Понедельник
Рэндал мне изменяет. Сегодня утром я нашла в почтовом ящике анонимку, которая раскрыла мне глаза на коварство моего возлюбленного. По ночам к Рэндалу приходит какая-то девица, и Рэндал, ничуть не смущаясь, напропалую с ней кокетничает. А уж чем они занимаются в его подвале, наверное, ясно даже ребёнку.
Я в шоке и не знаю, что делать. Ужасно хочется выцарапать глаза этой мымре, а Рэндалу устроить локальный ад, но это будет означать разрыв с человеком, которого я люблю больше жизни. Чтоб эту Трэси зомби загрызли! Хотя это вряд ли, у неё мозгов не больше, чем у курицы.
Матушка всегда говорила, что к мужским проказам надо относиться снисходительно. Ей хорошо было рассуждать, папаша отличался поразительной верностью и за всю жизнь даже не посмотрел ни на кого, кроме жены, однолюбом уродился, а во мне всё кипит от ревности и бессилия. Неужели физиология важнее чувств? Или у Рэндала и чувств ко мне никаких нет, одни пустые разговоры?
Как страшно жить!
В общем, понедельник, мой любимый понедельник, не задался с самого утра. Не буду сегодня вызывать Рэндала, потому что за себя не отвечаю, если не разругаюсь с ним, то зашибу насмерть - это уж точно. Пусть помучается неизвестностью и поразмыслит, с чего это я о нём забыла.
О работе тоже ничего не могу сказать: как было отмечено, я засекречена с головы до ног. Единственное, что могу сообщить, так это то, что я постаралась забыться и так уработалась, что еле дожила до окончания рабочего дня.
Вот приехала из лаборатории и ничем не могу заниматься. Валяюсь на кровати и измышляю страшную месть тому, кому я всецело доверяла. Пока в голову приходит только одно: изменить Рэндалу с Джей Джеем, но меня коробит от одной мысли, что Джей Джей добьётся своего, к тому же, я тоже однолюбка, в этом отношении я вся в папаню, царство ему небесное. Нет, это не выход.
О! Надо вывести особого огнедышащего дракона, чтобы он выжег из Рэндала всякую тягу к походам налево и заодно спалил эту Трэси.
Эти мысли меня приободрили и я смогла взяться за очередной научный доклад.
Вторник
Утро не принесло облегчения и, чтобы разгрузить голову перед сложным экспериментом, я отпустила рикшу и отправилась на работу бегом.
Джей Джей понял, что со мной творится что-то неладное и перепугался, что важнейшие опыты, сулящие огромную прибыль, останутся незавершёнными. Кому что, а моему шефу только прибыль подавай. Так вот. Испугался он за свои доходы и быстренько издал приказ о моём назначении главой лаборатории киборгов.
Ещё позавчера я бы прыгала от счастья, предвкушая скорую свадьбу, а сегодня меня это совсем не радует. Ну какая может быть свадьба с предателем? Не понимаю, как Рэндала держат в армии, ведь если он смог предать меня, то и Родину предаст, как нечего делать. Как с таким человеком можно спасать мир от вселенского зла, если он сам и есть олицетворение этого зла? До спасения мира остался один шаг, и такой облом.
Ненавижу!
Сегодня я не такая вымотанная, поэтому сразу взялась за учёбу. Создатель киборгов - это вам не какой-то подопытный. Он должен разбираться во всём: от амёб до андроидов. Это не просто учёный, это универсальный учёный-бионик. Знаете, сколько всего для этого надо уметь? То-то же.
Только я вчиталась в главу о выживаемости интеллектуальных агентов в заражённой биосфере, как раздался мерзкий стук в дверь. Такой стук моя дверь издаёт, когда в неё стучит Рэндал.
И чего хочет этот развратный хорёк? Именно такой вопрос я ему и задала.
И Рэндал сразу понял, о чём я говорю, даже оправдываться не стал. Буркнул, что имеет право общаться с коллегами по работе. Общаться? Коллега по работе? Это теперь так называется?
Наверное, зря я открыла ему. Рэндал не тратил лишних слов, он молча сгрёб меня в охапку и поцеловал.
А я, дурочка, сразу его простила. А как я могла его не простить, если Рэндал пришёл в той самой одежде, в которой я его увидела впервые, когда я в него влюбилась? Торс Рэндала не может оставить меня равнодушной, поэтому я наплевала на всех Трэси, которые у него есть и будут, главное, что в этот момент он был только моим.
Но, видимо, Рэндал всё правильно понял. На прощание он как бы невзначай сказал, что я больше никогда не буду из-за него плакать.
