• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Комп у меня неплохой, но недостаточный на мои аппетиты - надо как миниму сменить видеокарту.
Настройки у меня не максимальные. Так сглаживание стоит среднее, поэтому на определённом расстоянии края симов ужасно пикселированы. Но новую видеокарту, чтоб играть с максимальным сглаживанием, пока себе позволить не могу.
А так я по возможности скрины обрабатываю в фотошопе, кадрирую-меняю размер-добавляю резкости-компоную. В общем-то при уменьшении размера и добавлении резкости они красивее и становятся.
А ещё ipicture, на который я гружу фотки, делает прекрасные превьюшки :)

Грутьсю спасибо за ответ, вроде то же самое делаю, только с резкостью играть боялась - попробую)а еще так хочется смешать дружественный интерфейс букета с хорошей возможностью управления размером превью в ipicture....даже не знаю чем пользоваться...прям разрываюсь)

Побочные ветви

Ирен-Оюшминальд-Фаунетта и Майк Санрайз
Выяснилось, что в этом круге за эту семью осталось отыграть лишь полтора игровых дня. Поэтому свадьба-дети точно откладываются на другой круг.
Пока же в доме царит лень и жажда наживы. Ну и любовь всем ко всем.
То есть Оюшминальд до сих пор любит свою жену Ирэн как жену и женщину, свою дочь Фаунетту как дочь и не отказался бы от свиданий с ещё десятком красивых женщин, но кто ему разрешит-то? Слава богу не любит будущего зятя.
Ирэн забросила все свои романтические глупости и полюбила рисовать. Только и делает, что просыпается с мыслью о шедевре.
Фаунетта любит Майка и тайком мечтает о трёх Майках, и любит читать книжки - умная стала, не хуже своей сестрицы Инсекты, которая уехала к Блонденам. Вот только в Светские львицы её никто не берёт.
А Майк даже и не мечтает о свадьбе с Фаунеттой. Лишь мечтает прокачать в третий раз по максимуму науку и пожениться с Букетом, наверное. А до кучи вдруг порастерял страсть к девушке и воспылал таковой к её матери.

А ресторан семейство решило не открывать. Лень им стало (ну то есть мне лень стало строить). Но деньги-то нужны. Ведь в Светские львицы Фаунетту не берут, Оюшминальд и Ирэн - звёзды эстрады и кино на пенсии, а Майк вообще работать не хочет, хочет просто денег и золотой свадьбы.
Поэтому они решили делать деньги из воздуха - брать с народа деньги, за то, что они едят их витаминные салаты, курят их куришку и играют с ними в карты. А что - 50 за вход, 50 в час - только и обирать бедных родственников.
Пытались ещё продавать шедевры от Ирэн - но она совсем не Пикассо, не пользуются спросом её квадратные мужики. Как Фаунетта не расточала своё обаяние на кузенов и не только - махают головой и идут в карты играть. Но деньги и так идут.

Эмма Грошек-Похьюла-Водолазко и Кадыр Водолазко
Зато жизнь Ирэн и Оюшминальда бьёт ключом за стенами их дома.
Перенесёмся мы к Эмме и её новому мужу - Кадыру. В предыдущих сериях её дети, сын Йере и дочь Йелла, уехали к Вукам и Блонденам, а она взяла да постарела, а потом вышла замуж за горожанина Кадыра. Вообще она бы конечно предпочла за старость добить количество любовников до 20, но как-то не хочется ей жить одной. Не переезжать же к сёстрам. А муж мужчина видный и заботливый.
Так что замен беспорядочных связей у Эммы теперь регулярно только муж.

А развлечения ради они устраивают у себя приёмы престарелых представителей шестого поколения династии Грошек, причём кровные Грошеки большей частью тётки, сплошь кузины друг дружке. И все они какие-то вздорные бабы.

Стоило Оюшминальду спеть серенаду собственной жене при живой любовнице - тут же живая любовница Зузка почувствовала себя обманутой. И ничего, что у неё в любовниках кроме Оюшминальда ещё с десяток мужиков и даже робот. Впрочем, подобное уже не в первой.

Ну а родной сестре Зузки Катке и кузине Инге что делать? Ведь для Катки Ирэн кузина, а для Инги - сестра. Ну что делать, что делать. Переживать. За кого - не важно.
Вон разве что Альфред, муж Инги, сваливает по добру-по здорову. И правильно.

А вот ещё один скандал в благородном свиду семействе.
Сколько лет Зигмунд и Радуза подавляли в себе романтические наклонности во благо их большой любви. Ну ладно там, пообжималась Радуза как-то с каким-то студентом, да и Зигмунд вдруг польстился на прелести Полины-ростоманки. Но никто же ничего не знал.
А тут дёрнуло Эмму пригласить и сестру с мужем, и ростоманку. А Полина не будь дурой и...

А на заднем плане кузина Инга как всегда переживает. Правда странно очень, вздыхая о муже сестры.

А за что Ирэн взъелась на мужа кузины Клары - вообще непонятно. Вот кто-кто, а Клара и Эрик тихие и спокойные денежники-семейники. Родили себе дочку, тихо прожили жизнь, никого не трогают...
Ну и с кузиной Зузкой повздорит - святое. Оюшминальда-то не поделить - милое дело!

Ну и до кучи, Радуза, прознавшая об измене мужа, съехала с катушек и набросилась на мужа племянницы Манулы! Манула и её муж - соседи Эммы. Хотя дело в общем-то в простом. Владимир Сахно очень добрый колдун случайно затесался в череду любовником всё той же Зузки. А Радузе очень обидно за кузину! Что на ней никто не женится, а женится на других. Наверное.

Так что завязавшая романтичка хоть сама больше и не вызывает скандалов - зато её дом прямо-таки благодатная почва для чужих.
Из раговора с приятелем в реальной жизни:
- Ну если тебе невмоготу играть за "жили долго и счастливо", начни играть за "жили бурно и били друг другу морду каждый день".
- Те, кто должен, у меня и без меня это делают. А рушить долгие и счастливые жизни остальных - это пожалуйста к тем, кто мою пытался.

Впрочем, бывают и тихие вечера, когда Эмма пытается помирить кузин за карточным столом, а Кадыр просто дружит с соседями. Кэмерон и Егор тоже живут в том же жилищном кооперативе.

Приезжайте к нам на дачу, мы вам ещё не то покажем :)

Ну у тебя старики и зажигают!!!! Полноценной такой насыщенной жизнью живут, завидки берут даже))) Что называется, время собирать урожай))))
Как же я люблю ваше многочисленное семейство за такую бурную жизнь)))

Побочная ветвь. Воцлав-Ки-Ирена.
Отправив старшего зелёненького сыночка Алеса к Вукам и средненького рыженького к Блонденам, престарелые Ки и Воцлав находили отраду в поздней младшенькой Ирене.
Ирена росла бойкой девчушкой. Несмотря на брутальную внешность, унаследованную ещё от деда Олафа (а по сути от прапрадеда Димы Леви и прадеда Тараса), блондинистость её мамы давала о себе знать.
Она быстро присмотрела себе кавалера из старшей школы и вскружила этому приёмному сыну двух роботов голову.

В общем, Герберт Грошек (а он тоже Грошек, потому что его родители роботы созданы дедом Ирены Олафом по своему образу и подобию) потерял покой и сон. Его подружка Инсекта Сен покинула город, с другими девушками из приличных семей его возраста он был не знаком (ну то есть есть Адела и Анна, из головной семьи, но я стараюсь не трогать головную семью, играя за побочников, и есть их кузина Карина - но я подумываю её отдать в хорошие руки. Попозже покажу характеристики и всё такое). Так что он решил стоически ждать, когда Ирена подрастёт.
А пока регулярно ей звонил.
Правда парень он был нацеленный на семью и сразу же начал готовить её к будущей семейной жизни, картины которой рисовал в своей голове.
Ирена же была блондинкой и хотела летать в путешествия.

Намучается с ней Герберт, ох намучается. Впрочем, вполне возможно, что Ирена потеряет голову от ловеласа Марвина Хольда и Герберту придётся мучится ещё сильней, но для него есть ещё одна хорошая девушка из рода Грошеков.

Пока же Герберт заводил плотные связи и с родителями Ирены, названивая регулярно и Воцлаву.
Мама же, Ки, время от времени летала в космос. Вызывая этим у демиурга злость. Ей, научницу-деву уже несколько раз забрали с помощью этих ФТ-выгод. Несмотря на то, что дев вроде как не забирают. А Киеси из головного дома при тех же условиях ночей пять торчал у телескопа - и хоть бы хны.
И всё семейство регулярно собиралось за столом и слушало россказни Ирены о том, как она будет увлекаться футболистами, когда вырастет.

Совершенно не срочно, очередь до семьи Ежи дойдёт дай бог через круг, но имею желание отдать Карину Грошек в хорошие руки.
Стремление к семье, по характеру - ленивый козерог.
Фотки в подростковом возрасте:

Что можно сказать о её генетике.
Овал лица чисто папин, идёт ещё от Бенджи Буйло, от него же - тонкие губы и острые скулы. Вытянутый подбородок наследие ещё Димы Леви. Симпатичный нос - от мамы. В мужском варианте он шнобелеват, но не ужас-ужас.

Вот что ужас-ужас - это её характер! Всем хорош был её дедуля, красавчик-студент из тайного общества. Кроме характера с единичкой активности.

Но если кто решит у меня забрать её запакованной на лоте, а не в бодишопном варианте (только с деревом я не советую, у меня в дереве объединены пять что-ли династий, но я могу лишнее отсечь) - могу её от лени избавить. У неё есть активная тётя Кэмерон Блонден-Грошек и активная тётя из головного дома Лариса Пирсон-Грошек. Они в общем-то при небольших усилиях пару палочек активности ей разовьют.

Да. Папа у неё смуглый, как и бабушка с дедушкой, только непись мама негр. Так что негроидность уйдёт быстро. Оба родители коричневоволосые, так что её брюнетистость чисто гены бабушки. Серые глаза - от мамы. В анамнезе папины зелёные и возможно бабушкины голубые. Это кого интересует колор :)

Грутьсю
Слушай а давай ее к нам? У меня еще куча непрестроенного народа. особенно много Шепардов красавцев. Все в папочку Кайла :) а лень нам не страшна! Мы Ваню лентяя любили, полюбим и Карину! :)

Герберта жалко, все у него из под носа невест уводят, уж пусть ваша красавица-блондинка будет тоже семейницей и полюбит его всей душой)))

Peta
посмотрим, что скажет кубик :) характерец у неё совсем не семейный.
Ну на крайняк всегда есть Мадлен, дочка Ежи. Она тихоня-тихоня.
Скай
можно и к вам :)
вам как, бодишопом или на лоте? дерево у нас большое, к нему ещё пришпандорены деревья Блонденов-Вук-Незубрилок и ваше. Ну да их я могу и отшпандорить.

...
И спойлер.
Вот как вы думаете, кто родился у Акселя Грошека и Йоко Макото? когда я пытаюсь завести всем патриархат и одна семья-один ребёнок? Правильно. Девчачья двойня!!!

В общем - будем запасать женихов впрок )))

Во всём в общем виноват папка Акселя - протянул бы лишний денёк, двойне бы просто некуда рожаться было. Ну да ладно, на днях картинки повешу. Пока повесила обновлённое дерево :)

И самое смешное - у меня в восьмом поколении 16 симов уже родилось, так из них всего два пацана!!! Никакого сокращения за счёт родственных браков видать не будет.
Ну да ладно, ещё есть неразмножавшиеся семьи, может порадуют :)

Во. В кой-то веки у меня наигранного гораздо больше, чем желания разбирать скрины :)
Ну помаленечку продолжим, и всё пока о побочниках.

Аксель Грошек и Йоко Макото, по маме Блонден, в универе
После того, как очередная порция побочных студентов покинула коммуну "Побочный дом" Аксель и Йоко остались совсем одни в большом и комфортном жилище.
Кроме этого жилища у них ещё было и нехилое количество бабла да и дачка, которую в складчину купили их предшественники да и они в том числе. В общем - на славу трудятся побочные Грошеки и другие династийцы в Универе. Было у меня желание разбить их на два лагеря и завести две противоборствующие коммуны, да никакой идеологии по это не подвести. Все живут дружно и ладно и конфликты происходят лишь на любовной почве да и то у стариков :)
Учится Йоко и Аксель как-то не стремились. Всё им дай то вечеринку закатить, то картину нарисовать.
Благо даже за совершенную мазню им платили прилично.

Ну разве что Йоко порой курсовик напишет... А так они всё развлекались.
Аксель полюбил обыгрывать тинов в бильярд, Йоко подружилась с кузиной Акселя - Манулой. У них была она общая страсть - спорт. И вредный характер.

К концу обучения Аксель вдруг понял, что его девушка незнакома с его родителями. Ну и исправил положение, пригласив их на витаминный салатик. Заодно и сделал Йоко предложение, от которого она конечно же не отказалась. Она уже пару курсов как этого ждала.

Правда вот папа жениха нравился ей куда больше.

Кроме знакомства родителей с невестой, Аксель преследовал и другие интересы. Он, добрая душа, несмотря на то что злюка, вознамерилась помирить родителей (которые в предыдущих сериях поссорились на любовной почве). Радуза долго отказывалась говорить с Зигмундом, но на поцелуй согласилась. Аксель потратил на это изрядное количество очков влияния, но по крайней мере родители перестали при первой же возможности тыкать друг в друга пальцами.

Кроме улаживания собственной жизни ребята не забывали и о будущем коммуны. И для этой цели приняли в неё и пригласили к себе жить Аврору, которая у нас проходит как седьмое с половиной поколение. И заодно во всю дружили с будущими женихами-невестами своих детей или племянников, в общем - тех, кто дружно вольётся в восьмое поколение династии Грошеков.
Марвин Хольд, потенциальный серцеед Бельвиля, всегда приводил с собой девушек. Порой правда страшных - мама не горюй.
Правда Аврора заранее всех пугала мартимональными планами на них, но надеюсь, они не из пугливых.
(в джакузи - Марцелла Хольд, Томас Шеппард и Марвин Хольд)

А под самый конец обучения случился казус. Корова взяла да и пристала к ничего не подозревающей Йоко на глазах у Акселя.
Не виноватая я! Но разве разъярённый телец поверит?
Впрочем, долго ему злиться не удалось. Йоко быстро заговорила ему зубы за стаканчиком вина и тарелочкой салата, а потом вообще обставила всё так, что это сам Аксель виноват. В общем, всё у них кончилось хорошо. И помолвка сохранилась. И экзамены сдали. И дипломы получили. И шапки в воздух летали.

На этом я планировала завязать временно с побочниками, но сложилось всё иначе и я начала очередной круг игры за них.
Ну с другой стороны так они все окончательно выйдут на один временной отрезок и будут всего лишь на неделю отставать от основного дома. Что в общем-то меня более чем устроит.
Так что к делам непосредственно династийным я вернусь дай бог через месяц-полтора. Пока же попробую рассказывать о каждой веточке как-нибудь покороче.

Фотки с новым поколением нет)) Молодец Йоко - грамотная девочка выросла)))

Однако криво(сори простите извините)КРАСИВО оформляете, чтение приносит уйму удовольствия, а у Йоко чудненькая прическа)))Я упала с самосвала))))

Вот эти коровы...Лезут когда не надо.
А вообще подружиться с коровами реально или нет? (Это поймет только симовод)
Так как это редкие злюки.
Хотя Христофор Гарсия у меня оказался довольно интересным на внешность. И фамилия красивая.
Но никому не удается задружить его. Так как он сразу портит отношения тычками и пинками.

Peta фотку вставила :) Да, Йоко молоток девица. И красавица. Надеюсь, её гены победят гены Акселя (хотя такой вариант максисовский носатых мужиков с крупными чертами лица мне в общем-то нравится). Ещё бы они чего путного в жизни хотели. А то что она, что женишок наш - сплошь хобби какие развить или картину нарисовать.

exeshnizo причёска вообще одна из моих любимых. Недавно где-то нарыла, теперь так и хочется на всех нацепить :) Жаль только острые ушки Йоко не видны из-под неё.

Крокозябра да куда эти женишки денутся от моей-то воли :)

Соколик а вот с этой коровой Йоко как раз дружит, но она с ней с помощью вуду подружилась.
А так у меня Егор дружил с коровой. И даже любовь крутил (в общем-то романтикой он её и развёл на дружбу). Пока реально ей не изменил, а не как коровы обычно с бухты-барахты видят во всём измену.
Только вот подселять их себе дороже. У них характер трындец просто какой-то. Чистоплотность 0, зараза 0 и в остальном мало чего хорошего. Лучше лосей и чирлидерш. У них характеры пристойные и навыки хорошо развиты (разве только они потом по району в костюмах лосей ходят).

Пристрастие к хобби - удел всех Блонденов и Макото, я уже тихо вою от их желаний))) Интересно будет посмотреть, перебьет она вашу генетику или нет. У Макото оказалась сильная генетика, но она стремиться к стандарту)

Кстати, Йоко похожа по генетике на нашу Манулу. А у неё как раз вся уси-пусечность от папы, афросима из даунтауна - зеленоглазый шатен, кулинарный принц Крокусов, тоже в общем-то вариация на тему первого максисовского лица. Зато дети стопроцентов красавчики, для поправки генетики самое-то :)

Ну, Аксель и Йоко мне двойню подложили, так что надеюсь, кто-нибудь да будет в маму :) А то девочка и в папу - я уже заранее боюсь :)

Побочная ветвь.
Радуза-Зигмунд, Клара-Эрик, Аксель-Йоко, куча собак и двойня Блонден-Макото-Грошек.

Или три свадьбы, двое похорон и одни роды.
Аксель вернулся в старый-новый дом и застал там зависший снежный покров. Зима, весна, лето - а снег всё лежит. Также он там застал не только маму с папой, но и тётю с дядей. И папу, вожделеющего его невесту. И каждый день приходящую пнуть бак двоюродную тётю Ирен. Причина, по которой она злится на Эрика, так и неизвестна. Вероятно зараза нашла на заразу, тычки-подзатыльники - вот и враги.
Йоко с Акселем не приехала - она решила, что хочет выйти замуж за богатого, а я решила исполнить это её желание и вселить её через свадьбу. О желаниях невесты да и вообще о том, как они с Йоко приумножат капиталы, накопленные ещё бабушкой Офой, Аксель и рассказывал старичкам за ужином.
Ну а с утра Йоко уже была тут как тут. За богатым мужем можно и по рыхлому снегу в белом платье пройти.

На свадьбу зашла и корова, которая чуть не сорвала нафиг всю эту свадьбу, а теперь каждый день приходит в гости, ей уже и денег давали - всё равно продолжает ходить. Вон она стоит в синем платье в позе ленивца за аркой.

Звучат фанфары, летят лепестки и Йоко стала полноправным Грошеком.

И не без расчёта, само собой.

Торт, шампанское и поцелуи в углу...

И вальс под аккомпанимент свекрови, которая аж светится от удовольствия.

Кстати, Йоко с Акселем даже одну мечту жизни имеют - стать иллюзионистами. Впрочем, они и так уже платиновые. Тем не менее сразу же нашли нужную работу, так что станут ещё больше платиновыми.

А на следующий день папаша Зигмунд заявил, что жить ему осталось совсем ничего и хочет он всё-таки исполнить свою мечту да заделать 5 предприятий.
Поэтому почти вся семья (кроме Йоко, которая сбежала на работу) поехала в магазин, который давным-давно открыла Офа и сначала понизили его уровень (а это было непростая задача - сбросить 15 звёзд лояльности), а потом повысили и так пять раз.
Для понижения шли вход и ссоры с покупателями - в общем-то скорпиону Зигмунду ничего не стоит затыкать скорпиона Оюшминальда пальцами, а тому ответить. Правда Оюшминальд злился, но домой не шёл. Так и несколько дней проболтался.
Или выстроить очередь из своих же и не обслужить их.
В общем - сбыл Зигмунд свою мечту. Офа должна быть довольна своим зятем, она с такой же мечтой ограничилась доведением магазина один раз до десяточки.
Но тем не менее портреты её и её мужа Гиви за работой занимают почётное место в магазине.

Вернувшись домой, Зигмунд передал сыну запас цветочного и игрушечного ассортимента магазина, разнообразные скиллы связей и скидок и права на семейный бизнес.
И захотел шести вершин карьер для питомцев. Ну да это в этом доме любимое желание.
Его жена Радуза уже его исполнила, сестра Радузы - Клара, исполнила вот только что - так что Зигмунд вообще-то тоже наблюдал уже с десяток вершин карьер, обойдётся.
Но зато круто - три сима с дурацкими мечтами (5 предприятий, 6 вершин карьер) - и все их исполнили.

Назад
Сверху