Было немного странно получать указания от младшего брата. Но теперь Орри был уже убеленный сединами старец, а я все еще 16-летний мальчишка, практически ровесник его дочерей. Особенно я сблизился с Улей. Я не мог объяснить как, но мы понимали друг друга без слов. В конечном итоге мы решили вместе поступать в университет. Для этого Уля должна была закончить школу. Я же, чтобы как-то использовать эти годы, нашел себе практику в научной лаборатории, изучающей миры. Потусторонние миры.

Не стоит говорить, что эта тема очень заинтересовала меня. Целыми днями теперь я проводил либо за специальным телескопом, либо за компьютером, либо за книгами.

Теперь моей заветной мечтой было оказаться на острове Твикки, где проходил симпозиум ученых, изучающих параллельные миры. Представители нашей лаборатории собирались присутствовать на нем. Но практикантов на симпозиум никто брать не собирался. Не судьба.
- Знаешь, Ред, - обратилась ко мне за завтраком Грия, - моя карьера в криминале закончена, я решила завязать с темным прошлым в виду предстоящей свадьбы, начать, так сказать, жизнь с чистого листа.

Но до свадьбы мне бы очень хотелось написать роман о нашей семье и о тебе в частности. Но здесь этого сделать нет возможности. Постоянно кто-то отвлекает чем-то. Я предлагаю нам с тобой поехать куда-нибудь на недельку. Ну... скажем... На остров Твикки. Ты как?
- Я! Да ты еще и спрашиваешь! - я просто подпрыгнул на стуле от радости. Затем вскочил и расцеловал Грию. - Ты самая лучшая сестра на всем белом свете!
- Ну вот и отлично. Можешь паковать вещи. Вылетаем послезавтра.
Все семинары и доклады проходили по вечерам, поэтому утром можно было понежиться на солнышке.

Грия писала свой роман, ходила на массаж, когда спина затекала от долгого сидения за компьютером, и не особо мешала мне заниматься своими делами.