Расплата
- Ну что, теперь ты довольна?
Голос сзади раздался так неожиданно, что Грия даже вздрогнула. Медленно она обернулась и увидела седовласого старца, пристально смотревшего на нее.

- Я хотела всего лишь отомстить за брата. - тихо, но уверенно, ответила она.
- Убивая, пусть и невинных, но все-таки людей? А как же твоя семья? Ты подумала, прежде чем начать, о своей семье? Разве отец не рассказывал тебе о проклятии и о правилах, которые должны соблюдать все, подчеркиваю, все, члены семьи?
- Да, но...
- Ты не думала, что кто-то узнает? Действительно, никто не связывает пропажу Ордена с тобой, но ты не учла одного — от меня трудно что-либо скрыть.
- Прости, пожалуйста, меня, - Грия упала на колени перед старцем, - накажи меня, только меня одну, никто из моей семьи вообще не догадывается, что я здесь, из-за моей глупости не должны пострадать мои родные.

- Ну, ну, поднимись с колен, - голос старца смягчился, - хоть ты и совершала убийства, но многие жители деревушки были бы тебе только благодарны. Очень многим семьям Орден принес горе и слезы. Не только твой брат пострадал от их рук. В Орден входили самые лучшие мои ученики, но тебе все равно удалось их вычислить и победить.
- Твои ученики? - Мороз пробежал по телу Грии.
- Да, бывшие мои ученики. Так и быть, слушай. Когда-то давно существовал Орден Просветленных, и я был его наставником. Ученики жили дружно, но мальчики росли и становились мужчинами, менялись их взгляды на жизнь. То здесь, то там возникали разногласия между воспитанниками. И вот часть самых недовольных покинула Приют Просветленных и организовала свой Орден Темных. Мне очень жаль, что мои ученики, которых я учил добру, вышли на тропу войны. Но довольно истории. Ты тоже должна понести наказание за свои деяния.
- Я готова, - покорно ответила Грия, - только не трогай мою семью.
- Твоя семья останется в неведении. Не беспокойся. Но ты должна будешь родить и воспитать двоих детей. Один ждет тебя уже дома, а второй...
И тут Старец сделал какие-то пассы руками, так что Грии показалось на мгновение, что она впала в транс.

- А второй, - продолжил Старец, - находится у тебя под сердцем.
- Под сердцем? Но как?

- Ровно так же, как в вашей стране появляются инопланетяне, оборотни, вампиры и зомби.
- Я могу тебя попросить об одном одолжении?
- Я слушаю.
- Ты не мог бы воскресить Реда. Моя мама так страдает...
- Нет. Он не сможет стать наследником. У него другая миссия. Его время еще не пришло. Но если после всего, на закате твоей жизни, человек, который сейчас тебя любит, согласен будет взять тебя в жены, то приезжай с ним сюда, и я верну тебе брата. А сейчас оставь меня — в твоем пруду водится прекрасная рыба, иди погуляй, ребенку нужен свежий воздух.