35 неделя
Итак, в прошлый раз мы покинули основной дом в тот момент, когда Тихон, отец аж 10 детей, отправился в лучший мир, а его жена Селеста, пребывая в страшном горе, вызвала из колледжа домой Шарлотту. Шарлотта застала мать уже в более уравновешенном настроении. Как мы помним, будущий зять Самуэль уверил ее, что теперь семье не грозит никакая опасность.
Имея в кармане диплом математика, а также аналитический склад ума (да-да, прямо в кармане), Шарлотта быстро смогла устроиться на работу в строительную фирму. Но в понедельник с утра чуть не проспала все на свете. Пришлось срочно искать ключи от древнего семейного авто. К счастью, тут ничего непредвиденного не случилось и на работу Шарлотта все же попала.

Работодатель не заметил опоздания, и к вечеру Шарлотта уже была назначена градостроителем.

С этого момента Кернеллам можно было снести старую обветшалую постройку времен Основательницы. Но прежде чем этим заниматься, было решено проводить Шарлотту. Ей очень удачно удалось не отходя от кассы устроиться в карьеру своей мечты.

А тут и такси приехало. Она даже переодеться не успела, так и уехала в костюме градостроителя.

Уже в дороге она вспомнила о том, что обещала позвонить Хани. Что-то та не торопилась домой из колледжа, несмотря на то, что дипломы они с Шарлоттой получали одновременно. Хани моментально взяла трубку, будто сидела у телефона, карауля звонок. Сначала в ее голосе Шарлотте почудилось некоторое разочарование. Но Хани тут же взяла себя в руки и, чуть ли не захлебываясь от восторга, поделилась с Шарлоттой последними новостями из своей жизни.
-Ты помнишь ту компьютерную игру, про выживание в условиях ядерной зимы? Ты еще все свободное время в колледже на нее тратила, пока я занималась живописью. Так вот. Я познакомилась с ее создателем. Ты же слышала, что у нас проводится международная конференция разработчиков имени двоюродной бабушки Регины и в город съезжаются признанные мэтры этого дела?…
Шарлотта уехала, а Хани решила подольше задержаться на территории кампуса. Она намеревалась написать еще по меньшей мере 3 шедевра живописи, а в одиночестве у нее лучше получалось сосредотачиваться на любимом деле. По правде говоря, процесс продажи шедевра зачастую радовал гораздо больше процесса его создания. Но тут уж ничего не попишешь.
И все же с исчезновением Шарлотты в доме стало как-то непривычно тихо. Под вечер Хани стало совсем грустно и одиноко и она решила немного развеяться. Самый первый общественный клуб города принял ее с распростертыми объятиями. А там...

Хани не верила глазам своим. Она слышала краем уха о конференции разработчиков. Помнила и игру, от которой тащилась ее сестра. Не из-за хвалебных од Шарлотты, а из-за потрясающей графики, в которой Хани отчасти черпала свое вдохновение. Но она никак не ожидала, что человек, непосредственно приложивший руку к этому потрясающему дизайну, сам окажется таким... таким... Ну, в общем, ах!

Хани была в восторге. Упустить такой шанс она не могла и ринулась знакомиться.
-Простите, а это случайно не вы тот самый знаменитый Линдон Вульфрик, разработчик компьютерных игр? Я слышала, Ваша последняя работа пользуется бешеным успехом.

Линдон смутился.
-Ну да, это я. А Вы?..
-Меня зовут Хани. Кернелл, если Вам о чем-то говорит моя фамилия.
-Еще бы не говорила. Насколько мне известно, Ваше многоуважаемое семейство в этом городке пользуется заслуженным авторитетом. Но я не настолько знаменит и стар, чтобы молодые хорошенькие девушки ко мне на Вы обращались… Так что, может быть, сразу на ты?
-С удовольствием, - ответила Хани. Она не знала о чем еще поговорить, а пообщаться очень хотелось, поэтому она на автомате завела разговор на свою любимую тему.
-Ты, наверное, огромный мешок денег за свои разработки получил? Надеюсь, ты вложили их в надежный банк? А то сейфы в наше время выносят на раз.

-Да что ты говоришь? Правда? Значит и у вас тут с законом пока не все в порядке?