• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
на работе у меня игры нет :) поэтому и не написала, на память конечно не помню :)
Сейчас вот дома тока свет дали :)
Как в игру зайду (мб завтра) отпишу

Lidara, симы на развод у тебя просто сказка. Симпатяги. И девчонки и мальчишки. Жаль, у меня перестали лоты с симами паковаться, я бы тоже тебе своих Магнусов-подбородки-большой-полочкой выделила. Но! Радуйся, что не могу. :lol:
Офф: Ты ПС читаешь?

Нежная Груша ага, читаю. Правда с опозданием. Сичас отвечу :)
Я лоты никогда не паковала прежде, но вот тут с Вуками роднились - симка-студентка паковалась полчаса! я уж думала, никогда не запакуется. Правда я поставила опыть и запаковала абсолютно пустую симку, без дерева, навыков и воспоминаний - запаковалась за секунду. Так что полчаса это за счёт гигантского дерева и дофигища прокаченных навыков наверное :)

А подбородки полочкой мы любим. Мы вообще любим любые нестандарты :)

Ой как я посмеялась от души над твоими девчонками)))) Жаль у меня женихов нет, тоже одни девки лишние, правда приходится и ими играть))) Вот сейчас одну в своей теме тоже предложила кому-нибудь забрать, иначе они у меня размножаются быстрее, чем кролики))) Никто не отреагировал, так что если интересно - высылайте мне женихов, буду ей судьбу устраивать))) Ее характеристики все у меня на ветке.

Фу-ух.
Кажется, я погорячилась, задумав выполнить Ленке невозможное желание с пятью предприятиями на абсолютно новых.
Но использовать старые на мой взгляд нечестно, будем биться дальше. А то по прикидкам не так много я и успею за оставшиеся поколения очков собрать.
"Без сожалений" и "День Рождения" наверняка в пролёте, "Белая ворона" тоже, а то, на что я потираю ручки ("10 детей" и "30 внуков"), не делая "Белой вороны", сложно сотворить. Мужа-семейника то я найду, у меня вроде кто-то был на примете. Но вот наследницу-семейницу генератор случайных чисел мне никак не хочет организовывать.

И так, первое предприятие Елены Грошек Магазин игрушек "Бамбр".
Сбыв мечту Егора о пяти предприятиях с помощью четырёх Ленка, Ерёма, Егорка и Киеси поехали бизнесменить дальше. Следующим пунктом назначения был недавно открывшийся магазин по продаже игрушек, самодельных и не очень, "Бамбр".
Бамбр - это такой злой снаружи, но добрый внутри монстр из советского мультика.

Магазин же был добрым и снаружи и внутри. Даже если смотреть на него ночью.

Два этажа это фикция, лишь для красоты (идея подсмотрена у Натальи Николаевны в династии Кирро).

На первом этаже два торговых зала, туалеты и холл, где можно посидеть на диванчике. Ну или попрыгать на них. Жаль, дети на общественные лоты не ходят.

Лестницы ведут на крышу, где можно поиграть в настольные игры и опять же посидеть или попрыгать на диванчиках.

И в подвал, где китайские дети шьют кросовки и делают глазастые кубики. Роль китайских детей, само собой, выполняют Грошеки, порой мне кажется, что они нещастнее китайских детей :)
Ну то есть подвал это место для отдыха и работы владельцев предприятия. Вход всяким там посетителям закрыт.

Ассортимент разнообразен. Это и самодельные кубики Жрубика, и игрушечные роботы, и уголок апокалиптика с ивашками бееее и дартсом.

Первые три уровня легко и непринужденно наша великолепная четвёрка взяла сама, без помощи наёмной рабочей силы. Но ведь надо и бейджики зарабатывать (Елене кроме 5 предприятий ещё и капиталистом неплохо бы стать, цветочки умеет делать только Еремеиш, а он уже старый, да и вообще не помешают лишние универсалы), поэтому все подвал.
А бизнес на персонал.

Джесси Мигель. Парень с отпускной локации. Лицо фирмы - истинный Бамбр. Страшный снаружи, добрый внутри.
Взяли его абсолютным новичком на закупки, но Кримхильда Лупало, которую взяли на продажу, работала фигово. Поэтому кладовщиком стала она, а Бамбр стал продавцом. И очень удачным продавцом. Золотым.

Кримхильда Лупало же бросила ради нас работу в полиции (и надеюсь бросит шататься с Зузкой Грошек домой после любой её работы).
Изначально у неё было сереро то ли по флористике, то ли по роботехники, у нас она получила серебро по закупкам.