А кто плакал? Кто плакал? Я собиралась убить и его, и эту мымру, а плакать и в мыслях не держала.
Среда-четверг
Опаньки, как-то за своими личными проблемами я и не заметила, что началась среда. Выходной. Первый из двух. У меня теперь целых четыре выходных, и как я буду жить без доппитания? Хоть бы сделали через день, так нет, по два дня подряд. Это издевательство над учёным с мировым именем. Ладно, пока есть силы, почитаю, а как силы закончатся, лягу мечтать о светлом будущем. А оно обязательно наступит, не будь я Бренда Коллинз.
Читала, голодала, снова читала, спала, читала, голодала, изредка ела. Да что за карусель такая.
В четверг смилостивилась над Рэндалом и вызвала его. Впрочем, кому я вру? Смилостивилась я над собой, потому что чем дальше в лес, тем
толще партизаны труднее мне быть вдали от Рэндала. Возраст подходит к критической отметке, желание иметь детей усиливается с каждой минутой, а жизнь так и проходит мимо в спасении мира от него самого.
Рэндал научил меня отдавать честь. Уж скорей бы настал тот день, когда я смогу отдать ему свою честь по-настоящему.
Вы только представьте себе, какая это мука, когда два полуголых человека находятся так близко, а из-за моего обострённого чувства долга не могут позволить себе ничего лишнего. Кажется, я поняла, почему Рэндал пытался вильнуть налево.
Мне прислали сертификат, подтверждающий мои невероятные способности в области растениеводства. С механикой сложнее, пусть я считаюсь мастером на все руки, но мне больше хочется заниматься тем, о чём я мечтала в дни моих скитаний: логикой и спортом. Моих познаний в физике вполне хватает для работы и ремонта всяколй всячины, так что, пока отодвину механику в сторону.
С каким удовольствием я читала труды Аристотеля и Канта, Витгенштейна и Гегеля. Это такая вкусная пища для ума, что я всерьёз опасаюсь, что зомби возьмут мой дом в осаду.
А какое наслаждение доставляет игра в шахматы... Пусть я играю сама с собой и, играя чёрными, постоянно проигрываю белым. Всё равно это счастье в чистом виде. Я даже временно забыла о голоде. Конечно, до тех пор, пока желудок не заявил, что собирается сожрать сам себя.
Пятница-воскресенье
Утром пятницы, когда я вышла на улицу, чтобы не опоздать к прибытию рикши, снова объявился Джей Джей. Очень боялся, что я могу проспать и опоздать на работу. Ох, Джей Джей, лучше бы следил за женой и дочкой, а я уж как-нибудь сама соображу, когда мне вставать, а когда ложиться. Кстати, если бы я ещё спала, то точно бы опоздала на работу. Если такой заботливый, мог бы и пораньше спохватиться. Но всё это я, конечно, сказала про себя, а шефу намекнула, что неплохо бы встретить меня горячим завтраком, а то наплюю на науку и улечу в космос.
Пока ждала рикшу, в очередной раз задалась вопросом: почему мир устроен так несправедливо, что меня - единственную, кого заботит будущее - заставляют так страдать?
На работе упахалась до зелёных человечков и отчётливо увидела молекулы безо всякого мелкоскопа. Чтобы себя порадовать, выкупила лабораторную пишущую машинку, которую умельцы собрали из подручных материалов. Вдруг я всё-таки надумаю писать роман об истории моего выживания.
Выходные прошли в обычном режиме. Я не только замучилась так жить, но и рассказывать об этом. Всё отличие от предыдущих заключалось в том, что я изучала не механику и садоводство, а занималась спортом и училась логически мыслить.
Заодно доказала, что даже при больших нагрузках я во время тренировок нисколько не потею, а то злые языки уже пытались меня скомпрометировать.
Опять меня хотели подкупить, опять дровяной плитой. И снова я сделала анонимный подарок на этот раз приюту для несовершеннолетних правонарушителей.
А вот в воскресенье мне стало очень, очень грустно. У нас с Рэндалом был день рождения. Конечно, я радуюсь тому, что осталась жива, что встретила Рэндала, что моими усилиями миру до спасения остаётся всего ничего. Но было печально, что мы не можем отметить двойной праздник вместе, не можем пригласить гостей, зажечь и задуть свечи на тортах и встретим обоюдный праздник в полном одиночестве.
Наступил вечер. Зомби завыли особенно тоскливо. И под их заунывное мычание я и Рэндал стали старше на целое поколение. Прощай, молодость. Здравствуйте, зрелость и кризис среднего возраста.
Эй, бандиты! Не забудьте прийти за своим жалованьем!
Итоги недели