Фу-ух.
Кажется, я погорячилась, задумав выполнить Ленке невозможное желание с пятью предприятиями на абсолютно новых.
Но использовать старые на мой взгляд нечестно, будем биться дальше. А то по прикидкам не так много я и успею за оставшиеся поколения очков собрать.
"Без сожалений" и "День Рождения" наверняка в пролёте, "Белая ворона" тоже, а то, на что я потираю ручки ("10 детей" и "30 внуков"), не делая "Белой вороны", сложно сотворить. Мужа-семейника то я найду, у меня вроде кто-то был на примете. Но вот наследницу-семейницу генератор случайных чисел мне никак не хочет организовывать.
И так, первое предприятие Елены Грошек
Магазин игрушек "Бамбр".
Сбыв мечту Егора о пяти предприятиях с помощью четырёх Ленка, Ерёма, Егорка и Киеси поехали бизнесменить дальше. Следующим пунктом назначения был недавно открывшийся магазин по продаже игрушек, самодельных и не очень, "Бамбр".
Бамбр - это такой злой снаружи, но добрый внутри монстр из советского мультика.
Магазин же был добрым и снаружи и внутри. Даже если смотреть на него ночью.
Два этажа это фикция, лишь для красоты (идея подсмотрена у Натальи Николаевны в династии Кирро).
На первом этаже два торговых зала, туалеты и холл, где можно посидеть на диванчике. Ну или попрыгать на них. Жаль, дети на общественные лоты не ходят.
Лестницы ведут на крышу, где можно поиграть в настольные игры и опять же посидеть или попрыгать на диванчиках.
И в подвал, где китайские дети шьют кросовки и делают глазастые кубики. Роль китайских детей, само собой, выполняют Грошеки, порой мне кажется, что они нещастнее китайских детей

Ну то есть подвал это место для отдыха и работы владельцев предприятия. Вход всяким там посетителям закрыт.
Ассортимент разнообразен. Это и самодельные кубики Жрубика, и игрушечные роботы, и уголок апокалиптика с ивашками бееее и дартсом.
Первые три уровня легко и непринужденно наша великолепная четвёрка взяла сама, без помощи наёмной рабочей силы. Но ведь надо и бейджики зарабатывать (Елене кроме 5 предприятий ещё и капиталистом неплохо бы стать, цветочки умеет делать только Еремеиш, а он уже старый, да и вообще не помешают лишние универсалы), поэтому все подвал.
А бизнес на персонал.
Джесси Мигель. Парень с отпускной локации. Лицо фирмы - истинный Бамбр. Страшный снаружи, добрый внутри.
Взяли его абсолютным новичком на закупки, но Кримхильда Лупало, которую взяли на продажу, работала фигово. Поэтому кладовщиком стала она, а Бамбр стал продавцом. И очень удачным продавцом. Золотым.
Кримхильда Лупало же бросила ради нас работу в полиции (и надеюсь бросит шататься с Зузкой Грошек домой после любой её работы).
Изначально у неё было сереро то ли по флористике, то ли по роботехники, у нас она получила серебро по закупкам.
И Иммануил Альберти, наш управляющий. Кассир. Тоже парень с отпускной локации, пришёл с золотом по рыбной ловле, дорос до серебра по кассе, поэтому и стал управляющим.