Все так неожиданно!
Однако оказалась Манка девушкой в желаниях переменчивой, как, в общем-то, все девушки "выпускного" возраста. По крайней мере, именно в этом старался Дирго убедить его новый лучший друг, коллега с работы по совместительству, когда тот в негодовании ввалился на вечеринку с разорванным в клочья приглашением.
- Да я же деньги откладывать даже начал, об отпуске договорился, а она!
- Тише, брат. Хорошо, что у тебя нет девушки, лишь сестра, иначе обе ломали реальность происходящего.
Тут уж Дирго крепко задумался. Нужна ли вообще ему, подающему надежды ученому, подобная головомойка?
Али же время на рассуждения даром не терял, отчаянно подмазываясь к девушке, которую он желал добиться аж со школьных времен. На счастье оказалось, что девушка по-прежнему по уши в блондинчика влюблена.
Сказать пару ласковых слов, несколько раз посмеяться над шутками красавицы и - вуа-ля! - бедняжка вновь готова окунуться в омут с головой.
Несомненно, Манка терзалась мыслями, мол, возможно ли такое? Действительно ли у Али вдруг вспыхнули чувства, коих не наблюдалось некоторое время назад? Хотя, что она ожидала от взрослого мужчины, будучи подростком. Конечно же он требовал лишь секс, горячий, страстный секс, без перерыва. Возможно именно сейчас настал тот момент, когда ему вдруг захотелось завести с похорошевшей малышкой семью.
"Ведь может быть такое?" - Неуверенно убеждала саму себя Манка, развлекаясь с Мучачо.
Жаль, что мамы нет рядом. Она бы точно знала что полагается делать в сложившейся ситуации.
С братом не поделиться, он до сих пор негодует об оговоренном с начальством отпуске, да и Али на дух не переносит. Однозначно не сможет здраво рассматривать изменившийся, как казалось Манке, в лучшую сторону характер парня.
Погрузившись в свой туманный внутренний мир, Манка побрела сквозь ночь, куда глаза глядят. Причем глаз в округе, надо заметить, наблюдалось не мало.
Подкармливая пробегавших мимо диких лошадей, Манка невольно стала объектом чьей-то охоты. Понимание того до отрешенной девушки никак не доходило, зато, по воле случая, мимо проходил "друг Дирго" (ой не помню я имени, ой не помню), заприметивший оскалившегося синекожего монстра. Вампиры никогда не нападают на компании людей в Аппалузе, сгнившая кишка тонка, потому парень, признав сестру друга, моментально бросился на выручку. Манка вскинула брови вверх, когда увидела на пустынной полянке кого-то еще, но, тем не менее, дружелюбно поздоровалась с незнакомцем.
Вампира же словно и след простыл.
Дома же тем временем, воспользовавшись отсутствием сестры, Дирго решился отдать заболевшую и погибающую старушку-Гренку на попечение "городского" совета. Болезнь проявлялась редко, но могла оказаться вполне заразной для Мучачо, к примеру, что погубило бы сразу две лошади.
- Мань, что мы могли сделать? - Разводил руками разбуженный сестрой Дирго, когда та вернулась в родительское, надежно защищенное гнездо.
- Хотя бы посоветоваться со мной! Дирго, мы же любили Гренку, она умерла бы со дня на день, а ты отдал ее в чужие руки!
- Здесь бы она тоже погибла средь сена и травы, Манка, не устраивай сцен. Она болела, ты прекрасно об этом знаешь. Там ей облегчат страдания.
Не желая слушать брата и дальше, Манка вышла из комнаты, захлопнув дверь. Да, лишь брат оказался рядом с ней в момент, когда оба потеряли родителей, тогда как он мог поступить подобным образом с Гренкой? Ей тоже требовалась ласка родных людей!
Голова пухла от мыслей, обид и догадок. В таких ситуациях, как правило, советуют лишь напиться и забыться.
Особенно лучше напиваться самодельными напитками, если предоставляется возможность. Решение же обязательно настигнет ожидающего само.
- Подпалин! - Шикнула на кота, одаренного торпедой под хвостом, Манка.
Эти двое, неразлучная парочка, Ряженко и Подпалин, вновь устроили бойню, прямо в нектародельне. Не удержавшись, Манка рассмеялась. Желание выпить прошло, как и антипатия к решению брата. Все же он старше, а значит где-то - умнее.
Главное ему об этом не рассказывать.
Внезапно Подпалин вскочил на свои четыре пухленьких лапки и ломанулся в сторону дома что есть сил. "Что это с ним?" - Удивленно подумала Манка, но последовала примеру кота. Тот внимательно присматривался к плывущей прозрачной фигурой, а затем самозабвенно последовал за ней, заставляя Манку проделывать абсолютно те же самые действия.
Призрак Суши же, оказывается, летел принимать нового гостя в мир усопших.
- Мань, пришли за Черепашкой. - Прошептал Дирго, не отрывая профессионально-изучающего взгляда от тетушки Смерти.
Что ж, этого стоило ожидать. Черепашка все реже бегала, зато все чаще просиживала старые диваны, оставляя на них поседевшую шерсть.
- Она вслед за мамой. - Грустно улыбнулась Манка. - Ведь мама была ей хозяйкой.
Дирго учащенно закивал головой.
- Я, кстати, кошечку для Подпалина домой притащил.
Манка открыла рот от удивления. Кошечку?!
- Ух ты!
- Да-да, только не вздумай визжать, у меня и так голова раскалывается. Сходи посмотри лучше, на лужайке резвится с Мучачо.
- Как ее зовут? - Манка радостно кинулась к окну.
- Не знаю. Зови ее Саранча. По-моему нормально.
Стащив Подпалина на первый этаж, девушка как раз столкнулась с осторожностью входящей в дом Саранчой. Увидев кошечку, Подпалин тут же напушился и грациозно прошествовал в сторону потенциальной "второй половинки", чем вновь рассмешил Манку.
И розового кролика, любящего хорошие шутки и глупых животных.
Что было дальше - никто не знает, покажет лишь время, потому что Подпалин, очаровав незнакомку, увлек ее следовать прямо за ним, во двор. Где, к слову, мирно покоилась уже освоившаяся Черепашка.
Али от Подпалина повадками далеко не ушел, но, как ни странно, это очень сильно будоражило девчачьи умы, располагая к общению.
Хотя и не только к пустой болтовне...
Тут уж Манка не на шутку испугалась. Что скажет Дирго? Будет ли осуждать ее? Как воспримет новость Али? Не медля ни секунды после познания новости, Манка бросилась к любимому.
- Али, ты знаешь, мне кажется, что пора как-то развивать наши отношения.
- Что ты, детка, по-моему у нас и так все прекрасно. - Али изогнул бровь и ухмыльнулся.
- Скоро будет еще прекраснее. Али, я беременна.
Парень так и застыл с подобным выражением лица.
- Что, прости?
- Я беременна.
- Но.. Как?!
- Тебе пересказать откуда дети берутся? - Не выдержала и огрызнулась Манка.
Али жалобно пискнул, чуть не дотягивая до настоящего мужского ответа. По спине девушки пробежал холодок.
- Ты не рад?
Прервал парня вошедший в дом социальный работник. "Черт побери, мы просрочили счета за выплату дома!" - Мгновенно пронеслось у Манки в голове.
Пока Манка искала брата, бегая по второму этажу дома, Али ушел, под шумок. Не оставив записки, не отозвав девушку, даже не перезвонив через пару дней.
Девушка осталась с малышом в животе одна.
На очереди был Дирго, которому лишь предстояло узнать о произошедшем...
______
Пенальти за дядьку из соц. работы, да