добилась-таки ответов на свои вопросы.
Оказывается, этому чудаку не нравились блондинки! А еще он любил женщин в купальнике. Конечно, у Марии с собой купальника не было.
Тут девушка ощутила вокруг себя неприятный запах. Боже, ведь это от нее так пахнет! Она хотела бежать домой, чтобы не дай бог Макар не подумал о ней еще хуже, но заметила промелькнувшую в глазах красавца искру интереса. Так вот, в чем дело, догадалась Мария.
Дальше все было проще. Встреча дома в красивом купальнике, обольщение всеми силами и - вуаля!

Он готов переехать. Как и обещал, Макар действительно оказался обеспеченным человеком.

Дальнейшее было делом практики - Мария собрала всех родных и стала под венец. Ее мужчина, с исправленными предпочтениями, смотрел на невесту с нескрываемым обаянием, а в глазах его мелькали две молнии.
Макар и Мария стали мужем и женой.

По иронии судьбы, муж Лауры стремится к семье, тогда как она - к знаниям. У Марии ситуация обратная - она - семейница, а он - хочет все знать.
И оба новых члена семьи хотят получить должность безумного ученого.

======================
Если честно, я очень сильно устала от династии, точнее от того условия, что наследники могут выходить замуж / жениться только на НПС. Меня ужасно бесит, что две такие симпатичные и полюбившиеся мне девушки, особенно Лаура замужем за уродами. И что их дети будут такими же. Надеюсь, во время поездки мои мысли уйдут и я сноа начну играть с удовольствием, но меня ужасно, ужасно это раздражает. Я готова хоть убавлять деньги, но женить наследников на нормальных, симпатичных симах.

Snow_annЮ, спасибо тебе за эти слова. Они вдохновляют играть дальше.
Девочки, я чуть ли не плачу. Марго умерла. Моя любимая Марго умерла. :cry:
Как я без нее, не представляю :(

Вот, я хотела выложить это фото, как заставку к следующей серии, но без Марго уже, наверное, не стоит... :(

Лаура

9 сентября (24 года до старости)
Мама умерла в последний день лета. Умерла ночью, тихо, так что мы с сестрой и не узнали об этом. Единственным свидетелем смерти стал муж Марии - Макар. Он в шоке и рассказывает что-то бессвязное о Гавайях и танцовщицах... Мне кажется, после этого случая он совсем сдвинудся Изначально же Мария рассказывала, что он любил потных женщин в шляпах. Извращенец. Хотя в жизни он вполне нормальный человек, мы с ним часто играем в шахматы и уже почти подружились.

Огромной поддержкой в эти тяжелые дни мне служит моя самая лучшая и любимая подруга, моя сестра.

Мария очень тяжело перенесла смерть матери, мы даже думали, что придется вызывать врача. Но к счастью, все обошлось. И теплыми сентябрьскими ночами любим посидеть и поговорить о нашей любимой маме.
Я сейчас жду ребенка, надеюсь, что это будет девочка. Мы говорили с Марией и, по всему получается, если мне придется родить нескольких детей до появления наследницы, Марии и Макару, а также их будущей детке (я говорила, что Мария тоже ждет ребеночка?) придется уехать из особняка.

Я очень этого не хочу, я так рада, что сестричка рядом со мной. Да и мама в завещании указывала, если будет такая возможность, пусть Мария остается жить в особняке.
Джон к нам частенько захаживает. Он тоже обескуражен смертью мамы, да что там, мы все в шоке. И даже Дорофей, согревающий меня холодными ночами не в силах побороть мой ужас перед неизбежностью.

Дорофей говорит, что все преходяще, приходят одни, уходят другие. И говорит, что наша детка, которую он очень хочет, будет нести в себе частичку мамы, так же, как она есть во мне. И что мамочка наверняка смотрит сверху на нас и наблюдает...
Кстати, мама мне рассказывала о том, что на участке есть призраки. Меня даже один раз напугал один, насколько я понимаю, это был папа - молодой мужчина, неуловимо похожий на меня. И в ночь маминой смерти призраки все разом активизировались. Я то здесь, то там вижу какие-то неясные тени, слышатся перешептывания. видимо они ждали. Ждали мою любимую мамочку. И дождались.
Мария позвонила отцу, рассказала ему про маму. Насколько мы знаем, он отключил телефоны и неделю не выходит из дома, похоже ушел в запой, мама рассказывала, какой обширный бар у него дома. Единственное, что мы знаем - то, что он жив, однажды я видела в окно, как он выходил во двор для оплаты счетов - заросший, небритый, с потухшим взглядом. Он переживает так же, как и все мы. Странно только, что он замкнулся в своем горе и не хочет поддержать ни сына, ни дочь.
Я дохаживаю последние месяцы беременности, у меня все проходит достаточно легко, особенно по сравнению с Марией, которую постоянно тошнит. Но, слава богу, сознания не теряем. Мне кажется, мама специально ждала, пока мы с Марией устроим свою жизнь, потому что если бы мы сейчас остались без поддержки мужей, вдвоем в огромном доме, где все напоминает маму... Кто знает, что было бы. Я-то сильная, а Мария и сейчас иногда просыпается от ночных кошмаров и кричит.
Кстати, муж очень уверенно продвигается по службе, каждый раз получает повышение.

После смерти мамы у нас осталось достаточно денег, к тому же он сказал, что теперь будет обеспечивать семью, ведь он муж наследницы. К тому же сейчас я в декретном отпуске. Я рада, что выбрала его. Даже несмотря на его нос. Дорофей очень добрый и уютный.
И последнее, что я еще не написала. Незадолго до смерти Мама ходила на наше маленькое кладбище, привела в порядок могилки. И долго стояла там. Может быть она чувствовала?..

Небольшое продолжение
15 ноября (до старости 15 дней)
Ну что ж, свершилось! У меня родилась девочка, а значит наследница 4-ого поколения Маршаллов. Мы с Дорофеем назвали ее Алисой - мое любимое имя. Алиса растет очень тихим и беспроблемным ребенком. И подросла она быстро. А когда подросла, стало ясно, что хоть глазки у нее мои, зато во всем остальном - она точная копия папы - обратите внимание!

На следующий день мы с Макаром прибежали на крики Марии - пришло время ее родов. У Марии, как мы и мечтали, тоже родилась очаровательная девочка, ее назвали Линдой. Такой чудесный ребенок, уж на что Алиса беспроблемная, Линда - вообще идеальный ребенок. Как раз сегодня мы отпраздновали ее первый день рожденья и пока я пишу в дневнике, Макар собирается учить Линду ходить.

Моя доченька, Алиса, уже, конечно, все умеет. И потихонечку общается с ксилофоном и, конечно, с зайцем - игрушкой моего детства.
Наш дом, притихший со смертью мамы - опять ожил. Слышны детские голоса, ведь с девочками нас уже шестеро! И меня не может это не радовать, как же чудесно, что я сразу же родила дочку-наследницу! Мой муж Дорофей не перестает поражать - уезжая на работу он всегда возвращается с повышением. Смотрю на него и удивляюсь - и с дочкой успеет пообщаться и по дому помочь и меня обнять, да еще и в саду поработать. А потом немножко посидит за книжкой и опять повышение. Не перестаю радоваться тому, что вышла за него замуж. И хотя, по всей видимости, дочка унаследовала папин нос и его резкие черты лица, если она унаследует его положительные качества, я буду только рада.

Сейчас я задала курс на сад. Мама оставила нам внушительное хозяйство - три большие грядки и шесть плодовых деревьев. В саду каждый возится понемножку, но самые большие достижения у Марии (серебряный) и у Дорофея (бронзовый значок садовода). И, конечно, все мы постоянно недосыпаем - детки не дадут отдохнуть.
Да и призраки тоже активизировались. То Макар, то Дорофей страдают от их внимания. Я говорила с Макаром - ведь мы оба любим науку - он считает, что все из-за того, что на лоте могилы умерших, предлагает их перезахоронить, но мне не хочется нарушать покой моих предков, хотя, что ни говори, они совсем замучали нас.
Я счастлива, видя, как нас много и какие мы все чудесные - между собой дружим - действительно дружим! - и готовы прийти на помощь в любую минуту. По-моему, у нас настоящая семья!

--------------------------------
Отдых в Кисловодске прошел чудесно, появились новые силы. Если хотите, я выложила одну фото в профайле :)

Руся, спасибо :)

Небольшое продолжение
24 ноября
Недавно я решила съездить в магазин - ведь уже зима на носу, у нас подрастают две девчонки, нужно купить им одежду. Сказано - сделано. Поехала. На улице было еще тепло - осень в этом году теплая - поэтому куртку я не одевала. И, выхяодя из машины в центре с ужасом обнаружила, что, вообще-то я без одежды, только в нижнем белье!!! Но, что было делать, не возвращаться же домой. Я зашла в магазин, готовая испепелить каждого, кто позволит себе хоть одно замечание.
Замечаний не было. Но взглядов... хоть отбавляй. Думаю, если бы я занималась поисками мужа в неглиже, произвела бы значительно больший фурор! :D

Накупила я одежды очень много - тысяч на 20, мы с Марией любим разнообразие, а наши мужья и дочери тоже должны выглядеть красиво..
Время от времени пытаюсь выгнать всю нашу компанию дома в огород, но это не всегда получается. Обычно, дома у нас царит следующая картина - трое взрослых спят, обессиленные, а четвертый мечется между двумя маленькими чертятами... Да уж Алиса и Линда не дадут никому спуску! И поиграй с ними, и книжку почитай, и на спине повози... В общем, наш дом сейчас под властью двух маленьких тираночек... Надеюсь, что когда они станут постарше, будут причинять меньше хлопот, потому что мне, например, давно пора получить повышение - но я никак не могу подучить навыки.
И даже мой муж, который раньше как-то со всем справлялся, уже хватается за голову и мечтает о дне рождении дочки - благо оно не за горами.
Но, конечно, мы девчонок очень любим и прощаем все их шалости.
Линда быстро научилась говорить и ходить, а также пользоваться горшком. Здесь у Марии и Макара получилось все довольно гармонично - мама учит говорить, а папа - все остальное.

Аля и Лин все делают вместе и хотя бы в этом существенно облегчают нам жизнь. Когда они спят, в доме воцаряется долгожданная тишина.

Джон что-то запропал. Я стараюсь заходить к ним в гости, но, увы, получается, не всегда. В последний раз, когда заходила, у Лилиан начались роды. Я знаю, они надеялись на близняшек, но родился только один ребенок - девочка. Ее назвали Мишель.

Когда Джон звонил в последний раз, говорил, что, вроде бы, Лилиан ждет четвертого ребенка. Ох, с ума сойти. Я бы столько не смогла... Слава богу, Дорофей не требует еще одного ребенка. Да я и не собираюсь. Иначе кому-то придется уезжать, а я этого не хочу.
Ну и последнее - мы с Марией поменяли имидж - у нее отросли волосы, а я стала свои немножко завивать. По моему, получилось неплохо!

25 декабря
Ну что ж сегодня, наконец-таки, последняя тираночка выросла и в доме... нет, нет, спокойствие не воцарилось. И даже тише не стало. Но мы все равно вздохнули с облегчением.
Лин младше Али всего-то на день, но мы сделали два дня рожденья, чтобы каждая из девочек почувствавала себя самой главной на празднике.
Сначала выросла Аля. Я устроила вечеринку, были самые важные в жизни нашей семьи люди, к сожалению, только Джона не было, в соседнем городе случилась какая-то катастрофа, и он со своими солдатами поехал разбираться.
Итак: счастливые родители

обе тети (Лилиан отлично выглядит, пока еще животик плоский и она смогла оставить детей с няней)

дядя Макар

А вот наша принцесса выросла

А потом было день рожденья Лин. Она, как и Аля похожа больше на папу и какая же красавица из нее получилась! Мария до последнего не хотели подносить дочку к торту - обнимала, целовала

Но наконец, этот момент настал (присутствовал и дядя Джон, вылезший из Джакузи, и подросшая кузина Алиса)

И Лин превратилась в очень красивую длинноволосую девочку

А вот обе наши красавицы вместе - слева Алиса, справа - Линда

Сейчас мы все усиленно занялись самообразованием - ведь очень многое упустили за время воспитания девочек. Мария спешно пытается развить технику на детекторе лжи. Получается не всегда.

А Макар, муж Марии, даже устроился на ту работу, о которой всегда мечтал - науку, Дорофей, правда, его прилично обогнал, но, я думаю, Макар наверстает. Он уже получил первое повышение.
Вот я на Дне рожденья Лауры с нашими мужчинами.

А вот наши с Марией комнаты. Моя - в голубом стиле, а ее - в коричневатых тонах.

Ну и грустное событие. Как раз перед днем рожденьем девочек я решилась и пошла в огород.

Ужасное зрелище, мне так стыдно перед мамой! Все ее растения погибли, кроме одного. И не работало больше половины поливалок. Я очень расстроилась и провела там полдня. Починила поливалки, убрала погибшие растения в компост... Мама так гордилась своим огородом, а я, наследница, так ее подвела...
Но весной, обещаю, мы сделаем все по высшему уровню!

mayskaya, Оль, выбор небольшой среди женихов, тут уж масть неважна, ищу, чтобы максимально правильные черты лица были. :)

1 марта (до старости 8 дней)
И все-таки Мария должна была мне сказать. Ведь мы же с ней сестры и даже больше чем сестры - подруги. А она молчала, пока я сама не заметила. Нет, я понимаю, возможно это не совсем мое дело, но все-таки зачем скрывать? Тем более то, что все равно выплывет наружу?
Когда я узнала, если честно, была в ярости. Ведь я очень хорошо помню, как мы с ней мечтали, что наши девочки, когда подрастут, будут такими же закадычными подружками, будут жить вместе. Поэтому мы договорились родить по одному ребенку, чтобы никому не пришлось уезжать. Вон ведь, Джон уехал, мы стараемся созваниваться, бываем друг у друга, но ведь отношения уже совсем не те... И к Лилиан я очень хорошо отношусь, мы подружки, но все равно, это совершенно не так, как у нас с Марией... И вот сейчас она разом поставила все под удар.
К тому же из-за такого дурацкого суеверия! Я помню, Мария всегда была восприимчивая и очень ранимая, но как такая дурацкая примета, в которую никто даже среди горожан Цветущих холмов не верит, могла повлиять на всю ее жизнь? Нет, я не могу понять и даже не то, что злюсь (повторюсь, ее жизнь, и сестра может делать то, что хочет), а скорее мне обидно. Обидно, что наша детская мечта беследно исчезла вдали...

Мария хочет, чтобы родилась девочка, похожая на нее - ведь Лин пошла в папу. А когда вырастет, говорит - уедет. И ладно, бы ей просто хотелось ребенка (хотя и это тоже), но самое главное, она прочитала в какой-то паршивой центральной газетенке статью супер-пупер мага.
Маг давал бесплатные советы всем, кто хочет улучшить свою жизнь. И одним из советов было следующее гениальное предложение. Смысл его в том, что чем больше у тебя детей, тем благосклоннее относится к тебе Господь. И более того, еще более благосклонно он относится к тем, кто оставил после себя внуков - как доказательство, что твоя линия продолжится на Земле. И этот маг еще сказал, что желательно, чтобы человек оставил после себя не менее 6 внуков - это, якобы, прямой пропуск в рай.
Господи, ну это же вопиющая чушь! Как в такое можно поверить??? А Мария поверила! И, рассудив, что Лин рожать шестерых внуков не будет (не знаю, что дальше, но сейчас девочке больше нравится читать "Азбуку бизнеса для малышей", чем сказки про любовь. Алисе, кстати, тоже), она решила, что родит еще одного ребенка, который как раз этим и займется.
При этом, Мария, конечно, совсем не сумасшедшая, нет. Она все та же милая добрая девочка, душа нашей семьи. Макар ее обожает и думает только о ней. Вот недавно, когда на улице намело много снега, дети не ходили в школу, да и у взрослых был выходной (кроме меня). Мария решила, чтобы домочадцы не скучали, вытащить всех на каток. Они чудесно покатались, девчонки теперь постоянно упрашивают сестру, чтобы она еще что-нибудь в этом роде организовала - они визжали от смеха, глядя на своих пап, бухающихся на 5-ю точку. А то, что сами падали, их совершенно не смущало.

Ох, ладно, постараюсь не злиться на сестру, просто жаль, что родится племяш или племяшка, я полюблю его всем сердцем, а потом он или она уедут из дома...
Ну и еще из новостей - я дописала портреты Макара и заканчиваю портрет Марии. Еще нужно нарисовать мужа и чтобы кто-нибудь нарисовал меня.

19 апреля (до старости 6 дней)

Ну наконец-то потеплело! Зима в общем-то тоже была теплой, совсем не так, как обычно, весь декабрь и январь мы проходили в свитерах, а вот февраль обрушился ветром, снегом и морозом. Но сейчас уже вовсю светит солнышко и мы опять перешли на легкую одежду.
Беременность Марии проходила очень легко. Настолько, что фактически не нарушала ее обычного образа жизни. Ну, не считая того, конечно, что на работу она не ходила.
Девчонки чудили, обе учаться на "хорошо" и "отлично", обе участвовали в творческих конкурсах и даже получили денежные награды. Надо было их видеть - Аля и Лин раздувались от гордости и по очереди рассказали всем взрослым о своих успехах. Да, девочки, видимо, обе будут стремиться к деньгам, как и их прабабушка-основательница.
В первый же день весны я привела Алису на огород и показала, что и как делать. Разумеется, мы с Дорофеем ей помогали - иначе дочка засадила бы всю грядку помидорами. Но присматривает за рассадой только она и из земли уже показались нежные зеленые росточки.

Роды у Марии начались ночью. Я была на работе, поэтому присутствовали Макар и Дорофей. Мария родила очаровательную крошку с голубыми папиными глазами и черными волосами.

Ее назвали Лидия. За время беременности Марии у нас в семье не происходило никаких плохих событий, видимо, поэтому Лида - очень спокойная девочка.
Кроватку и пеленальный столик мы поставили в комнате Алисы, а наследница перебралась в спальню своей бабушки и моей мамы Марго. Я уговорила подождать с ремонтом хотя бы до ее дня рожденья - почему-то Але не понравились солнечные краски спальни.
А в субботу Алисе исполнилось 13 лет. Моя девочка стала девушкой. Первое, что она сделала - это подстриглась у тети Лилиан, которая у нас неплохой парикмахер.

Сделала себе короткую стрижку и бурчит, что ей так нравится. Я молчу - помню себя в ее возрасте: я тогда и зимой, и летом расхаживала в шортиках и топе, больше похожем на лифчик. Кстати, повзрослев, Алька стала больше похожей на меня, хотя, конечно, и черты мужа есть. На отмечания дня рожденья я пригласила многих своих друзей. Джон с Лилиан тоже были.

Мы танцевали, играли в карты и просто общались.

Вечеринка прошла отлично, и Лаура даже успела познакомиться с мальчиком, которого охарактеризовала мне как "Ну, ничего".

Вечеринка была вчера, а сегодня дочка отправилась в молодежное агентство искать работу - говорит, что хочет поскорее начать зарабатывать деньги. Я спросила, какую работу она хочет - говорит, хочу приключений. Так что девочка у нас своенравная.
А сегодня вечером мы празднуем взросление обеих племянниц! После вечеринки напишу, если будет время.
Ах, ну да. Я закончила портреты Дорофея и Марии. Еще хочу в ближайшее время решить некоторые вопросы по работе, а потом сяду дописывать роман. Нарисовать меня пообещала Линда - у нее уже 9 баллов по творчеству. Правда - она прелестная девочка?

16 апреля (вечер)
Ох, что же это был за сложный день! Во первых, мы спонтанно решили определить все-таки девочек в частную школу, чтобы они получили хорошее образование. Поэтому я позвонила и пригласила директора этой школы на ужин. Я надеялась, что нас примут без собеседоания - все же известная семья в городе, но исключения не сделали.
В 4 часа я быстренько обшарила шкаф в поисках наиболее приличной одежды. Выбрала скромное платье с ремешком и помчалась в огород на разведку - все ли в порядке. Там было все в порядке, сорняков не было. И я, успокоенная, пошла к приближающейся машине, из которой появился вот этот рыжий тип.

Главной кухаркой у нас был признан Дорофей, муж. потому что у него целых 6 очков навыка кулинара. Индейка получилась что надо, поэтому я с легкой душой пригласила директора к столу. Ему тоже понравилось и мы одним махом получили огромный скачок в убеждении. Далее я показала дом. Беседа у нас с ним никак не клеилась, но зато дом ему понравился, а когда я показывала комнату Марии, обнаружила, что она спит! Как оказалось, все это было к лучшему - директор, увидев Марию восхищенно прищелкнул языком, сразу же пожал мне руку и сказал, что мы приняты!

Так что девочки теперь у нас учатся в частной школе!
Когда он ушел, было уже около 8, вечеринку устраивать поздно. Но мы отметили день варенья девочек в семейном кругу, фактически все были в пижамках.
Линда еще раз доказала, что от красивых родителей рождаются красивые дети:

А Лидия доказала, что темный цвет волос - доминирующий:

Малышка всего за пару часов была научена всем навыкам и сейчас играет в свое удовольствие!
Наша своевременная забота о саде дает свои плоды: во-первых, Алиса собрала отличный урожай аппетитных яблок, лимонов и апельсин, а во-вторых, все наши растения здоровы, и счастливы и в-третьих, наследница получила бронзовый значок садовода!

Ну и последняя новость - Линда дописала мой портрет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху