• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

Уход первого поколения

Вам знакомо слово сублимация? Оно было знакомо и Грии, но все эти психоштучки ее мало интересовали. Она просто жила, стараясь постоянно быть чем-то занятой, чтобы не думать про Егора. И ей было совсем не важно, печь ли печенье к рождеству, заниматься ли Стеллой или рисовать картины.

Совсем через короткое время Грие пришлось заботиться и об отце — тихо и незаметно ушла мама — легла спать и не проснулась. Уход Ванессы был неожиданным для всей семьи. Ванессу похоронили рядом с лимонным деревом.

День рождения маленькой Стеллы в связи с похоронами пришлось перенести на потом.

За всеми заботами Грия совсем не заметила, как выросла и ее собственная дочь. Рут, как и все подростки чувствовала себя взрослой и мечтала о самостоятельности. Получив место в университете, она тут же отправилась туда.

Маленькая Стелла осталось единственным ребенком в доме.

Но вскоре и это изменилось. У Стеллы появилась маленькая сестренка по имени Фиона.

Фиона была болезненным ребенком, и Таисье часть приходилось сидеть на больничном. Это совсем не нравилось шефу Таисьи и он понизил ее.

Но Таисья совсем не хотела мириться с этим и, обратившись в профсоюз криминальных работников, она не только вернула себе должность,но и заполучила новых
глючных
друзей.

А вечерами супруги могли отключиться от всех проблем за партией в шахматы.

Новая знакомая Таисьи оказалась дочерью криминального авторитета. Может быть именно благодаря этому Таисья так стремительно стала продвигаться по служебной лестнице?

В заботах о горшках, памперсах и кашах незаметно прошел не один год. Стелла и Фиона стали школьницами. Грия, все время проводившая с девочками, стала скучать от ничего_не_деланья и устроилась на работу, которая бы могла унять ее неуемную энергию.

По крайней мере до тех пор, пока Таисья не родит на свет наследника. Да-да, она снова была беременна. Вся семья в тайне надеялась, что это будет мальчик. Но одним ранним утром надежды на мальчика в третий раз растаяли — на свет появилась очередная девочка по имени Уля.

Орри смог скрыть свое разочарование. Нет, он был очень рад девочке, но семье просто был необходим мальчик для продолжения рода. Слава Максису, что Таисья обладала отменным здоровьем и беременности ее протекали легко. Однако Арко не прятал своих эмоций — он прямо заявил Орри, что если Таисья не может родить наследника, то надо просто сменить жену, а такая дама семье не нужна.

Орри еле сдержался, чтобы не нагрубить отцу, все свое негодование он выплеснул в спортивном зале.

Таисья же прекрасно понимала всю ответственность, возложенную на нее, но по моновению волшебной палочки мальчики не рождаются. Таисья перечитала все книги с рецептами, что есть до зачатия, что после...

Она даже смогла организовать доставку запрещенных к ввозу в Европу кореньев дерева Ян-вера, настой которых она принимала каждое утро в надежде на рождение мальчика.

И ровно через девять месяцев Таисья родила....снова девочку. В этот же момент покинул Ирисов Инь.

Арко снова намекнул Орри на «непригодность» невестки. И, не получив поддержки от сына, перестал разговаривать с невесткой. Вообще.
Таисья чувствовала отчужденность свекра и старалась меньше проводить времени в его окружении и, найдя хороший колледж для Стеллы, бросила все свои силы в работу.

Грия считала недопустимым поведение отца и стремилась поддержать Таисью во всем, даже в работе.

О беременности и рождении наследника Таисья старалась больше не думать. До тех пор, пока не почувствовала однажды утром легкое головокружение и тошноту.

Беременность протекала совсем не так, как все предыдущие. Изнуряющая тошнота по утрам просто измотала Таисью в первый триместр, во втором триместре тошнота прошла, но появилась постоянная изжога. О работе речи не могло быть и Таисья уволилась. Главным помощником Таисьи дома, как ни странно, стал ее свекр. Арко давно уже смягчился и попросил у невестки прощения за резкие слова.

Ему не хотелось вот так, с обидами и конфликтами, расставаться с семьей. Арко знал, что дни его сочтены и ему пора уходить...

Спи спокойно, основатель!
Собачьи достижения

Мне показалось, что Ирисы отсутствовали очень долго, а оказывается всего 2,5недели. Соскучились.
Какой у вас девочкопризводитель Орри.:) Зато красотульки все, как на подбор.
Желаю Орри все-таки мальчика родить, пусть уж постарается. В смысле, от мужчин зависит пол ребенка. (Подозреваю, разработчики об этом не догадываюся, как и о законах генетики):D

Жалко основателей:( Но жизнь продолжается. На то она и династия.

olexsta написал(а):
Мне показалось, что Ирисы отсутствовали очень долго, а оказывается всего 2,5недели. Соскучились.
olexsta, спасибо, что вспоминала :) У меня собака болела тяжело, в понедельник умерла ;( - не до династии было.

olexsta написал(а):
Желаю Орри все-таки мальчика родить, пусть уж постарается.
Спасибо. Он старался изо всех сил. :ok:

Прочитала я ваши ограничения и забеспокоилась. Вам срочно нужен мальчик. Я буду расстроившись, если такая династия оборвётся на третьем поколении. :hysteric:

Насчёт собаки соболезную. Как-то я тоже пыталась собаку завести, но она прожила месяц и еще щеночком умерла от чумки. Так я с расстройства сама заболела и с тех пор никакую живность даже не пыталась заводить.

Киска написал(а):
Прочитала я ваши ограничения и забеспокоилась. Вам срочно нужен мальчик. Я буду расстроившись, если такая династия оборвётся на третьем поколении.
Киска, не переживай, все будет хорошо ;)
и спасибо

Первому печальную новость сообщили Николаю. Для этого Грия отправилась в «Мечту Графомана» - все-таки старый друг семьи был вправе рассчитывать узнать о смерти Арко не по телефону, а глаза в глаза.

В последующие дни совершенно незнакомые люди приходили к Ирисам и выражали свое сочувствие.

Постепенно боль потери притуплялась, жизнь возвращалась в свое русло. Фиона отправилась в колледж,

а Грия подобрала на улице собачонку и сразу же сообщила о находке в полицию.

Приближалось шестидесятипятилетие Орри. А наследника так и не было. И было так и неизвестно, кого же носила Таисья. Все надеялись на чудо. И хоть Таисья уже перестала думать об этом и отдалась полностью на волю богов, но она все равно ощущала давление и тяжесть этого бремени — во что бы то ни стало родить мальчика. Казалось, что основатели тоже не спускают с нее своих прозрачных глаз.

И вот за день до юбилея у дома Ирисов остановилась бело-красная машина с мигалками — у Таисьи начались схватки. Пятые роды были стремительны, и уже через пару часов криком огласил свое появление на этот свет малыш явно мужского пола. Счастливые, прыгающие до потолка, демиург и Ирисы, назвали мальчика Теодор, что в переводе означает «подарок Бога».

С малышом и мамой было все в порядке, поэтому Таисья решила без промедления вернуться домой — ведь за девочками должен был кто-то следить — Грия работала, а Орри неожиданно заболел.

Орри развил интерес к преступности и спорту, а так же имел очень спортивное тело
Теодор первые дни все равно только и делал, что спал да ел, поэтому у Таисьи оставались время и силы не только на занятия со Сью, но и на приготовление изысканных десертов к предстоящему празднику.

Орри не любил шумных торжеств, поэтому был рад провести этот вечер только в кругу семьи и принимал поздравления не только от живых, но и уже ушедших из этого мира родственников.

Призрак Ванессы в этот вечер был явно дружелюбно настроен и решил поприветствовать не только сына, но и повзрослевшую внучку.

Этой ночью Грии приснился странный сон. Она видела «Жемчужную усадьбу», рядом с которой росло большое лимонное дерево, усыпанное белыми пахучими цветами. На дереве сидела невиданной красоты птица и из ее клюва вылетали слова: «Его время пришло!». Проснувшись, Грия долго не могла понять, что же мог означать этот сон. Чье пришло время? И только взглянув на себя в зеркало, отметив пару новых морщинок, она вдруг четко осознала, чье именно пришло время.

И, не медля ни секунды, набрала такой знакомый номер Егора. Их разговор продолжался всего несколько минут. Но после него улыбка не покидала лица Грии. «Как будто и не было этих лет», - только и повторяла она. А через два дня они вместе летели в Такемицу.

Собаки:

Назад
Сверху