И Иммануил Альберти, наш управляющий. Кассир. Тоже парень с отпускной локации, пришёл с золотом по рыбной ловле, дорос до серебра по кассе, поэтому и стал управляющим.

"Бамбр". Часть 2.
Пришла к нам и журналистка.

Пришла и просто так ушла. Надолго.
Но всё-таки пришла снова. Не просто так.

Работа спорилась. Джесси продавал, Кримхильда обновляла, Иммануил пробивал, Грошеки делали свои дела. По ночам персонал уходил спать, Грошеки выходили из подвала и занимали его место..
Смотреть на всё это было приятно. Особенно приятно, что покупатели были сплошь родственники.

Зачастую покупатели были довольны и сами, без каких-либо усилий.

Ну и не только покупали.
Вот вечный Малькольм Ландграаб рассказывает Ирэн, как когда-то в Бельвиле было очень холодно и он с её прабабками также играл в дартс. Или это он в Приозерске играл с девицами Крокус в дартс? Как тут упомнишь, ведь он столько жизней проживает, и зачастую лишь в массовке, бедняга.

А вот постаревшая Ядвига Русских/Ян Теллерманн рассказывает Еремеишу, какой красоткой была его тётушка Офа.

А вот Анатолий Крикля поёт с Еремеишем пиратские песни. Еремеишу только дай волю, старый он чёрт.

А вот и Грошеки расслабляются после ратных подвигов.

У Елены уже сил нет. Она хочет новую шляпку и домой, спать. А тут только муж, братья, кофе и подвал. Блин.

В общем, просидели Грошеки безвылазно неделю на лоте. Большинство их нужд услаждали львиные зевы, энергию поднимали кофе или крайне редко энерджайзером, чтобы спортивней было. Да и Киеси не платиновый пока, ему не до энерджайзера.
Куда приткнуть палатку, не придумали. Оставили эту идею на следующий магазин.
Не всю неделю они были китайскими детьми, они и песни пиратские пели, и на качельках качались, и друг с дружкой играли. Например, проказник Киеси хотел всё время одного - поболтать, поиграть, подурачиться и так далее со своим шурином, Еремеишем! И это при такой жене рядом! А на кого он слюньки пускал - страшно подумать. Что за змею мы пригреваем у себя на груди?!

Бамбр. Часть 3.
Но просидели не зря.
Во-первых, Киеси тоже стал золотым продавцом. У нас все золотые продавцы. Ну ещё бронзовым флористом и серебрянным кладовщиком до кучи.

Во-вторых, Елена добила кассу и почти добила роботов.

В-третьих, Егор и Еремеиш что-то там по мелочи получили и завели новых друзей. Они же у нас главные по связям с общественностью.

А в-четвёртых, "Бамбр" стал образцовым предприятием.

Само собой Елена получила 10 деловых навыков.

Осталось 15.

И у неё уже есть 4 золотых значка, 3 серебряных и 1 бронзовый.
До 11 золотых дорастёт, куда денется.

И вот эти ребята, наше седьмое поколение. Они показали и ещё покажут настоящую магию.

Что бы ещё за бизнесы замутить?
Есть идея открыть ресторан, правда проект пока очень и очень мутный.
Потом идея перенести по примеру Блонденов огород и сад на бизнес-лот и торговать там овощами да рыбой. С этим проще, но непонятно, как на этих овощах вытянуть бизнес.
Перекупить у Жилеттов их кондитерскую, но тоже фиг поймёшь, как её развивать.
И всё. Машинами разве что торговать да телевизорами.

Кстати тортики всякие очень хорошую наценку дают))) А овощи так вообще, можно сказать бесплатные, их столько много получается - девать некуда, да и рыба бесплатно достается, особенно если вырыть пруд в этом же магазине и заставить покупателей ее ловить... Вся рыба ими пойманная пойдет тебе в карман)))
Рестораны мне тоже нравятся, я люблю этим бизнесом заниматься, правда у Блонденов их еще нет, но обязательно будут))) Кстати в своем продуктовом магазине я еще поставила чайный сет, ну очень хорошо разбирается и стоит относительно всей этой мелочевки дорого))) К овощам и рыбе еще ставим холодильники с едой, ее хуже, но все-таки разбирают, так что бизнес вытягивается очень быстро))))
Поздравляю Елену с первой победой)))

Спасибо ))
Да, наверное следующим пунктом как раз и будет продуктовый лот. С огородом, прудом и холодильниками с едой.
Старый продуктовый минимаркет продам, всё равно он 10го уровня и маленький, там не развернёшься. Построю новый.
А кондитерскую я пробовала давно у Жилеттов поднять. Правда я тогда совсем не умела бизнесменить, ничего у меня не вышло. Не успевала все эти торты обновлять. Сейчас наверное по другому всё будет.

