• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с пятью бизнесами!!!! Ураааа!!!!
Спасибо!!!
Ну ты понимаешь, какая эта утомительная и нудная категория :) с таким отдохновением просто отыграла несколько игровых дней в династийном доме, практически ни чем не напрягая симов.
Но я вошла в азарт. Я теперь по невозможным плотно пойду. Вместо того, чтобы отдохнуть и поиграть спокойненько :)

Ответный привет от Снежаны будет в следующем отчете про наши пять предприятий:)

Lidara, поздравляю! Потрясена! :bouquet::flower::rose:

Мне очень понравилась "просто красивая картинка", не поверишь, я впервые увидела у осьминога на щупальцах присоски. :)

Груня спасибо!

Мне очень понравилась "просто красивая картинка", не поверишь, я в первые увидела у осьминога на щупальцах присоски.
Не поверишь, но я увидела только сейчас, когда ты о них сказала! :)

Неделя 50. Дела домашние.
А в это время дома всё ещё красная Лариса старательно поддерживает сво физическую форму, на самом деле это ей в радость (она стопроцентно активная и очень общительная, и как следствие любит фитнесс), хотя показывает она совершенно другое.

А чуть позже в машине на парковке под остатками старого дома над ней и Еремеишем прозвенели колокольчики.

С кучей статуй и цветочков в доме Лариса переносила первый триместр прекрасно. Да и что ей напрягаться? Сидит себе в подвале и изучает физиологию. А пенсионер Еремеиш уже и изучил. Первый в семье.

Ай Эм достиг вершины второй карьеры. Теперь он Длань Посейдона. Просто так. Даже не для души. (Для души он хочет теперь Разработчика, а его чего-то всё нет и нет).

Анечка со школы привела нового жителя города - бедную сиротку Гавейна Ньюсона. Гавейн первым делом мотанул к сфере, дома у него такой нет, да и дома-то у него нет. Да вот сил ему на неё не хватило.
Вторым делом он, прочухав, что подружка-то его из богатой семьи, захотел сходить нахаляву в ресторан.

А третьим они с Анечкой повыражали друг другу свою симпатию и немножечко подняли Анечке настроение. Сильно поднимать ей его ни к чему, у неё и так долгосрочная шкала успеха стремительно заполняется (и я боюсь преждевременной платины).

А вечером, когда все пришли с работы, учёбы и так далее был праздничный ужин. Из горячих бутербродов.

Гавэйну, который не спешил домой (да и куда ему спешить?), бутерброда не досталось, а Ай Эму они и ни к чему. Но всё равно он сильно обиделся, что ему не хватило места за столом (на самом деле он в очередной раз то ли нырнул в бассейн, то ли залез в ванну).

Праздничный ужин закончился тостом за нашу олигархиню.

Здесь Гавэйну удалось примазаться, и он с восхищением смотрел на Киеси, и наверняка при этом думал "Как же у вас здесь класнно, может быть вы меня усыновите? Или я женюсь на какой-нибудь из ваших дочек?" Нененене. Мы не можем брать в семью игровых симов. Да и мутный ты парень, Гавэйн.

А после тихого семейного празднования Елена и Киеси отметили победу Елены ещё тише.

На следующий день, ухаживая за немногочисленными оставшимися на участке плодовыми растениями (я решительно настроена перенести весь сад на бизнес-лот "Вкусный дом", как только всё, что пока ещё осталось отплодоносит), Лариса могла бы понять, к чему был весь этот токсикоз. Если бы он у неё был. Но его не было, и она просто окончательно убедилась, что беременна.

Ну а беременным может что угодно взбрести в голову.
Даже засунуть эту голову в мудрёный аппарат.

В общем, ничего страшного. Даже весело. Хлопок в ладоши - бутерброд. Целиком его в рот, хлопок по животу. И всегда в духе.

А вообще жизнь течёт спокойно, девочки ходят в школу, Киеси, Ай Эм и Елена на работу, Лариса хлопает в ладоши и спит, Еремеиш строчит ресторанные справочники.

Как-то Киеси опять выпал квест про приобретение компаний. Как он не хотел связываться с этой ерундой, но вспомнил, что в прошлый раз не купил и слетел с поста медиамагната, а теперь решил купить - и получил кучу денег.

Ну а вечером он смотрит в телескоп. То так, то этак. Безуспешно. Говорят, дев не берут в космонавты. Но Ки, жена Воцлава, тоже дева и научник - слетала же к папе/маме её пасынка.

