• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

Поздравляю :). У меня во втором поколении два мальчика подряд родилось, я за ограничение беспокоиться начала, а уж что в этом случае творилось - подумать страшно :). Хорошо, что всё хорошо сложилось :)

Возвращение

Бросив сумки у порога и оставив Егора осматривать дом, Грия помчалась прямиком к старцу. Не сказав ни слова, Старец взял Грию за руку и повлек за собой. Они шли через дивный сад. Сердце Грии бешено колотилось. И вот наконец ветки расступились и Грия увидела поляну. Посреди которой росло дерево, сплошь усыпанное белыми цветами, на дереве сидела та самая птица, а под деревом... А под деревом стоял щуплый мальчишка, именно такой, каким Грия его помнила, такой, каким он уехал в Такемицу много-много лет назад.

- Ред! - закричала Грия и бросилась брату на шею. - Ред, целый, живой!
Слезы беззвучно стекали по ее щекам. «Как жаль, что мама и отец не дожили до этого дня», - пронеслось в Голове у Грии. Не сдерживая своей радости, Грия заключила старца в крепкие объятия.

- Ой, простите меня за то, что не смогла сдержать своих чувств, - опомнилась она двумя минутами позже.
- Не стоит извинений. Ты очень сильная и мужественная женщина, Грия. Я восхищаюсь тобой — ответил Старец и низко поклонился ей.

Больше никакие тягостные воспоминания не отягощали Жемчужную усадьбу. Грия наконец-то добилась того, к чему стремилась практически всю свою жизнь. Ред вернулся к жизни, а рядом с ней был мужчина, которого она любила все эти годы. «Жаль, что меня не видит мама,»- уже второй раз за день подумала Грия, кружа в танце с Егором. Она в очередной раз бросила взгляд на свою руку, лежавшую на плече Егора, на которой красовалось кольцо с маленьким камушком и ощутила себя наконец-то безмерно счастливой.

На следующее утро теперь уже втроем - Грия, Егор и Ред - вернулись домой.

Поздравляю с возвращением Реда! А Грию, с обретением личного счастья! :flower::flower::flower:

Хорошо-то как!!! Поздравляю с возвращением! А сколько теперь на лоте персонажей? Можно узнать?

manjaf, Burivuh, спасибо :)
Burivuh написал(а):
А сколько теперь на лоте персонажей? Можно узнать?
Конечно можно. Вроде бы на последнем скрине видно, что семь. Егора мы пока не можем вселить (собака опять беременна), поэтому счастливой парочке придется подождать со свадьбой. Совсем недолго
ведь именно с Егор должен стать завершающим аккордом в выполнении невозможного желания для Грии

А у вас разве не 10 норма? У меня 10 персонажей лот держит... может это правда влияния какого-нибудь аддона...

manjaf написал(а):
А у вас разве не 10 норма? У меня 10 персонажей лот держит...
manjaf, а ведь действительно 10, и ведь щенок один только родится...Не знаю, почему я его сразу не вселила :loss:
olexsta, спасибо :)

Немного о прошлом

Смерть — это естественный переход из одного состояния в другое. После смерти человек оказывается в прошлом и становится духом. Так учила меня моя мама. Скорее всего она ошибалась. А может быть просто мне было рано умирать. Но я не стал духом. То, что происходило со мной, трудно передать словами. Я не летал по воздуху, не ходил по земле, не следовал за отцом. Но я все знал про свою семью, про всех сразу и про каждого в отдельности. Создавалось впечатление, что я превратился в воздух, который окутывал каждого члена моего семьи. И этот воздух знал, что думает и делает каждый. Я чувствовал боль моей матери. Я знал, как она медленно сходит с ума. Я ощущал бессилие отца и как он от этого мучился. Мне было тоже больно от этого, но я никак не мог им помочь, никак не мог подать хоть какой-то знак. Я был везде и нигде одновременно. Я был и меня не было. Я чувствовал, как росли мои братья и сестры. Орри, Грия и Елла помнили меня и тосковали по мне. Блю, Ваалетт и Индиго знали только, что я был их брат, но они меня не помнили, а Индиго вообще никогда так меня и не увидел. Хотя я был рядом. Особенно когда трое учились в университете. Университетские годы моих братьев и сестер — самое любимое для меня время. Я мечтал оказаться на месте каждого из них. Место в общежитии было получить непросто. Но это не остановило Блю, которая узнала, что можно практически бесплатно жить в огромном особняке, если участвовать в проекте профессора Ободрайко — обучение по средствам медитации.

Для чистоты эксперимента все трое начали обучение на различных факультетах. Индиго выбрал биологию, Блю историю, а Ваалетт философию.

Утром все трое погружались в глубокий транс, а нужный материал для учебы, записанный на диск, проигрывался через колонки стереосистемы.

И все бы ничего, но через пару месяцев такого обучения ребятам стали мерещиться желтые кролики. Мало того, что они буквально по пятам преследовали наших студентов, так еще и дрались между собой.

Нда, двух желтых кроликов я никак не ожидала увидеть
Не смотря на угрозы сумасшедшего профессора выкинуть подопечных из дома, Блю, Индиго и Ваалетт отказались от дальнейшего участия в эксперименте и принялись подтягивать «хвосты» проверенными способами.

И в итоге стали лучшими выпускниками года.

Участие в эксперименте, однако, наложило отпечаток на физическое здоровье ребят, поэтому им пришлось посетить и курсы реабилитационной гимнастики.

В последующем у троих все чаще стали возникать проблемы со здоровьем, которые так и не позволили ребятам вернуться в родной дом. Внезапные приступы агрессии и неконтролируемого гнева сделали троих опасными для общества. В конце концов Блю, Индиго и Ваалетт вместе с остальными жертвами эксперимента оказались в специальной клинике, в которой и провели остаток своих дней.

Еще одна печальная история была связана с Еллой. Отец оказался прав в отношении ее мужа — пока Елла работала, ее муженек развлекался с девками. Однажды Елла вернулась домой раньше обычного. Развитие событий, как в любом сериале — Елла осталась одна.

И после печальных историй младших Ирисов мне было очень радостно смотреть, что Грия все-таки нашла свое счастье. И теперь я был не просто воздухом вокруг нее и Егора, я был рядом, мог в любой момент дотронуться до них, мог разговаривать с ними. И вообще это счастье просто слышать, видеть, говорить - слышать пение птиц, чувствовать запах цветов!

Ведь сам первым делом после долгого отсутствия пошел цветы нюхать, типа поклониться родной земле.

И о настоящем

После моего возвращения домочадцам заново пришлось знакомиться и узнавать меня. Часами мы сидели и болтали. Часто мы засиживались до поздней ночи. Наутро и я и девочки, еле продирая глаза, без завтрака и чистки зубов, засовывая на ходу пакет с булочкой на обед в портфель, неслись к школьному автобусу. Вечером, не смотря на обещания лечь раньше спать, девчонки слушали мои истории, забывая про время. А на утро повторялась все по новой. Не стоит и говорить, что очень скоро наша успеваемость начала от этого страдать.

Орри, как лучший адвокат в городе, не мог позволить, чтобы его брат и дочери были в числе середняков, стал сам строго следить за выполнением домашнего задания.

А мне, чтобы не отвлекал девочек по пустякам, поручил ухаживать за новым членом семьи — Бубликом.

Было немного странно получать указания от младшего брата. Но теперь Орри был уже убеленный сединами старец, а я все еще 16-летний мальчишка, практически ровесник его дочерей. Особенно я сблизился с Улей. Я не мог объяснить как, но мы понимали друг друга без слов. В конечном итоге мы решили вместе поступать в университет. Для этого Уля должна была закончить школу. Я же, чтобы как-то использовать эти годы, нашел себе практику в научной лаборатории, изучающей миры. Потусторонние миры.

Не стоит говорить, что эта тема очень заинтересовала меня. Целыми днями теперь я проводил либо за специальным телескопом, либо за компьютером, либо за книгами.

Теперь моей заветной мечтой было оказаться на острове Твикки, где проходил симпозиум ученых, изучающих параллельные миры. Представители нашей лаборатории собирались присутствовать на нем. Но практикантов на симпозиум никто брать не собирался. Не судьба.

- Знаешь, Ред, - обратилась ко мне за завтраком Грия, - моя карьера в криминале закончена, я решила завязать с темным прошлым в виду предстоящей свадьбы, начать, так сказать, жизнь с чистого листа.

Но до свадьбы мне бы очень хотелось написать роман о нашей семье и о тебе в частности. Но здесь этого сделать нет возможности. Постоянно кто-то отвлекает чем-то. Я предлагаю нам с тобой поехать куда-нибудь на недельку. Ну... скажем... На остров Твикки. Ты как?
- Я! Да ты еще и спрашиваешь! - я просто подпрыгнул на стуле от радости. Затем вскочил и расцеловал Грию. - Ты самая лучшая сестра на всем белом свете!
- Ну вот и отлично. Можешь паковать вещи. Вылетаем послезавтра.

Все семинары и доклады проходили по вечерам, поэтому утром можно было понежиться на солнышке.

Грия писала свой роман, ходила на массаж, когда спина затекала от долгого сидения за компьютером, и не особо мешала мне заниматься своими делами.

Я же посещал абсолютно все семинары. Вообще я считал, что меня будет трудно чем-нибудь удивить. Но организаторам все-таки это удалось. Разработка под названием «Трансцендентальная тарелка», переносящая в будущее, просто ошеломил меня. Мне так и не удалось понять, как именно он работает, не смотря на то, что я принимал участие во всех трех этапах испытания.

Невозможное желание знайки — 3 похищения инопланетянами - выполнено
По возвращении домой я даже познакомился с разработчиком тарелки, но он, конечно же, не захотел делиться со мной своими секретами.

Руководителей лаборатории, где я работал, мое рвение и участие в симпозиуме просто покорили и мне предложили место не практиканта, а полноправного лаборанта.

Мне пришлось выбирать — закончить ли проект в лаборатории или отправиться в университет вместе с Улей, которая сдала все выпускные экзамены. В ходе долгих взвешиваний «за» и «против» было решено, что Уля уезжает вперед и делает пробный семестр, а я за это время закончу свой проект и приеду позже.

Перед Улиным отъездом в нашем доме было два праздника — День рождения Таисьи и свадьба Грии. Оба праздника прошли скромно.
Грия и Егор просто обменялись кольцами в ЗАГСе.

Оба считали, что в их возрасте никаких шумных торжеств устраивать не стоит. Для Таисьи же Орри заказал столик в ресторане и увлек за собой всю семью, включая меня и подросшего Теодора,

оставив в распоряжении молодоженов весь дом. Хотя, чувствую, что весь дом им был не нужен - «с милым и в джакузи — рай».

Ура! Невозможное романтика (30 вухов) выполнено!

Я пытался за эти полгода закончить проект. Работал, не покладая рук. Что творилось в доме вокруг меня, я практически не замечал. Только за общим столом вечером, когда собиралась вся семья, я узнавал о победах или поражениях родных. И рассказывал о своих.

Я даже не заметил, как вырос Теодор. Мальчик вообще был на удивление тихим и мягким. Если он и попадался мне на глаза, то либо с книжкой в руках, либо за шахматами. Тео проявлял большой интерес к астрономии и часто навещал меня в лаборатории.

Сью тоже постепенно превращалась из девочки в девушку.

Пора бы и мне было подумать об университете. Но проект просто затягивал меня. Он становился смыслом моей жизни. Возможно, что я бы так и отложил учебу в университете, если бы не один случай. Я случайно разбил бутыль с лизергиновой кислотой, пары которой считаются очень ядовитыми. В результате сильного отравления у меня появилась аллергия на солнечный свет. Шеф был в ярости, и с карьерой ученого пришлось распрощаться.

Назад
Сверху