Неделя 48. Окончание.
Вернувшись домой, бизнесмены продолжили быть китайскими детьми.
Ленка отправилась в подвал, строгать роботов дальше. Там же уже прописался робот Ай Эм, роботов он делать уже умеет, теперь учиться цветы делать.
Еремеиш - на работу, нечего дома сидеть. Егор - что-то тоже делал, уж и не помню? Наверное читал спортивные сайты :)
А Киеси учить дочку. Дочка же тоже китайский ребёнок. Пусть сначала будет всё знать и уметь, а потом и детство.
Не прошло и дня, а она уже умеет ходить, писать и говорить. Песенку тоже петь умеет. Бонусом.

Хотя больше ей конечно хочется поиграть в куклы. Только оставь без присмотра, уже в другой детской этим и занимается.

Вечером Киеси отправился на работу. Там нас пытались запутать какими-то стилями фламенко.

Но не на тех напали. Мы карточку проигнорировали от греха подальше и Киеси вернулся домой с вечной платиной.

Теперь в доме не платиновые лишь Анна за малолетством и кошка Чонг, которой это наверное и ни к чему. Да и осталось Чонг пару дней.

Подумала я и решила, что зачем себя искуственно ограничивать. И открыла бонусы популярщиков Егору и Еремеишу. Так что теперь они разговаривают сразу с двумя.

После ухода Вальдемара и Ирмы Киеси с Еленой заняли их спальню. Поэтому у Еремеиша и Егора появилась возможность спать в разных комнатах. После некоторой перепланировки их спальни стали вот такими:

Только Киеси Цискаридзе и Елена по привычке (то есть по моей оплошности, уже забыла, как и что в этом основном доме с этими бизнесами и побочниками) отправились в бывшую свою, теперь Егоркину спальню.
Ну во-первых, они небось уже и не помнят друг друга, а во-вторых, нам нужна конкуренция для Аньки.

С первого раза не вышло.

Зато утром они вылезали из кровати под звон колокольчиков.

Неделя 49. Понедельник день обычный.
Главным событием на 337 день в поместье Грошеков был приход зимы. Что такое зима, они благополучно забыли 62 дня назад, когда Илона Грошек развела тучи руками.
Но вот зима пришла снова. Еремеиш вернулся с работы и удивленно озирался по сторонам? Что это?

Выполнив супружеский долг, супруги отправились в подвал. Киеси учить то, что ещё не знает.
И вдруг понял, что увлекается наукой.

Станешь, Киеси, старым, это тебе пригодится. Ха-ха-ха!

А Ленка долбить роботов. Фух. И эта вершина взята.

В семейных хлопотах никто не заметил, как умерла Чонг. Мы и без того бесчуственные скотины и не любим кошек, Чонг нам нужна была лишь за ради мягких кроваток, а теперь совсем офигели. Нет, честное слово, я старательно Чонг ублажала всю её жизнь, она всё умела, стала милой кошечкой, и как раз перед смертью с ней был отправлен играть Ай Эм. Но что её нет, я заметила лишь к полудню. И долго потом искала её урну. Нашла на кухне.

Её урна заняла почётное место в семейном склепе.

Больше домашних животных Грошеки решили не заводить (хотя так хочется собачку).

Возможная наследница проводит время исключительно с пользой.
Долбит зайца и тут же дружит с мальчиками.

Её несостоявшийся папа Лёша может состояться ей мужем, а пока завирает, как купит ей бусики да пригласит в ресторан, а она говорит, что он дурак и она хочет платье, и вообще у неё только что умерла кошечка.

Семейные предприятия по копеечки увеличивают состояние семьи.

А к ночи весь двор замело снегом.

Неделя 49. Вторник.
Утром уже в своей спальне Елена проснулась беременной. Сначала было решила сразу на последнем триместре (как бы было чудно), но подумала и остановилась на втором.

Мужики же, что дети, радостно лепили снеговиков.

Вот такие они у меня никакие. Ни тебе злого снеговика, ни доброго. Только обычный.

