• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Маршалл

• Автор темы Автор темы AlexD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 августа (до старости 12 дней)
Скажу честно, после получения третьего колодца я совсем расслабилась - так как стало ясно, что мечта жизни у меня фактически в кармане. Поэтому я периодически пользовалась колодцем, только старалась следить, чтобы Исида в это время спала или играла у себя в комнате.
И так мне надоели эти мужчины "по вызову", что когда ко мне в гости напросилась сослуживица Падме, я грешным делом подумала, может ну его, может быть мне и женщины понравятся? Но взглянув на Падме повнимательней, я все же решила, что мужики интересней.

Шестнадцатым стал разносчик пиццы, которого, я, конечно, вытащила через колодец. И вот на нем я и поймала себя на желании поговорить, пообниматься с ним. "Мамочки, это же старость подкрадывается!" - решила я про себя. А хуже всего то, что нас увидела Исида. Бедная девочка проснулась ночью и пошла на первый этаж, чтобы попить воды, а тут такое...

Как же было сложно с Исидой потом, она махала на меня руками, отворачивалась, плакала...

Но все же мы смогли восстановить наши отношения, и сейчас все нормализовалось. А я стала осторожнее вдвойне. Примерно в то же время я задумалась о том, чтобы выйти замуж или, на худой конец, поселить в доме свою подругу... Ведь если мне так хочется тепла и ласки, лучше всего иметь в доме постоянный генератор этих чувств. Но в любом случае, все это было возможно лишь после исполнения моей мечты, поэтому я с чистой совестью опять отправилась к колодцу.
Девятнадцатым стал благообразного вида дедок, который, тем не менее, показал мастер-класс в джакузи. И я подумала, а почему бы и нет, взрослый муж не будет особо настаивать насчет детей и опять-таки не переживет меня...

А еще я поняла, что мечта моей жизни исполнилась! Как-то непонятно исполнилась, ведь мужчин всего было девятнадцать!

И, приученная с детства к порядку, я решила все же непременно заполучить двадцатого.
А еще в нашем городке, я, видимо, весьма известная персона - ведь меня узнают на улицах уже не только мужчины, к тому же у меня более 30 лучших друзей!
Все наши жители прекрасно знают, что единственными у меня не будут и тем не менее, стоит мне выехать в центр, начинаются охи, вздохи, закатывание глаз и "Светлана, здравствуйте, меня зовут _________ (нужное подставить), я поражен Вашей красотой, может быть присядем за столик?". Некоторые, особо наглые, умудряются звонить домой и так и говорить: "Нарцисс сказал, что с тобой круто, может встретимся?". Но я девушка гордая, я с мужчинами на улицах не знакомлюсь, я их вызываю через волшебный колодец. :D Дядя Алек тоже не оставляет меня в покое, звонит и звонит, уже не знаю, куда от него деваться. Теперь вот, зовет пройтись по магазинам. Старый похотливый самец.

Может быть на мужчин так влияет мое любимое платьице?

Двадцатый. О, двадцатый - оч-чень интересный экземпляр! Мраморный цвет кожи и красноватые огоньки в глазах - я сразу поняла, что это граф Вампир. После традиционной джакузи я пригласила его потанцевать, потом начала с ним делится интересами и вообще показывать, как я заинтересована в нем.

На самом деле мне было просто интересно узнать, что же с ним будет после рассвета. К сожалению, около 5 утра, красавчик экстренно отбыл. Но я не теряю надежды увидеть его при солнечном свете...

Позавчера вечером мамуля объявила нам с папой, что чувствует, что ее дни подходят к концу и, возможно, мы останемся втроем уже завтра. Как я испугалась! А папа заплакал и обнял маму. И сказал, что сделает все, чтобы она была счастлива.
Я, зная, что обычно имеет ввиду мама, срочно отправила Исиду делать уроки. Что творилось в этот вечер на первом этаже!

Я сама как можно быстрее ушла оттуда, но все же видела многое. Желания у мамы с папой последние дни абсолютно одинаковые - обняться, поцеловаться, сделать массаж и т. д. и т. п. Мама устроила папе такой ву-ху-марафон, что я испугалась, что и папа покинет нас раньше времени... Но папа в очередной раз показал, что даже в 74 года он остается настоящим мужчиной.

Но пришел следующий день, и наутро, как ни в чем не бывало, мама встретила нас вкуснючими пирожками. Мы с папой только переглянулись.
Исида, как обычно, пошла на огород - девочка уже получила серебрянный значок садовода, ее растения, просто обожают! И застряла там так, что пропустила школьный автобус. Я уже опаздывала на работу, поэтому повезти Исиду в школу вызвался папа. Когда он вернулся и до трех часов они с мамулей болтали, обнимались, целовались и т. д. и т. п. А потом вдруг вспомнили, что Исида вернется из школы в пустой дом и испугается и расплачется. Поэтому мама уехала на работу на служебной машине, а папа пригласил няню, дождался ее и только потом поехал на работу на нашем автомобильчике.
С работы они вернулись одновременно. Папа поставил машину на стоянку и двинулся навстречу маме, чтобы обнять и поцеловать ее. Но его опередили. Он не успел.

Несмотря на то, что мама умудрилась уйти из жизни, подготовив нас к этому событию, несмотря на то, что все последние дни она постоянно общалась и с мужем, и с дочкой, и с внучкой, мы все равно оказались не готовы остаться одни. Маме было 78 лет, она умерла только вчера, и воспоминания о жизни с ней все еще живы в каждом из нас. Мы все плачем и скорбим по ней. А в семейной усыпальнице появилась новая могилка.

Мама и после смерти выразила любовь ко всем нам. Даже тете Линде она оставила часть наследства.

Я же перелистнула новую страницу своей жизни. Воплотив мечту интимного характера, достигнув вершины карьеры журналистики и получив большую премию, я решила кардинально сменить род деятельности.

Теперь я хочу стать шеф-поваром. Сегодня был первый рабочий день. Пока все идет успешно!

Сегодня Исида станет подростком. Я все же думаю устроить ей празднование, ведь это важный этап жизни. Конечно, оно будет небольшим, с минимальным количеством гостей, воспоминания все еще живы в нас...
Мои мужчины:
№15

№16

№17

№18

№19

№20

З.Ы. Помните, я говорила, что скриншот с написанным романом Алисы утерян. Вот скрин ее воспоминаний.

З.Ы. 2 - я тут немножко перевыполнила план - мы со Светкой увлеклись процессом.
№21

наконец-то я отредактировала генеалогическое древо. :)

Очень коротенькое продолжение. Следующее, не знаю, когда будет, может быть только после НГ. Сейчас совсем нет времени. Плюс у меня одно пенальти. Когда отношения с Исидой опять упали -100, я вышла без сохранения, сил моих больше нет. Но, как стало видно дальше, глюк так и остался.
15 сентября

Итак, Исида стала подростком.

Стремление ее меня совсем не удивило, ведь по характеру девочка вдумчивая и внимательная.

А вот ее заветная мечта выбила меня из колеи.

Как, скажите мне, как необщительная девушка, которая не то, что не мечтает, а даже и не думает о первом поцелуе, сможет стать светской львицей? Ведь там нужно много друзей, нужно быть на виду! Конечно, моими друзьями я ее обеспечу, но ведь этого не достаточно.
Дочка стала взрослой, но проблемы никуда не ушли. Хорошенько подумав, я решила поступить так же, как и бабушка Марго - а именно, сделать своим постоянным мужчиной отца Исиды - Фитци. Мы созвонились и как будто ничего не изменилось за эти 15 лет. Он с радостью согласился прийти, и мы встретились, как будто никогда не расставались.

Не могу сказать, что люблю его, что он все еще мне дорог, нет. Но он привлекательный мужчина, отличный любовник - почему бы и нет. И тут вернулась из школы Исида. Когда она увидела меня с Фитци, мирно разговаривавшими на диване, ее лицо искривилось от ненависти. Получился грандиозный скандал. Исида подскочила ко мне, набросилась чуть ли не с кулаками: "Опять! Мама, как ты можешь!!! Ты мне обещала, что больше никого не будешь приводить!!" Я очень растерялась, а потом сообразила, что Исида же не в курсе, кто такой Фитци. Улучшив момент, я шепнула ей об этом (Фитци я не решила не ставить в известность, ведь он не знает, что Исида - его дочь, и он мне не простит годы молчания...). Но ожидаемой реакции не получилось. Дочь крикнула: "Мне все равно, мама как ты можешь!!! Почему у всех других детей нормальные семьи, а моя мать - шлюха!". Я онемела, а Исида быстро убежала в свою комнату и заперлась. Фитци ушел, а я тяжело задумалась. Почему, почему моя дочь не принимает даже отца рядом со мной? Почему я должна быть одна? Я уже и так запугана постоянными слежками со стороны Исиды, упреками в мой адрес. А без ву-ху я скоро постарею и потолстею, я чувствую! И мое появление на улицах города будет сопровождаться не ахами-вздохами, а усмешками и сплетнями... . Почему же меня могла понять моя мать, но не может понять моя дочь? Может быть это подростковое? Но Исида еще нескоро станет взрослой. Ума не приложу, что же с этим сделать. А без ву-ху я не смогу.
Вот такие рожи корчит дочка когда видит меня.

Но разве я виновата? Это моя природа, против нее я пойти не могу.
Папа доживает последние денечки спокойно. Он не стал жениться снова, на что надеялось все женское население Цветущих холмов. Возится на огороде, разговаривает с Исидой, любит встречаться с друзьями за кружечкой пива. Я уговариваю его идти на пенсию, не напрягаться на работе, но он боится, что дома будет скучать без мамы.
О нашем конфликте с Исидой он не знает, я не хочу его расстраивать. А что же будет, когда мы останемся с дочкой вдвоем? Неужели наше родовое гнездо станет местом раздора и ссор?
Ну и в довершение всех бед к нам приехал сборщик налогов.

Дорогие друзья! Сегодня интернет работает плохо, и я не успеваю выложить продолжение/

Но зато успеваю поздравить Вас с наступающим 2008 годом!
Я желаю Вам прежде всего счастья. Будьте счастливы с любимыми людьми, проявляйте заботу о них. Я желаю Вам профессиональных и творческих успехов, здоровья, достатка в доме и много радостных событий.
Поздравляю!

8d8b9169bf20.gif

2 января (до старости 6 дней)
Дни бегут незаметно. Постепенно я исхитрилась и научилась находить компромисс между дочерью и моими мужчинами. Сейчас работа начинается вечером, поэтому утром, как только Исида садится в школьный автобус, я опрометью бегу к телефону и набираю номера своих любимых абонентов.

Кто-то из них обязательно оказывается дома и тогда мы встречаемся на моей территории. Незадолго до 13.00 я быстренько выпроваживаю их, и дочь ничего не подозревает!
Моя фигурка от регулярных занятий на тренажере, а также в джакузи и постели стала красивой и подтянутой. Мои мужчины вновь восторгаются мной.

Постепенно обида дочки проходит, и мы снова стали друзьями. Однажды я даже попыталась пошутить по поводу светловолосого паренька, друга Исиды, но получила очень жесткий отпор. Похоже, моя девочка в своем нежелании походить на меня перегибает палку и может остаться нецелованной до своего взросления...
Ее светловолосый друг приходит к нам в гости довольно часто. Что могут делать вместе два человека, которые стремятся к знаниям? Конечно, играть в шахматы и разговаривать на научные темы.

А еще зачастила в гости наша дальняя родственница - Мишель Маршалл. Основная тема для разговора девочек - моя жизнь.

Исида так и не нашла работу - вакансий по ее мечте нет, но она не отчаивается.
А я достигла вершины в кулинарной карьере и тем самым исполнила вторую заветную мечту своей жизни.

Сейчас я, так же, как и дочка, решила стать светской львицей - благо количество друзей и поклонников по прежнему зашкаливает.

К счастью, Исида не обиделась на меня за выбор новой профессии.

Папа, милый папа... Он до последнего дня работал космическим пиратом и, правильно действуя в критических ситуациях, приносил домой премии. Как и мама, он заработал за свою жизнь более 100 000 симолеонов.

А его неоценимая помощь в саду? Если бы не он, я и не знаю, как бы мы справились с ворохом опадающих листьев.

В первый же день зимы, окончательно избавившись от листьев, мы единогласно решили избавиться от деревьев на нашем участке - оставили только красивые ели.
Почти все продукты со второго урожая мы продали - поскольку у нас запасы впечатляющие. А также решили существенно сократить количество грядок - теперь огород будет только хобби, а не тяжелой и изнуряющей работой.
Я, наконец, закончила роман о своей бурной жизни - он вызвал широкую огласку и получил мыслимые и немыслимые премии. И даже Исида со своей "правильностью" и практичностью вынуждена была признать, что иногда и свободный (дочка говорит "аморальный") образ жизни тоже может послужить на благо процветания семьи.

Но, конечно, есть и отрицательные стороны - месть Нарцисса за мою измену, перевернутые баки и тараканы, тараканы, тараканы...

Папа умер поздней осенью. Он прожил 81 год - больше всех в нашей семье. Смерть подкараулила его, как и маму, при возвращении с работы. Но умер он счастливым, и теперь их могилки с мамой стоят рядом.

Мы собрали очередную коллекцию эликсиров.

Мы возвращаемся, правда ненадолго. :) И все же я намереваюсь посвятить всю субботу своей любимой игре. :)

Незадолго до дня рожденья я все же решилась изменить свой романтичный образ со струящимися локонами на более короткую и подходящую возрасту стрижку.

Моя карьера продвигается - я уже стала внештатным фотографом.
Да и Исиде улыбается удача, она наконец-то нашла себе работу и работает на автозаправке.

Наконец, мы решились вызвать директора частной школы. Я была готова встретить его во всеоружии.

Его предшественники оставили массу положительных впечатлений от других поколений нашей семьи, поэтому его визит прошел без сучка, без задоринки. Исида была принята в частную школу. И все же в самом начале визита я умудрилась угробить омара - даже с 10-ю пунктами кулинарии! Пришлось ограничиться стандартной индейкой, но директор все равно был очарован!

Как-то странно, но я совсем не боялась своего дня рожденья. Я чувствовала себя готовой к возрастным изменениям, моя молодость прошла бурно, жалеть не о чем, у меня чудесная дочь, которую я очень люблю и которая станет Наследницей династии. У меня до сих пор много поклонников. Жизнь прекрасна! И даже в старости, я уверена, я буду наслаждаться ею на полную катушку!

Исида (до старости 27 дней)
ddf3894e035d.jpg

Я всегда ненавидела свою маму. Нет, может быть в очень глубоком детстве я ее любила, но и только...
В первый раз я увидела ее с чужим "дядей" когда мне было шесть... Первого сентября я ликующе вышла из школьного автобуса, чувствуя себя такой взрослой и самостоятельной. Я хотела показать маме школьную тетрадку, где мы рисовали цыплят по клеточкам, а рукой заботливой учительницы было подписано "начальная школа Цветущих холмов. класс 1А. Исида Маршалл".
Быстро вбежав в свою комнату, я переоделась в обычную одежку, разгладила ручками школьную форму и помчалась в мамину комнату...
Там ее не было. Зато она была в нашей гидромассажной ванной. Она самозабвенно целовала какого-то мужчину, а ее роскошные каштановые волосы разметались по плитке рядом с ванной...
Не буду говорить, как мне было плохо. Вечером этого же дня я слегла с высокой температурой и неделю не ходила в школу. Наверное, в этот день я стала взрослой...
Эти сцены я наблюдала не раз и не два. Мама словно не понимала, какую боль она причиняет мне, своей дочери...
Когда мне было девять, наш школьный учитель по физкультуре напросился ко мне домой - якобы ему нравилось, как я прыгаю в высоту, он хотел отправить меня на олимпиаду. И только через неделю, увидев его и маму выходящими из машины в неопрятной одежде и с потными лицами, я поняла, что дело было вовсе не в моих успехах...
А еще помню случай, когда в классе мне объявили бойкот... Все из-за того, что папа моей одноклассницы Милли надумал уйти от мамы Милли к моей маме. Моя мама его не приняла, и он, конечно, вернулся в семью. Да только я тогда провалила годовую контрольную, и видела ночью кошмары...
Сцены в машине, джакузи и просто на полу я видела неоднократно... Это было и в 8 лет, и в 10, в 12-ть, в 14-ть... Постепенно у меня выработался какой-то иммунитет. Да, мне было больно. Но ненавидеть еще больше эту женщину я уже не могла, и так ненависть и презрение заполняли меня...
Возможно, именно из-за этой женщины моя юность была абсолютно... стерильной.

Я решила для себя, что никогда не буду похожа на мать, и у меня не было ни одного парня. Ни одного! Был только один друг, Орландо. Какой хороший друг... Я могла рассказать ему обо всем, мы так замечательно играли в шахматы, и именно Орландо рассказывал мне захватывающие истории о похищении симов инопланетянами. Однажды, гуляя с ним в парке, мы встретили нашего соседа мистера Паркинса. Выразительно глянув на его объемный "пивной" живот Орландо прошептал мне на ухо, что скоро в нашем городе появятся зеленые человечки. Удивительно, но я, взрослая здравомыслящая девочка, поверила во всю эту дребедень и все лето звонила мистеру Паркинсу справиться о его здоровье, чем немало его удивляла.
Орландо был мне хорошим другом... Больше всего мне нравилось, как по выходным мы ели с ним мороженое в городском парке и мечтали, что «когда вырастем запишемся на космонавтов". Но даже Орландо не знал, как я ненавидела свою мать, как я боялась идти домой, ведь там, я была уверена в этом, меня ждал не совсем одетый мужчина, который жадно лапал мою мать... Однажды передо мной предстала живописно разбросанная одежда на полу второго этажа. Последняя деталь туалета лежала аккурат перед комнатой мамы...
Иногда на некоторое время наши отношения улучшались... Обычно это происходило. когда мама считала нужным оторваться от своих мужчин и вспоминала о том, что у нее растет дочь. В день моего тринадцатилетия она рассказала мне о династии, об этом дневнике и об ограничениях - она называет их "традиции". Дневник же я получила в день 55-летия мамы. А пишу в нем спустя 7 лет.
Честно говоря, когда я только услышала о династии, я взбунтовалась... Будучи в своем возрасте в каком-то роде нигилисткой, я с ходу отвергла эту идею... Но прочитав дневник, я прониклась духом династии, особенно духом основательницы, прапрапрапрабабушки Софии. Я сходила на наше семейное кладбище в дальнем углу сада. Порядком заброшенные могилы были почти скрыты под зарослями. Потратив весь день на расчистку завалов, наконец, увидела потускневшие от времени фотографии Софии и Фомы. Потом дело пошло живее. Через пару дней я увидела Марго и безымянную могилу, видимо, ее мужа Леонардо, потом прабабушки Лаура и Мария, потом бабушка Алиса - которую я смутно помнила. И прошлое заиграло новыми красками и встало передо мной. И я поняла, что моя мать - просто ошибка. Паршивая овца в семье.
Но я, я буду другой. Я - представительница шестого поколения. Я верну дух династии в наш дом. А моя мать - пусть живет так, как хочет. Она не оправдала возложенного на нее бремя ответственности. А я оправдаю.
С тех пор я много раз порывалась написать в дневнике, но все события казались такими детскими, наигранными и не шли ни в какое сравнение с достижениями моих предков.
И только став взрослой, я поняла, как важно описывать все, что происходит в семье.
Незадолго до моего совершеннолетия мама решила сделать мне сюрприз и заказала нам путешествие на остров Твикки.
Подумать только, до этого времени я как-то не задумывалась, каков другой мир - ведь всю свою жизнь я прожила в Цветущих холмах.
Наверное, заказ этого путешествия - был самый лучший поступок мамы за всю ее бестолковую жизнь.
Как прекрасен, оказывается, этот мир! Как ласково море и тепло всегда летнее солнышко! Мы были на этом острове всего-то 5 дней, но каких пять дней! Каждое утро я старалась проснуться поскорей и побежать строить песчаные замки или просто лежать на песке, лениво посматривая на набегающие волны...

В ту пору я всерьез увлеклась археологией и, разрывая мягкий песок, неожиданно нашла карту какой-то странной хижины. О, да, мистер шаман! Нам с мамой не составило никакого труда починить имеющуюся технику. В результате мама получила куклу Вуду. Я даже знаю, что она успела после отпуска применить ее на некоторых мужчинах - ведь сейчас она совсем не так привлекательна как раньше. Но, увы, после нескольких раз, куколка перестала действовать так, как хотелось маме и сейчас занимает почетное место в нашей гостиной.
Конечно, и в отпуске мама не удержалась от флирта. Боже, никогда не забуду эту страшную ночь, мужчину в желтой рубашке, неприлично прижавшегося к матери...

Как я рыдала на ночном пляже, а соленый ветер осушал мои слезы... И я мечтала, чтобы пришла большая волна и уничтожила и меня, и маму, и того мужчину, и весь мир...
А на следующий день я познакомилась с Зеноном.

На самом деле, я совсем не запомнила, как его зовут, поэтому звала его чем-то похожим. Он не обижался.
Зенон жил в нашем отеле, но познакомились мы в одном сувенирном магазинчике. Не могу описать свой восторг... Впервые в жизни я влюбилась окончательно и бесповоротно. Меня не пугало, что он старше на 10 лет, мне же было только 17... Когда мы общались с ним, я видела лишь его ласковые глаза и счастливее не было никого на этом свете...

Я была готова любить всех, я даже была готова простить маму... Но не полюбить ее.
Как только мы с мамой вернулись домой, я сразу же выпросила у нее разрешение пригласить Зенона к нам в гости где-то через месяц, на мой день рожденья. Немея от счастья я слушала по телефону голос любимого и его фраза "Я приеду" была для меня лучшей музыкой...

Я предвкушала, как Зенон увидит меня взрослой и земля уйдет у него из под ног и он поймет, какая мы чудесная пара... Я даже представляла себе нашу свадьбу...
Но ждать еще месяц не было сил. И когда через пару дней в гости заглянул мой верный Орландо - посмотреть на привезенные сувениры, я не удержалась. Не могла я прийти к Зенону нецелованной. А Орландо был рядом. Привычно обняв его, уткнувшись носом в его теплую шею, я вдруг почувствовала, что больше не смогу терпеть. И поцеловала Орландо со всей своей любовью и страстью, так, как я поцеловала бы Зенона, если бы он был здесь...
И весь день и весь вечер мы ходили из бара в бар и целовались, целовались, целовались...

А потом Орландо строил планы, что как только он вернется из колледжа, мы сразу же поженимся и поедем в свадебное путешествие. А я знала, что через месяц я стану взрослой и увижу Зенона и буду счастлива.

К сожалению, на мой день рожденья Зенон не смог приехать и, встречая его в конце лета уже взрослой, я знала, что смогу его поразить. Так и произошло. Теперь я знала, что можно делать с мужчиной. Не тянув быка за рога, я сразу же поцеловала своего любимого и что это был за поцелуй!

Весь вечер мама тактично не выходила из своей комнаты, а мы с Зеноном зажигали по полной программе. Меня только немножко смущало, что Зенон - романтик... И вот, кульминация вечера - после особо страстного процедура и не менее страстных объятий я предложила Зенону переселиться к нам в дом.
Но Зенон отказался.

Я долго не могла поверить в это... А потом поняла, что я была просто одной из многих дурочек, попавшихся на выразительные глаза и светлые длинные патлы. После впечатляющего скандала с битьем фамильных сервизов, Зенон покинул этот дом навсегда.
И потекли неспешные дни. Маме уже за 60, но она никак не успокоится. Теперь она исполняет очередную жизненную мечту - хочет иметь двадцать любовников и активно восстанавливает прошлые и приобретает новые связи. В один такой день из колодца желаний появился мерзавец Зенон. Вот уж не думала, что он опустится до этой службы знакомств!
Казалось бы за всю эту долгую жизнь я должна была привыкнуть к этой боли. Но она терзает мое сердце снова и снова.

Почему у меня такая мать? Я хочу, чтобы она умерла! Умерла!

Статистика

Немного фотографий с отдыха.

Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Я пропала на полтора месяца, извините. Постараюсь больше не пропадать. Но у меня есть небольшие новости от Исиды. Сейчас выложусь и пойду читать Вас. Наверстывать, наверное, буду долго, но я постараюсь наверстать. :)
Очень по всем соскучилась!

Исида (до старости 21 день)
"М-да. Вот и мне стукнул тридцатник. Смотрю на себя в зеркало - но лицо пока не выдает возраста. Кажется, я такая же как прежде, но как же мне осточертела эта жизнь!" - так думала я всего неделю назад. Да и что было у меня в той жизни? Ничего. Тупое, бесцельное существование.
Да, я достигла вершины карьеры и стала светской львицей (тем самым выполнила жизненное желание) - конечно, в основном благодаря маминым хахалям и друзьям, коих у нее великое множество. Но в обществе я скорее экзотика, "не получившаяся" львица. Обо мне редко пишут газеты - ведь я не даю поводов для сплетен. Меня редко зовут в гости - я не умею так легко общаться, трещать ни о чем, как это делают другие. Мне хотелось найти друзей, найти людей, которые поймут меня. С которыми можно будет обсудить мои мысли и чувства... Но таких людей нет рядом со мной. Да и о чем мне рассказывать? О том, как я ненавижу свою мать? О том, как сжимаются мои кулаки и искажается лицо, когда слышу ее щебет (голос у нее такой же, как в молодости) вперемешку с мужскими голосами?
Мне казалось, что я и сама пустышка, пустышка, как все остальные... Мне не о чем говорить, а говорить ни о чем я не умею. Я вновь и вновь терзала книги, повышая свои знания, но на самом деле я искала и не могла найти там ответ - Зачем я живу? Почему я родилась? Мне казалось, что я какой-то моральный урод - ведь во мне не было больше никаких эмоций, кроме ненависти к матери... И даже слыша за спиной шепот очередной кумушки из высшего общества Цветущих холмов - я не прислушивалась. Мне было все равно, кто и что обо мне думает и говорит.
Приходя же с тусовки в огромный пустой дом - я не чувствовала себя дома... В детстве я любила играть, что я принцесса, и меня заточила в огромный страшный замок злая мачеха, но вот-вот придет принц и меня спасет...

Но тогда были живы бабушка и дедушка и игра была только игрой. А сейчас их нет, а игра стала реальностью.
Я предприняла очередную попытку развеяться и найти себе спутника жизни - поехав в Озерный край. Все пять дней путешествия я выдержала с трудом. Хотя на второй день пребывания покинула палаточный городок и поселилась в комфортабельном отеле... Все равно, мерзкая погода, жирные блинчики и серость, скука вокруг... И мужчины... Ни одного мало-мальски симпатичного мужчины.
Вернувшись домой, я со скуки начала общаться с рыжим Родионом и почти свыклась с мыслью, что именно от него придется мне родить детей... Хотя как мужчина он мне совсем не нравился, но каждая клеточка моего тела кричала: "Тридцать! Тебе уже тридцать лет, ты не успеешь! Ты должна родить наследницу, должна!"
И перед решительным шагом я все же отступила и решила использовать последнюю возможность. Я заказала путешествие на Восток.
Почти ни на что не надеясь.
Перед отъездом я поднялась в свою комнату, проторчала там полтора часа. А потом оттуда выпорхнула моя новая маска - "Кинозвезда". Это была новая игра - гадкий утенок поедет на Восток и притворится, что она принцесса...

Как ни странно, стильная прическа и модные очки сотворили чудо не только с моим внешним видом, но и с восприятием себя. В самолете я оживленно разговорилась с попутчицей и в конце поймала себя на мысли, что мне интересно ее слушать, гораздо интереснее, чем разглядывать облака в иллюминаторе - то, чем я раньше занималась в самолетах.
И мне показалось, что из гусеницы наконец-то вылупилась бабочка.
Именно бабочкой я впорхнула в здание Отеля, а потом увидела Его....

Да, знаю, и моя бабка, и прабабка и все другие родственницы писали именно так - Его - с большой буквы, без имени и фамилии. Но верите ли, меня как будто громом поразило. Я забыла о портье и гостиничной анкете, а Он выронил из рук папку с какими-то иероглифами.
И тут же пригласил меня на свидание.

Три молнии! Первый человек, с которым у меня было три молнии. Мы проболтали несколько часов! Выяснилось, что я многое могу рассказать о себе, мне было ужасно интересно услышать о нем. Я чувствовала себя безумно привлекательной и интересной, а его нескрываемое восхищение подняло меня на седьмое небо! Его зовут Николас, да, Николас - мое любимое (теперь) имя! Он - семьянин и мечтает о большой семье. Говорит, что обеспечен, но нигде пока не работает - недавно закончил университет. Да, Николас моложе меня на 9 лет, но честно гвооря, это асболютно неважно. И мне все равно, что напишут в колонках светской хроники. С Николасом я стала женщиной - да, женщиной. И своего мужчину я никому не отдам!
Пока Николас не хочет жить в моем номере в Отеле, говорит, чтобы я еще раз обо всем подумала, хотя что тут думатЬ, если мы уже обручились?

Завтра, завтра заканчивается мое путешествие, и я возвращаюсь домой. Вызываю Николаса, и мы играем свадьбу. А потом, потом, наконец, я выполню свою миссию и у семьи Маршаллов появится седьмое поколение и новая Наследница.
Я счастлива и впервые в жизни я знаю, что впереди меня ждет только хорошее!

Жизненные мечты - новые:

Исида (до старости 14 дней)
Теперь я понимаю, почему мои предшественницы заполняли дневник нерегулярно. Я-то будучи правильной и аккуратной, думала, что писать буду каждый день, ан нет! У меня просто нет времени ни на что. И все же я попробую описать события последних нескольких лет.
Итак, после возвращения домой из Такемицу первое. что я сделала - это набрала телефонный номер своей работы и уволилась. Хватит, теперь я не светская львица, а просто обеспеченная домохозяйка. Впрочем, обеспеченная - слабо сказано, наша семья на протяжении многих поколений является самой состоятельной в Цветущих холмах. Поэтому я, как наследница и будущая мать наследницы могла себе позволить побездельничать.
Затем переоделась в любимый теплый костюм - на дворе осень и стала поджидать ненаглядного. Никки появился ровно в 10. К его приезду я приготовила полный гардероб мужской одежды и что ценно, фактически не прогадала с размером. А детские магазины по всему городу еще долго могут существовать безбедно, таких продаж у них не было давно! Никки сам изъявил желание воспользоваться современными технологиями и мало того, что полностью восстановил шевелюру, так еще и отпустил себе кудри! Правда в этом обличии он стал окончательно выглядеть на свой возраст - 21 год. И все же, как мне кажется, мы выглядим гармоничной парой.

Честно говоря, жизненная цель Никки меня не удивила, а скорее огорчила - любимый хотел бы устроить жизнь - т. е. переженить своих шестерых детей. А мне-то уже не 18, вряд ли я успею родить шестерых...

И все же в тот же день мы решили приступить к невозможному, и после третьего ву-ху я наконец услышала заветный звон колокольчиков.
Вечером того же дня была наша скромная свадьба. Учитывая наши планы по обзаведению потомством, свадебного путешествия не было, но сама церемония прошла мило и очень душевно. Я выбрала себе простое белое платье с небольшим шлейфом и весь вечер слушала комплименты от любимого мужа.

И все же не обошлось без драки. Родион повел себя просто мерзко! Клянусь, я не давала ему никаких авансов, а он решил, что его влюбленность в меня - это взаимно! Муж бросился защищать меня, они дрались уже несколько раз! Потом я стала регулярно поднимать мусорные баки... В итоге я просто откупилась от него и сейчас он не докучает нашей семье.
Мама и Никки отлично общаются, они уже закадычные друзья.Во-многом, благодаря именно мужу отношения в нашем доме значительно улучшились.

И все же окончательно ожил наш дом только тогда, когда в его стенах вновь послышался детский смех - родилась Ольга.

Моя беременность проходила очень тяжело, особенно в начале - я буквально не выходила из ванной комнаты, примыкавшей к нашей спальне. Зато потом было чудеснейшее время - я отлично питалась, целыми днями гуляла на свежем воздухе и даже закончила портрет Никки для семейной галереи.

Беременость совсем не повлияло на методичное и четкое исполнение моей второй жизненной мечты - развить все навыки до максимального значения.

Чудесная Оленька не доставляет нам никаких хлопот, мы с ее папой в первый же день выучили все необходимые ей знания. Теперь наша девочка усиленно учится обаянию у розового зайца.

В заботах с дочкой мне очень помогает техника телепортации - я выучила ее у ниндзи в путешествии в Такемицу.

Никки совсем не отстает от меня в учебе! На Востоке он мог развивать только творчество, а здесь развернулся на полную катушку. Более всего меня радует,что он не забывает о спортивном тренажере, его тело так же сводит меня с ума...

Сейчас я жду второго ребенка. И хотя время показывает, что в нашей семье двоен не бывает, я все же надеюсь на это. Я бы хотела, чтобы мой муж реализовал свою жизненную цель...

Сначала Никки хотел работать учителем, но досадная случайность оборвала это начинание в самом зародыше. Поэтому он пошел по юридической стезе. Его карьера продвигается не совсем гладко - бывают взлеты и падения.

И все же он доволен тем, что как настоящий мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает нашу семью.
Маме уже 74. Некоторое время назад она допустила роковую ошибку в работе и ее понизили аж до подавателя клюшек. Но она не унывает и еще с большим энтузиазмом собирается в третий раз стать светской львицей. Все свободное время она проводит или с внучкой или рядом с колодцем желаний. Я слышала случайно, как она по телефону жаловалась подруге, что оказывается нужно завести 20 любовников новых, а старые для исполнения желания не подходят! Мама уже уверенно перевалила за тридцатку влюбленных в нее и не желает на этом останавливаться.

Она пробовала крутить романы с сослуживцами, но, конечно, в столь почтенном возрасте ей сложно вызывать заинтересованность мужчин.

Вот поэтому и остается лишь волшебный колодец.
По счастью, сейчас она старается не оскорблять мои чувства очередными мужчинами и хотя бы по этому поводу я спокойна.

Исида (до старости 5 дней)
У Вас когда-нибудь было четыре дочери? Если нет - значит Вы никогда меня не поймете! Постоянные заботы съедают все мое время! А ведь я жду и пятого ребенка. И если не родится сын - даже не знаю, мы с Никки просто умрем в этом цветнике...
Однако, все по порядку. Да, у меня уже четыре дочери (иногда снится, что пять, и я просыпаюсь в холодном поту), я беременна пятым ребенком. Теперь стало очевидно, что шестого ребенка действительно придется усыновлять - до моей старости осталось только 5 дней, мне бы этого родить без проблем...
Слава богу (это с одной стороны), что Ольга уже подросла и может помогать мне. Также, до недавнего времени помогала и мама...
Иногда мне кажется, что у меня просто лопнут уши или не выдержат нервы. Я всегда неплохо относилась к детям и за что высшая сила так наказала меня? Мои детки не сидят на месте! Мои детки не играют спокойно в свои игрушки! Мои детки, наконец, просто не ведут себя как люди! Они - маленькие чертенята, и любой, кто посмеет со мной не согласиться, с полным правом получит в нос! Уф, высказалась. На самом деле я очень хороший человек, но эта жизнь...
Итак, я стараюсь писать дневник среди гула голосов. Я слышу рев Дорис, которой Никки меняет мокрые штанишки, Оля сплетничает по телефону со своей закадычной подружкой, а Лиана дерется со Стеф из-за бантика, хотя еще четыре таких же живописно намотаны у них на головах.
Еще 15 лет назад я не могла представить, что наш мрачный пустынный дом, в котором кроме меня жила только мама, станет похожим на сумасшедший, пациенты которого активно шумят с утра и до вечера.... А я всегда так любила тишину...
Итак, представляю своих дочерей. Сразу оговорюсь,что наследницу я пока не выбрала, время у меня есть.
Ольге уже 15.

Очень милая девочка, но к моему сожалению, первой красавицей в городе она не станет. Впрочем, такой цели у нее и нет - все гораздо прозаичнее - Оля очень увлекается гимнастикой и танцами и мечтает стать легендой спорта. От меня доченька унаследовала ужасный характер и при этом деятельную натуру (Никки говорит, что это катастрофа), а также стремление к аккуратности.
Лиане одиннадцать. Она любит играть с мальчишками и терпеть не может кукол. Всегда дразнит Стефани, из-за чего у них бывают драки... Характером Лиана очень похожа на старшую сестру, и все же она помягче. Школьных друзей строит будь здоров! Так что бедный ее муж...

Стефани восемь. Стеффи очень похожа на тот идеальный образ доченьки, который я рисовала у себя в голове лет двадцать назад... Истинная девочка - обожает украшения, бантики, играть в кукол и конфеты!

Маленькой Дорис всего полтора. Пока я не определилась, что у нее за характер, но надеюсь на лучшее...

Незадолго до рождения Дорис умерла мама.

Домашние очень плакали, ведь всем им она была добрым другом, пожилой леди... Ха, Леди... Даже Никки никак не может понять, почему я так ее ненавидела... Он видит, как она приводит мужчин, но относится к этому равнодушно. Он считает, что и я должна реагировать также, по крайней мере моя мать не замужем и поэтому может делать что хочет. Когда я рассказываю ему о своем детстве, конечно, он жалеет меня, но не чувствует, не понимает мою обиду. Из-за этого я обижаюсь и на него. И это единственная трещина в моих отношениях с мужем.

И все же незадолго до смерти, мама сдала. И проявила, наконец, свою истинную натуру.
Почему-то она решила, что раз Никки дружит с ней, нормально общается, значит, она интересна ему и как женщина.

И вот тогда я хоть немного доказала мужу, что моя мать просто змея и ничего святого для нее нет!
Конечно, муж на ее "особые" знаки внимания и открытые наряды, выставлявшие напоказ увядшую грудь, не реагировал. А мне было смешно и горько...
Впрочем, Никки все равно считает, что это было не проявление характера и внутренней сути, а просто старческая болезнь и тоска по молодости...

Я нашла записи мамы, оказывается, за всю ее жизнь у нее было более тридцати любовников и со всеми она занималась ву-ху... Она писала в своих записках: "Я люблю всех и все любят меня! Перед моими чарами не устоит никто!".

Ольга и Лиана уже учатся в частной школе. Когда подрастет Дорис, мы пригласим директора еще раз, потому что Стеф очень нравится школьная форма, она обожает клетчатые юбки и уже замучала меня требованиями немедленно позвать директора...

Исида (58 лет)

Иногда я и сама не понимаю, как могла согласиться на этот дурдом. Вроде бы и насильно меня не заставляли, но ведь пошла же на это! Добровольно согласилась жить в сумасшедшем доме... Если бы сейчас меня поставили перед таким же выбором, я бы, наверное, не согласилась... Хотя нет, согласилась бы, ведь я не могу представить жизни без Дэвида, Аделаиды, Лианы, Олечки, Стефани и Дорис.
Помню, одна из моих подруг юности взяла в дом приблудившегося котенка. А потом мучалась, пытаясь пристроить котенка на время отпуска и заново обшивала потрепанную мебель. Но при этом она жизни без него не мыслила и восклицала: "Как хорошо, что я его взяла". Вот и с детьми получилось тоже самое - их слишком много для меня одной, но я не могу представить, как жила бы, не будь кого-то из них рядом...
Пятым родился Дэвид - мой долгожданный любимый сын. Как же мы с Никки баловали его в детстве!

Через несколько дней после рождения Дэвида к нам домой привезли чудесную девочку из приюта - ее звали Аделаида.

Аделаида оказалась добрая и покладистая, очень аккуратная и ласковая. И сейчас я не могу сказать, что люблю ее меньше, чем других своих детей.
Время бежит, и вот уже и вторая моя дочь - Лиана - стала подростком. Как я и предвидела, появились неизбежные в таком возрасте конфликты и проблемы. Олечка, мечтавшая о первом поцелуе, пригласила гадалку, и та познакомила ее с Дэниэлом Цвиркуновым.

Они обоюдно друг другу понравились, но, посколько времени для общения оставалось мало, до любви дело не дошло. И все же Олечка ходила окрыленная - у нее появился новый друг, который ей очень нравился. А на следующий день наша скорая на решения Лиана, также мечтающая о первом поцелуе, направила свои стопы к колодцу. И колодец ей выдал все того же Дэниэла.

Как переживала Олечка! Нет, любовью там и не пахло еще, но Дэн ей очень понравился. Я пыталась ее успокоить и познакомить с другими молодыми людьми... Но девочка была другого мнения. И как-то пригласила Дэниэла на свиданье. Дэн, как настоящий мужчина, сразу же объяснил ей ситуацию - Олечка ему очень нравится, а в эту службу знакомств - "Волшебный колодец" он записался еще давно и по скуке .И надо же было, чтобы он попал именно к Лиане...
Ольгу было не остановить... Они отправились с Дэном на дискотеку и там состоялся их первый поцелуй...

И Оля влюбилась очень-очень сильно. Когда она открылась мне, я сразу же поняла, что Лиане ничего рассказывать нельзя, иначе обида между сестрами останется на всю жизнь...
И все же ситуация разрешилась сама. На дне рожденьи моей третьей дочери - Стефани, Ольга познакомила Лиану с Эриком - очень приличным молодым человеком, кстати, похожим на Дэниэла как одна капля воды на другую! Нельзя сказать, чтобы Лиана забыла о Дэниэле. Но все же ее увлеченность Эриком и то, что Олечка хранит в тайне свой роман, спасает нашу семью от скандала. Девочки, правда, частенько нарушают мои запреты и убегают по ночам встречаться со своими друзьями. Я ругаю их, но не сильно, ведь самое главное - мир в семье.

Стефани... Стеф разбила мои надежды.. Девочка-куколка, девочка-красавица выросла и думает только о парнях...

Пока ее сдерживает воспитание, но я вижу, как все больше и больше в ее характере и поведении проявляются черты ее бабки - Светланы... На это мне тяжко смотреть... Сейчас Стеффи встречается с Филипом - одноклассником Ольги. Разница у них несколько лет, но Филип, кажется, порядочный молодой человек...
И сейчас мои надежды обратились к четвертой дочери - легкой в общении, доброй и заботливой Дорис.

В нашей восточной гостиной она частенько устраивает чаепитие для нас с Никки и своих сестер...

Скоро и Дорис придет черед взрослеть. И если гены Светланы повлияют и на ее стремления, я прокляну свою мать...
Карьера Никки идет в гору - сейчас он работает лектором в университете, ему вручили шкаф всезнайки, который мы с детьми осваиваем.
Когда Дэвид пошел в школу, мне стало скучновато сидеть дома, но вновь на работу выходить уже поздно. Поэтому сейчас я окончила, наконец, роман и строю планы на весну - хочу существенно расширить наш огород и сделать красивый дизайн сада.
Нас снова посетил рыжий директор. Как и в прошлый раз он остался доволен и теперь все мои дети, за исключением Дэвида, учатся в частной школе.

Кроме этого, обе старшенькие - Оля и Лиана - работают в карьере своей мечты - медицине и уже достигли подростковой вершины.

И еще несколько фотографий:
Лиана устроила дискотеку для младших сестер

Наша восточная гостиная

Никки и дома остается учителем

Ценой неимоверных усилий я закончила свой роман. Как ни странно, он вызвал огромный резонанс. Критики говорили буквально следующее: "Звезда богемных тусовок Исида Маршалл, наследница огромного состояния, неожиданно и без всяких объяснений оборвавшася все связи с общественным миром, наконец раскрыла свою тайну! Читайте эксклюзивные мемуары Исиды Маршалл!". Никогда не подозревала о том, что я была звездой тусовок. Нет, я скорее тяготилась этим...
(кто мне скажет, почему скрин с экрана без текста?)

AlexD, с Днем Рождения!!!

Удачи, счастья и исполнения всех желаний.
Возвращайся к Маршаллам, мы по ним соскучились.:o

От читателей-почитателей аляпистая самодельная открыточка :o

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху