• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Куликов-Заболотских

ПС: лучший способ заставить автора написать еще – дать ему хорошего пинка под зад, или просто попросить.
Я просю, пока просю, напиши ещё.
Диалог со смертью как всегда улыбнул.
Могбы дать +, дал, но похоже пока ещё маленький.

Короче времена были тяжелые… полы мыли шампанским и натирали шоколадом
:lol: :lol: :lol:
традиционное место упокоения Куликов – туалет «последний путь»
:) ты как никто умеешь проводить своих ребят на Вечные Гаваи с юмором, и получается что утрата не так уж и горька.

Пиши ИСЧО! :yes: :yes: :yes:

Гы... )
Класс)
давно так не смеялась) спасибо)

Рада видеть вас снова, мои дорогие читатели. Работаю над студенчеством Лучезара, и Ко. Думаю, на этой неделе отчет будет.

Куликовы прекрасны:D
Прочитала всё зараз и требую продолжения банкета. В общем жду с нетерпением.
А Мрачный Злодей в вашей династии по сравнению сравнению с разбуянившимися предками просто добрейшей души существо. Я её(го?) прям полюбила:)

Да вот шампанское с шоколадом я тоже пропустить не смогла, меня это не просто улыбнуло, я, короче, под столом... впрочем, начиная вас читать, сначала мою там полы, ибо знаю - меня там искать будут)))
Ну и....просим!!!))))

Университет. Лучезар, он же Кулик, он же Заболотский.
«Экой ты смешной какой» (с)

Декан не обманул Лучезара, университет, точнее его восстановленная часть, действительно был рад каждому новому студенту. Увы, администрация не успела еще восстановить общежития, а частники не спешили строить домики для аренды студентам. Заболотский был весьма озадачен.
- Где же мне поселиться?
- О, с этим не возникнет проблем. За какие то 352 симолеона можно арендовать небольшой участок в студ. городке…
- А как на счет крыши над головой? Мне что же в палатке жить?
- Ну за чем… студенты стройбатафака за мизерную плату соорудят вам приемлемое жилище, у них как раз практика по строительству в условиях вечной мерзлоты началась. – ответствовал декан – не желаете стать первым жителем на петле Барнарда, к примеру?
- Это грабеж! - Возмутился было новоявленный студент.
- Что вы! Это инвестиции в образование. – улыбнулся декан и развел руками.
«Основатель и в более тяжкие времена, воон какой дом заложил», размышлял Лучезар – «а возвращаться мне ни с чем домой… не годится»
- Согласен! Давайте эту вашу «петлю»

Участок и впрямь находился в петле, на некоем отшибе от студенческого центра и соседствовал только с радиотелескопом. Будущие строители не подвели, домишко был возведен в рекордные сроки и за смешные деньги (ведь усилиями Кристины Кулик-Заболотских теперь не требовалось ни вбивать сваи в грунт, ни фундамент закладывать. Тем более долговечности от дома не требовалось, лишь бы четыре семестра простоял, да пятый продержался) Без инвестиций естественно не обошлось, но прихваченного в карман на котеджик хватило.

Сарайчик 8х8 симских аршин посеред дикой пустыни.
Вскоре возле нового дома стали появляться первые гости, сначала почтальон, следом прибежала нагая девица, судя по всему – лидер команды поддержки «Апокалиптических моржей». Но стоило Лучезару подкатить к ней с вопросом: «Девушка, не подскажете который час?» развратница моментально оделась и поспешила скрыться в неизвестном направлении, не дав как следует разглядеть ее прелести, «сосцы», как сказал бы }{0TT@БЬ)Ч.

Кроме всего прочего, Лучезар был приятно удивлен, заботой руководства о том, чтобы новоприбывшие студенты были обеспечены оргтехникой для выполнения курсовых работ.

Пробыл комп мистера Хьюмба у нас не долго, загнали по спекулятивной цене первому встречному, т.е. даром )
Вскоре на дорожке появился еще один посетитель.
- Добрый день. Мое имя - Зиновий Холл, мне нужен новичок - Лучезар Кулик-Заболотских, у меня есть к нему дело высокой важности.
- Это я, и что за важность?

Новообращенный студент мысленно пнул себя за излишнюю расторопность языка, ведь тот оказался курьером синдиката. Его обязанностью было известить неофита, что тому придется расставаться с 600 симолеонами каждый семестр, или придется расстаться с какой ни будь важной частью тела, пупком, например.
профессор и правда мотался к нам с завидной регулярностью в начале каждого семестра и подвел только один единственный раз, наверное хвосты у студентов принимал )

Университет. Лучезар. Продолжение.
Лучезару сильно захотелось дать достойный отпор наглецу.
«Ты, Зин, на грубость нарываешься», сказал Лучезар по девчачьи сжимая кулаки. Не смотря на занятия боксом, привычки к драке парень не имел.

- Может, выслушаете для начала, а уж потом морду бить будете. Я – профессор университета, за избиение профессора вас отчислят, да, кстати, проблему рэкета вы этим не решите, вместо меня, вас станут навещать куда более неприятные граждане, типа того парня, что устроил погром у вас дома.
«Дома мафия устроила погром?» - забеспокоился Лучезар
«Здесь есть доля вашей вины, вы внезапно исчезли, синдикат не прощает своеволия, ваше счастье, что Джо Гребенка предпочитает стабильный доход одномоментному грабежу, ни кто не пострадал. Мертвеца не ограбишь дважды, как говорит Джо»
Кулаки разжались, дома остались три подростка и две старушки, семьёй рисковать было нельзя.
«Хорошо, я найду деньги»
«Я даже подскажу, где, в кампусе проходит букинистический аукцион, у вас есть ненужные книги?»

Одним словом, безденежье в очередной раз послужило стимулом к проявлению творческой жилки. Лучезар сел за свой первый роман, который был готов уже к следующему утру и свою функцию по добыванию денег выполнил.

Окрыленный «успехом», Лучезар решил не останавливаться на достигнутом и в следущий раз, уж точно издать нечто шедевральное.

Понимая, что книги – товар не плохой, главное суметь его подороже загнать, парень поступил на кафедру экономических наук.

Пока держался первый запал, учеба и сочинительство романов давались легко и непринужденно.

Несколько минут в энерджайзере творят чудеса с симами.

Первый семестр, первая пятерка, первые заработанные 5000 истощили силы студента.

Времени стало катастрофически не хватать не только на графоманство, но и на учебу… Пришлось даже вспомнить о прямом назначении духового шкафа и прекратить сушить в нем отсыревшие носки.

Университет. Лучезар. Продолжение.
Едва не надорвавшись Лучезар, всё таки вытянул шкалу успеваемости до уровня отлично к концу семестра.

На втором курсе у парня, к счастью открылось второе дыхание. После вступления в клуб писателей шедевры пеклись словно пирожки. И каждая новая нетленка подвергалась тщательному изучению и обсуждению немногочисленными друзьями. Чирлидерша с осликом стали постоянными гостями Кулика Лучезарного и его почетной тест-группой.

Нередко забегала на огонек лидер «Апокалиптических моржей», чиста погреться. Даже с профессором Холлом удалось наладить приятельские отношения.

С другими студентами Лучезар не ладил.
Третий и четвертый курс не отличались разнообразием. Всё те же ночные муки творчества. В урывках между сочинительством - работа над курсовыми. Долгие часы за шахматной доской для прокачивания хобби к играм.

А потом, лимит студенческого времени неожиданно закончился. Лучезар аккуратно сложил бумагу о высшем образовании, забрал шкаф со своей беллетристикой, набил карман телескопами и отчалил из альмаматер.

Понимаю, мало, но скрины, как корова языком, такая электронная корова с виртуальными коньками и кибернетическим седлом, о чем я? А, точно! Скрины в очередной раз пропали, возможно в результате несчадной борьбы за свободное пространство на жестком диске.
Но вот подборка скринов воспоминаний. Друзья, хобби, диплом с отличием.

Дань мы платили профессору каждый семестр стульями по 600, скринов есно нэт.

А у Вас из шкафа книги не пропали? А то у меня после установки последнего аддона, кажется, при переезде шкаф пустеет((( Я теперь непосредственно книги в карман кладу.

Peta
Ой не знаю, я шкаф не доставала еще, не хочу забивать домашнюю библиотеку его халтурой, слишком много написал.Надо будет проверить. А не жалко, если пропадут, еще напишет, чем ему еще заниматься.

Крокозябра написал(а):
Пробыл комп мистера Хьюмба у нас не долго, загнали по спекулятивной цене первому встречному, т.е. даром )
Пришлось даже вспомнить о прямом назначении духового шкафа и прекратить сушить в нем отсыревшие носки.

Ну, ты как всегда на высоте. И где ты такие обороты находишь?

nokiamen написал(а):
И где ты такие обороты находишь?
Я их вворачивать стараюсь к месту.
Часто это слегка модифицированные цитаты из полюбившихся книг, фильмов, анекдотов. Иногда само находит, обычно в кадре появляется смерть в новом амплуа. Разные забавные казусы из своей и не только жизни, как например про духовку, почти афтобиографический момент, знаем мы одних товарисчей, которым что кросовки в стиралку засунуть, что носки в сушилку для овощей.
"Я беру своё добро всюду, где его нахожу", как говаривал "господин де Мольер"
По сути моя династия представляет собой сплошной "плагиат" :)

Крокозябра написал(а):
По сути моя династия представляет собой сплошной "плагиат"
Плагиатом тоже нужно уметь правильно воспользоваться. У Куликов - каждое цитатко - к месту и ко времени!
Про "носки в духовке" - и у нас когда-то в общаге был такой пэрсонажъ :D

32 неделя. Воскресенье​

Заболотские паковали чемоданы к отъезду в университет. Ехали трое, их сестра Полина решила остаться, руководитель научной лаборатории отказался предоставить ученический отпуск, поставив Полину перед сложной дилеммой: работа или образование и выбор был сделан в пользу первой.
В суматохе по началу ни кто и не заметил, что Кристина то же собирает чемоданы. А когда заметили, было уже поздно, гавайские девушки – зомби уже заканчивали делать физзарядку.

Олег ревел белугой. Смерть, явно хлебнувший лишнего на предыдущем вызове, совершенно распоясался.

- Ребята, знаю я тут по дороге кабачок один, там такой коктейль разливают, прямо нектар и амброзия, пойдем, тяпнем на брудершафт.
- Только вход туда по строгому дрескоду - в саване или клубной пижаме и исключительно со своей посудой, так что, парень, если у тебя при себе стаканчика не найдется, придется тебя здесь оставить.

Впервые за всю историю существования династии подростки остались круглыми сиротками, такой вот грустный рекорд.

В ночь на понедельник вернулся из мест не столь отдаленных Лучезар, маститый писатель и лучший студент своего выпуска. Парень он у нас деловой, по этому на сантименты растрачивать время не стал. Сразу же перехватил управление семьей в свои руки.
- Ну, студенты, вещи собрали?! Шевелите батонами, внизу такси ждет. Наум, ты старший, да и с деньгами обращаться умеешь (прям как я), вот возьми лучше ты, - Лучезар перевел взгляд на Марью с Олегом: а то эти романтики спустят всё первому мошеннику, на первое время вам должно хватить. По коням!

Ребятишки быстренько покидали свой скарб в багажник и отбыли в университет.

Далее нагрянула мафия за своей еженедельной долей.
Стоило бандюкам удалиться, Лучезар реализовал свою карманную Пулковскую обсерваторию, к сожалению при транспортировке побились все стекла и приборы обесценились в половину.
фигня какаята опять со скринами, но заплатили мы за 32 неделю много - 43500, ладно черт с ней, я то знаю, что платила у меня все ходы записаны

33 неделя​

Утром понедельника Лучезар нашел работу в индустрии игр.

Однако машины с работы не было, пришлось седлать крейзимобиль и лететь на встречу трудодню по заледенелому хайвею. Лучезар был истинным представителем Куликовской породы, более целеустремленного сима трудно представить. За один день он успел столько на "Михее" нафлудить, что его записали в старожилы, даже перепутав по началу со спамботом.

За ночь он нафлудил еще на целое научнофантастическое исследование в области правильного хранения денег в условиях, когда все воруют. Исследование имело грандиозный успех, честно признаюсь, я бы у него то же книжку купила, в наше то не легкое время, когда, как говорил Юра Деточкин «Воруют».

За эту ночь снега навалило примерно, сколько Лучезар написАл, Можете себе представить огорчение Полины, когда за ней не приехал школьный автобус.

Тогда девушка подала заявку в частную школу, как известно, автобусы у них морозоснегоустойчивые, а жажду знаний в этом учреждении удовлетворяют березовой кашей.
Не даром говорят, пустое ведро – плохая примета. Вот ведь редиска маразматическая, Кулики весь день на дом и двор марафет наводили, а она прямо перед директором кучу навалила.

Но Лучезар в дурные приметы не верил, а зря. По началу всё шло замечательно. Полина достигла потолка карьеры, Лучезар показал дом и накрыл стол.

А потом все пошло на перекосяк, стемнело… призраки повылезали в неурочное время, и на самый неподходящий этаж, разделив семью. Лучезар оказался заперт на первом-втором, а Полиночка с директором на третьем. Призраки оккупировали даже стерильный до этого от мороков последний этаж (спасибо директору).

Директор не смотря на то, что окончил осмотр дома совал свой нос всюду, куда не следует и норовил познакомиться с домашними привидениями. Девчонка не сумела сразу с ориентироваться. Попробуй тут рассуждать здраво, когда одной рукой пытаешься директора-камикадзе за фалды от лестницы оттащить, а другой пытаешься нащупать в холодильнике индейку, а индейка в этот момент на третьем этаже одержима расшалившимся призраком. В общем, накрыла Полинка стол, чем бог послал – сухарями, но директор стараний не оценил.

Это был серьёзный удар под дых по аспирейшену, каким уж чудом он удержался в зеленой зоне, одному Ии известно.

Следущий день приготовил Полине Заболотской новое испытание – готовку гамбургеров для коллег. Чтоб Заболотские и с гамбургерами не управились, да этот рецепт у них в крови уже, вместе с иммунитетом от плесневелого грибка на этих гамбургерах.

В четверг изрядно попотеть пришлось уже Лучезару, что же порой соперник попадается сильный и парню пришлось посторониться.

За то Полине присвоили повышение, едва отгрохотали деньрожденные хлопушки.

Лучезару же оставалось продолжать заливать любимый форум потоками флуда, в надежде вернуть себе место в команде. Место удалось вернуть самокритичным исследованием на тему естественного отбора.

Рабочий день у Лучезара выдался весьма длинным, успел посетить свою работу в двух ипостасях и продвинуться на две ступеньки, парень вернулся домой уставшим, но глубоко счастливым барыгой.

Тем временем, на первом-втором подозрительно похожие друг на дружку призраки во всю наворачивали круги, и громко сталкивались лбами.

- О, прошу прощения! Не могу ли я вас угостить нектаром?
- С удовольствием!
Выпили. Первая говорит:
- А ты, подруга, откуда будешь?
- Я? Из Гринвуда.
- Ну?!! И я из Гринвуда! Давай за Гринвуд?
Выпили.
- А ты в какую школу ходила?
- 288, местную.
- Ну, ни фига себе! Бывает же такое! Я тоже в 288 и тоже местную!
А третья – Васса, сердито ворчала
- Вот протоплазма полная маразма, опять нектара в кабаке у Джо перебрали …

Пробраться сквозь этаж, кишащий призраками, задача не простая, но и тут наш герой не сплоховал, наплел дорогим умершим родственницам столько мути, что аж на книгу хватило. Писал весь день, едва книга появилась на прилавках, её разобрали с руками, то есть вместе с прилавками.

Окрыленный успехом парень засел за новый шедевр, посвященный классификации призраков.

Попробуйте-ка подобрать 5 синонимов слову призрак, дабы не утомить своего читателя.

Полинка же весь тот день занималась сбором друзей. Сначала разносчица газет, за тем щеголеватый щеголь, а что, даром, что ль Наум в космос летал, под соусом из гипноочков, даже байка про "иксквадрат" за флирт сойдет.

В десятом часу ночи Заболотские, как и положено заперлись в беспризрачной зоне, Полинка изучала уборку, Лучезар терзал клавиатуру своего «Ундервуда» в страстном порыве осчастливить мир новым шедевром.

В полночь воскресенья состоялось очередное явление мафии Заболотским, преступный элемент потребовал уплаты дани телескопами, 22 телескопа это вам не шутка. Подарочек сбагрили во вторник через старого приятеля – профессора.

Ps если вы не забыли, мы перешли на новую, жесткую систему уплаты дани недели 1-2-3 назад.

Крокозябра написал(а):
В ночь на понедельник вернулся из мест не столь отдаленных Лучезар, маститый писатель и лучший студент своего выпуска.
Ну, что я могу сказать. Поздравляю хлопца, с окончанием отсидки. Впредь пускай будет осторожней.:punk:
Крокозябра написал(а):
- Только вход туда по строгому дрескоду - в саване или клубной пижаме и исключительно со своей посудой, так что, парень, если у тебя при себе стаканчика не найдется, придется тебя здесь оставить.
Ты как всегда в своём репертуаре.:lol: Так с юмором смерть показать.(y)
Крокозябра написал(а):
За ночь он нафлудил еще на целое научнофантастическое исследование в области правильного хранения денег в условиях, когда все воруют.
А мне можно экземплярчик, желательно с подписью автора.:yes:

Назад
Сверху