В свободное от написания справочников время Еремеиш решил передать племяннице полезные связи и пригласил в гости трёх членов тайного общества Валентину Нафтали, Вивиан Петренко и Ролана Гвердцетели, и просто симпатичного студента Василия Уэллса.
Эти ребята решили помочь пенсионеру Еремеишу с пенсией в 692 симоденег в день наладить свою жизнь. Один дал ему компьютер, а двое других предложили какие-то смешные работы.

Ну а Анечка по разному дружила с будущими однокурсниками.

Вот всё мне нравится в Василии, кроме стремления. Он романтик. Понятно, что это плюс молния и к Анечке и к Аделке, но... Зато Ролан семейник. Но внешность у него очень специфическая. Главным образом меня смущают узкие глаза. Но самое смешное, что из всех мужчин Бельвиля с семейным стремлением он чуть ли не главный красавец.

Не стоит забывать, что Еремеиш у нас же метит в путешественники, ехать отдыхать без супруги не хочет, а беременную жену брать с собой тоже не вариант. Зато можно же получить мементос дома - заказать альбом фотографий.

А ещё он целиком и полностью отдаёт всё своё время и заботу беременной супруге. Танцы, массаж, хлопок по животу, разговоры о бутербродах (как приятно, что и Еремеиш не отказывается о них поговорить)... А она отвечает ему за это букетиками и практически не устаёт.

Еремеиш же не устаёт и так. Специально засекла - он у меня три дня проходил без сна и хоть бы хны. Половина шкалы бодрости лишь потратилась. Представила маразматика-апокалиптика, которому и спать-то не надо. Вот уж точно, подарочек.

Но главное событие - это взросление Аделы.
Она у нас тоже удовлетворяет всем требованиям к Вундеркинду.

Но кто из них будет Вунедркиндом и наследницей - покажет время. Стремление к знаниям я ни Аньке, ни Аделке брать не планирую и вроде бы правилам всё это не противоречит.

Выпало же ей стремление к удовольствиям и любовь к накрашенным необаятельным шатенам.

А первым желанием юной сибаритки было поехать в Универ и получить стипендию за похищение НЛОшками. Какой сюр.

Взросление произошло в очень узком кругу дяди Еремеиша, все остальные либо работали, либо спали.
Но тётя всё-таки проснулась и вышла поздравить племянницу.

Вот такая наша красотка. Подбородок папин, овал лица у мамы и папы вообще похож, зато нос точно наш, Грошековый. Ещё от Дмитрия Леви доставшийся (хотя я порассматривала женский вариант Леви, у нашего носа горбинка есть. И это точно единственное, что осталось от основательницы).

А потом подошли и родители с сестрой. Сестра, кстати, уже сделала для сбычи своей мечты всё, что может в этом возрасте.

По случаю праздника устроили танцы. Все в коричневом, только Аня обрядилась в зелёное и решила типа испортить всем праздник.

И семейный портрет.

В повседневной одежде не видно, но Аделка у нас хоть и любит музыку и танцы, и активности ей до шести догнали, но пузачник она ещё тот. Это заметно в пижамке.

И портреты девушек-красавиц. Трудноразличимых :)

А на следующий день случилось ещё одно знаменательное событие.
Лариса прямо в саду разродилась милой кареглазой брюнеточкой по имени Агата.
(Твои глаза, два чёрные агата...)
Брюнетистость это вероятно привет от бабушки Ирмы?

Разродилась, и тут же понесла букетик. Поэтому ребёнком бросился заниматься папа. Сколько радости-то ему на закате дней.

А Лариса так и не избавилась от своего "загара" и я её вылечила хакнутой коробочкой. И не считаю это нарушением, потому что не хочу отвечать за глюки Максиса.

Новый состав семьи (и статуя Беллы Гот рядом с домом :)):

Какая у вас милая семейная жизнь! И страстей особо нет, но все так мило, уютно. Вот и девчонки подросли. Красота!

Соколик это да. Я с наслаждением играла без всех этих общественных лотов и страстей.
Хотя у нас главная страсть - чтобы Лариса не окочурилась. А она только и норовит, то под призрак кошки подставиться, то с золотым аспирейшеном из энерджайзера вывалится, то ещё.
В принципе она уже сделала то, зачем её брали. Но я случайных и намерянных трагических смертей не люблю. До сих пор переживаю за угробленного призраком жены Кима Борзенко :( Хотя ей всё равно придётся ненадолго стать мёртвой, чтобы Агата смогла получить стипендию "Детей лейтенанта Шмидта" :) Но это ненадолго и безболезненно будет :)

...
Скажите, дорогие читатели, писать ли мне дальше хроники жизни огромного числа побочных семей? А то у меня их так много, что я сама порой путаюсь, кто есть кто.
И пишется про них как-то много, в одном-двух постах про несколько семей сразу пока не выходит.

Lidara, пиши обо всех! :) Мне очень интересно.
Прощу прощения, что не комментирую. Некогда. Что-то у меня такая осень выдалась - уух! Но - чукча читатель :yes:

Поздравляю с пятью предприятиями и без пяти минут капиталистом!!!!))))
Как вам с добрыми ведьмами везет, а вот мои злые ведьми все равно все блок посты проходят, может цену задрать надо для этого, добрая я, дешево билетики продаю.))))
Тут одну 100-процентную злюку решила сделать колдуньей. Так ее ведьма привратила сразу в зеленую!!!! я даже расстроилась, думала она только к старости позеленеет, ан нет, сразу стала очень злой ведьмой. Интересно - это глюк? Хотя вряд ли, табличка при этом выскочила вторая, первая, типа вы стали волшебником и вторая, что правильный путь выбрали, товарисч... Прочитать толком от опупения не успела. Это так - вам на заметку)))
Пиши про всех!!!! Я тожи читатель, люблю это дело))))

Peta
у меня за билеты только на пляже стоит 300 денег. А вот в зоомагазине-парке была средняя цена. 99 процентов посетителей и сами покупали билет, без уговариваний. А злая ведьма и ещё несколько товарищей, как я понимаю тоже не очень добрых, уходили, если их не попросишь купить.
а я тут уже в побочной ветви в бизнесе вот что придумала. Теперь же с этими посетителями надо здороваться, по идее. И можно тут же попрощаться. Без всяких там любезностей мы подходим к злой ведьме и "Просим уйти". Потенциальные звёзды и деньги уходят, но зато без тараканов. Правда я не знаю, естьи ли сходу такая опция на лоте без столбика с билетиками. Проверю на днях.

А ведьм я пока не решаюсь делать, ни добрых ни злых. Я с магией сильно на Вы. Но надо уже будет попробовать как-нибудь :)

Peta, Зе Сан, Груня
значит буду писать. Только вот формат наверное как-то сокращу. :)

Тут одну 100-процентную злюку решила сделать колдуньей. Так ее ведьма привратила сразу в зеленую!!!! я даже расстроилась, думала она только к старости позеленеет, ан нет, сразу стала очень злой ведьмой. Интересно - это глюк? Хотя вряд ли, табличка при этом выскочила вторая, первая, типа вы стали волшебником и вторая, что правильный путь выбрали, товарисч... Прочитать толком от опупения не успела. Это так - вам на заметку)))
Это бывает. Моя Милолика (раскрою тайну) подружилась со злой ведьмой, которая просто достала нас на общественных лотах, и стала ведьмой. Причем сразу очень злой. Теперь зелененькая. Но мне эта зелень не нравится. К концу универа ее вылечу. Скинтон пластилиновый какой-то, портит Милолику. У нее, кстати, 2 или 3 пункта доброты.

Побочная ветвь. Эмма Похьюла.
Эмма Похьюла, приёмная дочь Офы, с двумя детьми переехала в домики квартирного типа. Туда же переехали со своими семействами и две её старшие сестры, Клара и Радуза.

Удовольствие это было не из дешёвых, но так как вселялись они в уже полностью мебелированные домики (слава коду разработчика), вполне подъёмное и для зажиточных с многосотентысячными состояниями Клары и Радузы, и для Эммы, на счету которой было всего-то тысяч 30 или 40.
В каждом домике была гостиная, столовая-кухня, два совмещённых санузла, балкон и три комнаты: две спальни и комната для чего-нибудь.
И общая пристройка с бильярдом, тренажёрным залом с бассейном в подвале, сауной и джакузи да музыкальными инструментами на крыше. И само собой благоустроенный двор с нехитрыми развлечениями вроде караоке, детской и баскетбольными площадками да прудика.

Прелести новых развелчений в первую очередь оценили детишки, Йере и Йелла.

Йере и Йелла вообще были беспроблемными детьми. И совсем не мешали маме устраивать у себя приёмы для дома престарелых.

И радовать старичков своей подтянутой фигурой.

И не только.
Да и не только старичков.

Детишки же вполне сами себя занимали. Они дружно складывали пирамидки, прыгали на скакалочках, не обращая внимание на дефилирующих в трусах маминых друзей, к тому же некоторые из них были очень даже полезны и составляли компанию в игре в баскетбол любителю спорта Йере. Синхронно заправляли кровати, не снимая пуховичков, резались в третий симс, да и рыбку удили вместе с постаревшими мужьями своих тёток, живущих в соседних домах.

Кормились они тоже сами, хоть и горелыми кексами. Ведь няня только и умеет, что заливать про то, как она мастерски жарит яишницу.
- Ну что ты гонишь, тётя? - как бы говорит ей Йелла.

Дружная лепка снеговиков, у уравновешенной рыбки Йеллы - снеговик равнодушный, а у заразы Йере - злой. И тайные желания Йере кого-нибудь помучить.

Так и живут.

И казалось бы, зачем им мама?
Но тем не менее, маму они очень любят.

И мама их тоже любит. Вот и в школу частную устроила.

Да и повалилась от счастья в снег.

А после того, как в доме случилось забавное происшествие, она решила в корне поменять свою жизнь.
А происшествие было таким.
Как-то раз, когда она ушла криминально авторитетить, а дети оставались с дворецким, в дом раз пять приезжала полиция и каждый раз слупала по 500 денег за ложный вызов.

Что же это было, думали все дружно?
И когда нашли тусующегося на участке вора, который когда-то ограбил Эмму, а она с ним потом подружилась, да засекли звонящего в полицию дворецкого, всё поняли.

Вероятно вор решил придти в гости и дворецкий его поприветствовал. А потом вызывал постоянно полицию. У них такая особенность, в случае пожара, ограбления, появления тараканов - вызывать соответствующие службы. Ограбления никакого не было, полиция злилась, и уезжала ни с чем.
И всё это продолжалось, пока Эмма не пришла с работы и не прогнала дворецкого. На вора у неё были другие планы.

И этот рыжий красавчик стал десятым в её списке побед.

А на следующий день вор принёс Эмме цветы. И дворецкий опять вызывал полицию. И тут уже полицейские оторвались на криминальном авторитете.

Зато пристыженный дворецкий вдруг решил начать готовить.

После этого Эмма решила завязать с криминальным миром и ушла работать в спорт. К тому же её мальчик так его любил, а играть целыми днями в баскетбол так утомляет! Теперь у него есть груша. Её же девочка очень любила технику, но все пирамидки она уже сложила, а тут под окном есть грядки и прудик. Да к тому же природа больше подходит девочке. И она выпросила у мамы попугайчика. Птичку назвали Палтусом, и Йелла долго вела с ним разговоры о деньгах.

А кроме того Эмма вдруг поняла, что время вот-вот окрасит её голову сединой, а все эти любовники ей осточертели. Нет, она конечно боится, что Виктор наконец женится и больше не придёт к ней в гости, а Алексей перестанет быть ей лучшим другом, но больше всего она хочет выйти замуж. За этого милого Кадыра Водолазко, с которым у неё кроме обжиманий и поцелуев под крики сынишки о пятёрке ничего ещё и не было.

И вот, пока демиург размышлял, а может действительно, пусть женятся. Всё одно старичков в районе надо изводить, подросли Йере и Йелла. Славные вышли детки.

Обоим выпало стремление к деньгам. То есть Йере выпало к семье, но я случайно ткнула в деньги.
К тому же его будущий демиург вроде недолюбливает семейников :)

Подросшие детки первым делом узнали новый способ применения детской площадки. Да и подружились со своими троюродными братом и сестрой, Алиной и Мартином.

А потом Йере обнял сестру и маму и уехал в заграничный университет. Туда же, куда в своё время уехала сестрица Алины и Мартина Хуана.

У меня повзрослевший Йере выглядит вот так.

Прямо таки красавец-мужчина. И если бы я не развела такое огромное количество симов, то вряд ли бы когда-нибудь его отдала :)

Какие у вас новости. И, правда, я без подглядывания в ваше древо уже с трудом разбираюсь, кто есть кто.
На симят интересно смотреть. Люблю, когда в доме много детей, и семейников тоже люблю. У них такие трогательные отношения бывают друг другу и к детям

Я сама уже путаюсь! Они же ещё все друг с другом дружат и влюбляются, ходят туда-сюда, всю организованность мне путают :) Но так интересней.
Я вот тоже люблю, когда много детей. И главное, с трудом представляю как играть в доме без детей. С трудом занимаю взрослых. Впрочем, многие и сами справляются.
А в плане трогательного отношения друг к другу и детям меня начали романтики удивлять. Им, как я поняла, главное отбеситься молодости. А потом они себя с супругами чуть не трогательней семейников ведут. А некоторые, вон типа этой Эммы и всю жизнь гуляют, но дети для них - святое. Такие чудеса. В общем, я пересмотрела свои взгляды на романтиков. Милые ребята.

Назад
Сверху