Егор начал подумывать, что жить до старости с сестрой ему совсем не хочется. Вот сделает ещё для неё что-нибудь полезное, например, съездит ещё раз на Восток, чтобы доучить поклон (почему-то у него не отметилось, что он его знает) да в горы поизучать там всякую ерунду и до свиданья, милый дом.
Пока же он присматривает себе жену.
Девушек на две молнии у него хватает, да и вообще девушек хватает, но относительно лишь одной были какие-то мартимониальные желания. Валентины Нафтали. Решил пригласить её в гости. Посмотреть, как она себя ведёт за пределами кампуса и заднего сидения его автомобиля.
Ну неплохо. В койку идёт безотказно.

Только вот злое у неё лицо какое-то. Не нравится она мне.
Да и вон, захрапела, будто уже у себя дома.

Но ничего. У нас есть вариант. ))

А ещё у нас сошёл с ума робот.
Он идёт к телефону и выполнять рутинную работу вплавь!

Я было думала, что он реально сошёл с ума и решил так покончить жизнь самоубийством. Но потом поняла, что он так срезает путь. Ведь большую часть времени он торчит в теплице, где выращивает баклажанчики. А рутинную работу выполнять ему хочется регулярно, и вот он отвлекается и так вот вплавь.
Один раз до красноты, идиот. Бассейн что-ли снести? Теплицу переносить некуда пока.

Неделя 49. Вторник дальше.
Еремеиш тоже водит домой женщин.
С работы тётю Ингу, носами померяться, да вспомнить свою маму.

А просто так чирлидершу Ларису Пирсон. Сам захотел, старый развратник, девку молодую в гости позвать. Впрочем, какая она молодая. Ещё с основательницей дружила.
Лариса девка скромная, пришла, приветствий не дождалась и сразу к смишуно.

Типа я не я, я просто так проходила мимо.
Ненененене. Не для этого ты мимо проходила. А чтобы дяде Еремеишу скучно не было.

Не, ну наглые девки. Только оставь их без присмотра, сразу то к смишуно, то призраков услаждать своими бесталанными бренчаниями на гитаре.

Валька ладно, она уже своё дело сделала, а Лариса марш наверх. Всё-таки не для этого тебя звали.

А Киеси наконец досиделся в своём подвале. Теперь он всё знает и умеет, но это очко мы не будем спешить записывать в свою копилку, подождём другого возможного. Хе-хе.

На радостях он накрепко задружился с Аннушкой.

А беременная Ленка носится по двору и из-под снега пытается отрыть морошек, то есть мошек.
Действительно, как-то шустрее дело пошло.

Неделя 49. День рождения Аннушки.
Новая мечта Киеси, после того, как он стал балеруном - стать медиамагнатом.
Пусть будет. Балерун работа какая-то не мужская.
Хотя и составитель гороскопов не лучше.

Егор дорисовал портрет молодого Еремеиша. Старый Еремеиш долго радовался, что вот какой он был молодой-то, ах! Да и сейчас ещё ох, и вспомнил предыдущую ночь с чирлидершой.

Ленка в тихушку играет на бирже. Не такие чтобы уж ах доходы, но всё одно - приятно.

И самое главное событие дня.
Аннушкин День Рождения.
На всякий случай (незнаю, станет ли она наследницей или обитатель Лекниного живота) пробую сделать её вундеркиндом.
Настроение платиновое. Умеет все малышковые умения. В воспоминаниях Еремеиша видно, что он научил её песенке.
Первая часть обязательной программы выполнена.

Трещат трещотки, дудят дуделки, и вот Аннушка девочка.

Неделя 49. Обучение Аннушки.
Доев торт, Аннушка отправляется в подвал. И там под руководством папы и наблюдением дяди доучивает недоученное на Ивашке.

Так прикольно детки говорят с этой трибуны.

А потом на кухню - пить какую-то гадость.

После этой гадости в случайном порядке добавляются навыки, только вот в воспоминаниях отражается, что они прибавляются до максимума.
Два стакана - навык культуры тела и творчества.
А в воспоминаниях помимо честного обаятельного Ди Каприо - сильный Геракл и талантливый Рафаэль. Что-то это мне не нравится.

Куда как надёжней по колено в снегу и заодно понять, что ты увлекаешься спортом (ура-ура! наконец-то разнообразие!)

Интересно, чей у неё будет нос? Папин или мамин?

Неделя 49. Рождение конкурентки для Аннушки.
А на следующее утро Елена с улыбкой на устах и с мыслями о брате начала рожать. Как ни странно, не в туалете, а в холле!

Я просто молилась, чтобы это была не двойня. И да. Это не она.

Потом я не знала, молиться или нет, чтобы это была девочка, отчасти я хотела и мальчика.

Но родилась девочка.
Адела.

Вот боюсь, будет опять клон. Хотя я старательно захожу в CAS.

Все радуются.

Все, кроме Аннушки. Она понимает, что теперь ей надо быть ещё лучше, ещё красивее, ещё. И отлынивает от приветствия нового члена семьи под видом похода в школу.
Вот наша красотко.

Форма глаз папина, из-за этого на него кажется похожа. Нос вроде мамин, а вроде и папин, пока непонятно.
В целом же кажется очень похожей на маму в детстве. И на бабушку. И на тётушку. И на двоюродную тётю. Потом узнаем.

После школы Аннушка покорила следующий шаг на пути к вундеркиндству - научилась учиться с помощью дяди Ерёмы.

За 7 дней до взросления она уже знает вот столько:

Уж не знаю, сдюжит ли доучить всё, зима же на дворе, не осень. С другой стороны есть баклажановый сок. И в перспективе дача на Востоке. Ведь это же не возбраняется?

А дядя Ерёма утверждает, что у него тоже 30 лучших друзей. Ну не знаю, я насчитала 27. Дружи ещё.

На этом Грошеки прощаются с вами наверное на месяц.

Хотя может и в выходные будут от них ещё какие-нибудь вести. Но скорее это будет отчётик про сына Олафа Яна и его семейство. Как раз за них надо бы недельку доиграть, чтобы подогнать к побочным временным рамкам..

А ближайшие перспективы на Грошеков у меня такие:
Анна и Адела будут соревноваться за право наследования, попутно пробовать стать вундеркиндами и ещё что-нибудь. "Без сожалений" и "День рождения" Анне уже не светят, а вот Адела может попробовать. Только тогда она должна стать наследницей. Подрастёт до тоддлера хотя бы - посмотрим.
Елена - брать капиталиста и пять предприятий.
Киеси, когда постареет, во избежании, полетать в космос.
Егор совершит ещё два вояжа и соберёт все 45 отпускных воспоминания и съедет жить сам по себе. Сейчас у него 6 дней до старости, съедет он дня за 3-4, но есть эликсирчик. Невеста на примете есть ;)
А вот Еремеиша я подумываю заделать папашей на старости лет. Во-первых, это меня утешит с точки зрения "каждому симу - продолжение рода". А во-вторых, его дитё сможет попробовать осилить “Ivy League”.
Ведь теперь, после завершения апокалипсиса и не будучи связаны никакими другими строгими ограничениями, мои симы могут подселять больше чем одного сима раз за поколение и могут основывать комунны в колледже?
Для дитя само собой нужна мама. И мама должна будет того, сгинуть в рассвете лет, чтобы обеспечить дитю стипендию "Дети лейтенанта Шмидта". Еремеиш же и сам умрёт. Впрочем, у нас есть некрофон и опыт династии Кирро. И мамочку потом можно будет воскресить да устроить ей достойную жизнь. А любовниц у Еремеиша хватает. Осталось выбрать жертву. По мне так чирлидерша Лариса Пирсон подойдёт. У неё милая внешность, и должна же она сыграть, а не оставаться всё время в массовке.

Lidara, планов у Грошеков - громадье! :)
Хотя прежде всего хочется пожелать автору удачного отпуска! :)

Насчет некорректных воспоминаний от баклажанного сока - официальнно признанный глюк Фри Тайма, лечится патчем, говорят.

Анна симпатичная получилась, в соревновании на право наследования болеть буду за нее, нравится она мне.:D
Планов действительно уйма, мне такого и не снилось.:D

Manetka ну дык должны же Грошеки теперь делать что-нибудь полезное :)
Я пока насчёт чемпионки по красоте не загадываю, Аделе хотя бы тоддлером стать :)
Зе Сан ох, кругом мне нужен патч :( Не отвертеться похоже.
За пожелания спасибо. Будем стараться :)
Пять экскурсий с гидом и местную еду попробуем, местные приветствия вроде уже и так знаем. Агой :)

А вот у меня ни одно предприятие не дает таких прибылей, когда на лот не выезжаешь, уже что только не делала, больше 200 симолеонов - ну никак... Правда я всегда забываю звонить этим управляющим)))
Аннушка красивая девочка вышла, а ты не пробовала ее просто за умный шкаф посадить? Мой вундеркинд тоже зимой обучался, за пять дней все десять скилов выучил с этим шкафом.
Удачного тебе отпуска!!!! И побольше мементосов набрать самой!!!)))))))

Назад
Сверху