Лоурел, будучи богатой и любимой, теперь жила в своё удовольствие. Училась понемногу, бегала на свидания, а в свободное время расслаблялась за рыбалкой.
Глядя на неё, такую счастливую, я вспомнил, что у меня еще нет девушки. Недолго думая, я набрал знакомый телефон.
- Привет!
- Ой, Седрик?! Привет!
- Приходи, поболтаем...
- Сейчас, бегу...
Хорошо звучит, многообещающе - "сейчас, бегу". Неужели Юлия тоже помнила обо мне?
- Кстати, о футболе, - спросил я, когда она пришла. - Ты за кого болеешь, за сим-ослов или за сим-коров?
- Ой, за ослов, конечно! - радостно всплеснула руками Юлия.
Надо же, и вкусы у нас совпадают. Только чего она всё время ойкает?
Я не против прямоты, когда она уместна. Поэтому я напрямик сказал Юлии:
- А знаешь, у меня еще девушки нет.
Юлия так и вспыхнула.
- А у меня парня нет, - довольно-таки храбро ответила она. - Ну и что из этого?
- Раз уж так совпало, почему бы нам с тобой это дело не исправить? Как насчёт того, чтобы ты стала моей девушкой, а я твоим парнем?
Если бы это было возможно, Юлия покраснела бы ещё больше.
- Знаешь, мы с тобой не пара, - с трудом выдавила она. - Ты из богатых, а я из простой семьи. Девчонки говорят, что ты поразвлекаешься и бросишь, и хорошо, если без последствий.
- Всё эти твои девчонки знают! - возмутился я. - Можно подумать, что я семерых бросил, а ты - восьмая!
- Даже если и... - Юлия вздохнула. - Твои родители всё равно тебе не позволят...
- Они у меня не такие... - В этом месте я запнулся и призадумался - а что я, собственно, о своих родителях знаю? - Но, по-любому, неужели мы с тобой не придумаем, как сделать, чтобы они не отвертелись?
- Но ты можешь обещать мне...
- Клянусь всеми самыми страшными клятвами! Так как ты ко мне относишься?
Юлия робко выглянула из-под своей развесистой чёлки:
- Наверное, так же, как и ты ко мне...
Стыдно признаться, но я целовался впервые в жизни. Поздновато я начал, да. Зато быстро вошёл во вкус.
- Я всё это время думал о тебе...
- А я о тебе...
Я как-то сразу поверил, что Юлия и есть моя половинка. А раз так, чего тянуть? Деньги отступили на второй план, мне захотелось другого, чего за деньги не купишь. А если и купишь, то уж точно не того качества.
Я припас бриллиантовое колечко, надел свой лучший костюм и позвонил Юлии.
- Привет! Как насчёт того, чтобы мы с тобой сегодня провели наш самый незабываемый в жизни вечер?
- Ты не преувеличиваешь? - хихикнули на другом конце провода.
- Только наполовину. Как дальше будет, я не знаю. Но пока у нас ничего подобного еще не было.
- Ладно, приеду! И не опаздывай...
- Я буду точен, как палата мер и весов.
Юлии, похоже, нечего было одеть на свидание, кроме драных джинсов. Но ничего, это поправимо. Чтобы она ни в чём не сомневалась, я наговорил ей кучу всяких приятностей, а затем по всем правилам этикета предложил свою руку и сердце.
- Теперь ты - моя невеста, - торжественно объявил я, когда она приняла колечко и всё к нему прилагающееся. - Видишь, сколько вокруг свидетелей, значит, нашу помолвку уже нельзя расторгнуть без скандала. А если мы с тобой еще и... - я шепнул ей, что именно, указав глазами на будку, - ...тогда мои родители точно на разрыв нашей помолвки не пойдут. О! Вон, кстати, моя мама - будет даже лучше, если она сама убедится...
- Думаешь, будет лучше?
- Абсолютно уверен, - подтвердил я, подталкивая Юлию к будке.
Дело было сделано, факт близости наших с Юлией отношений состоялся при свидетелях. Теперь родители не отвертятся, если даже и захотят, в чём я сомневаюсь, но Юлии об этом - молчок.